Нужна поддержка и помощь: беспризорные кошки в подвале..
13714
143
Сегодня на котофеев надели ошейники от блох, на всех, кроме Барсика, так как шея у него лысая практическиДевочки, у меня несколько вопросов. Муся, это самая старшая черная с белым пятнышком на грудке стала язык высовывать.. Что это может быть? У неё до этого была болезнь, не помню как называется, в общем ей даже кушать было больно, она даже мяукала:( Лидия ей промывания делала и уколы ставила, вроде пролечила.. Я вот боюсь, может это симптом?..
По поводу клиники хочу спросить еще раз, посоветуйте, пожалуйста, где недорого и качественно.. Я тут часто вижу на форуме "Алфея", на Гэсе кажется? Ещё хочу попросить, кто может одолжить переноску на выходные? Я хочу вместе с Барсиком еще Шустрю свозить, уж сильно глазки у неё слезятся..
По поводу клиники хочу спросить еще раз, посоветуйте, пожалуйста, где недорого и качественно.. Я тут часто вижу на форуме "Алфея", на Гэсе кажется? Ещё хочу попросить, кто может одолжить переноску на выходные? Я хочу вместе с Барсиком еще Шустрю свозить, уж сильно глазки у неё слезятся..
добрый вечер. Могу одолжить вам переноску. Я сама с Первомайки, но завтра собираюсь ехать в Академ (так что могла бы передать сразу вам). Алфея действительно находится на Обгэсе - Часовая, 6а - остановка Часовая. Если что, пишите в личку, там договоримся уже конкретнее.
Ну всё, с переноской разобрались. Спасибо Вам большущее, Надежда (ldinka29)
Сегодня навещала кошечек. Барсика нетуНе знаю, что делать? Они все грязные. Черныш с Мусей в колтунахВот у Шустри шерстка гладкая и шелковистая
Подскажите, может я что-то не то делаю..( Может Барсика не ждать, а кем-нибудь другим заняться.. Но он в худшем состоянии, чем остальные...
Подскажите, может я что-то не то делаю..( Может Барсика не ждать, а кем-нибудь другим заняться.. Но он в худшем состоянии, чем остальные...
Аня, здравствуйте
Так давайте тогда заниматься другими кошками из этой "общины". Просто время идет...
Если Барсик придет, не брошу я вас с двумя котами - что нить придумаем.
Так давайте тогда заниматься другими кошками из этой "общины". Просто время идет...
Если Барсик придет, не брошу я вас с двумя котами - что нить придумаем.
Ой, Алла, мы с вами одновременно написали ))) Я вот тоже думаю кем-то другим занятьсяНаверное с полосатенькой начну.. Как думаете?
Сейчас читают
Предлагаю литературный сабантуй
108721
390
Ночной дозор
422947
3052
УСН,6%.Платеж в ПФ до конца года - выгода?
15089
66
про котов Лидия сказала, что не кострировала их.
попробую сегодня свозить в Алфею Думаю, полосатенькую - Шустрю
Татьяна197
v.i.p.
Аня, извините, что лезу только с советами. Сама окошачена по самое не хочу подобрашками и своими хвостами. Материально помочь не могу к сожалению.
Пока вы ждете, когда поймается самый запущенный котик, то другие, менее запущенные, начнут походить на первого и в результате вы получите всех котов в запущенном состоянии.
Поэтому начните с того, кто в руки дается.
Аналогия как в войну по воспоминаниям медсестер, которые с поля боя в первую очерель уносили бойцов с ранениями средней тяжести. Легко раненые могли сами себе оказать помощь в перевязках. Тяжелораненным как могли на месте оказывали помощь, ожидая подмоги, т.к. таких бойцов можно было живыми не успеть донести, а в это время людям со средними ранениями могло стать хуже и они могли потенциально перейти в категорию тяжелораненных. Потери могли удвоится. Ситуация с котами это напоминает.
Так и с котами. Жалко будет, если все кошки скоро заколтунятся и клочья вылезать будут, нахватают подкожных и ушных клещей.
Конечно, здорово было бы всех поймать, найти им всем передержку, привести в нормальное состояние и пиарить. Но сразу все невозможно.
Поэтому ловите самого контактного и начинайте с него.
Пока вы ждете, когда поймается самый запущенный котик, то другие, менее запущенные, начнут походить на первого и в результате вы получите всех котов в запущенном состоянии.
Поэтому начните с того, кто в руки дается.
Аналогия как в войну по воспоминаниям медсестер, которые с поля боя в первую очерель уносили бойцов с ранениями средней тяжести. Легко раненые могли сами себе оказать помощь в перевязках. Тяжелораненным как могли на месте оказывали помощь, ожидая подмоги, т.к. таких бойцов можно было живыми не успеть донести, а в это время людям со средними ранениями могло стать хуже и они могли потенциально перейти в категорию тяжелораненных. Потери могли удвоится. Ситуация с котами это напоминает.
Так и с котами. Жалко будет, если все кошки скоро заколтунятся и клочья вылезать будут, нахватают подкожных и ушных клещей.
Конечно, здорово было бы всех поймать, найти им всем передержку, привести в нормальное состояние и пиарить. Но сразу все невозможно.
Поэтому ловите самого контактного и начинайте с него.
Аня сегодня свозила Шустрю в Алфею, кошка здорова.
Сегодня же она определила ее на бесплатную передержку
Будем надеяться, что красотка быстро найдет себе любящих хозяев
Сегодня же она определила ее на бесплатную передержку
Будем надеяться, что красотка быстро найдет себе любящих хозяев
Замечательные новости! Пушистый черный теперь на очереди? Еще бы и Барсик нашелся...
Alena29111981
v.i.p.
Отличные новости, Аня ты молодец, так держать
raton_laveur
member
Девчонки! у кого есть опыт передержки подвальных котов, подскажите, пожалуйста, почему Шустра ходит по дому и плачет? просто тоскует по подвальной жизни?
Ест она нормально, пугает выделение слезы из глаз и слегка разбухший живот - но это может от инвазии, понаблюдаем еще. В клинике сказали, что внешне признаков заболеваний нет, но ведь некоторые болезни можно только после анализов обнаружить...
Ест она нормально, пугает выделение слезы из глаз и слегка разбухший живот - но это может от инвазии, понаблюдаем еще. В клинике сказали, что внешне признаков заболеваний нет, но ведь некоторые болезни можно только после анализов обнаружить...
Allissk@
activist
А она постоянно плачет? забивается куда-нибудь? Как она кушает? Ходит ли в туалет?
А живот набухший... он какой именно (твердый, мягкий, как будто водой наполненный)?
А живот набухший... он какой именно (твердый, мягкий, как будто водой наполненный)?
Разговаривала сейчас с Ольгой (наша передержка) Шустря вроде подуспокоилась, не плачет, но продолжает сидеть в своём убежище - под шкафом. В туалет сходила в лоток, с помощью Ольги
Ночью спала на полу, выбралась из своего ущелья, а сейчас вот опять спряталась.
По поводу здоровья: в Алфее нас осмотрели и живот прощупали. Сказали, что всё нормально и по внешним признакам с ней всё в порядке. Я думаю, она просто толстенькаяОна по натуре очень игривая и подвижная. Больные обычно так себя не ведут.
Мне её так жалкоУже начала подумывать, может зря я её забрала оттуда... Что делать девочки?
Ночью спала на полу, выбралась из своего ущелья, а сейчас вот опять спряталась.
По поводу здоровья: в Алфее нас осмотрели и живот прощупали. Сказали, что всё нормально и по внешним признакам с ней всё в порядке. Я думаю, она просто толстенькаяОна по натуре очень игривая и подвижная. Больные обычно так себя не ведут.
Мне её так жалкоУже начала подумывать, может зря я её забрала оттуда... Что делать девочки?
А киса не беременная, случайно?
А по поводу плача, мой тоже плакал, когда с улицы забрали. Новое место, страшно, стресс.
Но это не значит, что на улице лучше.
А по поводу плача, мой тоже плакал, когда с улицы забрали. Новое место, страшно, стресс.
Но это не значит, что на улице лучше.
Татьяна197
v.i.p.
Аня, в Алфее рядом с клеткой кота Васи из Бердска сидит кошечка окраса табби. Это не ваша подопечная?
Эта кошечка лежит свернувшись клубочком молча.
Эта кошечка лежит свернувшись клубочком молча.
raton_laveur
member
Что верно, то верно, пусть орет, зато дома. на улице опасностей больше, тем более она кошка ласковая - если взять на руки (а сама она побаивается прыгать на руки), начинает неистово ласкаться - не знает какой бок подставить чтобы приласкали. в то же время пугается резких движений - уличное воспитание. сейчас она сидит на балконе, смотрит в окошко временами кричит. хотя вроде спокойней стала, по крайней мере продолжительность концертов сократилась.
что касается живота - то тут я сначала заподозрила асцит, но кошка ни разу не ходила по мелкому делу, а при асците они по-моему не слезают с лотка. а вообще разбухший живот не соответствует весу - киса довольно легкая. ну плюс глазки слезятся. одним словом вопрос такой - тащить на анализы сейчас (и какие анализы?) или ждем второй глистогонки через десять дней и там смотрим на состояние. может, в самом деле глистов полный кишечник. в клинике, кстати, по словам Ани, так и сказали что могут быть проблемы с печенью.
аппетит у кисы нормальный, ест влажный вискас, сухой, воду пьет. причем ест и пьет как из своих мисок, так и из мисок хозяйской кошки - напрасно конечно я ей позволяю, даж если моя привита... с моей кошкой они шипят друг на друга на расстоянии, пока до разборок не доходило. моя кошка даже шипит на меня. у моей тоже шок от невиданной зверушки на своей территории.
что касается живота - то тут я сначала заподозрила асцит, но кошка ни разу не ходила по мелкому делу, а при асците они по-моему не слезают с лотка. а вообще разбухший живот не соответствует весу - киса довольно легкая. ну плюс глазки слезятся. одним словом вопрос такой - тащить на анализы сейчас (и какие анализы?) или ждем второй глистогонки через десять дней и там смотрим на состояние. может, в самом деле глистов полный кишечник. в клинике, кстати, по словам Ани, так и сказали что могут быть проблемы с печенью.
аппетит у кисы нормальный, ест влажный вискас, сухой, воду пьет. причем ест и пьет как из своих мисок, так и из мисок хозяйской кошки - напрасно конечно я ей позволяю, даж если моя привита... с моей кошкой они шипят друг на друга на расстоянии, пока до разборок не доходило. моя кошка даже шипит на меня. у моей тоже шок от невиданной зверушки на своей территории.
Anutka054
member
Наша подопечная сейчас в квартире. В Алфее мы были вчера. По поводу беременности - думаю нет. Во-первых она уже давно такая пухленькая бегает и думаю врач бы смогла это определить, ощупав её живот, во-вторых Лидия говорила, что киса стерелизована.
raton_laveur
member
А сейчас мы опять потрескали сушняка, поиграли с мячиком (моя Мики при этом от возмущения ушла под диван и от огорчения там заснула), сейчас мы разлеглись в коридоре - похоже просто жарко кисе.
Anutka054
member
Ну вот, хоть небольшие улучшенияИгривый нрав дает о себе знать Очень хочется, чтоб Шустречка поскорее вышла из стресса и перестала тосковать.
Дорогие форумчане, прошу помощи, кто может поделиться мисками, туалетом и кормомЯ финансово, практически бессильна к сожалениюАлла "Allissk@" мне 1000 рублей дала на Барсика из другой темы. С её позволения я воспользовалась денежкой, когда вчера возила Шустринку в Алфею. После приёма конечно остались средства, я их берегу, так как скоро её снова вести в больницу, прививать и возможно обследовать..
Еще наполнитель тоже не помешал бы...Ольга сказала, что по маленькому киса так и не сходила покаМожет, конечно и сходила, только не в лоточек, а куда-нибудь.. Может кто-то может дать совет по этому поводу
Подскажите еще, пожалуйста, как быть с отчетами по затратам. Ведь финансовую помощь я получила в другой теме. Я так поняла, что нужно раз в неделю делать отчеты. С какого дня начать?.. Копию чека я в Алфее взяла. В общем для меня еще не совсем понятна схема. Буду благодарна, если разъясните.
Всем заранее спасибо от меня и Шустринки
Еще наполнитель тоже не помешал бы...Ольга сказала, что по маленькому киса так и не сходила покаМожет, конечно и сходила, только не в лоточек, а куда-нибудь.. Может кто-то может дать совет по этому поводу
Подскажите еще, пожалуйста, как быть с отчетами по затратам. Ведь финансовую помощь я получила в другой теме. Я так поняла, что нужно раз в неделю делать отчеты. С какого дня начать?.. Копию чека я в Алфее взяла. В общем для меня еще не совсем понятна схема. Буду благодарна, если разъясните.
Всем заранее спасибо от меня и Шустринки
Татьяна197
v.i.p.
Могу отдать один лоточек и небольшую пачку наполнителя. Мне в нашем магазине продавщица просто так отдала из-за того, что упаковка нарушена. Но для моих это мало для засыпки в один горшок. Одной кошечке в самый раз пойдет.
Я на ОбъГЭСе живу. Как пересечься?
Я на ОбъГЭСе живу. Как пересечься?
Anutka054
member
Татьяна, спасибо вам большущее !
У меня есть новости.. Разговаривала с Лидией, она говорит, что Черныш без Шустри есть совсем перестал. Скучает видимоГоворит, вообще к еде не подходит. Они с Шустрей вместе играли постоянно.. Девочки, у меня сердце разрываетсяЛидия попросила привезти кису обратно
У меня есть новости.. Разговаривала с Лидией, она говорит, что Черныш без Шустри есть совсем перестал. Скучает видимоГоворит, вообще к еде не подходит. Они с Шустрей вместе играли постоянно.. Девочки, у меня сердце разрываетсяЛидия попросила привезти кису обратно
Alena29111981
v.i.p.
Ань ну как же ее обратно в подвал то? Может на оборот котику поискать дом?
Анечка Анютка
veteran
Не надо Шустрю обратно, ну что у нее там за жизнь-то будет? Котику надо тоже дом искать. Не переживайте, вы все правильно делаете!
Татьяна197
v.i.p.
Странное понятие у этой женщины о хорошем для кошек.Это все равно, что человека переселить из какой-нибудь допотопной коммуналки с алкашами в хорошую квартиру, а потом предложить снова туда вернуться из-за того, что там кто-то без него заскучал и есть перестал.
Весна-лето в Сибири быстро пролетят, поэтому надо пока тепло всех пристраивать, а не оставлять в холодном, грязном подвале.
Аня, не вздумайте возвращать кошечку назад. Говорите, что ее уже пиарите для пристройства.
Весна-лето в Сибири быстро пролетят, поэтому надо пока тепло всех пристраивать, а не оставлять в холодном, грязном подвале.
Аня, не вздумайте возвращать кошечку назад. Говорите, что ее уже пиарите для пристройства.
Alena29111981
v.i.p.
Ань скажите женщине, что для котика ищите место и все. Ну действительно может его забрать, может есть кто-то кто может приютить котика? Блин я бы и сама бы рада, но у меня их уже кучища.
Anutka054
member
Ой, девочки, я просто в замешательствеНе знаю, как будет лучше. Да, я согласна, что в домашних условиях гораздо комфортнее и безопаснее. Но Лидия за котами ухаживает, причем не хуже, чем некоторые за домашними. Кормит их два раза в день хорошим кормом, если что-то с ними случается, везет в больницу. Кошки стерилизованные. Да и любят они её, ведь не первый год она к ним приходит и утром и вечером, иногда и днем, когда позволяет время.
Может и Шустря из-за того, что тоскует, плачет?..
Может и Шустря из-за того, что тоскует, плачет?..
Alena29111981
v.i.p.
Это хорошо что она их любит и пр. но Ань ты же сама понимаешь, что домашние не просто лучше и комфортнее подвальных, это небо и земля, ухаживает, а вот почему котик тогда почти полу мертвый? Не достаточно значит у нее средств чтоб его свозить к врачу и рано или поздно он погибнет там же в подвале, такая любовь не совсем хорошо. Это лично мое мнение, и я бы обязательно забрала всех кошек из подвала. Ну вот Ань ты же своих не отпустишь в подвал только по тому что там их кормят и я не в коем случае. Самый лучший подвал не сравнится с теплой постелькой, нежными руками, любящим сердцем и крышей над головой. На улице кошек элементарно собаки могут подрать, машина сбить или просто какой нибудь урод поиздеваться.
А если кошки кому-то помешают и их просто потравят? А если их заберут на растравку бойцовым собакам? А если местным гастрбйтерам вдруг захочется разнообразить свой рацион?
Кошкам опасно в подвале, очень опасно. Русское знаменитое "авось пронесет", увы, работает не всегда...
ИМХО - не в коем случае не возвращать кошку в подвал. В ее интересах.
Кошкам опасно в подвале, очень опасно. Русское знаменитое "авось пронесет", увы, работает не всегда...
ИМХО - не в коем случае не возвращать кошку в подвал. В ее интересах.
Alena29111981
v.i.p.
+100. И не просто не возвращать, а по возможности всех от туда вытащить.
Anutka054
member
Девочки, я с вами полностью согласна. Ну а что с Чернышом делать?Его вдвойне жалко Не думала я, что вот так они скучать будут. Чувствую себя виноватой. Знаете, ощущение, что и не надо было лезть туда мне
gutculka69
old hamster
Аня, возьми себя в руки и не наводи панику. Кошки быстро привыкают к хорошим условиям, через неделю забудут твой подвал и остальных кошек. Начала выгребать, продолжай. Когда пристроишь в хорошие руки одного, потом другого, даже вспоминать будешь со смехом, как ты могла так подумать, чтобы их в подвале оставить. Не раскисай, помогай дальше. Все получится.
raton_laveur
member
и раз так "хорошо" было кошке в подвале, почему у нее глаза слезятся - никто там переживающий за чувства черного не хочет на узи кошку сносить - может и найдет приобретенную в подвале болячку посерьезнее глистов? в общем, я сама Шустра не отдам - пусть даже если она до конца жизни будет орать у меня благим матом, будеть путать туалет с ковром, а моя Мики тихо ненавидеть нас обеих
Может и Шустря из-за того, что тоскует, плачет?.. :(А может Шустря стресует из-за смены обстановки, просто стрес от переезда? Даже отдавая кошку из одной квартиры в другую, животному нужно время на адаптацию (новые запахи, новые люди, новая обстановка).
Отбросьте этот детский сад с мнимой любовью и жалостью ("ах, кошечка страдает, ах, как же без нее котик"). Взгляните на ситуацию взрослыми глазами и оцените, что есть добро, а что зло под личиной добра.
Я встречала людей, которым уколы больной кошке было делать жалко ("ей же будет больно"). Встречала людей, которые не готовы были спасти животное с улицы, т.к. отдельной комнаты для кошки не было, а держать в клетке, по их, мнению зверство.
Пожалуйста, не опускайтесь на этот уровень.
Allissk@
activist
Здравствуйте, я свозить могу в субботу Шустрю на узи или же вечером поздно. Понаблюдайте пока за ней, если будете замечать что-нить не то, то сразу звоните (мой тел в личных данных есть)
Спасибо вам всем за ценные мнения Всё, я вроде собралась (тряпочка :))
Надо отбросить всякие глупости и продолжать начатое Предстоит еще с Лидией разговор..
Оля сказала, что Шустрик так и не сходила в туалет по-маленькому Возможно она просто для этого другое место подобрала, не знаю. А если временно в клетку поместить, чтоб к туалету привыкала? Может кто-нибудь одолжит на время, если есть ?
Алла, я как раз в субботу собираюсь Шустрю навеститьМожем вместе съездить с ней в клинику
Надо отбросить всякие глупости и продолжать начатое Предстоит еще с Лидией разговор..
Оля сказала, что Шустрик так и не сходила в туалет по-маленькому Возможно она просто для этого другое место подобрала, не знаю. А если временно в клетку поместить, чтоб к туалету привыкала? Может кто-нибудь одолжит на время, если есть ?
Алла, я как раз в субботу собираюсь Шустрю навеститьМожем вместе съездить с ней в клинику
А если временно в клетку поместить, чтоб к туалету привыкала?Я никогда не выпущу в свободное плавание незнакомое животное. На этот счет даже сомнений нет, новичок сразу идет в клетку с лотком. Если к клетке туалетные дела выполняются четко, тогда клетка убирается, а лоток в который животное привыкло ходить, оставляется.
+1. Даже домашнего кота селила в клетку у себя на передержке.
Кстати, освободилась клетка №4.
Кстати, освободилась клетка №4.
"Ljaguha", спасибо большое Вам в сообщение в личку.
Сейчас Ольга сообщила, что Шустря ночью сама сходила в туалет по-маленькому :oЯ предложила вариант с клеткой. Она сказала, что посмотрит на поведение кошариков (они пока друг друга опасаются), если будут враждебные чересчур отношения, то клетку возьмем обязательно :).
Сейчас Ольга сообщила, что Шустря ночью сама сходила в туалет по-маленькому :oЯ предложила вариант с клеткой. Она сказала, что посмотрит на поведение кошариков (они пока друг друга опасаются), если будут враждебные чересчур отношения, то клетку возьмем обязательно :).
Татьяна197
v.i.p.
Аня, как Вам передать лоток и наполнитель? Может через кого-то из форумчан?
Zhenya0304
activist
Вот и я зарегистрировалась здесь благодаря этой теме! Вижу знакомых людей))) Всем добрый день!
Аня, Вы большая молодец! Так держать! У меня пока финансовая дыра, поэтому материально помочь пока что не могу. Если будет необходимость, могу помочь машиной, фотографиями. Переживаю очень за Черныша, т.к. кот похож на моего любимца, которого одна замечательная девушка также спасла из подвала. В том, что он перестал кушать из-за своей подружки, нет ничего страшного. Со временем всё пройдёт, тем более если у котика появится новый дом и любящие хозяева. Будем искать!
Аня, Вы большая молодец! Так держать! У меня пока финансовая дыра, поэтому материально помочь пока что не могу. Если будет необходимость, могу помочь машиной, фотографиями. Переживаю очень за Черныша, т.к. кот похож на моего любимца, которого одна замечательная девушка также спасла из подвала. В том, что он перестал кушать из-за своей подружки, нет ничего страшного. Со временем всё пройдёт, тем более если у котика появится новый дом и любящие хозяева. Будем искать!
Anutka054
member
Спасибо, Евгения за поддержку , она мне сейчас важна оченьДа, я очень надеюсь, что всем котейкам сможем найти любящих и заботливых хозяев
Татьяна, скажите, а где вы находитесь территориально. Я может сама до вас доеду.
Татьяна, скажите, а где вы находитесь территориально. Я может сама до вас доеду.
raton_laveur
member
пришелец уже охамел - подкрался сзади к аборигену и слегка врезал лапой по спине. ходит по квартире как у себя дома, гоняет игрушки моей кошки, скоро будет и саму кошку гонять
Anutka054
member
)))) Вы меня радуете ))) Наверное скоро будут гонять вместеОль, как дела с хождением в туалет?..
raton_laveur
member
а вот на любимом месте да на подстилке моей кошки спать - эт уже наглость
с туалетом как-то непонятно, причем у обеих - стресс, видимо. ночью коша сама пошла на лоток, без всяких намеков. надеюсь, сообразила теперь куда нужно ходить.
с туалетом как-то непонятно, причем у обеих - стресс, видимо. ночью коша сама пошла на лоток, без всяких намеков. надеюсь, сообразила теперь куда нужно ходить.
Anutka054
member
Ну вот, горшок и наполнитель теперь у нас естьТатьяна, спасибо Вам большое
Если кто-нибудь может поделиться кормом и мисочкой, буду очень благодарна
Если кто-нибудь может поделиться кормом и мисочкой, буду очень благодарна
ТОП 5
1
2
3
4