Мира заболела, нужна помощь!
6600
76
Сегодня шли домой в предвкушении празднования Пасхи и в результате вернулись домой поздно со щеном на руках :шок:
В общем, во дворе дома, как свидетельствует опрос людей, с пятницы сидит щен-девочка в жутко истощенном состоянии и никуда не уходит, в основном, прячась под машинами. Вчера спряталась под машиной и девушка-водитель, видимо не заметив, травмировала ребенка. Сегодня мы уже увидели испуганного и агрессивного ко всем щенка, наверное от боли и страха. Ловили часа три или даже больше, никак не хотела вылазить из-под машины, угрожающе рычала и пыталась нас цапнуть, но она не знала с кем связалась. Просто у нас был выбор или оставить ее там умирать или сделать все возможное.
В результате накинули удавку на шею, а поводок нам одела Лена (микс), за что ей огромное спасибо.
Долго думали куда вести ребенка, где оставлять - на стационар или еще куда. Сводили в клинику на Горском, там нам померили температуру, взяли анализ крови на пироплазмоз (бабезиоз) (ничего не ест, все что предлагали, от всего отказывалась), травма лапы (надо рентген делать, непонятно что, перелом, вывих или еще что-то) и перелом ребра (тоже рентген). Поставили обезбаливающее и антибиотик. Вроде агрессия пропала, будем наблюдать.
Сейчас временно поместили на лоджию, она сразу уснула.

Очень нужна помощь. Что конкретно:
1. Передержка, желательно квартирная и, возможно, с медуходом, в зависимости от тяжести травмы. У меня нет возможности держать никакой;
2. Помощь машиной: свозить завтра в ЦВК (с Горского микрорайона)
3. Финансовая помощь;
4. Помощь активным пиаром, уже много животных, могу не справиться;
Я, естественно, куратор.
8-923-191-8010

А вот и героиня этой истории
El_Mira
3. Финансовая помощь;
с меня 500 р
давай карту какую-нить в ЛС
Ljaguha
спасибо!
Щен выпил ночью весь бульон, сегодня утром поел с аппетитом. При виде меня радостно завилял хвостиком, дал погладить. Ребро так жутко выпирает, на лапку совем не наступает и все время дрожит. Ночью-то довольно холодно на лоджии, днем согреется.
El_Mira
Сегодня Тетерин О.А. не работает, даже не знаю как поступить или ждать завтра или сегодня везти к другому врачу.
Я в первый раз с такими травмами у животных сталкиваюсь, посоветуйте хоть что-нибудь. Пса переехала как-то машина когда он находился под ней, что за травмы у него могут быть - непонятно, но боль у него была сильная, он успокоился только после обезболивающего.
Остро стоит вопрос передержки :help.gif:
El_Mira
В ЦВК нас принемала с хохлатым и оперировала Рамзеса вот из этой темы, хирург Медик Мария Викторовна. У Рамзеса лапу просто собрали и сохранили из ничего.
El_Mira
Девочки, я тоже хочу помочь денежкой. Только, пожалуйста, карту Сбера:улыб:Я бы вечером сегодня отправила 1000.
El_Mira
В каком районе вы находитесь? Могу рекомендовать хорошего хирурга Тареев Александр Михайлович. Он работает в вет. клинике на ул. Кутателадзе,14 (Советский р-он - "Щ"). Их тел. 316-55-27, 286-32-09. Рентген у них есть. Хирург этот работает каждый день (кроме четверга и воскресенья) с 9 до 19 час. Вариант в городе кроме Тетерина О.А. ( на Фрунзе,17) - Козлов Е.М. в клинике "Энималз" на ул. Трикотажной 52/1. Удачи!
fedorka
Мы находимся в Ленинском районе, хотелось бы попасть к Тетерину О.А.
El_Mira
Вот еще фото утренние, вообще щенуля лезла ко мне, просила погладить. Мне кажется, что очень умная девчонка.
Когда ходит, не наступает на лапку, а вот когда остановится, может слегка поставить. Пыталась сфотографировать степень истощения, кожа да кости и в правом боку сильно торчит ребро.
А так симпатичная девчонка :хехе:.
El_Mira
Вы рентген можете сделать сегодня в ЦВК, уже видно будет, какая травма и что с ней делать. В случае если травма серьезная и требуется операция остеосинтеза, то О.А. по вашим снимкам уже сможет подготовиться к операции.
З.Ы. - с последними своими тяжелыми подобрашками мы по этой схеме действовали.
Ow'let
видимо так и придется сделать.
El_Mira
Лена, а результаты мазка готовы ?
микс
готовы, бабезиоза нет :хехе:
У нее уже и аппетит зверский просыпается, сушку хорошо так рубит и и лезет погладиться, может правда раньше жила в квартире.
El_Mira
Какая вы молодец, что подорбрали это ушастое чудо!!! :respect: песке- выздоровления, пусть уже на рентгене не будет ничего сильно страшного...:yes.gif:
El_Mira
Добрый вечер, номер карты киньте в ЛС денежку отправлю вам, желательно сбер :улыб:
Padme
Спасибо, у щенка, слава богу, все более менее нормально :улыб:. Больших средств не потребуется, только на передержку, если не найдется бесплатная.
El_Mira
Если что, за темой слежу, чем смогу помогу, кроме передержки (квартира съемная :хммм:боюсь хозяйка не оценит и так толпа кошек уже )))
El_Mira
Вот как дела у Миры (сегодня так ее назвала) :knix: .
Сегодня ездили в ЦВК. Миру осмотрели врачи, все ребра и лапку прощупали. Сделали рентген.
Заключение: у Миры нет перелома, все кости целы, но сильный отек лапки в результате ушиба, из-за которого она не может на нее наступать. А торчащее ребро - это или врожденная особенность или приобретенная (перелом давний), ее не беспокоит, поэтому рентген делать не стали. У щенули сильное истощение, рахит, поэтому нужно откармливаться. Вот такие замечательные новости :biggrin:
Еще мы немного походили на поводке. Она умеет ходить рядом (или мне уже мерещится), но она шла ровно около ноги, не тянула поводок и не отставала, еще периодически поднимала голову и на меня смотрела :хехе:
А вообще невероятно умная собака, ею только нужно заниматься, очень любит ласку, ориентирована на человека ИМХО.
El_Mira
какая красивая девчушка :heart:
очень неплохие новости :knix: хорошо, что новых травм особо тяжких нет :улыб:
El_Mira
Да уж.. Линду напоминает собачулька, но вроде младше по возрасту.
Lu
Та же мысль мелькнула. Но вроде Линда покрупнее была?
El_Mira
Срочно нужна клетка для Миры :help.gif: . Собака реально сильно мерзнет на лоджии, вся трясется, ночью бывает довольно холодно, а она гладкошерстная. Свою клетку я отдала для передержки другого животного.
El_Mira
Я завтра поеду к своему подобранцу, если у них клетки освободились, то я вашу заберу, прямо даже совсем неудобно получилось:смущ::o
El_Mira
Могу предложить комбинезон. Но такие собаки его одевать не любят. Зато тепло будет.
Valinda
Нет, не надо ту клетку забирать, вам еще долго лечиться.
El_Mira
А может из коробки сделать , что типа будки? Накрыть коробку сверху одеялом или еще чем, и внутри конечно настелить теплых вещей. Прошлой весной кот жил у меня на лоджии, я включала ему обогреватель.
musi
Уже думала о коробке. Но вообще нет теплых вещей, после Вари пришлось все повыбрасывать. И обогревателя нет, тем более опасно на ночь его оставлять включенным. Пока перебиваюсь бутылками с горячей водой, но их надо часто менять.
Lu
Могу предложить комбинезон. Но такие собаки его одевать не любят. Зато тепло будет.
это не тот комбинезон, что я для Линды давала?
El_Mira
Клетка нужна что бы щенка ночью содержать дома?
Узнаю на передержке, может им моя не пригодилась, но забрать ее, если не нужна,смогу только к выходным :хммм:
Может попробовать вольер?
musi
Да, для этого. Днем не сильно холодно, она по крайней мере не дрожит.
Bagira_09
Ага, он.:улыб:Мне кажется в нем тепло будет, но не факт, что собака захочет его надеть. Я с Линдой намучилась тогда.
El_Mira
Лен, у меня есть кусок поролона, толстый, могу отдать на подстилку.
Lu
Юля, спасибо.
Сейчас соорудила будку из коробки, постелила куртку. Мира залезла туда, сидит довольная. Посмотрю как она будет себя чувствовать, может ничего и не понадобится больше.
El_Mira
Нужна помощь машиной (с Горского микрорайона до ЦВК и обратно) на завтра (четверг) , прием назначен в 16:30 или можно чуть раньше.
Мира по-прежнему не наступает на лапку, прогресса никакого нет :хммм:.
El_Mira
Никто не поможет машиной?
Мира абсолютно не наступает на лапку и даже старается не сгибать. Не хотелось бы ждать выходных.
El_Mira
Лена, так рабочее время же, вот и нет никого :хммм:
Kalista
Да я понимаю, просто О.А. только до 16:30 работает завтра. Буду узнавать когда в другие дни будет.
El_Mira
Вчера имела счастье познакомиться с Мирочкой! :heart:
и даже погуляли с ней вместе с Леной))
сначала малышня на меня гавкала и пыталась покусать)) потом по ходу прогулки привыкла! и даже стала кушать вкусняшки с руки! но при попытке погладить - пыталась таки тяпнуть))
на прохожих рычит и лает, на детей, как мне показалось, реагирует нейтрально (хотя за 1 раз трудно судить).
на лапочку наступает только когда идёт, и то не всегда :хммм:когда стоит - лапа всегда в воздухе висит... (на фотках видно).
Лена её уже немного откормила, выглядит она уже не тощей, а просто худенькой. ходит рядом очень аккуратно, практически не опережает и не отстаёт.
в общем, мне кажется была таки домашней, но была выгненна\потерена, на улице\хозы обижали и она одичала... людям пока не доверяет, ну кроме Лены, конечно! её слушается и отчаянно радуется, слыша от Лены "Мира, ко мне!". замечательный ребёнок очень красивый и ласковый, но видимо, с непростой судьбой..

лапу надо показать ОА!!! меня лично она очень беспокоит...:хммм:
Ребята, свозите кто-нить Лену, пожалста!...:смущ:
  • вот так ходит рядышком - такая умничка!)

• я её называю "мини-дог" =)

El_Mira
ещё фото:
  • вот, какие ухи!)))

• красавица!

El_Mira
Мира стала более активной, полюбила прогулки. А еще стала терпеть, в туалет уже второй день ходит только на улице. Стоило только ее в течение одного дня похвалить за то, что она сходила на улице, невероятная умничка :wub1.gif: .
Носится на улице на трех лапах, четвертую пока бережет.
Что не очень хорошо, у нее появились сопельки, где-то успела простыть:хммм: .
Может кто-нибудь поделиться кормом для щенков, только не чаппи и не педигри. Сейчас кормлю роялкой для взрослых, что не есть хорошо, хотя в целом Мира немного поправилась, уже так сильно кости не выпирают, но надо покупать щенячий корм.
Вот какая у Миры "будочка", ей она нравится, ну и ночью проверяла, там внутри тепло было.
El_Mira
У вас подобрашки все как один - красавцы!
И этот ребенок тако-о-ой красивый. На мой дилетантский взгляд явно с солидной примесью благородной крови.
El_Mira
Мы с Мирой будем очень благодарны, если нас кто-нибудь свозит на прием в ЦВК в субботу к 16:00.
Smorodina
Она просто красавица, мы когда гуляем, каждый раз по несколько человек останавляваются и хвалят Миру :knix: . Она действительно знала команды и четко выполняет.
Искать бывших хозяев? Я просматриваю объвления, но пока ничего. Но вот гложут сомнения, она ведь от меня ни на шаг не отходит, навряд ли могла сбежать. Да и истощение :dnknow:
El_Mira
Возможно, что щенуля и потеряна, а возможно, что наигрались и выкинули.
Не исключен вариант, что куплена или взята, как породистая, но не оправдала ожиданий.
Наши соседи, очень приличные люди, купили на рынке на день рождения 16-летней дочери щенка чау-чау.
В 5 щенячьих месяца поняли, что их обманули и щенок не породистый.
Щенка завезли, выпустили , а сами уехали.
Я бы на всякий случай дала объявления о находке, но и параллельно искала бы новых хозяев.
El_Mira
Период отчета: 24.04.11 – 02.05.11

Остаток с предыдущего периода: 0 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель (микс) – 100 руб.

ИТОГО: 100 руб.

Расход за истекший период:

Первичный прием – 312,5 руб.
На медикаменты – 115,5 руб.
в/м уколы – 60 руб.
Прием в ЦВК - 350 руб.

ИТОГО: 838 руб.

Остаток на (02.05.11): - 738 руб.
El_Mira
Предыдущий отчет так и не приняли?

Период отчета: 02.05.11 – 12.05.11

Остаток с предыдущего периода: - 738 руб.

Приход за истекший период:

Благотворитель (Ljaguha) – 470 руб.

ИТОГО: 470 руб.

Расход за истекший период:

ИТОГО: 0 руб.

Остаток на (12.05.11): - 268 руб.
El_Mira
Лен, как там у Мирочки дела? как лапка?
InnesGirl
Уже все нормально, бегает. Только вот стул у нее жидковатый, никак не нормализуется.
El_Mira
Отчеты за периоды 24.04.11 – 02.05.11, 02.05.11 - 12.05.11 приняты, спасибо.