Помогите советом! Я в шоке.
2109
32
Не знаю, что делать... Перед новым годом находили молодого овчара, пристроился очень быстро, в хорошие руки, как мне казалось. Все это время были на связи, переписывались вконтакте, фотки смотрела и радовалась. Сегодня получаю такое сообщение: "наташа здравствуйте. у нас проблемы дома возникли и мы постоянно на работе, марка совсем некуда девать,вы не могли бы его забрать? мне конечно очень неудобно просить вас об этом, но у нас нет выбора"

Прям как кувалдой по голове. Мне рожать вот-вот, хожу уже тяжело. Отдавать эту собаку можно только в квартиру, подшерстка нет у него, мерз зимой на улице отчаянно. Пес умный, но с кошками не ладит совсем. Что мне делать, голова кругом, не знаю, что ответить этим хозяевам. Собак прожил у них 5 месяцев, привык к ним... Бедный мой мальчишка. Нет мыслей, одни эмоции. Подскажите хоть что-нибудь?
putilova
Ну может попробовать всё-таки на совесть и жалость надавить? Бедный пёс..
Милена_Мила
А вот я думаю не стоит... Раз они так решили, то врят ли передумают. Да и стоит ли оставлять его там, таким хозяевам?! Как бы щену хуже не стало от этого, мало ли что им в голову взбредёт... Грустно, конечно в людях ошибаться, но...
putilova
можно попросить их подержать его некоторое время, но если совсем никак (вдруг стало :безум:) - надо передержку искать! и я бы попросила у них фин.помощи на передержку! может он им и правда не безразличен - мало ли обстоятельства.....
хотя, конечно, это предательство, как ни крути!!:хммм:
InnesGirl
у меня есть ручки на него в частный дом, не проверенные но по разговору мне очень понравились. А овчары же вроде бы обростают подшерстком к зиме если живут на улице... :а\?:
оксана1105
кстати может отличные ручки в квартиру не особачены еще. Поищу ему завтра хозяев, позвоню желающим. Как срочно они хотят отдать его?
putilova
Я тут вынуждена отказать в собаке хорошей семье. Кошек у них нет. Я так долго их искала для своей собаки... До этого у них был немец, умер в глубокой старости. Жалко Марка - только привык к новым хозяевам, что же так... Сколько ему месяцев? Какой по характеру? Подробнее написала в личку. Они могли бы забрать. наверное, прямо сегодня, так как настроились сегодня забирать нашего. На договор и кураторство согласны.
vengelena
Вот что о нем пишет Наташа...
Молодой, около года или чуть больше. Чепрачный. Ласков к людям, шилопоп, кушает натуралку. Все дела - только на улице.

Вот его темка была..
http://forum.ngs.ru/board/zoomarketdogs/flat/1878807185/part/1?table=0&page=&sb=5&o=&vc=1
Tattunhamon
Спасибо вам большое, сегодня всю ночь не спала, думала, как быть. Забирать однозначно у них надо, если посещают мысли отдать собаку - в любом случае рано или поздно они от нее избавятся. Пытаюсь дозвониться до них - телефон отключен. Написала вконтакте, жду ответа.
putilova
Посчитала еще раз - 4 месяца овчар у новых хозяев. С января.
putilova
а я вчера сама забрала у так называемой новой хозяйки метиса овчарки: отдавала щенка по договору девушке и её гражданскому мужу - через 2 недели девушка перестала брать телефон, не буду писать сколько нервов, сил и времени я потратила что бы найти в городе эту "хозяйку", в итоге, подключив все свои связи в правоохранительных органах я нашла эту даму по другому адресу и уже с другим "мужем" и сразу забрала собаку. Сейчас мне тоже надо срочно искать ей новых хозяев
EllaT
Элла, да что же это такое-то... Буду иметь в виду - звонков много сейчас. Но очень много желающих взять охранять дачу... Или любители "породной" халявы. Или - как недавно - хотели взять на охрану частного дома на Золотую горку (я говорила про этих хозяев для щенка с Кошурникова), так оказалось, что нужно только от домашней собаки, чтобы были известны родители. Вот такие "хозяева" косяком.
vengelena
а у меня сейчас звонков практически нет
putilova
Простите, что обнадежила. Он отказался. Даже не стал слушать про другую собаку, хотя я была настойчива - хотел именно моего. Но странно это - когда люди настроены брать собаку, должна быть другая реакция. Но звонков много сейчас, буду всех проверять на предмет, годятся ли они в хозяева.
vengelena
Елена, они наверное были настроены на вашу собаку.:улыб:
Я их понимаю, уже какие-то планы, мечты относительно определенного животного, не каждый может сразу перестроиться.:хехе:
vengelena
Тоже считаю, что ничего странного. Влюбился просто парень в шарпейчика Вашего! Наоборот, это его характеризует с хорошей стороны.
putilova
Девочки, какой же он красавец!!! Просто слов нет...Сейчас столько желающих на овчаров, а этот прямо чистокровный. Наташа, он на кличку Карлос не откликается, хотя я вроде бы уже спрашивала? Девушка на Академорге потеряла своего овчара Карлоса. Уже давненько.
vengelena
Но очень много желающих взять охранять дачу...
Ага. А осенью будет наплыв таких бродячих "охранников" по городу?
настурция
Я бы отдала на передержку и с передержки уже искала, неспешно. Наташе, я думаю, нужна будет помощь пиаром.

Что ж за люди такие, такой пес и не устроил - просто удивительно.
Наташа, его нужно не только по договору отдавать. Нужно отдавать с условием длительного выгула собаки. Сидеть день-денской в квартире такой собаке очень тяжело. Их выгуливают по 3-4 часа в день.
настурция
Хорошо еще, когда говорят, что на дачу. Отдавать таким ни в коем случае нельзя. Мне женщина рассказала недавно, что в конце октября отцепляяла собак брошеных с цепей - не всех спасти успела. Так что, отдавая собаку сейчас, нужно быть вдвойне осторожным.
А про молодого человека - на эмоциях, значит, было принято решение - понравился песик на картинке, спонтанно захотелось именно такого. 10 минут с ним общался - влюбился. А потом бы точно так же разлюбил, и снова пристраивала бы - только издергала бы собаку. Да и шарпейчик мой - дурында такой - обидел бы ребенка нечаянно - и сразу вылетел бы. Нет, я предпочитаю, когда к выбору собаки подходят обдуманно, рассматривая варианты, - тогда действительно собака нужна. А так уже начала подозревать, что нужна была какая-то функция, например, у друга сука похожая или что-то в этом роде... Но я параноиком становлюсь с этим пристройством, вот почему и хочу оставить собаку себе. Беда у него та же, что и у Марка - кошки. А хороших хозяев без кошек непросто найти. Но буду искать хозяев и для Марка тоже - такой красивый и умный овчар заслуживает самых лучших хозяев. Частный дом по-прежнему исключен? Некоторые в дом берут... Сегодня звонков не было пока, как сглазила...
vengelena
Телефоны не отвечают у них целый день. Я не тороплюсь делать выводы, нужно поговорить, может, обстоятельства поменялись у них, всяко бывает. То, что Марк найдет хозяев - даже не сомневаюсь, он в жизни еще красивее, чем на фото. А насчет длительных прогулок - он их не очень любит. У него был рахит, плохое детство и питание отвратительное (судя по зубам). Он спокойный мальчишка, любит полежать на мягком. К детям равнодушен абсолютно, у нас часто бывали малыши, тискали его - такое ощущение, что он их не замечал. Были и недостатки - мог спереть еду со стола. Наголодался ребенок, он же худющий был, когда я его подобрала. Ну и кошки - это причина, по которой я не оставила его себе, хотя мы давно мечтали о немце. Он к ним не агрессивен - просто они для него - дичь, как мышки или птички для кошек. Их надо ловить и жрать.
putilova
Сколько же собаки от нас - людей - терпят. Мы жестоко предаем их, а они любят нас бескорыстно, так никто не может любить, как они. Сижу и думаю, вдруг это сообщение написано сгоряча, и хозяева не смогут расстаться с Марком. Я за две недели так к нему прикипела, что вместе с куском сердца отдавала, хотя сразу поняла, что не оставлю его себе. Он чудесный пес, ласковый и преданный. Очень ориентирован на человека. Подойдет, головешку свою здоровенную мохнатую положит на колени и смотрит тебе в глаза: "Мама, ты же меня не выгонишь?" Даже на улице бегал только пока меня видел, стоило в ограду зайти - начинал метаться и искать. Он очень боялся очередного предательства, а я его отдала. И они хотят отдать.
putilova
Наташа, как бы там ни было...Это не диванная собака, ей нужно много двигаться дабы избежать проблем в дальнейшем с теми же суставами. А людей целыми днями дома нет. Они же это озвучили. Если не любит гулять, то нужно его приучать к прогулкам. Держать в квартире и выгуливать по 20 мнут в день - не вариант. Хотя, тебе решать.

Понимаю, что у тебя безвыходная ситуация, сама когда-то в такой же была, но зачем оставлять, если люди принимают такое решение, пусть даже с горяча? :а\?:
putilova
В нашем районе находится несколько садоводческих обществ и ближе к осени ,
появляются не только дворняшки , но и в полне приличные породистые откормленные
собачки и в больших колличествах . Кто -то из местных привяжет -прикормит .
А остальные формируются в стаи и бегают по населенным пунктам .
И когда растает снег то по дороге в город увидиш не одно мертвое животное , а множество.
Диградируемся . печально .
putilova
А когда они брали эту собаку себе - они всё время дома что ли были, и ВДРУГ через 4 месяца они стали мало времени проводить дома, даааа... что за народ.
NaturelleRiviera
Дозвониться не могу до них. Начинается паника. По поводу "4 месяца дома были, а теперь нет" есть у меня некоторые соображения. Лето начинается, все едут отдыхать, Алтай, и т.д. Собаку оставить не с кем. Но это мои мысли, от них пока никакой информации, кроме той, что написала выше.
putilova
Лето начинается, все едут отдыхать, Алтай, и т.д. Собаку оставить не с кем..
Наверное, стоит съездить. Зачем мучится, проще один раз увидеть. Собаку в отпуск можно взять с собой, либо в городе на передержку родственникам, знакомым, да просто на платную! Гостиницы для соб то же имеются. Жалко пса! Нравится мне он. Как то всё это печально, взяли - вернули...спросите, почему?!
putilova
Что с овчаром? Вы до них дозвонились? Съездили?
Ohota
Все в порядке, если интересно - напишу в личку, на форуме не буду. Тему можно закрыть.
putilova
Наташа, мне тоже интересно. Думаю, что здесь всем интересно.:улыб:
MrGrey02
Собака осталась с хозяевами. Там замешаны личные отношения, не мои, афишировать не буду. Помощь собаке не нужна, это ИХ собака, они ее любят, он их тоже. Меня даже узнал не сразу.
putilova
Желаю только, чтобы в ходе их "личных" отношений собака не страдала.