На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
MrGrey02
guru
Женя, фото Юрки и Ежика заставило улыбнуться первый раз за последние несколько дней. Собака счастливая, а ты молодец. Пусть тебе и Юрке ваша доброта вернется в троекратном размере.
Panda_Kopanda
veteran
Хоть что-то из её арсенала лечится 

дакакаяразница
veteran
спасибо, Жень) они оч любят друг друга)))
дакакаяразница
veteran
да все лечится, только пока нет возможности. но мы стараемся) у меня вторая работа уже есть!
а дерматит надо лечить скорее, пока не обросла))) а то потом не найдем его))
а дерматит надо лечить скорее, пока не обросла))) а то потом не найдем его))
дакакаяразница
veteran
Ёжик постоянно лижет грудь. мы ездили в ЦВК, где нам сказали, что у неё там потеет, вот и лижет. эт не страшно. но я дома посмотрела, потрогала, а у неё из всех сосочков течет наверно молоко. собака точно не рожала в последние 2 месяца. это ложная беременность опять? мы нашли её в конце апреля с такими же симпомами. как часто Ёжик будет ложно беременеть? чем это черевато? чем ей помочь?
з.ы. у меня еще остался перкутан от Оксаны (спасибо большое! верну по первому зову), но я пока им не обрабатываю.
з.з.ы. опять ехать в поликлиннику?
з.ы. у меня еще остался перкутан от Оксаны (спасибо большое! верну по первому зову), но я пока им не обрабатываю.
з.з.ы. опять ехать в поликлиннику?
GoldFish
guru
Ложная беременность у собак начинается спустя 1,5-2 месяца после течки, т.е. к "родам" если бы собака была повязана. И молозиво тоже выделяется в это время 1-2 недели. Потом всё успокаивается и так до следующей течки (по крайней мере у моих так). А у Ёжика что-то часто получается. Лучше проконсультироваться с врачом. Чревато всё это заболеваниями молочных желёз.
Ой, просмотрела про грудь - а разве собаки потеют?
Ой, просмотрела про грудь - а разве собаки потеют?
Темная лошадка
veteran
На днях видела Ежика вживую, после стрижки. Фотографии намного хуже нежели Ежик в жизни. Новая прическа получилась оооочень стильной и Ежику очень идет. Она стала похожа на мини волка, проявились какие то новые, скрытые особенности окраса. А на ощупь Ежик вообще крайне приятный
.
Собака очень общительная и интересная, несмотря на возраст очень живо всем интересуется. Очень компактный, ласковый и интересный пес.

Собака очень общительная и интересная, несмотря на возраст очень живо всем интересуется. Очень компактный, ласковый и интересный пес.

Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 4)
374840
1000
***Болтушка*** (часть 20)
79455
1000
Повар на свадьбу
37394
93
дакакаяразница
veteran
да вот не знаю, потеют они или нет, но врач, нас принимавший, оч ответственный и тут уважаемый. я не склонна сомневаться в ней, однако последний осмотр меня смутил слегка..
ладно, поедем опять в клинику.
получается, что я должна проблемы выявлять и указывать врачам, а они уже подтверждают или нет. а мне тяжело, у меня первая собака. я даже не знаю, потеет она или нет))) я надеюсь прийти в поликлинику на осмотр полный и услышать от врача проблемы собаки и пути их решения.
ладно, поедем опять в клинику.
получается, что я должна проблемы выявлять и указывать врачам, а они уже подтверждают или нет. а мне тяжело, у меня первая собака. я даже не знаю, потеет она или нет))) я надеюсь прийти в поликлинику на осмотр полный и услышать от врача проблемы собаки и пути их решения.
GoldFish
guru
Я перечитала Ваш пост выше и, кажется, я не правильно поняла слово "грудь"
Вы имеете ввиду молочные железы? Тогда собака их будет лизать, раз у неё выделения из них есть. У меня, бывает, до раздражения кожи долизываются. Ещё, при ложной беременности, собаки постоянно вылизывают живот, бока, лапы. Чистятся, так сказать. Щенкам же чистота нужна:) Но вот ложная ли у Ёжика - вот в чём вопрос. Не может же она течь каждые два месяца.

дакакаяразница
veteran
я уже рыдать готова(
мы подобрали её в конце апреля, повезли в сириус, где нам сказали "ложная беременность" или опухоль с гнойными выделениями. обрабатывать перкутаном, потом смотреть, пройдет или нет. мы обрабатывали, а потом отправились в ЦВК, где нам сказали "внутрипаховая грыжа, никакой беременности, опухоли, ложной беременности и ложной опухоли нет. нужна операция на грыжу", потом мы, по совету одной форумчанки, отправились к третьему доктору, который сказал: "грыжа есть, но оперировать не обязательно. застарелые переломы двух лап, остальное в норме. оставьте собаку в покое". потом мы отправились на второй прием в ЦВК, уже с проблемами кожи. попали к другому врачу, который сказала: "потеет и дерматит"
я понимаю, что сколько врачей - столько и мнений. я доверяю всем врачам ЦВК и не склонна сомневаться в них, однако собаку уже откровенно жаль. для неё стресс ездить в клинику. а я не знаю за что хвататься
мы подобрали её в конце апреля, повезли в сириус, где нам сказали "ложная беременность" или опухоль с гнойными выделениями. обрабатывать перкутаном, потом смотреть, пройдет или нет. мы обрабатывали, а потом отправились в ЦВК, где нам сказали "внутрипаховая грыжа, никакой беременности, опухоли, ложной беременности и ложной опухоли нет. нужна операция на грыжу", потом мы, по совету одной форумчанки, отправились к третьему доктору, который сказал: "грыжа есть, но оперировать не обязательно. застарелые переломы двух лап, остальное в норме. оставьте собаку в покое". потом мы отправились на второй прием в ЦВК, уже с проблемами кожи. попали к другому врачу, который сказала: "потеет и дерматит"
я понимаю, что сколько врачей - столько и мнений. я доверяю всем врачам ЦВК и не склонна сомневаться в них, однако собаку уже откровенно жаль. для неё стресс ездить в клинику. а я не знаю за что хвататься
дакакаяразница
veteran
наташа, спасибо) Ёжику бы ты тоже нравилась, если бы у тебя биоаура не была такая строгая))))))
GoldFish
guru
Как я Вас понимаю
К сожалению, это так - сначала обходишь кучу клиник, потом САМ выбираешь, какой диагноз вероятнее и лечишь. У меня бы вот так текли рассуждения - Первое - выделения при ложной и гнойные выделения - разные вещи, и понимающий врач это разглядит. Второе - паховая грыжа может вызывать выделения из молочных желёз? Третье - преет, а не потеет, т.к. соба часто лижет соски, сейчас жара, мол.железы увеличены, собачка не худенькая - значит есть складки на пузике, которые преют от слюны и появляется дерматит. Или наоборот, дерматит или аллергия (зуд) могут провоцировать собаку на вылизывание? Четвёртое - опухоль почти всегда локализованна, т.е. должна иметь хотя бы слабые очертания, значит прощупываться. Вот такими бы вопросами я пытала врачей.

Я вот хожу к трем врачам на данный момент и они все, как правило, сходятся во мнениях при постановке диагноза. Бывают предположения, конечно, но, в основном, эти доктора нас не подводили.
Женя, сходи к грамотному терапевту в Евровет. Проблема многих врачей нашего города в том, что элементарные диагнозы они поставить могут, а вот когда дело доходит до чего-то более сложного (аутоиммунные заболевания, язвенный колит, и даже иногда панкреатит), то профессионализма сразу же не хватает. Тыкать пальцем в небо я бы просто не дала, это ведь моя ЖИВАЯ собака.
Женя, сходи к грамотному терапевту в Евровет. Проблема многих врачей нашего города в том, что элементарные диагнозы они поставить могут, а вот когда дело доходит до чего-то более сложного (аутоиммунные заболевания, язвенный колит, и даже иногда панкреатит), то профессионализма сразу же не хватает. Тыкать пальцем в небо я бы просто не дала, это ведь моя ЖИВАЯ собака.
дакакаяразница
veteran
а кто в Евровете грамотный терапевт?
Gessica
activist
Да вроде нареканий на Евровет нет особых. Гельмель А.А-прекрасно справляется с лишаем ( ИришкаМ отзывалась), мы лечимся у Дмитриевой Е.Е, вполне успешно, венцом ветеринарии в Евровете считается Черноморец (на Каменской). В свое время обращались с кожными проблемами у пита к Черноморцу, и диагноз поставили, и вылечили. Я бы посоветовала последний вариант. Шмидт Ю.Д. говорят сейчас в отпуске (но это др. клиника).
Valinda
activist
Совсем недавно были в евровете у Черноморца. Мне понравился подход его. Все четко по полочкам объяснил, все расписал, сфотографировал для коллекции. Все доступно и понятно мне стало. А до этого 2 мнения и абсолютно противоположные друг от друга были. На данный момент я хоть какие-то результаты вижу. Хороший, грамотный врач!
дакакаяразница
veteran
на мое удивление, интересующихся Ёжиком много) спасибо! решила поднять тему, чтоб всем и сразу (:
Ёжику лучше. после двойного курса антибиотиков мы вылечили все наши болячки и готовы к операции. будем удалять грыжу, т.к. хромота из-за неё (ну и из-за переломов, конечно, но с ними уже ничего не сделаешь), будем удалять опухоль, т.к. она Ёжика тоже беспокоит, а заодно и стерилизовать, т.к. эти ложные беременности уже даже меня утомили.
Ёжик играет, бегает (!!) и любит всякие лакомства. с собачьими вкусняшками мы почти перестали любить еду с помойки и вообще всякую человеческую.
Ёж почти обросла и стала опять темненькая.
Вобщем, я волнуюсь и переживаю, т.к. операция у нас уже в ближайшую субботу.
Ёжику лучше. после двойного курса антибиотиков мы вылечили все наши болячки и готовы к операции. будем удалять грыжу, т.к. хромота из-за неё (ну и из-за переломов, конечно, но с ними уже ничего не сделаешь), будем удалять опухоль, т.к. она Ёжика тоже беспокоит, а заодно и стерилизовать, т.к. эти ложные беременности уже даже меня утомили.
Ёжик играет, бегает (!!) и любит всякие лакомства. с собачьими вкусняшками мы почти перестали любить еду с помойки и вообще всякую человеческую.
Ёж почти обросла и стала опять темненькая.
Вобщем, я волнуюсь и переживаю, т.к. операция у нас уже в ближайшую субботу.
bondarena
v.i.p.
Женя,всё будет хорошо!!!Завяжем всё и у всех ну и,как положено, и как ты любишь,будем держать всё возможное(ну и невозможное тоже).А Ёжик,кстати,стала похожа на Юру!!!
Всё будет хорошо!!!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Жень, за Ежика переживаю вместе с тобой НО уверенна что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! И это...новости то сообщай а то коты так и будут с завязанными хвостами ходить? 

Alena29111981
v.i.p.
Жень все обязательно будет хорошо, вот увидишь. Держу за вас кулачки и завязала все 10 хвостиков. А на фото Ежик мне кажется прям такая молодая и стройная, не узнать совсем.
дакакаяразница
veteran
девочки, спасибо)
если у кого-то есть клетка под среднюю собаку на пару дней (а то не знаю, как она от наркоза отходить будет, хочу Ёжика от кошек оградить). заберу в пятницу, верну в понедельник. Буду оч признательна
если у кого-то есть клетка под среднюю собаку на пару дней (а то не знаю, как она от наркоза отходить будет, хочу Ёжика от кошек оградить). заберу в пятницу, верну в понедельник. Буду оч признательна
дакакаяразница
veteran
Ёжик дома! Все прошло хорошо. Спасибо огромное врачам ЦВК! я волновалась невероятно, однако все позади и теперь только поправляться!
не знаю, как собаки отходят от наркоза. не ест (хотя не кормили с утра пятницы), воду попила, тут же пописила (это же не недержание? да?) вроде ходить хочет, но больновато ей (два шва на Ёжике!) лежит, глазками крутит, поскуливает.
и спасибо Марине за клетку! она нас выручила очень! завтра привезем обратно
не знаю, как собаки отходят от наркоза. не ест (хотя не кормили с утра пятницы), воду попила, тут же пописила (это же не недержание? да?) вроде ходить хочет, но больновато ей (два шва на Ёжике!) лежит, глазками крутит, поскуливает.
и спасибо Марине за клетку! она нас выручила очень! завтра привезем обратно
bondarena
v.i.p.
Ёжик-молодчинка!!!Жень,ты не волнуйся,все по-разному,конечно,отходят от наркоза,но то,что она не ест и пописала дома-это нормально,она ведь ещё не совсем в себя пришла.Вот завтра уже начнёшь её узнавать.Ёжику здоровья!!!Будем ждать её летом на даче(между прочим,ваша решётка осталась там,а это уже повод
)

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, тттт на Ежку, все теперь будет у Вас отлично
теперь только шовчики заживить и сразу Ежик помолодеет лет на 26
Вам с Юрой

Вам с Юрой

дакакаяразница
veteran
Маш, у нас все хорошо, спасибо. мы перестали писить дома, не хромаем совсем, пьем антибиотики пока что, во вторник снимаем швы! Ёжик помолодела лет на 10. теперь ей можно дать неполные 16. не больше, честно! (:
вчера купила РК (раньше ели другой корм). так он ей понравился! слов нет. и новую лежанку со скидкой 50%. катастрофически рада! (:
проконсультируемся с врачом, нам светит курс иммуностимуляторов и хочу какие-нить витаминки для зрелых собак.
воткактотак
вчера купила РК (раньше ели другой корм). так он ей понравился! слов нет. и новую лежанку со скидкой 50%. катастрофически рада! (:
проконсультируемся с врачом, нам светит курс иммуностимуляторов и хочу какие-нить витаминки для зрелых собак.
воткактотак
Valinda
activist
Так это была Ежик)))) Я так и подумала уже после того как мы ушли)) Приятно было познакомиться 

дакакаяразница
veteran
взаимно)
теперь вы знаете как будете выглядеть в 26!)))
теперь вы знаете как будете выглядеть в 26!)))
Valinda
activist
Ну я бы сказала, что очень даже хорошо! Дай бог, чтобы Сандра дожила хотя бы до 15 и у новых хозяев конечно! Ну а вам мы с ней желаем еще 26, не меньше

ТОП 5
3
4