На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котик черный, нужна помощь.
2615
35
cheker
member
Всем здравствуйте! Сначала предистория...Подобрала 25го во дворе котика, он очень похож на домашнего, от рыбки отказался, трескает сушку, ходит в лоток. Собираюсь расклеить по нему объявки послезавтра в своем районе, надеюсь, отзовутся хозяева. До этого, осенью, подбирала котенка и впоследствии пристроила его своим знакомым, но оказалось, что у котенка лишай, и они его лечили. Новому подобранцу нашла сеодня передержку,(у меня собака не любит кошек и дома дурдом+котик хочет общения и ласки, жалко его держать в заперти...) опять же знакомые, уже другие согласились на пару недель приютить, пока хозяев старых или новых ищу...НО пришла сегодня домой и обнаружила у кота над глазом залысинку! Раньше ее не было...Чуть не реву, тк боюсь, что может оказаться тоже лишай...Котик в той же переноске, что и тот котенок живет у меня. Собаке осенью ставила прививку, но всеравно боюсь жутко. Записалась завтра в ЦВК на 9 утра посветить лампой. Если лишай - знакомые, конечно, его не возьмут. Но дома я его тоже не могу держать! Что делать? И еще денег нет совсем, то есть вообще до 10го числа. Я даже фотографировать не езжу пристраиваемых звериков, потому что элементарно на дорогу нет. На Лоток ему сегодня наскребла, а-то он в коробочку ходил в туалет... Куда его девать? В клиниках думаю не берут в стационар таких животных...И лечить мне его будет не на что. Может кто-то что-то посоветует? Я что-то прям в панике...Вот фото его.
Alena29111981
v.i.p.
Так а почему у себя не можете оставить? Вы где живете территориально?
оксана1105
veteran
Ален, я так понимаю потому что девушка переживает что собака может заразиться от кота и потому что агрессивно на него реагирует. всю жизнь кота в закрытой комнате не продержишь. Вот Рекс тоже хочет съесть моих кошек и вряд ли это желание пропадет, я уже по всякому пыталась ему объяснять что они не еда и обижать их нельзя.
Alena29111981
v.i.p.
Я не на совсем имела ввиду, а пока хозяев не найдет, а кошачий лишай передается собакам? мне почему то казалось что нет
Alena29111981
v.i.p.
Ну а потом ведь надо в начале просветить его, а потом паниковать. Может там нет ни какого лишая во все, могу немного помочь котику!
Обязательно еще нужно взять соскоб на анализ.
Alena29111981
v.i.p.
Ну и у собаки ведь прививка от лишая
Сейчас читают
Ресторан/кафе для свадьбы - 2
100762
1003
Почему худые так ненавидят толстых?
292745
658
Трагедия нашего времени. Без громких слов.
174087
530
оксана1105
veteran
Может лишая действительно нет, но вроде бы лишай он везде один и передается не только от собаки к кошке и наоборот, но и людям. 

ИришкаМ
guru
Лишай гриб, может передаваться и кошкам, и собакам, и людям.
Но, не нужно его так панически бояться. Только на этом форуме 1000 и 1 пример, когда животных лечили, имея при этом своих домашних лохматых. Все ок, есть элементарные меры гигиены и т.п.
И опять же, погодите раньше времени. По мимо лишая, еще есть не патогенные грибы (плесневелые, дрожжевидные), дерматиты, аллергии, залысины травматического происхождения.
А что касается клиник, то не так давно на Академ.орге была темка, где кошечку лечили от лишая в условиях стационара вет.клиники - без проблем, несите деньги.
Но, не нужно его так панически бояться. Только на этом форуме 1000 и 1 пример, когда животных лечили, имея при этом своих домашних лохматых. Все ок, есть элементарные меры гигиены и т.п.
И опять же, погодите раньше времени. По мимо лишая, еще есть не патогенные грибы (плесневелые, дрожжевидные), дерматиты, аллергии, залысины травматического происхождения.
А что касается клиник, то не так давно на Академ.орге была темка, где кошечку лечили от лишая в условиях стационара вет.клиники - без проблем, несите деньги.
cheker
member
Да, я правда очень боюсь за собаку!:( хоть и была прививка, но это же не 100 процентов гарантии. Плюс то, что Эльф хочет съесть кота.А котик плачет один, заходишь к нему он тарахтит сразу. А собака под дверью орет:( И получается ни тому ни другому нормального общения нет:( Я очень надеюсь, конечно, что я рано паникую, и может завтра скажут, что это что то другое...Я была так рада, что знакомые согласились взять его на время, у них животных нет, был бы он затискан у них. Сама, конечно, виновата, надо было рассчитывать свои силы, но как их рассчитаешь, когда бежит за тобой животинка и просит чего то...:(
Alena29111981
v.i.p.
Можно и дома полечиться, собака то привита, у меня у 2х был лишай и ничего, все живы и здоровы. проблема в том что у девушки нет денег на прием элементарно. давайте поможем понемножку?
Alena29111981
v.i.p.
так вы к врачу завтра? И я жду вашего сообщения л/с, можно телефончик даже написать, завтра созвонимся
АлинаПрекрасная
activist
А смысл его кудато уносить,он же уже контактировал,привейте всех и дело с концом!Больные вылечатся,здоровые привьются.
оксана1105
veteran
Cheker а вы где территориально находитесь?
cheker
member
Я прошу прощения, гуляла с собакой. Я живу в ЖД районе, возле вокзала главного. Спасибо большое, что откликнулись! Я немножко успокоилась

АлинаПрекрасная
activist
Я Вам в личку наваляла.Единственное дополнить-если через месяц залысина не заросла-это не лишай,а что то другое,но вам уже не опасно.
cheker
member
Я Вам ответила, еще раз спасибо!
Пишу сразу из ЦВК:) Тьфу тьфу тьфу! Вроде не лишай!:):):) Нас осмотрели, посветили и предложили шерсть сдать на анализ. Жду врача для дополнительной консультации. Но сказали, что даже чисто визуально на лишай не похоже. Рекомендовано за котом наблюдать, если будет беспокоить это место или увеличиваться, то обратно к ним. Я так переживала, спала 1,5 часа всего! Шесть сдавать не буду, скорее всего, потому что ее самому надо везти куда то и мне сказали, что это дорого. Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто писал и предлагал помощь!!! За прием плюс лампа я расплатилась из своих последних денег, но главное, что их хватило, и что лекарства не нужны:) Сегодня котеец, если ничего не сорвется, поедет на передержку. Завтра буду клеить объявления и искать хозяев. Спасибо еще раз!:)
Еще дополню. Поставили котику прививку против лишая, через 10 дней повторная. И всетаки взяла шерсть для анализа. Повезу завтра после работы. Позвонила в областную ветеринарную лабораторию, куда нам дали направление, стоит это дело 330 рублей. В ЛС мне уже написали, что готовы помочь нам материально!
Вопрос у меня такой, мне надо будет попросить копию чека в лаборатории и вложить скан сюда, правильно?

И всетаки взяла шерсть для анализа. Повезу завтра после работы.Поверьте мне, это абсолютно правильное решение!
Сама через это проходила, уверяю, лучше сдать анализ (даже если все указывает на "НЕ лишай") и спать спокойно. Очень изводит неопределенность: "скорее всего "нет", но может быть и "да"".
Вот, получите через 10 дней справочку и будете на 100% уверены.
У меня сейчас четкий алгоритм, если есть "плешь", сразу же дергаю шерсть и на Серебренниковскую, 5.
Только, уточните у них расписание работы, какое-то оно не стандартное (обед, если не путаю с 12-13, и заканчивают они работать рано).
Да, я тоже решила, что надо окончательно все прояснить и "спать спокойно" :). На Серебренняковскую уже позвонила, завтра иду туда к 9 утра после работы.
Starka2010
veteran
а кошачий лишай передается собакам? мне почему то казалось что нетЛишай не кошачий, а стригущий, передается как кошкам, собакам так и людям.

Alena29111981
v.i.p.
Про людей я была в курсе, т.к. у самой 2е переболели лишаем этим, а вот про собак не в курсе была, но с врачем вчера своим переговорила и все поняла.
Starka2010
veteran
Делюсь негативным опытом. Котенок наш собственный один из пяти. Зарезервированный. В возрасте 4 недель, к сожалению заплатил своей жизнью, за несовершенство нашей диагностики. Пятно в подмышечной впадине (не знаю как у кошек правильно называется это место), облысело, стало мерзко-серого цвета с мышиным запахом. Свозили к вету, свечение под лампой!!! Вердикт врачей лишай! Откуда, кошки привитые, собаки то же у детей нет карантина по этому заболеванию. Настояла на дальнейшей диагностики (там результат далеко не сразу), оказался грибок!!! ПРОСТО ГРИБОК. Пока ждали результата, привили всех котят и "пролечили" всех взрослых животных . 

Скажите,а анализ у кота взяли в клинике или вы сами?
Alena29111981
v.i.p.
Лен, думаю ТС будет не против если я отвечу: анализы взяли при осмотре, положили в спец. баночку и Татьяна завтра утром их повезет на анализы.
bondarena
v.i.p.
Ясно,а то что-то недопоняла.Там же сама знаешь,надо всё умеючи делать.
Alena29111981
v.i.p.
Им доктор все сделал, так что будем надеяться что все у котика хорошо.
А у нас новости! Передержка полюбила котика и он не на передержке, а дома! Финансовой помощи теперь не требуется, спасибо тем, кто хотел нам помочь

Так что Приход - 0 руб
И тему можно закрывать

Так что Приход - 0 руб
И тему можно закрывать

Татьяна197
v.i.p.
Таня, для котика это просто замечательно!

А у вашей передержки были свои животные или она первый раз окошатилась?

А у вашей передержки были свои животные или она первый раз окошатилась?
оксана1105
veteran
Поздравляю!
мало каким животинкам так везет!

cheker
member
Животных у них нет, была собачка, которую они подбирали и пристраивали. У их родителей есть кот. Я инструктаж провела. Осталась беседа про кастрацию. Но, в любом случае котик мой в отличных руках!
Alena29111981
v.i.p.
Тань поздравляю вас, замечательные новости и надеюсь такая же замечательная жизнь ждет котика. Удачи вам! 

ТОП 5
1
2
3