На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Требуется квартирная передержка для Гиты, чудесной собаки из приюта АГ
3574
49
aneL_07
experienced
Гита выжила во время декабрьского пожара в приюте Академгородка. Но общий вольер, в котором она жила раньше, сгорел. Гиту взяли на квартирную передержку добрые люди. Теперь по ряду уважительных причин ее не могут дальше держать.
Поэтому Гите срочно нужна новая квартирная передержка. Очень надеемся на помощь форумчан.
Гита - собачий идеал!
Она умная, очень-очень умная. Сама научилась давать лапку. Умеет прилично вести себя в квартире, не портит вещи, терпит - делает "дела" только на улице, прекрасно ходит на поводке. Знает, что можно, а что - нельзя. Она очень интеллигентная, не хулиганка.
Она - красавица. Знаете, это такая категория собачек, которыми невозможно не умиляться - толстенькая, коротколапая, когда бежит, умильно трясет ушами. На спинке - черные "горошки". И умный взгляд!
У Гиты золотой характер - спокойная, как говорят в приюте - "философская" собака. Но при этом прекрасно социализированная, ориентирована на людей. С собаками ладит хорошо. К кошкам относится терпеливо. А еще она очень ... благодарная что ли. Не знаю, как это качество еще обозвать. Она, как и все приютские собаки, всегда рада вниманию и общению. И всегда чувствует, что Вы хотите ей помочь.
Народ, пожалуйста, если у вас есть возможность - пустите к себе пожить эту прекрасную собаку. Она не займет много места, не доставит хлопот. Зато каждый день будет дарить вам радостные эмоции. Кроме того, помощь, которую вы окажете приюту, взяв Гиту, будет просто неоценимой!
Поэтому Гите срочно нужна новая квартирная передержка. Очень надеемся на помощь форумчан.
Гита - собачий идеал!
Она умная, очень-очень умная. Сама научилась давать лапку. Умеет прилично вести себя в квартире, не портит вещи, терпит - делает "дела" только на улице, прекрасно ходит на поводке. Знает, что можно, а что - нельзя. Она очень интеллигентная, не хулиганка.
Она - красавица. Знаете, это такая категория собачек, которыми невозможно не умиляться - толстенькая, коротколапая, когда бежит, умильно трясет ушами. На спинке - черные "горошки". И умный взгляд!
У Гиты золотой характер - спокойная, как говорят в приюте - "философская" собака. Но при этом прекрасно социализированная, ориентирована на людей. С собаками ладит хорошо. К кошкам относится терпеливо. А еще она очень ... благодарная что ли. Не знаю, как это качество еще обозвать. Она, как и все приютские собаки, всегда рада вниманию и общению. И всегда чувствует, что Вы хотите ей помочь.
Народ, пожалуйста, если у вас есть возможность - пустите к себе пожить эту прекрасную собаку. Она не займет много места, не доставит хлопот. Зато каждый день будет дарить вам радостные эмоции. Кроме того, помощь, которую вы окажете приюту, взяв Гиту, будет просто неоценимой!
Ситуация довольно кричическая. После майских праздников Гиту будут возвращать в приют. Собака за 4 месяца привыкла к дому, плюс тихая и бесконфликтная, постоять за себя в вольере с напористыми новичками не сумеет...
Уважаемые форумчане! Если у кого есть ручки на небольшую собаку - пожалуйста, переводите на меня для Гиты! Пойдет и квартира (на передержке вела себя идеально), и частный дом, чтобы жила в доме (хорошая крысоловка). Очень нужна помощь передержкой или хозяевами!

Уважаемые форумчане! Если у кого есть ручки на небольшую собаку - пожалуйста, переводите на меня для Гиты! Пойдет и квартира (на передержке вела себя идеально), и частный дом, чтобы жила в доме (хорошая крысоловка). Очень нужна помощь передержкой или хозяевами!

эээ... я могла бы взять её в клетку №4 (самой клети нет, есть только место под неё) со 2го по 20е мая
в клетке собе придётся сидеть с 8 до 18-30 ( как правило, доча раньше с продлёнки приходит, но если вдруг её некому привести, то так) и в пятницу целый день... вот как-то так 

Марин, а мне кажется, не надо ее в клетку, ты в глазки ей посмотри...
Она же умница, будет вести себя хорошо. Ну, это я так...извини, если что...

Я могу взять на передержку до июня месяца, числа до 5 точно
У меня свой собак, во время моего отсутствия днем (работа) буду помещать на кухню по очереди
Живу на Маркса. Если что, 8-961-874-семьдесят девять-сорок девять, Аня (в любое время дня и ночи)

Эх, Наташ, если б это от меня зависело. Я только на территории своей комнаты могу делать, что хочу. А дверь в комнату у меня не закрывается, у меня там кабель интернетный в щели между коробом двери и самим полотном. Тут надо или мужика с руками откуда надо и дрелью, что ли, что бы кабель этот углубить и закрепить, чтобы он не мешал двери закрываться, или клеть, как мы сейчас и юзаем. Чем ещё клеть лучше: у меня же ещё 2 котёнка на передержке, им тоже побегать охота, а как соба к их игрищам отнесётся?
ну вот и лучший вариант нашёлся, я рада за Гиту, клёвая собачка
ну вот и лучший вариант нашёлся, я рада за Гиту, клёвая собачка

Сейчас читают
Дозор антиутопический
72297
998
Дозор пасхальный
72735
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
246251
776
Лена, твой телефон у меня есть.
Я в воскр.повезу людей смотреть на мою пёску Лею. По телефону - они вроде адекватные, при личной встрече уточню. Живут в доме на р.Иня, 2-е детей. Хотят собачку во двор, не на привязь, не кусучую.
Кто куратор собы, с кем связаться, если вдруг моя не подойдет им и показать Гиту?
И нужен чел, чтобы еще раз объективно оценить этих людей как кандидатов...
Вот. Это все реально, если люди пройдут мой первичный контроль или сами не отвалятся. :)
Клетка №4 (новьё!) освободится у меня в воскресенье. Это на всякий случай, для Марины.
Я в воскр.повезу людей смотреть на мою пёску Лею. По телефону - они вроде адекватные, при личной встрече уточню. Живут в доме на р.Иня, 2-е детей. Хотят собачку во двор, не на привязь, не кусучую.
Кто куратор собы, с кем связаться, если вдруг моя не подойдет им и показать Гиту?
И нужен чел, чтобы еще раз объективно оценить этих людей как кандидатов...
Вот. Это все реально, если люди пройдут мой первичный контроль или сами не отвалятся. :)
Клетка №4 (новьё!) освободится у меня в воскресенье. Это на всякий случай, для Марины.
Оль, я все ваши клетки у себя в квартире соберу 

Оля, спасибо за предложение, но, ты знаешь, Гита отдается только в квартиру - дом, даже без привязи - не ее вариант. Во-первых, она даже в приюте не жила на улице - большей частью тусовалась в помещении. Потом 4 месяца в квартире жила... Да и сбежит она со двора.
Всем, кто предложил передержку - огромнейшее спасибо

Мы вечером отпишемся!
Всем, кто предложил передержку - огромнейшее спасибо

Мы вечером отпишемся!
Большое спасибо за предложение! Вечером вам позвонит Анна (тоже волонтер приюта, знает Гиту лучше, чем я, и плюс в любой момент может связаться с передержкой, на которой Гита находится сейчас), договоритесь о деталях. Вы нас действительно очень выручаете! 

Да, Гита навряд ли подойдет...но у нас собакусов хоть отбавляй, были бы хозяева хорошие, а уж собаку мы им подберем
.

Хочу сказать, что Аня (Persona_A) - замечательная передержка и Гите у нее будет хорошо 

Наташ, знаю, чувствую и верю
. Но тут же много деталей: когда и как и откуда Гиту перевозить, какое приданое ей с собой (сушка, например, или крупа/мясо) и т.д.. Аня Гиту лучше знает, почему я ей телефончик и перебросила.

Это я так, чтобы не беспокоились за Гиту)) У Ани жил мой Платошка 

В дополнение к Ютка К.- почти все собаки у нас добрые, стараниями волонтеров большинство человекориентированные и часть собак вполне пойдет во двор, например Бориска, Гуля, Уна, Ася, Фокси.
Дорогие форумчане, вопрос о пердержке для Гиты стоит очень остро.
Помогите, пожалуйста.
Так получается, что Гитуня не сможет жить в частном доме или даче - она непременно удерет, и в незнакомой местности ее будет нелегко найти.
Очень хочется найти ей временное пристанище в Академгородке.
Помогите, пожалуйста.
Так получается, что Гитуня не сможет жить в частном доме или даче - она непременно удерет, и в незнакомой местности ее будет нелегко найти.
Очень хочется найти ей временное пристанище в Академгородке.

Дорогие форумчане! Так получилось, что на передержку к Persona_A уехал другой нуждающийся - такс.
Гите срочно нужна передержка!
Собака тихая-мирная-беспроблемная, одна остается нормально, ничего не громит, под руку не лезет, не назойливая. Передержка - желательно поближе к Академу, т.к. Гита очень привязчивая и, скорее всего, попытается удрать к старой передержке, которая больше ее держать не может. Если Академ Гита знает хорошо, то в городе, если удерет, пропадет.
Гите срочно нужна передержка!

Гита бояка))) Два часа сидит в углу, у нее стресс...Скоро пойдем гулять, сейчас в Кольцово местами еще бахают салюты, так что мы повременим
Зато в моей квартире ей нашелся друг - один из котов, тоже бояка, но на контакт выходит только он один пока, остальные все по верхам да по верхам передвигаются.
Я вот только не знаю как Гита к воде относится,можно ее купать? Анне звонить уже поздно наверно, может кто на форуме знает Гиту?

Зато в моей квартире ей нашелся друг - один из котов, тоже бояка, но на контакт выходит только он один пока, остальные все по верхам да по верхам передвигаются.
Я вот только не знаю как Гита к воде относится,можно ее купать? Анне звонить уже поздно наверно, может кто на форуме знает Гиту?
Я немного знаю Гиту.
Осмелюсь предположить, что купать можно, но лучше повременить немного - пока обвыкнется.
Просто видела ее сегодня - бедняга реально стрессует из-за смены передержки.
Осмелюсь предположить, что купать можно, но лучше повременить немного - пока обвыкнется.
Просто видела ее сегодня - бедняга реально стрессует из-за смены передержки.
А кто куратор Гиты на форуме?
Она не ела ничего за сутки,хотя миска рядом стоит. Просто лежит на одном месте клубочком и все,я переживаю...
Она не ела ничего за сутки,хотя миска рядом стоит. Просто лежит на одном месте клубочком и все,я переживаю...
Оля, собанек из приюта академа курирует на форуме Таня Ютка 
То, что она не ест сутки - это не страшно, стресс у нее.
Малыш из темы Собаки из дома умершей бабушки точно так же себя у Дианы вел первые 2 суток.

То, что она не ест сутки - это не страшно, стресс у нее.
Малыш из темы Собаки из дома умершей бабушки точно так же себя у Дианы вел первые 2 суток.
Натусь, да Малыш неделю почти нервы всем трепал...не кушал...так-чуть-чуть с ладошки...Тоскует детка!

Да,она стрессует очень бедняга,лежит и лежит,на улице правда бегает шустро на поводке. Сегодня утром разбудила тихим-тихим,еле слышным поскуливанием,просилась в туалет. На газон не ходит,терпела до площадки для выгула. Молодец.
Еще у меня вопрос по поводу защиты от клещей-что делать то надо? Ошейник купить? И есть ли у нее прививка от бешенства?
Начался сезон дач-надо ее подготовить как то.
Еще у меня вопрос по поводу защиты от клещей-что делать то надо? Ошейник купить? И есть ли у нее прививка от бешенства?
Начался сезон дач-надо ее подготовить как то.
Оля, собанек из приюта академа курирует на форуме Таня Ютка![]()

Прошу понять меня правильно: я не принимаю "полу-" и "сокураторства". Если я беру на себя собаку, то всё - я: пиарю,пристраиваю, ищу передержку, решаю попутно возникшие вопросы, собираю деньги, делаю отчеты - я. И брать на себя даже нескольких собак я не буду - просто знаю, что не потяну. И специально еще раз подчеркиваю, дабы не было недопониманий: по умолчанию приютских собак я НЕ курирую. Я их лишь пиарю. Это разные вещи.
Ну тогда Олин вопрос актуален
Просто к кому обращаться, если вдруг какие вопросы возникнут. Написала так потому, что на все вопросы по приютским собакам в темках отвечаешь ты 

Лучше всех Гиту знает Аня, но ее на форуме нет (вернее, зарегистрирована, но появляется здесь крайне редко). Могу дать ее телефон ЛС передержке.
Спасибо,Наташ! Я сейчас разговаривала с Анной, она мне все подробно рассказала про собачку, и она привита. Только большая вероятность побега, поэтому с ней глаз да глаз. Про пиар- если есть макет на Гиту, я бы поклеила у себя в Кольцово.
макет по Гите я постараюсь сделать к выходным. Специально сделала свеженькие фото.

Я еще жду макетики на собачку! Просто на предыдущей передержке она просидела 4 месяца, так долго я ее держать не смогу, а постоянная смена передержки ей навредит, очень уж она скучает... Так и не ест почти ничего,от бульона не отказывается правда никогда. А вообще собака очень воспитана, на кухню заходит только с разрешения, кошек не трогает, когда хочет погулять тихонько поскуливает.
Я думаю можно помыть ее скоро, пыльная она. Вот только воду дадут!
Я думаю можно помыть ее скоро, пыльная она. Вот только воду дадут!
Простите, совсем замоталась! Сделаю и выложу завтра утром!
Спасибо за макет!
Девочки, собака не ест уже неделю...пьет кефир и воду иногда, на днях съела два куска мяса и все! ВСЕ! Это вся еда за неделю, именно столько она у меня живет.
Она не ест курицу, мясо свинины, консервы собачьи не ест, корм не ест, колбасу не ест...Что мне делать? Я так не могу, я накладываю утром- приезжаю все стоит нетронутое, выбраываю. Даю вечером что то другое-утром опять нетронутое выбрасываю....Что придумать я не знаю!
Целый день сидит в разных углах комнаты и не двигается, капец
Девочки, собака не ест уже неделю...пьет кефир и воду иногда, на днях съела два куска мяса и все! ВСЕ! Это вся еда за неделю, именно столько она у меня живет.
Она не ест курицу, мясо свинины, консервы собачьи не ест, корм не ест, колбасу не ест...Что мне делать? Я так не могу, я накладываю утром- приезжаю все стоит нетронутое, выбраываю. Даю вечером что то другое-утром опять нетронутое выбрасываю....Что придумать я не знаю!
Целый день сидит в разных углах комнаты и не двигается, капец
Оля, может, в водичку Баюна добавлять? Самый настоящий сильный стресс у нее 

Наташа, а на улице веселая бегает, интерес ко всему проявляет...А дома вообще никак...
Баюна попробую
Баюна попробую
А потому что уличная она, недаром бегунья такая
А дома, видимо, боится + место сменилось.

Девочки кураторы....Если собака так мучается, то может имеет смысл вернуться в приют?
Кто то писал, что для нее нет вольера, я готова построить ей этот вольер, если нужно!
Я не могу смотреть как она лежит и н :(еподвижно смотрит в одну точку, очень тяжело
Кто то писал, что для нее нет вольера, я готова построить ей этот вольер, если нужно!
Я не могу смотреть как она лежит и н :(еподвижно смотрит в одну точку, очень тяжело

И еще может кто знает телефон передержки где Гита жила четыре месяца? Я бы поговорила с ними, может там чего подскажут?
Если собака так мучается, то может имеет смысл вернуться в приют?Я не куратор, и не мне, конечно, это решать, но...
В приюте Гита жила на общаке, т.е. там был дом в 3 комнаты, анфиладой, в первой, самой ближней к выходу, комнате жили собаки (там диваны стояли специально для них), дальше кухня, куда иногда заходили самые старые собаки, дальше комната, где жили люди, работающие в приюте. А выход из этого дома был в так называемый общий вольер (общак), и из этого уже вольеры были выходы в еще 14 вольеров (остальные вольеры имели отдельные выходы, прямо на улицу). И вот на общаке жило 20 собак, и у Гиты была своя стая (Алиса и Кора, которые сейчас на передержке у Ани, Дана - Анина собака, Зита, которую пристроили). В этой стае Гита жила, и жила весьма комфортно, ночевала в доме на диване. Если сейчас ее - одну, без ее стаи - просто посадить в вольер, стресс для нее это будет еще бОльший.
Ольга, Аня вам позвонит сегодня, я думаю. Просто она почти не заходит на форум НГС.
У нас хорошие новости - Гита освоилась почти, дружит с кошками, начала есть немного и почти перестала грустить!
У меня только один вопрос - а пиаром кто нибудь занимается? Объявления по ней даются? Очень не хотелось бы, что бы Гита меняла передержки, пусть уже уезжает на ПМЖ от меня
У меня только один вопрос - а пиаром кто нибудь занимается? Объявления по ней даются? Очень не хотелось бы, что бы Гита меняла передержки, пусть уже уезжает на ПМЖ от меня

Уважаемые кураторы,так дело не пойдет! Ни от кого ни ответа ни привета, как на предыдущей передержке просидела четыре месяца, так и у меня просидит.
Прошу найти для Гиты новую передержку. Собаку реально жалко, но под лежачий камень как говорится...
Прошу найти для Гиты новую передержку. Собаку реально жалко, но под лежачий камень как говорится...
Ох, простите. Я связалась с Аней, сейчас она горит на работе. Она позвонит вам вечером - она не бывает почти на НГСовском форуме.
А пиар конечно же ведется. Просто тут, на НГСовской зообарахолке темы Гиты нет.
А пиар конечно же ведется. Просто тут, на НГСовской зообарахолке темы Гиты нет.
ТОП 5
1
2
3