На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дакакаяразница
veteran
Ёжик жила в гаражах. Последний месяц папа моего Юрки кормил её (поселилась около гаражной двери), она пришла из ниоткуда и никуда не уходила. пришла и сидела. Юрка мне не говорил, а сегодня не выдержал. не спит, не ест - все думает о ней:) гаражи на Юго-Западном не очень приятное и безопасное место для такого милого и совершенно ручного существа:) вобщем, знакомьтесь!
Приехали мы, она нас встретила, сама в машину прыгнула, привезли в Сириус (там она с лёгкой руки Евгении Юрьевны получила такое имя:)). Возраст около пяти лет, вес 17,5кг, температура 38,2 - вобщем здорова. Только одна молочная железа увеличена (похоже был один щенок или уплотнение - будем наблюдать пока что)
Дома помыли без проблем, с кошками без проблем, пока не лает, немного скулит. В лифте ехала хорошо, в подъезд зашла как к себе домой:) я в шоке, Юрка рад (по традиции уже)
помыли противоблошинным шампунем, завтра оденем ошейник от блох и клещей, купила Цестал, но она его не ест (вопрос времени:))
рекомендовано обрабатывать перкуаном молочную железу. Если у кого есть, буду рада позаимствовать на 5-7 дней
нувоткактотак
Приехали мы, она нас встретила, сама в машину прыгнула, привезли в Сириус (там она с лёгкой руки Евгении Юрьевны получила такое имя:)). Возраст около пяти лет, вес 17,5кг, температура 38,2 - вобщем здорова. Только одна молочная железа увеличена (похоже был один щенок или уплотнение - будем наблюдать пока что)
Дома помыли без проблем, с кошками без проблем, пока не лает, немного скулит. В лифте ехала хорошо, в подъезд зашла как к себе домой:) я в шоке, Юрка рад (по традиции уже)
помыли противоблошинным шампунем, завтра оденем ошейник от блох и клещей, купила Цестал, но она его не ест (вопрос времени:))
рекомендовано обрабатывать перкуаном молочную железу. Если у кого есть, буду рада позаимствовать на 5-7 дней
нувоткактотак
Helen_Z
veteran
Жень,привет! Точно Ёжик. Какой у тебя Юра молодец!
Наверное,уже больше тебя переживает за сиротинок

Sariba
experienced

bondarena
v.i.p.
Женя,это Юра тебе подарок на праздник сделал(ну или ты ему)!Короче,поздравляю вас обоих и,естественно,Ёжика тоже!Классная прикольная псинка!А грязная какая была!!!Вам
Ёжику здоровья !

Panda_Kopanda
veteran
Женя, мне так нравится как ты пишешь! Всё так легко и позитивно и Ёжик такая радостная 

Сейчас читают
PEOPLE'S
234225
593
За двумя зайцами...
39253
156
Куда пойти в Дзержинском районе?
10601
92
дакакаяразница
veteran
Лена, это он себе подарок сделал:) у него праздник)))
дакакаяразница
veteran
Ксюш, ну я так-то рыдать готова:) у нас же есть собака на безвременной передержке, только у Юрки алергия, поэтому она пока на другой перепередержке. мы же её ждем. а щас тут Ёжик... планирую её пристроить в одно роскошное место в течение максимум месяца!
дакакаяразница
veteran
Лена, ну точно! он и правда больше меня переживает) пока мы Ёжика выгуливали, он кошку в кустах приметил. если бы кошка не удрала от него быстрее ветра, то он бы и её притащил!:)
дакакаяразница
veteran
не поверите, в магазине) именно там и познакомились)
putilova
experienced
Юрка - наш человек!!!!!
Сокровище!!!!

оксана1105
veteran
у меня есть перкутан
завтра буду в городе после обеда. звони.

Рашка
veteran
Мою Тайгуху напоминает сильно
На мой взгляд собаке гораздо больше 5 лет. Молочную железу советую хорошо проверить, у моей собаки так рак начинался. Сначала чуть увеличена, а потом на все железы эта зараза расползлась.

На мой взгляд собаке гораздо больше 5 лет. Молочную железу советую хорошо проверить, у моей собаки так рак начинался. Сначала чуть увеличена, а потом на все железы эта зараза расползлась.
дакакаяразница
veteran
Ночь прошла хорошо) гораздо лучше, чем я готовилась. Ёжик разбудила нас в три ночи легким скулением. Пошли гулять, сделали быыстро все дела и домой) спали потом до утра. Утром тоже погуляли по-маленькому. Только не ест она сухой корм.. я его размочила немного, но еда со стола отчаянно вкуснее:))) я приняла судьбоносное решение - со стола не кормить (похудеть ей на пользу), миска корма полная, воды - ведро, мы на работе, Ёжик спит в обнимку с маленькой кошкой:)
Собака очень ласковая, ходит хвостиком, как она на улице выжила - ума не приложу!
Из груди при сильном надавливании чуть сочится молоко. Наверно это уже не опухоль.. но я ничего в этом не понимаю и оч переживаю
Собака очень ласковая, ходит хвостиком, как она на улице выжила - ума не приложу!
Из груди при сильном надавливании чуть сочится молоко. Наверно это уже не опухоль.. но я ничего в этом не понимаю и оч переживаю
Рашка
veteran
Извини, что жути нагоняю
Откуда молоко, если она месяц живет в гаражах? Молоко перегорает за 1,5-2 недели. Это может быть гной.
Опять же, так было у нашей(

DzDasha
activist
У нашей собаки было так же. Рожала она один раз когда ей было примерно 1-1,5. После этого переодически у нее появлялось при надавливание молоко. Это назыается ложная щенность, как то так. Короче ей переодически , как только появлялось это молоко ставили уколы и все проходило. Но к 10 годам у нее появилось уплотнение в одной из молочных желез, которое постепенно увеличивалось, пришлось делать операцию.
дакакаяразница
veteran
Посоветуйте врача, которму показать собаку..
ну и в гаражах она возможно жила со щенком. этот вариант исключать нельзя
про ложную беременность мне в клинике тоже говорили. но как бы узнать наверняка, что у неё там?
ну и в гаражах она возможно жила со щенком. этот вариант исключать нельзя
про ложную беременность мне в клинике тоже говорили. но как бы узнать наверняка, что у неё там?
DzDasha
activist
Ну наверняка, это только врач скажет.Сам диагноз и уколы нам ставили в Евровете на Станиславского, а клиники в которой мы делали операцию на Фабричной, это было 5 лет назад уже нет, может просто переехали. А вообще наша собака операцию перенесла нормально, а вот выходя из наркоза сердечко у нее остановилось
. С новыми питомцами в ЦВК ходим, нас устраевет.

крапива
veteran
Женя, попробуйте обратиться к Перекрест Светлане Викторовне в Евровет на Станиславском.
Прооперировав нашу старушку, она продлила ей 3 года жизни. В других клиниках с нашей болячкой предлагали только усыпление...
Перекрест три раза оперировала нашу пожилую догиню. Последняя гистология подтвердила рак молочной железы. Несмотря на это, собака прожила ещё три года
Здоровья Вашей Ёжке
Прооперировав нашу старушку, она продлила ей 3 года жизни. В других клиниках с нашей болячкой предлагали только усыпление...
Перекрест три раза оперировала нашу пожилую догиню. Последняя гистология подтвердила рак молочной железы. Несмотря на это, собака прожила ещё три года
Здоровья Вашей Ёжке

дакакаяразница
veteran
на фабричной раньше Атлант был, на сколько я знаю)
DzDasha
activist
Вот точно не скажу названия, потому что этим мама занималась, я сама там была раза два. Но по вывеске мне помниться, что в названии присутствовало что то вроде "плюс" или "+".
Вообщем пусть у собакина все хорошо будет
Вообщем пусть у собакина все хорошо будет

дакакаяразница
veteran
Вчера торопились домой, боялись за нашу квартиру:)) неслись со скоростью ветра, вспоминая по дороге, какую туфлю я не убрала, какой шнур не подняли с полу, представляя в красках масштабы погрома, однако открывшаяся картина удивила нас обоих: дома чистота, Ёжик на свое коврике, дремет. Увидев нас, вышла встречать, дома порядок, кошкина еда не съедена, зато сухой корм собачий скушала весь:) я давольна!)
к маю накоплю денег и пойду на обследование с Ёжиком. очень переживаю.. да так, что планирую удалить все, чтоб опухалям негде было образовываться, даже если задумают
к маю накоплю денег и пойду на обследование с Ёжиком. очень переживаю.. да так, что планирую удалить все, чтоб опухалям негде было образовываться, даже если задумают
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, какая же собака умница и красотка (я же как раз люблю таких)
а Юра то какой молодец
Таттунхамон бурчит под нос* мне бы так... у меня во всем помогает но пока не тащит домой

Таттунхамон бурчит под нос* мне бы так... у меня во всем помогает но пока не тащит домой

eto
guru
Жень, с нас 1000 руб.
Может обследуетесь пораньше, чтоб не откладывать.
Может обследуетесь пораньше, чтоб не откладывать.
дакакаяразница
veteran
ой, Маш, спасибо большое!
я тогда на выходных подскочу?
я тогда на выходных подскочу?
eto
guru
может раньше успеешь? чтоб на этой неделе на прием ( не знаю даже куда
) попасть...
я сегодня вечером дома, а дальше - как созвонимся, но тоже в городе (не в командировках)

я сегодня вечером дома, а дальше - как созвонимся, но тоже в городе (не в командировках)
Katerina58
activist
Женя я очень рада за вашего Ежика ,сидит чистенькая , сытенькая , я тоже давно хочу
помыть Златку ,но не знаю как к ней подступиться ,у нее настроение как погода ,рычит через
раз когда к ней прикосаешся . Может каких -нибудь капелек дать , но помытся бы надо.
Посоветуйте пожайлуста.
------------------------------------------------------------
Продам земелный участок 10 соток.
Собственность.
помыть Златку ,но не знаю как к ней подступиться ,у нее настроение как погода ,рычит через
раз когда к ней прикосаешся . Может каких -нибудь капелек дать , но помытся бы надо.
Посоветуйте пожайлуста.
------------------------------------------------------------
Продам земелный участок 10 соток.
Собственность.
дакакаяразница
veteran
я планировала к Перекрест в Евровет, а она сегодня последний день, а потом в отпуск на неделю. будет принимать ориентировочно со след.четверга, а до приемапока буду обрабатывать перкутаном (нам его как раз передали - спасибо Оксана большое!!) 5-7 дней
дакакаяразница
veteran
Катерина, я Вам тут не советчик) мой Ёжик просто помылась с удовольствием:)) как-то нам с ней несказанно повезло (я даже на работе сижу сегодня спокойно). но Злату я бы не стала трогать, попробуйте сухой шампунь может быть...
Bagira_09
Неповторимая
Катерина, попробуйте сухим шампунем.
InnesGirl
guru
блииииииин, Женьк, ну ничего у тебя какой ёж дома!
бесконечно умиляюсь 
Юрке прям
!!! молодец такой! 
Ну а уж под твоим то чутким руководством!
удачи Ёжке в выздоровлении! Негоже болеть такому милому зверёнку!

Юрке прям

Ну а уж под твоим то чутким руководством!

удачи Ёжке в выздоровлении! Негоже болеть такому милому зверёнку!

Katerina58
activist
Наталья , впервые слышу о сухом шампуне .
Буду искать . СПАСИБО.
Буду искать . СПАСИБО.
дакакаяразница
veteran
Хочу сказать еще раз большое спасибо Оксане (Оксана 1105) за перкутан. мы обрабатываемся, уплотнение рассасывается, все приходит в норму.
Также большое спасибо Ксении (панда копанда) за поводок-рулетку:) наконец-то мы перестали гулять на ремешке от сумки:))))
Сегодня нас навещала Наташа (темная лошадка). привезла нам еще один поводок, обработала чем-то от клещей и блох и подстригла ногти:))) ты спасла мой сон!! и забыла когтерезку
Ежик чувствует себя хорошо, дома ей жарковато немного.. 3-4 мая планирую свозить в ЦВК на осмотр. Вроде все хорошо, но без врача не успокоюсь никак.
завтра Ёжик поедет знакомиться со своими потенциальными хозяевами:) они пока об этом не знают, но, надеюсь, обрадуются
Также большое спасибо Ксении (панда копанда) за поводок-рулетку:) наконец-то мы перестали гулять на ремешке от сумки:))))
Сегодня нас навещала Наташа (темная лошадка). привезла нам еще один поводок, обработала чем-то от клещей и блох и подстригла ногти:))) ты спасла мой сон!! и забыла когтерезку
Ежик чувствует себя хорошо, дома ей жарковато немного.. 3-4 мая планирую свозить в ЦВК на осмотр. Вроде все хорошо, но без врача не успокоюсь никак.
завтра Ёжик поедет знакомиться со своими потенциальными хозяевами:) они пока об этом не знают, но, надеюсь, обрадуются
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женечка, какие замечательные новости
тттт....не сглазить)))

оксана1105
veteran
Рада помочь Жень!
удачи в пристройстве! 

дакакаяразница
veteran
Сегодня возили Ёжика в ЦВК. успели проскочить перед операцией Бондарениной кошке:)) и посмотрел нас Тетерин О.А. и еще женщина-врач (имя не запомнила, но приятная и умная)! Молочные железы в норме, опухолей нет, молока тоже (спасибо славный перкутан!), однако у нас левосторонняя паховая грыжа:(( из-за этого Ёжик прихрамывает (ну и плюс возраст от 6 до 26).
предложена операция
мы в раздумьях.. с одной стороны Ёжик, возможно, жила с этой грыжей всю жизнь и она её не беспокоит, а с другой - в эту грыжу "выпасть" может кишка (произойдет защемление) или даже (о боже!) матка!!
вобщем, я в смятении, а Юрка задал мне вопрос (с серьезным выражением лица): "Если Ёжик не переживет наркоз, будет считаться, что мы её все-таки спасли?"
у нас семейное собрание: Юрка голосует за то, чтоб Ёжика починить (вдруг ей около семи лет, ей еще до 22 жить, как обещала сегодня Бондарена, а пристраивать с грыжей - себя терзать постоянно), а я сомневаюсь (вдруг ей 13, она может не проснуться, пока ей ничего не мешает)
цена около 5000 плюс сразу стерилизация (по традиции) около 2000
итого 7000
ситуация усугубляется нашим крайним безденежьем в данный момент:((
вобщем, пока у нас счет 1:1, и нам нужны советы и мнения:)
з.ы. спасибо Маше за переданные 1000. прием сегодня стоил всего 250р (их мы насобирали сами - у нас копилка-кошка оказывается полная стоит). с позволения благотворителя я пока придержу мат.помощь. если решим оперироваться, то до операции, если нет - передам на усмотрение благотворителя.
Ёжик живет хорошо) улыбается, линяет, пахнет:) любит кошек, дремать и кошачий корм:) свой тоже ест, но чужой вкуснее:)) знакомство с потенциальными хозяевами прошло хорошо. на выходных Ёжик поедет к ним на перепередержку (мы уезжаем, и это хороший предлог). будка есть (сами строили), корма еше на недели три хватит, свежий воздух, солнышко - надеюсь, ей там понравится:))
предложена операция
мы в раздумьях.. с одной стороны Ёжик, возможно, жила с этой грыжей всю жизнь и она её не беспокоит, а с другой - в эту грыжу "выпасть" может кишка (произойдет защемление) или даже (о боже!) матка!!
вобщем, я в смятении, а Юрка задал мне вопрос (с серьезным выражением лица): "Если Ёжик не переживет наркоз, будет считаться, что мы её все-таки спасли?"
у нас семейное собрание: Юрка голосует за то, чтоб Ёжика починить (вдруг ей около семи лет, ей еще до 22 жить, как обещала сегодня Бондарена, а пристраивать с грыжей - себя терзать постоянно), а я сомневаюсь (вдруг ей 13, она может не проснуться, пока ей ничего не мешает)
цена около 5000 плюс сразу стерилизация (по традиции) около 2000
итого 7000
ситуация усугубляется нашим крайним безденежьем в данный момент:((
вобщем, пока у нас счет 1:1, и нам нужны советы и мнения:)
з.ы. спасибо Маше за переданные 1000. прием сегодня стоил всего 250р (их мы насобирали сами - у нас копилка-кошка оказывается полная стоит). с позволения благотворителя я пока придержу мат.помощь. если решим оперироваться, то до операции, если нет - передам на усмотрение благотворителя.
Ёжик живет хорошо) улыбается, линяет, пахнет:) любит кошек, дремать и кошачий корм:) свой тоже ест, но чужой вкуснее:)) знакомство с потенциальными хозяевами прошло хорошо. на выходных Ёжик поедет к ним на перепередержку (мы уезжаем, и это хороший предлог). будка есть (сами строили), корма еше на недели три хватит, свежий воздух, солнышко - надеюсь, ей там понравится:))
Рашка
veteran
Жень, я бы не стала оперировать. Мне кажется она выглядит довольно старой. Просто сужу по своей, она лет в 10 так выглядела. Мы её тоже хотели оперировать(рак молочки был) все врачи были против, говорили, что после наркоза не проснется. В общем я против и муж мой тоже(он ветеринар), так что 3:1

eto
guru
Ежик - супер-девушка!
Фоты не передают всей ее "ежистости" - острая короткая мордочка, сосредоточенный взгляд, неторопливая целеустремленность - так и кажется что сейчас засопит и вперевалочку куда-то посеменит... прелесть лохматая... какая то детскость в ней есть еще...
Деньги расходуйте по своему усмотрению - хоть на операцию, хоть на корм, хоть на игрушки...
Если сомневаетесь оперировать грыжу или нет - то как думали стерилить? там же тоже наркоз?
а может обследоваться просто поглубже - сердце, кровь, узи всякие... чтоб точнее понимать на что идти?

Деньги расходуйте по своему усмотрению - хоть на операцию, хоть на корм, хоть на игрушки...
Если сомневаетесь оперировать грыжу или нет - то как думали стерилить? там же тоже наркоз?
а может обследоваться просто поглубже - сердце, кровь, узи всякие... чтоб точнее понимать на что идти?
дакакаяразница
veteran
Маш, спасибо:)
наверно и правда покажем кардиологу, т.к. и перед стерилизацией планировали обследовать.
подскажите, где у нас кардиологи есть?
наверно и правда покажем кардиологу, т.к. и перед стерилизацией планировали обследовать.
подскажите, где у нас кардиологи есть?
дакакаяразница
veteran
Были вчера с Ёжиком на консультации уже у третьего врача (по рекомендации Натальи. спасибо тебе большое!)
Ёжик хромает на переднюю левую лапку, локоток вывернут наружу - был перелом. все срослось уже. собаку это не беспокоит, но подниматься и спускаться по ступенькам сложно. носим на руках
на левой задней тоже был перелом. но уже не беспокоит. все равно носим на руках.
грыжа есть, но она тоже собаку пока не беспокоит. я тщательно наблюдаю за этим.
молочные железы не совсем в порядке. как я поняла врача - опухоли еще нет, но уже вот-вот может быть. прописАли нам лекарство проколоть курс. сделаем.
собаке далеко за 10 (я говорила, что ей 26). склоняемся к тому, чтобы не таскать её более по врачам и обследованиям (хотели еще на узи сердца в Евровет, узнать, как она к наркозу отнесется и стерилизовать хотя бы), а оставить в покое.
кормлю её спец.кормом, даю вкусняшки, вывозим на природу, пускаем на диван (даже подсаживаем!). вобщем, это теперь наша собака до конца её дней:) Юрка её безмерно любит, Ёжик его тоже. Ёж похудела на 0,5кг уже и немного начинает бегать:))))) выглядит забавно. с каждым днем она все шире улыбается нам:)
честно признаться, я не оч рада, что она у нас теперь есть. Юрке тяжело (все линяют, а у него аллергия), я все свободное время трачу на почесать/помыть/убрать/принести/дать/погулять. Ёжик требует очень много нашего внимания, а мы стараемся сделать для неё все, чтоб хотя бы сейчас она была счастлива (видно, что раньше ей жилось не очень). в добавок, у нас все деньги уходят пока на неё. но я думаю мы справимся и будем работать немного побольше:)
Деньги, переданные Машей возвращены обратно (Жулику нужнее). Маша, спасибо тебе большое, ты одна мне помогла. мне оч приятно:)
через месяц-два свожу Ёжика на осмотр. Если грыжа больше не станет, то вопрос этот закроем. Если опухоли не будет - и этот вопрос закрою.
Ёжик хромает на переднюю левую лапку, локоток вывернут наружу - был перелом. все срослось уже. собаку это не беспокоит, но подниматься и спускаться по ступенькам сложно. носим на руках
на левой задней тоже был перелом. но уже не беспокоит. все равно носим на руках.
грыжа есть, но она тоже собаку пока не беспокоит. я тщательно наблюдаю за этим.
молочные железы не совсем в порядке. как я поняла врача - опухоли еще нет, но уже вот-вот может быть. прописАли нам лекарство проколоть курс. сделаем.
собаке далеко за 10 (я говорила, что ей 26). склоняемся к тому, чтобы не таскать её более по врачам и обследованиям (хотели еще на узи сердца в Евровет, узнать, как она к наркозу отнесется и стерилизовать хотя бы), а оставить в покое.
кормлю её спец.кормом, даю вкусняшки, вывозим на природу, пускаем на диван (даже подсаживаем!). вобщем, это теперь наша собака до конца её дней:) Юрка её безмерно любит, Ёжик его тоже. Ёж похудела на 0,5кг уже и немного начинает бегать:))))) выглядит забавно. с каждым днем она все шире улыбается нам:)
честно признаться, я не оч рада, что она у нас теперь есть. Юрке тяжело (все линяют, а у него аллергия), я все свободное время трачу на почесать/помыть/убрать/принести/дать/погулять. Ёжик требует очень много нашего внимания, а мы стараемся сделать для неё все, чтоб хотя бы сейчас она была счастлива (видно, что раньше ей жилось не очень). в добавок, у нас все деньги уходят пока на неё. но я думаю мы справимся и будем работать немного побольше:)
Деньги, переданные Машей возвращены обратно (Жулику нужнее). Маша, спасибо тебе большое, ты одна мне помогла. мне оч приятно:)
через месяц-два свожу Ёжика на осмотр. Если грыжа больше не станет, то вопрос этот закроем. Если опухоли не будет - и этот вопрос закрою.
Gessica
activist
Третье фото- это что-то!!! Какие же вы с мужем мололдцы
. А Ежик вытянула вэтой жизни самый счастливый билетик!

bondarena
v.i.p.
Женя,ничего,ты привыкнешь и ещё будешь недоумевать,как вы раньше жили без собаки!!!А Ёжик-классная!!!
дакакаяразница
veteran
у Ёжика новая болячка. оказывается, у неё дерматит. подстригли нам её в замечательном салоне за замечательные деньги, помыли, и мы поехали в ЦВК (Юрка сказал, что и сам бы там лечился с удовольствием, т.к. отношение там к и людям и животным просто потрясающее!)
опухоль, грыжа - все на месте. дерматит, перелом - тоже. я стараюсь не унывать и как-то решать проблемы. не совсем все получается, но Ёжик теперь стала немного счастливее - ей не так жарко и совсем нет подшерстка!
вот такая теперь у нас собака)
з.ы. с моим отвратным фотоаппаратом не видно, какого она теперь цвета, но это оч отличается от того, что было) я даже в зоосалоне её не узнала! на ощупь оч приятная и пахнет вкусно))
опухоль, грыжа - все на месте. дерматит, перелом - тоже. я стараюсь не унывать и как-то решать проблемы. не совсем все получается, но Ёжик теперь стала немного счастливее - ей не так жарко и совсем нет подшерстка!
вот такая теперь у нас собака)
з.ы. с моим отвратным фотоаппаратом не видно, какого она теперь цвета, но это оч отличается от того, что было) я даже в зоосалоне её не узнала! на ощупь оч приятная и пахнет вкусно))
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Женя, какой Ежик смешной...стриженный (а Юра кудрявый
) повезло же Ежику с Вами)) 

bondarena
v.i.p.
О,так это плюшевый Ёжик!!!Прикольно!!!Салону
(потом скинешь мне телефончик
,очень хочется Найта привести в божеский вид).По-моему,больше Ёжика счастлив Юра!!!

Panda_Kopanda
veteran
Какой у неё оказывается окрас интересный 
Дерматит то хоть лечится?

Дерматит то хоть лечится?
дакакаяразница
veteran
лечится)
окрас и правда интересный)
окрас и правда интересный)
ТОП 5
3