Еще одни щенки и мамуська на стройке
13954
230
Bagira_09
И еще: собаке с таким подшерстком будет плохо в квартире. Для нее оптимальный вариант - дом. А отдавать в квартиру - это издевательство над собакой.
Bagira_09
И еще был неплохой вариант, когда девушка хотела под Бийск для тети щенка на охрану взять..Инга, я тебе этот вариант предложила для мальчишек, но ты его потом еще кому-то предложила..они в итоге посмотрели кого-нить?
Я не раз отдавала щенков в ч/д в районы, все у них хорошо. а для крупных собак это действительно самый лучший вариант. и если люди понравятся, то не вижу ничего плохо в том, чтобы отдать им щенка.
Ладно, думаю еще кто-нибудь до пятницы обязательно позвонит, а этот мужчины тоже, как остальные, куда-нибудь может и пропасть..
Manik44
[А зная особенности менталитета деревенских людей, мои предположения скорее негативные, чем позитивные.
Инга, ты планируешь отдать этого щенка в квартиру?
Конечно, очень хотелось бы. Но если никак, то хотя бы не на цепь, и не чтобы объедками кормили, как мне иногда говорят по звонкам.
Hoda
А то, что такие собаки мучаются в квартирах, тебя не тревожит?
Bagira_09
Извини, конечно, если у людей в том районе дома - это не означает, что они деревенские жители.
Если недеревенский, то о чем разговор, тогда другое дело.

А насчет того, что у тебя там нет дачи - так мы щас о чьем комфорте говорим - о твоем или щенка?
Мы щас говорим о комфорте и БЕЗОПАСНОСТИ щенка, которого в случае чего я просто не буду иметь возможности вовремя приехать и вытащить из проблемной ситуации, возможно, несовместимой с жизнью, как это уже неоднократно я наблюдала на форуме.
Olga_Bereg
И еще был неплохой вариант, когда девушка хотела под Бийск для тети щенка на охрану взять..Инга, я тебе этот вариант предложила для мальчишек, но ты его потом еще кому-то предложила..они в итоге посмотрели кого-нить?
Девушке нужна была собака, максимально похожая на кавказскую овчарку, котрая умерла недавно у ее родителей. Или хотя бы чтобы она во взрослом виде весила не менее 45-50 кг. телефон ее я разместила в барахолке.
Bagira_09
А то, что такие собаки мучаются в квартирах, тебя не тревожит?
Гораздо меньше, чем если этого щенка в далекой деревне постигнет участь собак, о которых я тут периодически читаю, а потом ночами заснуть не могу.
Hoda
Да с квартирой может быть то же самое. Масса причин, по которой ты вдруг не сможешь проконтролировать и выручить. И такие случаи тоже были. Расстояние тут ни причем. Речь же не о глухой деревне. Если съездить и посмотреть и увидеть условия - что тут такого? Ордынка - не глухая деревня, не на отшибе.
Hoda
Инга, очень жаль, что гораздо меньше. Я тебе вполне серьезно. Собаки типа лаек и т.д. - они долго не проживут в квартире.
Безопасность щенка - это одно. Ты никогда не сможешь быть на 100% уверена ни в ком. А вот подорвать здоровье и сократить жизнь собаке собственными руками - вполне.
Hoda
Ордынка деревня не бедная, вполне процветающая. Бывала там одно время регулярно. Кстати там море рядом и за грибами туда можно съездить. Заодно и собачек навестите, если надумаете отдать.
Зима
Пока еще никто не звонил, никто ни с кем не встречался :хехе:Будем смотреть по обстоятельствам, а то звонят-то многие, а вот до дела ни у кого пока не дошло...
Hoda
Ага ))
Сегодня вечером песам достались свежеиспеченные вафли, а потом мы в первый раз вытащили Синди на прогулку на великах в лес :улыб:до этого не брали, т.к. боялись не поспеет, а сейчас она бодренько бежала за нами =)
Olga_Bereg
:хехе:Она рычит на Деню? Потому что на тех щенов-братишек очень даже, требовательно так, чтобы только ей внимание уделяли, а не друг другу.
Hoda
Нет, они рычат друг на друга только из-за вкусной косточки ))
Olga_Bereg
Были сегодня несколько звонков: 1) От девушки Насти (из контакта), хочет взять с другой девушкой, но - в съемную квартиру (Октябрьский район), говорит, что хозяйка не против, в остальном девушку расспросила, все нормально. Сказала, что будут еще по другим собачкам выбирать, если что позвонит в пятницу вечером.
2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился..сказал, что лучше тогда в питомнике возьмет..может еще кому успел позвонить? тел. начинается на 896187494..
И еще я на доске объявлений увидела, что возьмут в хорошие руки щенка лайки, девочку, до года..звонила недавно на дом., трубку не берут, наверно на работе, попробую еще вечером позвонить им.
Olga_Bereg
Оля, если пишут "щенка лайки", то имеется ввиду породного щенка, сомневаюсь, что Синди подойдет :хммм: Я вообще поняла, что подавляющему большинству народа нашего нужно породистого и на халяву.
Hoda
Нет, им как оказалось нужна подружка в деревню для охоты для собаки-лайки, но они против стерилизации, т. к. хотят, чтобы собака жила полноценной половой жизнью, как они сказали..в общем, я отказала..
Засиживается Синди (( и прививки бы ей уже поставить надо
Olga_Bereg
Ольга, скину один телефон в личку, поговорите. Сама подробно не расспрашивала, т.к. наша сразу не подошла.
Bagira_09
Спасибо за номер )) сейчас звонила, пока трубку не берут
Olga_Bereg
Оля, давай я тебе передам как-то денег на прививку? У меня по моим щенам вообще глухо, уже даже не звонит никто :хммм:Сижу и молюсь, чтобы передержка моя не взбунтовалась...
Hoda
На первую комплексную прививку Нобивак + нобивак от бешенства и ветпаспорт в клинике рядом с моим домом стоит 550р., на вторую может и не понадобится, надеюсь она раньше, чем через две недели найдет новый дом, чтобы они уже сами вторую поставили, я бы и сама заплатила, но на еду лишние уходят, кушает она хорошо :улыб:а у тебя и просить то не удобно..вон сколько голодных ртов кормить приходится =)))
До этой женщины дозвонилась, на Шлюзы она не хочет ехать, так как за 30 лет никогда здесь не была..н-да..ну я ей предложила скинуть мне мейл, чтобы фотку выслать, на след. недели пришлет, когда в город приедет, т. к. сейчас в деревне..она сказала, что собака летом в деревне будет, а зимой в городе..
Вечер пятницы..ни мужчина, ни девушка мне так и не перезвонили (((
Я в субботу в городе буду ближе к вечеру (около 21), можно как-нибудь пересечься в это время на Речном..или в воскресенье, но во сколько еще точно не знаю.
Olga_Bereg
Инга, последний раз прошу - то, что интересно только двоим, высылай в личку.

Насчет того, что никто не хочет ехать - это да, у меня то же самое, хотят, чтобы по линии метро все было и желательно в соседнем квартале от них.
Hoda
Может еще кому-то звонила..тел.895291489.. и 891395017..женщина немного неадекватная, по голосу как-будто пьяная, находится в районе Толмачева..самое интересное из разговора: Как вы организуете мне доставку щенка? (муж предлагал пошутить и сказать, что сейчас организуем доставку почтой :)), в общем потом говорит, что ей кто-то другой щенка сам привезти обещал.. и еще вызвало у меня негатив то, что одна ее собака умерла от энтерита, а вторую питбуль загрыз..
Сегодня были на пляже, купались, вот какая красотка уже выросла :knix:
Olga_Bereg
Совсем уже нЯвеста :хехе:
Телефончик надо запомнить. Мне пьянь пока еще, слава Богу, не звонила...

Кстати, сегодня встречалась с передержкой своей - она очень скучает по собачке, все спрашивала. как там дела у нее и неужели такую хорошую еще не взяли до сих пор?
Hoda
Вчера вконтакте списались с девушкой, потом созвонились, у нее раньше собак не было, обо всем подробно расспрашивала, молодая пара (скоро свадьба), живут в Краснообске, в квартире, так как она недавно устроилась на работу (каждый день до 20), то сможет к Синди приехать только в понедельник в выходной, очень просила никому ее не отдавать, у ее мужа сейчас отпуск и Синди как-раз сможет привыкнуть к новым хозяевам, а так как она работает рядом с домом, то в обед (1,30 часа) будет ходить к ней погулять. про пакости щенков, чем кормить, прививки и т.д. это все рассказала..в общем самый лучший вариант для Синди :улыб:через пару дней еще раз с ней созвонимся, чтобы не теряться..ну, надеюсь все у нас сложится )))
Olga_Bereg
Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы все срослось...
Olga_Bereg
Девушки, сколько сейчас Синди? Мы Глафиру в 4 мес. отстерилили. Все замечательно. И уже не надо беспокоиться, что новый хозяин обманет со стерилкой.
lev_koshka
Ей еще рано, около 3-3,5 месяцев
Olga_Bereg
Преимущества и недостатки ранней стерилизации продолжаем обсуждать здесь.
Синди сегодня забрали новые хозяева :улыб:Договор заключили, обо всем поговорили, расставаться было с ней очень тяжело =( Они решили приехать за ней сегодня, пришлось им нас около часа ждать пока мы с велосипедной прогулки вернемся; поводок, игрушки и т. д. ей они уже закупили, с ветеринарами пообщались про прививки..в общем за нее можно только порадоваться..ну а мы с Денькой планируем к ним в гости на след. выходные приехать :friends:
  • Заплыв за палочкой =)

• Мокрая ))

• Поджала ушки..надеюсь быстро привыкнет к новым родителям

Hoda
А что с мамуськой? Я её периодически встречаю. Не принесет она нам опять щеников?
llassta
Если у нее будет куратор, то могу поучаствовать в помощи деньгами на стерилизацию (рублей 500) и ее пристройстве.
Olga_Bereg
Вроде Инга с охранником договаривалась о её стерилизации с условием возврата на старое место. Я бы тоже поучаствовала и финансово, и отвезти-привезти.
llassta
Сейчас разговаривала с Ингой, мамку вчера возили на стерилизацию и через две недели она вернется опять к охранникам, так как она им там нужна =)
Созвонилась с утра с новыми хозяевами Синди, говорят, что она уже бегает, играет, ночью вела себя тихо и еще пока ничего не погрызла :улыб:
Olga_Bereg
Думаю вот я - а может, не отдавать ее назад на стройку? мало ли что обещали - надо ведь думать о собаке, а не о том, что охранникам нужно.
Hoda
Ездили сегодня к Синди в гости :agree: пока пили чай с вареньем Деня и Синди во всю игрались, потом пошли гулять, у них также лес недалеко, вчера они только вернулись из деревни, ездили на несколько дней к родным, приучают потихоньку к охоте. Прививки еще не ставили, так как в местной ветклиники врач посоветовал им начать ставить их только после 6 месяцев, я так понимаю это связано со сменой зубов..я им сказала, что до этого времени у нее тогда будет риск подхватить инфекцию, чтобы сейчас хотя бы от бешенства поставили :а\?:
В остальном все нормально, сделала несколько фоток, правда они не очень получились, Деня ее постоянно охранял, даже нас не хотел к ней подпускать, а когда попрощались с ними и сели в автобус, то начал поскуливать (( так что мы еще к ним через месяц примерно приедем в гости =)
Olga_Bereg
Славная девочка :flowers: , а прививки нужно было ставить до смены зубов или теперь только после полной смены зубов.
musi
Вообще-то с 1,5 месяцев прививки ставят, ну бешенство попозже.
Olga_Bereg
Оля, Синди классная :хехе:скучаешь по ней?:миг:
Hoda
Как сказать :улыб:уже почти нет, скорее это Деня по ней больше скучает, с утра нам ручку сгрыз в отместку, что увезли от нее, хотя раньше такого не делал )))
Hoda
Мамашу щенков простерилизовали в ПЛС. Потом ее еще осмотрели в Бэст, сказали, что в хорошем состоянии собака, ей примерно 3 года. Сделали на нее паспорт, поставили прививку комплексную, подарили красивый красный ошейник с поводком :хехе:Зовут ее Жулька и номинально она принадлежит охраннику со стройки. он уверяет, что если стройка закончится, она поедет с ним на какую-нить другую. Более щенков у нее, слава Богу, не будет.
Hoda
Инга такие хорошие новости , вы молодец :heart:
обменяйтесь телефонами со сторожем, позванивайте иногда.
musi
:хехе:пасиб. Да они тут рядом со мной, я их вижу часто, когда мимо прохожу. А тел его у меня в мобильном забит.
Hoda
Значит все под контролем :flowers:
Olga_Bereg
2) Мужчина, собака нужна для охоты, есть чау-чау, берет в ч/д, вызвало недоумение вопрос о договоре и будущей стерилизации собачки, на этом наш разговор закончился
они против стерилизации, т. к. хотят, чтобы собака жила полноценной половой жизнью, как они сказали..в общем, я отказала
Синди сегодня забрали новые хозяева :улыб:Договор заключили, обо всем поговорили
web-страница
:dnknow:
elvalia
Трындец трындецкий. Я уже отписалась там. Девушка обязана была подписать договор, где стерилизация - обязательное условие. Будем выяснять.
Hoda
Трындец трындецкий
угу. я перечитала вчера эту тему, и мне просто обидно стало. столько сил, столько времени люди потратили на пристрой, отбор хозяев, стерильку мамаши... и тут такое... человек будто впервые слышит, что такое стерилизация и зачем она нужна... и радуется, что кобель породистый был... :шок:
elvalia
Сейчас очень важно выяснить, подписан ли был договор. Если да, то даже речи ни о чем быть не может - собака отдавалась на определенных условиях, думать надо было раньше, за или против стерилизации.
elvalia
с ума сойти, а что терь делать? хоть чему то надо порадоваться?! или что сесть и рыдать? что хотите сказать, что лучше бы она скиталась по перелержкам??или когда она живет в любви, ненадо делать из меня монстра, незная всего
Hoda
был, был подписан, и что?