На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом! Я в шоке.
2108
32
putilova
experienced
Не знаю, что делать... Перед новым годом находили молодого овчара, пристроился очень быстро, в хорошие руки, как мне казалось. Все это время были на связи, переписывались вконтакте, фотки смотрела и радовалась. Сегодня получаю такое сообщение: "наташа здравствуйте. у нас проблемы дома возникли и мы постоянно на работе, марка совсем некуда девать,вы не могли бы его забрать? мне конечно очень неудобно просить вас об этом, но у нас нет выбора"
Прям как кувалдой по голове. Мне рожать вот-вот, хожу уже тяжело. Отдавать эту собаку можно только в квартиру, подшерстка нет у него, мерз зимой на улице отчаянно. Пес умный, но с кошками не ладит совсем. Что мне делать, голова кругом, не знаю, что ответить этим хозяевам. Собак прожил у них 5 месяцев, привык к ним... Бедный мой мальчишка. Нет мыслей, одни эмоции. Подскажите хоть что-нибудь?
Прям как кувалдой по голове. Мне рожать вот-вот, хожу уже тяжело. Отдавать эту собаку можно только в квартиру, подшерстка нет у него, мерз зимой на улице отчаянно. Пес умный, но с кошками не ладит совсем. Что мне делать, голова кругом, не знаю, что ответить этим хозяевам. Собак прожил у них 5 месяцев, привык к ним... Бедный мой мальчишка. Нет мыслей, одни эмоции. Подскажите хоть что-нибудь?
Милена_Мила
activist
Ну может попробовать всё-таки на совесть и жалость надавить? Бедный пёс..
Helen_Z
veteran
А вот я думаю не стоит... Раз они так решили, то врят ли передумают. Да и стоит ли оставлять его там, таким хозяевам?! Как бы щену хуже не стало от этого, мало ли что им в голову взбредёт... Грустно, конечно в людях ошибаться, но...
можно попросить их подержать его некоторое время, но если совсем никак (вдруг стало
) - надо передержку искать! и я бы попросила у них фин.помощи на передержку! может он им и правда не безразличен - мало ли обстоятельства.....
хотя, конечно, это предательство, как ни крути!!

хотя, конечно, это предательство, как ни крути!!

оксана1105
veteran
у меня есть ручки на него в частный дом, не проверенные но по разговору мне очень понравились. А овчары же вроде бы обростают подшерстком к зиме если живут на улице... 

оксана1105
veteran
кстати может отличные ручки в квартиру не особачены еще. Поищу ему завтра хозяев, позвоню желающим. Как срочно они хотят отдать его?
Я тут вынуждена отказать в собаке хорошей семье. Кошек у них нет. Я так долго их искала для своей собаки... До этого у них был немец, умер в глубокой старости. Жалко Марка - только привык к новым хозяевам, что же так... Сколько ему месяцев? Какой по характеру? Подробнее написала в личку. Они могли бы забрать. наверное, прямо сегодня, так как настроились сегодня забирать нашего. На договор и кураторство согласны.
Сейчас читают
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
310976
378
Роспись предметов декора из стекла и керамики
97546
144
Какие банки дают потребительские кредиты?
61104
124
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вот что о нем пишет Наташа...
Молодой, около года или чуть больше. Чепрачный. Ласков к людям, шилопоп, кушает натуралку. Все дела - только на улице.
Вот его темка была..
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878807185/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Молодой, около года или чуть больше. Чепрачный. Ласков к людям, шилопоп, кушает натуралку. Все дела - только на улице.
Вот его темка была..
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878807185/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
putilova
experienced
Спасибо вам большое, сегодня всю ночь не спала, думала, как быть. Забирать однозначно у них надо, если посещают мысли отдать собаку - в любом случае рано или поздно они от нее избавятся. Пытаюсь дозвониться до них - телефон отключен. Написала вконтакте, жду ответа.
Посчитала еще раз - 4 месяца овчар у новых хозяев. С января.
а я вчера сама забрала у так называемой новой хозяйки метиса овчарки: отдавала щенка по договору девушке и её гражданскому мужу - через 2 недели девушка перестала брать телефон, не буду писать сколько нервов, сил и времени я потратила что бы найти в городе эту "хозяйку", в итоге, подключив все свои связи в правоохранительных органах я нашла эту даму по другому адресу и уже с другим "мужем" и сразу забрала собаку. Сейчас мне тоже надо срочно искать ей новых хозяев
Элла, да что же это такое-то... Буду иметь в виду - звонков много сейчас. Но очень много желающих взять охранять дачу... Или любители "породной" халявы. Или - как недавно - хотели взять на охрану частного дома на Золотую горку (я говорила про этих хозяев для щенка с Кошурникова), так оказалось, что нужно только от домашней собаки, чтобы были известны родители. Вот такие "хозяева" косяком.
а у меня сейчас звонков практически нет
Простите, что обнадежила. Он отказался. Даже не стал слушать про другую собаку, хотя я была настойчива - хотел именно моего. Но странно это - когда люди настроены брать собаку, должна быть другая реакция. Но звонков много сейчас, буду всех проверять на предмет, годятся ли они в хозяева.
Елена, они наверное были настроены на вашу собаку.
Я их понимаю, уже какие-то планы, мечты относительно определенного животного, не каждый может сразу перестроиться.

Я их понимаю, уже какие-то планы, мечты относительно определенного животного, не каждый может сразу перестроиться.

Тоже считаю, что ничего странного. Влюбился просто парень в шарпейчика Вашего! Наоборот, это его характеризует с хорошей стороны.
Девочки, какой же он красавец!!! Просто слов нет...Сейчас столько желающих на овчаров, а этот прямо чистокровный. Наташа, он на кличку Карлос не откликается, хотя я вроде бы уже спрашивала? Девушка на Академорге потеряла своего овчара Карлоса. Уже давненько.
Но очень много желающих взять охранять дачу...Ага. А осенью будет наплыв таких бродячих "охранников" по городу?
Я бы отдала на передержку и с передержки уже искала, неспешно. Наташе, я думаю, нужна будет помощь пиаром.
Что ж за люди такие, такой пес и не устроил - просто удивительно.
Наташа, его нужно не только по договору отдавать. Нужно отдавать с условием длительного выгула собаки. Сидеть день-денской в квартире такой собаке очень тяжело. Их выгуливают по 3-4 часа в день.
Что ж за люди такие, такой пес и не устроил - просто удивительно.
Наташа, его нужно не только по договору отдавать. Нужно отдавать с условием длительного выгула собаки. Сидеть день-денской в квартире такой собаке очень тяжело. Их выгуливают по 3-4 часа в день.
Хорошо еще, когда говорят, что на дачу. Отдавать таким ни в коем случае нельзя. Мне женщина рассказала недавно, что в конце октября отцепляяла собак брошеных с цепей - не всех спасти успела. Так что, отдавая собаку сейчас, нужно быть вдвойне осторожным.
А про молодого человека - на эмоциях, значит, было принято решение - понравился песик на картинке, спонтанно захотелось именно такого. 10 минут с ним общался - влюбился. А потом бы точно так же разлюбил, и снова пристраивала бы - только издергала бы собаку. Да и шарпейчик мой - дурында такой - обидел бы ребенка нечаянно - и сразу вылетел бы. Нет, я предпочитаю, когда к выбору собаки подходят обдуманно, рассматривая варианты, - тогда действительно собака нужна. А так уже начала подозревать, что нужна была какая-то функция, например, у друга сука похожая или что-то в этом роде... Но я параноиком становлюсь с этим пристройством, вот почему и хочу оставить собаку себе. Беда у него та же, что и у Марка - кошки. А хороших хозяев без кошек непросто найти. Но буду искать хозяев и для Марка тоже - такой красивый и умный овчар заслуживает самых лучших хозяев. Частный дом по-прежнему исключен? Некоторые в дом берут... Сегодня звонков не было пока, как сглазила...
А про молодого человека - на эмоциях, значит, было принято решение - понравился песик на картинке, спонтанно захотелось именно такого. 10 минут с ним общался - влюбился. А потом бы точно так же разлюбил, и снова пристраивала бы - только издергала бы собаку. Да и шарпейчик мой - дурында такой - обидел бы ребенка нечаянно - и сразу вылетел бы. Нет, я предпочитаю, когда к выбору собаки подходят обдуманно, рассматривая варианты, - тогда действительно собака нужна. А так уже начала подозревать, что нужна была какая-то функция, например, у друга сука похожая или что-то в этом роде... Но я параноиком становлюсь с этим пристройством, вот почему и хочу оставить собаку себе. Беда у него та же, что и у Марка - кошки. А хороших хозяев без кошек непросто найти. Но буду искать хозяев и для Марка тоже - такой красивый и умный овчар заслуживает самых лучших хозяев. Частный дом по-прежнему исключен? Некоторые в дом берут... Сегодня звонков не было пока, как сглазила...
Телефоны не отвечают у них целый день. Я не тороплюсь делать выводы, нужно поговорить, может, обстоятельства поменялись у них, всяко бывает. То, что Марк найдет хозяев - даже не сомневаюсь, он в жизни еще красивее, чем на фото. А насчет длительных прогулок - он их не очень любит. У него был рахит, плохое детство и питание отвратительное (судя по зубам). Он спокойный мальчишка, любит полежать на мягком. К детям равнодушен абсолютно, у нас часто бывали малыши, тискали его - такое ощущение, что он их не замечал. Были и недостатки - мог спереть еду со стола. Наголодался ребенок, он же худющий был, когда я его подобрала. Ну и кошки - это причина, по которой я не оставила его себе, хотя мы давно мечтали о немце. Он к ним не агрессивен - просто они для него - дичь, как мышки или птички для кошек. Их надо ловить и жрать.
Сколько же собаки от нас - людей - терпят. Мы жестоко предаем их, а они любят нас бескорыстно, так никто не может любить, как они. Сижу и думаю, вдруг это сообщение написано сгоряча, и хозяева не смогут расстаться с Марком. Я за две недели так к нему прикипела, что вместе с куском сердца отдавала, хотя сразу поняла, что не оставлю его себе. Он чудесный пес, ласковый и преданный. Очень ориентирован на человека. Подойдет, головешку свою здоровенную мохнатую положит на колени и смотрит тебе в глаза: "Мама, ты же меня не выгонишь?" Даже на улице бегал только пока меня видел, стоило в ограду зайти - начинал метаться и искать. Он очень боялся очередного предательства, а я его отдала. И они хотят отдать.
Наташа, как бы там ни было...Это не диванная собака, ей нужно много двигаться дабы избежать проблем в дальнейшем с теми же суставами. А людей целыми днями дома нет. Они же это озвучили. Если не любит гулять, то нужно его приучать к прогулкам. Держать в квартире и выгуливать по 20 мнут в день - не вариант. Хотя, тебе решать.
Понимаю, что у тебя безвыходная ситуация, сама когда-то в такой же была, но зачем оставлять, если люди принимают такое решение, пусть даже с горяча?
Понимаю, что у тебя безвыходная ситуация, сама когда-то в такой же была, но зачем оставлять, если люди принимают такое решение, пусть даже с горяча?

Katerina58
activist
В нашем районе находится несколько садоводческих обществ и ближе к осени ,
появляются не только дворняшки , но и в полне приличные породистые откормленные
собачки и в больших колличествах . Кто -то из местных привяжет -прикормит .
А остальные формируются в стаи и бегают по населенным пунктам .
И когда растает снег то по дороге в город увидиш не одно мертвое животное , а множество.
Диградируемся . печально .
появляются не только дворняшки , но и в полне приличные породистые откормленные
собачки и в больших колличествах . Кто -то из местных привяжет -прикормит .
А остальные формируются в стаи и бегают по населенным пунктам .
И когда растает снег то по дороге в город увидиш не одно мертвое животное , а множество.
Диградируемся . печально .
NaturelleRiviera
old hamster
А когда они брали эту собаку себе - они всё время дома что ли были, и ВДРУГ через 4 месяца они стали мало времени проводить дома, даааа... что за народ.
putilova
experienced
Дозвониться не могу до них. Начинается паника. По поводу "4 месяца дома были, а теперь нет" есть у меня некоторые соображения. Лето начинается, все едут отдыхать, Алтай, и т.д. Собаку оставить не с кем. Но это мои мысли, от них пока никакой информации, кроме той, что написала выше.
Starka2010
veteran
Лето начинается, все едут отдыхать, Алтай, и т.д. Собаку оставить не с кем..Наверное, стоит съездить. Зачем мучится, проще один раз увидеть. Собаку в отпуск можно взять с собой, либо в городе на передержку родственникам, знакомым, да просто на платную! Гостиницы для соб то же имеются. Жалко пса! Нравится мне он. Как то всё это печально, взяли - вернули...спросите, почему?!
Что с овчаром? Вы до них дозвонились? Съездили?
Все в порядке, если интересно - напишу в личку, на форуме не буду. Тему можно закрыть.
Наташа, мне тоже интересно. Думаю, что здесь всем интересно.

Собака осталась с хозяевами. Там замешаны личные отношения, не мои, афишировать не буду. Помощь собаке не нужна, это ИХ собака, они ее любят, он их тоже. Меня даже узнал не сразу.
Желаю только, чтобы в ходе их "личных" отношений собака не страдала.
ТОП 5
1
3
4