На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
musi
guru
Учитель раздает, а я только кормлю, когда ее нет.
Рыжинка
Рыжинка
Соседний раздел Аквариумистика - можно там предложить.

Рыжинка
Рыжинка
Вот такие витамины для собак привез мне брат из Таиланда. Витамин В плюс кальций. Собака моя есть их отказывается - ну не насильно же кормить? По поводу применения нашла только инфу по ссылке. Если кому нужно - я 1 мая буду в ТЦ Манхэттен в первой половине дня, могу отдать.
Katya87
guru
Ни у кого аквариум не завалялся? Возьму за не очень дорого..у меня завалялся![]()
на 40 литров аквариум (без крышки), размеры не знаю, наверно стандартные. Находится на Затулинке.у меня завалялсявот похожий на наш
на 40 литров аквариум (без крышки), размеры не знаю, наверно стандартные. Находится на Затулинке.
и грунт наверное есть ещё б/у шный :), если понадобится отдам
ИRИNА
guru
НужОн совет.
пристроила котёнка подруге, теперь он вырос таким милым сипотишным котиком. Всё замечательно и прекрасно , НО он периодически сикает на кровати её свекрови и сестры мужа. Их собственную кровать не трогает. Его кастрировали несколько дней назад, но сегодня ночью опять произошло сие деяние, когда на этой кровати ещё спали )) . Семья встала в позу. Кота быть не должно.
Вопрос: чего делать? Как сделать так, чтоб он не писил на кровать ( с горшком дружит)? В ПЛС как-то Л.И. говорила, что если кот метит, то некоторое время после кастрации он будет продолжать метить (может это наш случай?).
Ну и вообще если его щас начинать пристраивать, как быть уверенной, что он не будет писькать у новых хозяев на постель?
пристроила котёнка подруге, теперь он вырос таким милым сипотишным котиком. Всё замечательно и прекрасно , НО он периодически сикает на кровати её свекрови и сестры мужа. Их собственную кровать не трогает. Его кастрировали несколько дней назад, но сегодня ночью опять произошло сие деяние, когда на этой кровати ещё спали )) . Семья встала в позу. Кота быть не должно.
Вопрос: чего делать? Как сделать так, чтоб он не писил на кровать ( с горшком дружит)? В ПЛС как-то Л.И. говорила, что если кот метит, то некоторое время после кастрации он будет продолжать метить (может это наш случай?).
Ну и вообще если его щас начинать пристраивать, как быть уверенной, что он не будет писькать у новых хозяев на постель?

Сейчас читают
il patio
45768
111
Бургерная или бутербродная, котлетная
24518
76
Вы нашли свое место в жизни?
22541
119
А свекровь, случайно, на подругу не покрикивает? А то он, может быть, за хозяйку заступается. Они еще в таких случаях и укусить могут, в постель, в тапки написать и т.д.
нет, нет, отношения там нормальные между ними. она её наоборот всячески поддерживает.
я прошлым летом принесла родителям подобрашку,так вот он тоже дела сови делает то маме на кровать,то на подоконник по большому или в раковину.....находишь его местодеяния-он сам бежит на горшок....значит понимает что от него хотят...а зачем так делать не понятно.....
я так понимаю,что с этим уже ничего не сделать?
я так понимаю,что с этим уже ничего не сделать?

нет,вообще не носила его в клинику,клеща только полечили,я до того момента как на этот форум попала,даже и не подозревала,чем могут болеть живности :(а это может с чем-то связано,всмысле с болезнью?мы его кстати :oкастрировали зимой...не помогло
olesyansk
activist
ещё подскажите пжл,где можно посмотреть инфу как добраться до гор.приюта?
У меня подобрашка кошечка этим грешила долгое время, отучили противными, холодными покрывалами, типа шуршащих клеенок. Это не мягкое, уютное покрывало. Причем выбрала мой личный диван!
Леди Меламори
veteran
У меня у брата когда-то был аквариум, и там тоже были улитки... Так вот они однажды сбежали
Проделанный путь проследили по липкому следу - по стенке аквариума вверх, потом вниз, на пол и шесть метров до двери
Там беглецов и настигли 
Проделанный путь проследили по липкому следу - по стенке аквариума вверх, потом вниз, на пол и шесть метров до двери
Там беглецов и настигли 
Просто анализы сначала: кал, мочу.
Прежде всего разбираются с наполнителем, ограничивают доступ в "любимые" места, в этих местах тщательно выводят запах, чтобы не привлекал. Если не помогает, разбираются со здоровьем.
У меня кошка периодически ходила на детскую кровать. Я очень многое перепробовала с ней. Сдали анализы: энтерит. После лечения с горшком все хорошо стало. Другая кошь в 7 месяцев начала писать на ту же кровать, через неделю запросила кота, еще через неделю отправилась на стерелизацию.
В кровати кстати тоже было дело, я уже убрала кокосовый матрас, чтобы новых подобрашек не соблазнять на подвиги.
Про метящих котов - если это действительно метки, а не пописы - не все так просто. У меня такой матерый кот был однажды и больше я такое счастье не беру. Вот уж действительно все советы интернета перепробовали. Кастрировали-то сразу. А вот метить, кажется, он не разучился даже спустя год (надо куратору написать спросить).
Прежде всего разбираются с наполнителем, ограничивают доступ в "любимые" места, в этих местах тщательно выводят запах, чтобы не привлекал. Если не помогает, разбираются со здоровьем.
У меня кошка периодически ходила на детскую кровать. Я очень многое перепробовала с ней. Сдали анализы: энтерит. После лечения с горшком все хорошо стало. Другая кошь в 7 месяцев начала писать на ту же кровать, через неделю запросила кота, еще через неделю отправилась на стерелизацию.
В кровати кстати тоже было дело, я уже убрала кокосовый матрас, чтобы новых подобрашек не соблазнять на подвиги.
Про метящих котов - если это действительно метки, а не пописы - не все так просто. У меня такой матерый кот был однажды и больше я такое счастье не беру. Вот уж действительно все советы интернета перепробовали. Кастрировали-то сразу. А вот метить, кажется, он не разучился даже спустя год (надо куратору написать спросить).
доступ ограничивают (закрывают комнаты) но как только появляется возможность туда проникнуть - он там и пакостит.
На счёт здоровья... никаких внешних признаков нет, и в поведении ничего не замечено. Только эти пописы.
Если честно, я их связывала именно с гормонами, т.к началось весной и возраст такой подходящий - 7-9 месяцев.
Что ж .. скажу чтоб всё там вымывала начисто, хотя она вроде это по максимуму и делала, и чего-нить ложила на кровать неприятное ( не знаю правда что это должно быть)
На счёт здоровья... никаких внешних признаков нет, и в поведении ничего не замечено. Только эти пописы.

Если честно, я их связывала именно с гормонами, т.к началось весной и возраст такой подходящий - 7-9 месяцев.
Что ж .. скажу чтоб всё там вымывала начисто, хотя она вроде это по максимуму и делала, и чего-нить ложила на кровать неприятное ( не знаю правда что это должно быть)
Panda_Kopanda
veteran
Такую инфу нужно не смотреть, а узнавать, вы же хотели звонить Татьяне Борисовне, вот у неё и узнаете. В открытом доступе нет адреса и схемы проезда, вся эта конспирация для того чтоб приют совсем животными не завалили.
Так он метит или писает?
Хороший совет здесь давали для вредных кошаков: сделать покрывало с полосками скотча - липкой стороной наверх. Я не пробовала, но, думаю, сработает. Опять же, если у него со здоровьем проблем нет.
Хороший совет здесь давали для вредных кошаков: сделать покрывало с полосками скотча - липкой стороной наверх. Я не пробовала, но, думаю, сработает. Опять же, если у него со здоровьем проблем нет.
olesyansk
activist
аааа,поняла,а то я хотела посмотреть как ехать,а то я начинающий водитель 

Схему проезда могу выслать на Ваш мэйл, сообщите в личку.
Розовый_Хвост
veteran
И вот ещё хотела показать какую кису подобрала бабулина соседка с улицы. Фото не передает всей красоты, но там просто шикарный зверь!
Татьяна197
v.i.p.
Ляпота!!!

Тоже про глаза хотела написать - прямо по блюдцу.
Чуток откормить, вообще глаз не оторвать будет.

Тоже про глаза хотела написать - прямо по блюдцу.

Чуток откормить, вообще глаз не оторвать будет.

Gaviota
experienced
Срочно нужна клетка кошке из этой темы! http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1879644519/part/1?table=0&page=0&view=collapsed&sb=5&o=0. Только везти, боюсь, придется самим. Куратору некогда кошкой заниматься, ей Наталья занимается.
Розовый_Хвост
veteran
Девочки! Там глаза еще больше и ещё выразительней в живую. Она себе её оставила, а нашла в луже со сломаннным позвоночником.

микс
old hamster
Красивая кошечка
Как у нее сейчас здоровье ?
Как у нее сейчас здоровье ?Писает: садится и писает. Метит: поднял хвост и трясет им и брызжет (мой так делал). И запах у не кастрированных разный. Метки пронзительные, мускусом пахнут. А у кастрированных не знаю даже. Мой и метить и писать мимо перестал после кастрации сразу.
На счёт здоровья... никаких внешних признаков нет, и в поведении ничего не замечено. Только эти пописы.вроде достаточно для того, чтобы проверить, нет ли там проблем с почками или начинающейся МКБ. мочу обязательно сдать надо.![]()
Розовый_Хвост
veteran
Да, она её вылечила. Так что у кисы сейчас всё хорошо!

я так и предполагала, уточню у неё, как он это делает.
А почему из-за МКБ он будет писить на кровать? и мочекаменка в таком возрасте (до года) тоже встречается?
( у моего есть эта дрянь, но он только в лоточек ходит, в молодости писил толко за кресло на палас, палас в рез-те был убран и всё прекратилось)
А почему из-за МКБ он будет писить на кровать? и мочекаменка в таком возрасте (до года) тоже встречается?

( у моего есть эта дрянь, но он только в лоточек ходит, в молодости писил толко за кресло на палас, палас в рез-те был убран и всё прекратилось)
потому что больно ходить в туалет, кошка эту боль ассоциирует с лотком и пытается найти местечко покомфортнее.
Татьяна197
v.i.p.
Писить начинают где попало, потому что горшок считают источником болию
Есть ли у животного есть предрасположенность к МКБ, то она может проявиться до 3 , иногда до 6 лет. (в зависимости от сопутствующего питани).
Ветеринар говорил и сама читала на ветфорумах .
Есть ли у животного есть предрасположенность к МКБ, то она может проявиться до 3 , иногда до 6 лет. (в зависимости от сопутствующего питани).
Ветеринар говорил и сама читала на ветфорумах .
Gaviota
experienced
У меня котик подросток после кастрации в 7 месяцев больше ни разу не пописал в горшок. Уже год гоняюсь за ним с тряпкой. До этого было строго в горшочек. Он посчитал источником боли и дискомфорта горшок? Если уговорю, садится передними лапами в горшок, задние и попа торчит снаружи 

Не пробовали поменять наполнитель? Я как-то своей кошке вместо шариков за неимением денег купила древесный наполнитель. Так она писала в горшок, а какала по ванной, закрыла вход под ванну, какала рядом с ванной. Только когда поменяла наполнитель, вернув шарики, она стала и писать, и какать в горшок. Она у нас даже на даче на землю не ходит, только в горшок. 

Smorodina
veteran
Девочки, читали в новостях НГС, что в Железнодорожном районе суд выселил из квартиры женщину за то, то у нее было много кошек.
Я шокирована этой новостью. Куда ей теперь с котами, только бомжевать...
Я шокирована этой новостью. Куда ей теперь с котами, только бомжевать...
Ходят в древесный, плюс стоит без наполнителя. Комкующийся стали кушать, пришлось убрать, другие не пробовала. Писает всегда РЯДОМ, но не в банку, от банки упирается и пятится. Характер добрый, робкий, пугливый. Вот здесь меня никто не обидит!
любительница кошек пострадать не должна:
цитата с НГС:
орган муниципальной власти имеет право, согласно ст. 293 Гражданского кодекса РФ («Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение»), установить разумный срок на устранение действий, которые приводят к порче имущества и нарушению прав соседей.
«И если в этот срок собственник не устранит нарушения, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов этой квартиры и о выдаче полученных от торгов денег бывшему собственнику»
цитата с НГС:
орган муниципальной власти имеет право, согласно ст. 293 Гражданского кодекса РФ («Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение»), установить разумный срок на устранение действий, которые приводят к порче имущества и нарушению прав соседей.
«И если в этот срок собственник не устранит нарушения, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов этой квартиры и о выдаче полученных от торгов денег бывшему собственнику»
Девочки, читали в новостях НГС, что в Железнодорожном районе суд выселил из квартиры женщину за то, то у нее было много кошек.А с другой стороны, представьте себе, что у вас в соседках - бабушка, у которой около 40 кошек. Вонь дикая, моча просачивается через потолок к соседям снизу, по весне коллективно орут некастрированные коты... Я люблю кошек. Но благодарю бога, что у меня в соседях нет бабушек, устроивших приют на дому. Если бы эти кошки никому не мешали, суда бы просто не было. Ну...знают у вас соседи, одна у вас кошка или три? Три или десять? Да, в общем-то, всем все равно, пока вы ухаживаете за своими кошками и поддерживаете квартиру в чистоте (что нужно не только соседям, но и тем же кошкам).
А с другой стороны, представьте себе, что у вас в соседках - бабушка, у которой около 40 кошек. Вонь, моча просачивается через потолок к соседям снизу, по весне коллективно орут некастрированные коты... .+500.
У меня сейчас орет ОДНА нестерилизованная кошка. Орет громко и ночью. Соседей откровенно жалко.
А псевдоприюты эти конечно надо разгонять. Кошкам там тоже совсем не хорошо, иногда на улице в 100 раз лучше. Мнимая жалость это.

ИRИNА
guru
ФОРУМЧАНЕ! ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ О ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ МЕСТОПОЛОЖЕНИИ СОБАК!!! Эти всё читают и копируют себе на сайт нашу инфу. Есть опасность для одной стаи (подробности в личку!)
ФОРУМЧАНЕ! ВООБЩЕ НЕ ПИШИТЕ О ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОМ МЕСТОПОЛОЖЕНИИ СОБАК!!!Сорри, а они сами их не видят? По-моему их достаточно и без информации на форуме.
достаточно, но на их сайте есть отсюда инфа...
ТОварищи! Действительно, НИКОГДА не указывайте местоположение собак! Максимум, можно район обитания указать - и все! Местоположение - только в лички проверенным форумчанам, если они интересуются!
И еще, тем, что мы тут обсуждаем, какие они уроды и уничтожают собак, мы только тешим ихне вонючее самолюбие. Поохать - поахать - можно в личках. Они воспринимают это как будто - среди Зоо - шизы (как они пишут) началась паника, мы их запугали и все такое. Типо они ферзи, раз они у нас с языка не сходят. И не называйте их догхантерами - они же нас зоозащитниками не называют - а либо зоофилами, либо зоошизой. Надо называть вещи своими именами - живодеры, садисты. Зоофобы, в конце концов, потому что они действительно зоофобы - т.е. те, которые имеют огромный пунктик насчет живности. Они ущербные в этом плане - их позиция - уничтожая живность, они типо спасают детей!!!! И если они уничтожат животных на улице - то все зоозащитники бросятся рожать детей пачками, варить борщи. До их умишка не доходит, что одно другому не мешает посути - те кто хочет заводить детей и варить борщи - тот этим и занимается и помимо этого помогает животным, а тот, у кого на данный момент другие приоритеты - все равно не бросится повышать демографический рост населения. (Зоофобы, не забудьте перетянуть себе этот пост на свой сайт
).
И еще, тем, что мы тут обсуждаем, какие они уроды и уничтожают собак, мы только тешим ихне вонючее самолюбие. Поохать - поахать - можно в личках. Они воспринимают это как будто - среди Зоо - шизы (как они пишут) началась паника, мы их запугали и все такое. Типо они ферзи, раз они у нас с языка не сходят. И не называйте их догхантерами - они же нас зоозащитниками не называют - а либо зоофилами, либо зоошизой. Надо называть вещи своими именами - живодеры, садисты. Зоофобы, в конце концов, потому что они действительно зоофобы - т.е. те, которые имеют огромный пунктик насчет живности. Они ущербные в этом плане - их позиция - уничтожая живность, они типо спасают детей!!!! И если они уничтожат животных на улице - то все зоозащитники бросятся рожать детей пачками, варить борщи. До их умишка не доходит, что одно другому не мешает посути - те кто хочет заводить детей и варить борщи - тот этим и занимается и помимо этого помогает животным, а тот, у кого на данный момент другие приоритеты - все равно не бросится повышать демографический рост населения. (Зоофобы, не забудьте перетянуть себе этот пост на свой сайт
).ТОП 5
1