На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу помощи на лечение сбитого машиной молоденького котика
26495
172
bondarena
v.i.p.
Сегодня утром мне позвонила женщина и сообщила о том,что видела,как кота сбила машина.Он лежит в крови,но жив...Я попросила её забрать кота домой,пока я собираюсь.В это время я искала машину.Спасибо Алине,которая помогала сегодня Инне перевозить Рыжего в приют.Мы с девочками подъехали к дому,где живёт эта женщина,а она стоит на улице и рассказывает мне о том,что положила кота к подвальному окну,потому что он разорвал ей руку,а он ползком и свалился в сам подвал(высота около метра).Было видно,что он лежит неподвижно,я даже думала,что он уже мёртв,но на него вдруг решил залезть другой кот,и этот заплакал...В итоге пришлось снова лезть в тот злополучный подвал.... Как только я увидела котейку,мысли о диагностике и прочем не было вообще...Решение,на мой взгляд,было только одно...Думаю,девочки не дадут соврать.В дороге он то приходил в себя,то снова терял сознание...В клинике измерили температуру 33,7!!!Но хрипов не было,слизистые розовые,показаний к усыплению нет.Было решено поднять коту температуру,снять шоковое состояние и продолжить диагностику.При мне ему поставили 4 укола,положили грелку к спинке.Не создавала тему днём,т.к. ждала результатов и почему-то ждала худшего...Весь день боялась брать трубку телефона...
Вот только что коту сделали УЗИ.У мальчишки внутренние органы в порядке,разрыв какой-то капсулы печени (не владею медицинской терминологией),но самое главное,угрозы для жизни нет.Но...у котейки сломана задняя лапа,сломана оооочень хорошо(что понятно и даже слышно без снимка),поэтому без остеосинтеза,по словам врача, не обойтись.
Друзья,вынуждена просить материальной помощи на лечение и восстановление парня.Скажу честно,я очень вымотана эмоционально(столько смертей и болезней в последнее время,а всех пропускаю через своё сердце),но остаться в стороне не могу.
Вот только что коту сделали УЗИ.У мальчишки внутренние органы в порядке,разрыв какой-то капсулы печени (не владею медицинской терминологией),но самое главное,угрозы для жизни нет.Но...у котейки сломана задняя лапа,сломана оооочень хорошо(что понятно и даже слышно без снимка),поэтому без остеосинтеза,по словам врача, не обойтись.
Друзья,вынуждена просить материальной помощи на лечение и восстановление парня.Скажу честно,я очень вымотана эмоционально(столько смертей и болезней в последнее время,а всех пропускаю через своё сердце),но остаться в стороне не могу.
Лена, я хочу помочь - я смогу помочь деньгами, в какой клинике котик?
Пока в Сириусе.Завтра надо на ренген в ЦВК.Маша,спасибо тебе
!В клинике врач написала кличку Серый, дочь мне сейчас говорит:"Мама,пусть его зовут Риск".Так что если будет возможность завтра исправить кличку,мы исправим,если нет,то пусть пока побудет Серым.

Елена, я тоже хочу помочь котику, но приехать в Сириус не смогу.
Если Маша (Мириам) не будет против, я смогу на её карту СБ перечислить.
Если Маша (Мириам) не будет против, я смогу на её карту СБ перечислить.
Спасибо,Ольга
!Думаю,Маша не будет против.

Перечислила 1000 руб.
Вам Елена спасибо за котика!
А Серенькому поскорей поправиться!
Вам Елена спасибо за котика!

А Серенькому поскорей поправиться!

Сейчас читают
ЖК Тихий берег (застройщик ООО "ТаГо"), Ивлева 217
74373
179
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
182856
989
ЖК Лазурит (ул. Демьяна Бедного, 57) ООО Камея
40487
88
Belochka11
member
Я могу дать 500р. Скажите куда подъехать и передать?
Татьяна197
v.i.p.
Лена, увы, могу только морально поддержать тебя. 
Пусть Серый терпит, держится. Ну что же это такое? Когда люди будут в ответе за эти маленькие души...

Пусть Серый терпит, держится. Ну что же это такое? Когда люди будут в ответе за эти маленькие души...
bondarena
v.i.p.
Татьяна,спасибо!Котейке всё передам.
Записались на ренген на 12.30.Спасибо Эдуарду ektv
за помощь в перевозке парня.Олег Анатольевич сегодня не принимает,но будет на операции в 17.00.Думаю,снимки оставить там,а потом созвониться с ним,чтобы услышать его решение.

Были сегодня в ЦВК.У котейки сломано бедро,требуется операция.Стоимость операции 7000-8000 рублей.Мальчишке месяцев 8,он немного диковат,стрессует,но у него обязательно всё будет хорошо.Операция назначена на вторник (3 мая) в 14.00.Очень хочется помочь котейцу встать на лапку,ему очень больно,но он держится молодцом...Я так понимаю,что в клинике уже не делают в долг операции,поэтому эту сумму нужно собрать до вечера вторника.Помогите,пожалуйста,коту.
да... ещё вчера мы подумали, что кот безнадёжен, когда его только подобрали и повезли...
но сегодня кот преобразился! и какое счастье, что кроме 2х рёбер и бедра ничего не сломано!)) и внутренние органы практически не пострадали!
Лен, если что - моя карта СБ тоже в твоём распоряжении!)) тем более видемся часто!) и СБ у меня в 2х шагах!)
но сегодня кот преобразился! и какое счастье, что кроме 2х рёбер и бедра ничего не сломано!)) и внутренние органы практически не пострадали!

Лен, если что - моя карта СБ тоже в твоём распоряжении!)) тем более видемся часто!) и СБ у меня в 2х шагах!)
Свяжитесь со мной после 9го мая, раньше, увы, не могу помочь(( Надеюсь, все пройдет удачно и деньги на восстановление котика будут нужны)) Тогда и подсоблю

Звонила в клинику:котеец стрессует,от корма отказывается(может просто не знает что это).Сейчас попытаются дать мяско,если откажется,придётся кормить парня насильно Рекавери(оставила на всякий случай 2 баночки)...Завтра поеду с продуктами,дабы посмотреть чему будет отдано предпочтение(если будет отдано,конечно).
ёлки! 3е, это уже послезавтра! 
Лен, может смогу помочь, но у меня совсем чуток
бедный кот, он же просто зависит от этой операции - на рентгене то видно, что сильно бедро сломано
ещё и не кушает(( блин((
Лен, может, от боли?

Лен, может смогу помочь, но у меня совсем чуток

бедный кот, он же просто зависит от этой операции - на рентгене то видно, что сильно бедро сломано

ещё и не кушает(( блин((
Лен, может, от боли?

Да я думаю он ещё и от боли не ест,потому что так он плакал,когда загружали его в переноску и вынимали...Конечно,боль не даёт ему покоя...
Смотрю на животных в стационаре,их глаза и всегда вспоминаю глаза ребёнка,который болеет...Видишь,как ему плохо и помочь ничем не можешь...И думаешь,лучше бы сам переболел бы тысячу раз...
Смотрю на животных в стационаре,их глаза и всегда вспоминаю глаза ребёнка,который болеет...Видишь,как ему плохо и помочь ничем не можешь...И думаешь,лучше бы сам переболел бы тысячу раз...
перевела 500 руб на Риска.
Поправляйтесь
Поправляйтесь
Как вам деньги передать? В Клинику занести? В Сириусе он сейчас?
Как Вам передать деньги на лечение (500 руб.)
Если есть, то удобно № сберегат карты, перечислю 3 мая 2011
Если есть, то удобно № сберегат карты, перечислю 3 мая 2011
Утром навещали парня.Лежит на правой стороне,лапочки затекли.Хотела сама его переложить,но побоялась сделать что-то неправильно.Из принесённых вкусняшек съел отварное куриное филе.Рекавери не ест,Вискас влажник(решили попробовать) тоже.Не знаю,что будем делать после операции,как питаться...На протянутую руку шипит.но я его всё равно погладила.Дрожит весь,я уже испугалась,что температура упала опять..Нет,всё в норме,это он до сих пор стрессует.Днём ему обработали разбитый носик,помыли глазки,поставили обезболивающий укол.Не могли ,говорят, вытащить из клетки,прыгал на трёх лапах,а в руках уже успокоился.Готовимся к завтрашнему дню.Друзья,спасибо всем за помощь
!

Удачи вам))
Из личного опыта - когда у моего кота были сломаны лапы, он поначалу тоже практически не ел. А ведь был дома. в знакомой обстановке. Я своего выкармливал в первые дни исключительно мясом Малюсенькими кусочками* и сметаной *чтобы запоров не было* Потом перешли с ним еще и на паштеты. Главное. чтобы операцию пережил.а с кормом решить можно всегда)
Из личного опыта - когда у моего кота были сломаны лапы, он поначалу тоже практически не ел. А ведь был дома. в знакомой обстановке. Я своего выкармливал в первые дни исключительно мясом Малюсенькими кусочками* и сметаной *чтобы запоров не было* Потом перешли с ним еще и на паштеты. Главное. чтобы операцию пережил.а с кормом решить можно всегда)
Спасибо!!!Обязательно переживёт!Мы ж молодые бойцы
!!!

Лена! Держитесь ! Пусть у котика будет все хорошо и удачно пройдет операция. Помочь не получается-у самой подобранная собачка в ожидании сложной операции , да и щенки (знаете от куда) Вам и котику Серому - терпения и сил...
Серенькому удачи сегодня! Пусть у него все будет хорошо! 

Серый - везунчик, ему и тогда повезло, когда мы с Алиной поехали отвозит Рыжего, оказались неподалёку и своевременно доставили его в клинику, и теперь, уверена, у него всё будет хорошо! Ведь ему предоставился такой шанс - он выжил после столкновения! Так что теперь, дай то Бог, удачного прооперируют лапку и всё заживёт очень хорошо и быстро!)
Лен, потом сообщи хоть, как там по финансам - на всё ли хватило, сколько ещё надо... держи нас в курсе, в общем!
Лен, потом сообщи хоть, как там по финансам - на всё ли хватило, сколько ещё надо... держи нас в курсе, в общем!
Друзья,всем спасибо за поддержку!Риск прооперирован!СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШУЩЕЕ!!!
У парня была сильно раздроблена кость.Но Олег Анатольевич,как всегда,совершил чудо!Мария Викторовна рассказала,что он по мельчайшим осколочкам,которых было огромное количество,всё собрал
!!!
Мальчишка до операции пугал всех своим фырканьем(не только нас,но и докторов).Пока несли его из машины до клиники,он совершал попытки к бегству!Его состояние до операции было довольно боевым,ожил мальчишка и отлежался,конечно.Его в Сириусе немножко отмыли,и он даже похорошел!!!
Когда забирали Риска,он ещё не отошёл от наркоза.Доктора в ЦВК нагладили его,натискали,велели показаться 5 мая(осмотр,антибиотик).А ещё Риска сегодня кастрировали.Вот!Так что парень у нас будет хоть куда!
У парня была сильно раздроблена кость.Но Олег Анатольевич,как всегда,совершил чудо!Мария Викторовна рассказала,что он по мельчайшим осколочкам,которых было огромное количество,всё собрал

Мальчишка до операции пугал всех своим фырканьем(не только нас,но и докторов).Пока несли его из машины до клиники,он совершал попытки к бегству!Его состояние до операции было довольно боевым,ожил мальчишка и отлежался,конечно.Его в Сириусе немножко отмыли,и он даже похорошел!!!
Когда забирали Риска,он ещё не отошёл от наркоза.Доктора в ЦВК нагладили его,натискали,велели показаться 5 мая(осмотр,антибиотик).А ещё Риска сегодня кастрировали.Вот!Так что парень у нас будет хоть куда!
Татьяна197
v.i.p.
Лена, вы все молодцы!

Пусть котик теперь поправляется, отъедается. Все у него будет хорошо.

Пусть котик теперь поправляется, отъедается. Все у него будет хорошо.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Лена
замечательные новости! Тттт на парня...чтоб все было хорошо!
Докторам клиники ЦВК при НИИТО как и всегда
за их труд!

Докторам клиники ЦВК при НИИТО как и всегда

gutculka69
old hamster
Ну слава Богу. Ждала новостей вместе с Ириной Рыжик. Врачам
А Серому скорейшего выздоровления.

А Серому скорейшего выздоровления.
Отчёт по финансам сделаю завтра.За операцию расчитались полностью!!!Спасибо всем благотворителям!!!
Спасибо Жене дакакаяразница
и Юре
,которые доставили Риска на операцию,а потом забрали и увезли в стационар(а ещё мы познакомились с прикольным,т.е.прикольной, Ёжиком)
У нас осталось чуть больше 1000 рублей!Но у Риска долг в Сириусе за стационар уже больше 2000 рублей на сегодня,а ему ещё там находиться до 5 мая(т.е сумма ещё будет расти).За стационар я ещё не платила,потому что боялась,что не хватит на операцию, да и 5 мая нам на приём в ЦВК.Будем благодарны за помощь,т.к. ещё нуждаемся(деньги можно занести в Сириус на Серого Риска,можно перечислить на карту Сбера,или встретиться лично).В середине июня нам ещё и на контрольный снимок(но я думаю,к тем порам мы постараемся сами справиться).Корм и пелёнки покупаю сама.Маша Мириам сегодня с денежкой передала нам попробовать мясное пюре,будем дегустировать.
Спасибо Жене дакакаяразница

У нас осталось чуть больше 1000 рублей!Но у Риска долг в Сириусе за стационар уже больше 2000 рублей на сегодня,а ему ещё там находиться до 5 мая(т.е сумма ещё будет расти).За стационар я ещё не платила,потому что боялась,что не хватит на операцию, да и 5 мая нам на приём в ЦВК.Будем благодарны за помощь,т.к. ещё нуждаемся(деньги можно занести в Сириус на Серого Риска,можно перечислить на карту Сбера,или встретиться лично).В середине июня нам ещё и на контрольный снимок(но я думаю,к тем порам мы постараемся сами справиться).Корм и пелёнки покупаю сама.Маша Мириам сегодня с денежкой передала нам попробовать мясное пюре,будем дегустировать.
Ну слава Богу что все хорошо ! ))
Такой парень боевой конечно )
Такой парень боевой конечно )
кто ВЧЕРА/СЕГОДНЯ переводил денежку на Серого (РИСКа) на карту СБ - отпишитесь тут, сколько и № карты вот так: "я перевела 300руб с карты №**********0000"
СПАСИБО!!!!
спасибо!)) нашлись денежки!!! вторая сумма мы знаем от кого уже!))
Я ЛС сегодня Лене отправила:
Кому: bondarena 04.05.11 09:45
Лена, Перевод с карты 4276***7458 на карту 4276***8500 - 500 руб. Улетели.
Кому: bondarena 04.05.11 09:45
Лена, Перевод с карты 4276***7458 на карту 4276***8500 - 500 руб. Улетели.
ага, всё тогда, поняли!)
Лена просто ещё не прочитала, а денежку передать мне надо, и так как я собирала ещё и на собаку, боялась перепутать))
Лена просто ещё не прочитала, а денежку передать мне надо, и так как я собирала ещё и на собаку, боялась перепутать))
у вас на карте должны быть 2 суммы по 500р. с карты 4276**********3240. Одна от меня, вторая от Надежды. Инфу о втором благотворителе скидывала в личку Бондарене.
Да,Татьяна,всё нормально!Спасибо!Готовлю отчёт.
Отчёт 30.04-3.05
Приход:
1.Ольга tishasya-1000р.
2.Маша Мириам-300р.
3.Марина Belochka11-500р.
4.Эдуард ektv-500р.
5.Татьяна Pudic-500р.
6.Ирина Рыжик-1200р.
7.Дина Alladina-2000р.
8.Инна InnesGirl-100р.
9.Наташа gutculka-500р.
10.Светлана Гладкая-500р.
11.Наташа gutculka(остаток из темы:"Помогите коту Васе")-550р.
12.Валентина Valinda(остаток из темы:"Подвальный кот в ужасном состоянии")-1000р.
Всего: 8650 рублей
Расход:
операция в ЦВК-7236р.
Остаток:1414р.
Со вчерашнего вечера поступили ещё средства.Эти деньги будут потрачены на оплату стационара.По ним отчёт выложу на днях,когда получу листы приёма.Спасибо благотворителям
Приход:
1.Ольга tishasya-1000р.

2.Маша Мириам-300р.

3.Марина Belochka11-500р.

4.Эдуард ektv-500р.

5.Татьяна Pudic-500р.

6.Ирина Рыжик-1200р.

7.Дина Alladina-2000р.

8.Инна InnesGirl-100р.

9.Наташа gutculka-500р.

10.Светлана Гладкая-500р.

11.Наташа gutculka(остаток из темы:"Помогите коту Васе")-550р.

12.Валентина Valinda(остаток из темы:"Подвальный кот в ужасном состоянии")-1000р.

Всего: 8650 рублей
Расход:
операция в ЦВК-7236р.
Остаток:1414р.
Со вчерашнего вечера поступили ещё средства.Эти деньги будут потрачены на оплату стационара.По ним отчёт выложу на днях,когда получу листы приёма.Спасибо благотворителям

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Отчёт 30.04-3.05 отчет принят, спасибо!
Анечка Анютка
veteran
А в Сириусе мою копеечку не передали? (Оставляла 2 мая 100 рублей в регистратуре)
Хочу выразить благодарность врачам клиники ЦВК,которые сделали скидку (мне как участнице движения"Права животных") в виде бесплатной кастрации кота.Спасибо! 

bondarena
v.i.p.
Аня,ваша денежка пошла на оплату стационара.Всё учтено,не волнуйтесь!Спасибо вам
Как погасим весь долг в Сириусе,выдадут бумаги и сразу составлю отчёт.Только вы,наверное,чек забрали да?Я сегодня взяла только копию.

Анечка Анютка
veteran
Ага, забрала. Нужно было оставить? Я не собразила спросить. Могу отсканировать, если что.
Ребят,ну всё,мы на передержке!!!Ура!
Спасибо,как всегда,нашей Женечке дакакаяразница
и её Юре
.Они вчера до Сириуса ехали чуть больше часа,а потом мы до ЦВК добирались 2 с лишним часа,т.к. стояли в жутких пробках(Красный проспект-то был закрыт).
Олег Анатольевич нас похвалил,снял повязку и даже антибиотик ставить не стал.Риск почему-то не опирается на здоровую лапку,видимо,щадит и её...13-го нам уже снимут швы.А какой у нас аккуратненький шовчик!!!Ещё раз спасибо Олегу Анатольевичу,Марии Викторовне и всему персоналу,который принимал нас !
Потом мы поехали на передержку.Огроменное спасибище Марине Tattunhamon
и Татьяне
за временный приют и создание курортных условий для нашего парня.
У нас есть хорошие новости:Риск ест(Марина положила ему Рекавери и сушку для котят для того,чтобы мальчик мог что-то выбрать для себя,но он решил не выбирать,а съел всё!!!),выдул целую миску воды,потом вошкался-вошкался,мяукал(хотя Марина говорит,что звуки,которые издаёт Риск являются только подобием мяуканья) ,оказалось,какать хотел,а сесть-то не может,в итоге покакал лёжа.Первый раз за всё время!
Хорошо,что Риск в воротнике( а то мы вчера подумывали его снять,если что),т.к. после туалета он пытался провести гигиеническую обработку,а ещё очень хочет полизать свой красивый шовчик!
Друзья,спасибо вам всем за поддержку!!!Столько людей помогли нам
!!!Столько сообщений с предложением о помощи пришло в личку!Спасибо вам всем,что помогли и морально и финансово спасти кота!!!Я вот только жалею,что не сфотографировала Риска в тот день,когда впервые взяла мальчишку в руки(думала,что нет смысла этого делать),чтобы ещё раз убедиться,а может быть и убедить кого-то,что вместе мы сила, и как общими усилиями можно вырвать животное из рук смерти!!!Это был бы очень эффектный пример,поверьте!!!Огромное спасибо врачам клиники "Сириус"
,которые грамотно провели диагностику умирающего пациента и оказали ему первую помощь,а потом ещё несколько дней нянчились с нашим дикарёнком! 
А ещё постоянно вспоминала случай,когда Риск лежал в подвале(мне он казался уже умершим),а на него сверху запрыгнул кот и начал его топтать.Тогда мы сделали вывод,что это кошечка,пока Наташа gutculka не сказала о том,что кошки таким образом реанимирую друг друга!А ведь так оно и есть,ведь столько подобных сюжетов я видела,а тут реальное подтверждение!Так что мохнатые собратья тоже не дали Риску погибнуть раньше времени!
Спасибо,как всегда,нашей Женечке дакакаяразница

Олег Анатольевич нас похвалил,снял повязку и даже антибиотик ставить не стал.Риск почему-то не опирается на здоровую лапку,видимо,щадит и её...13-го нам уже снимут швы.А какой у нас аккуратненький шовчик!!!Ещё раз спасибо Олегу Анатольевичу,Марии Викторовне и всему персоналу,который принимал нас !
Потом мы поехали на передержку.Огроменное спасибище Марине Tattunhamon

У нас есть хорошие новости:Риск ест(Марина положила ему Рекавери и сушку для котят для того,чтобы мальчик мог что-то выбрать для себя,но он решил не выбирать,а съел всё!!!),выдул целую миску воды,потом вошкался-вошкался,мяукал(хотя Марина говорит,что звуки,которые издаёт Риск являются только подобием мяуканья) ,оказалось,какать хотел,а сесть-то не может,в итоге покакал лёжа.Первый раз за всё время!
Хорошо,что Риск в воротнике( а то мы вчера подумывали его снять,если что),т.к. после туалета он пытался провести гигиеническую обработку,а ещё очень хочет полизать свой красивый шовчик!
Друзья,спасибо вам всем за поддержку!!!Столько людей помогли нам

А ещё постоянно вспоминала случай,когда Риск лежал в подвале(мне он казался уже умершим),а на него сверху запрыгнул кот и начал его топтать.Тогда мы сделали вывод,что это кошечка,пока Наташа gutculka не сказала о том,что кошки таким образом реанимирую друг друга!А ведь так оно и есть,ведь столько подобных сюжетов я видела,а тут реальное подтверждение!Так что мохнатые собратья тоже не дали Риску погибнуть раньше времени!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Да, Лена, ест и еще как
Сегодня куплю ему еще влажника побаловать (малыш такой худенький
) и ВСЕ дела он сделал и зарыл 
Шовчик сухой, ровный, обработали.
Глазки закапали, мазь заложили, с этим проблем нет.
На всякий пожарный измерила температуру...в норме.
Риск сегодня два раза оперся на лапку заднюю (но делает он это только в крайнем случае...бережет ее). Очень ему хочется полизать и до шва добраться
Он конечно защищается....рычит
думает что я его боюсь
а в руках затихает.
Все будет хорошо)))завтра зафотаю его.

Шовчик сухой, ровный, обработали.
Глазки закапали, мазь заложили, с этим проблем нет.
На всякий пожарный измерила температуру...в норме.
Риск сегодня два раза оперся на лапку заднюю (но делает он это только в крайнем случае...бережет ее). Очень ему хочется полизать и до шва добраться

Он конечно защищается....рычит

Все будет хорошо)))завтра зафотаю его.
Девчонки, ну реально - чудо ))
Я честно думала что парень - не жилец, а он оказывается еще и под счастливой звездой рожденный оказался))
Я честно думала что парень - не жилец, а он оказывается еще и под счастливой звездой рожденный оказался))
да уж, Алин.... мы тогда и не надеялись... а он то, видишь, какой везунчик оказался! 
тебе отдельное спасибо
т.к. не повези ты меня с Рыжим - не известно, как бы всё вообще обернулось!
Лен, ну вообще я рада за кота! всячески))

тебе отдельное спасибо

Лен, ну вообще я рада за кота! всячески))
ТОП 5
1
2
3
4