На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В теме написала, повторяю здесь про кошечку с ушками
Поговорила с Евгением Матвеевичем. Рентген он не делал. Делал отоскопию. Рент.исследование среднего уха проводится только под наркозом. Пока один диагноз - гнойный отит. Клеща под микроскопом не обнаружено. Насчет быстроты исследования - чем скорее, тем лучше. Одновременно с лечением. Кровотечение такое бывает только от полипов. Сказал, что давал все бумаги. Очень неудобно , что девушка работает по три дня допоздна. Он сказал, что ему удобно иметь дело с одним человеком. Оперировать, в случае подтверждения полипов, считает необходимым.
Поговорила с Евгением Матвеевичем. Рентген он не делал. Делал отоскопию. Рент.исследование среднего уха проводится только под наркозом. Пока один диагноз - гнойный отит. Клеща под микроскопом не обнаружено. Насчет быстроты исследования - чем скорее, тем лучше. Одновременно с лечением. Кровотечение такое бывает только от полипов. Сказал, что давал все бумаги. Очень неудобно , что девушка работает по три дня допоздна. Он сказал, что ему удобно иметь дело с одним человеком. Оперировать, в случае подтверждения полипов, считает необходимым.
Татьяна_и_КОтята
guru
У кошечки из этой темы Срочно нужна помощь гнойный отит и полипыЯ для этой темы и спрашивала

yksus
veteran
Обращаю внимание тех, кто пристраивает трёхцветных кошек! 
Народ, напишите в личку хоть один телефон, на кого звонки переводить! а то как всегда посыпались звонки, а нашу красотку я уже пристроила, а со второй еще всё непонятно, нужна сначала бесплатная передержка, чтобы стерильнуть и с горшком определиться.
Кстати, поступила заявка на котёнка (при этом возраст 9месяцев не спугнул), терпимо относящегося к собакам, т.к. в доме собака и попугай. Кому?

Народ, напишите в личку хоть один телефон, на кого звонки переводить! а то как всегда посыпались звонки, а нашу красотку я уже пристроила, а со второй еще всё непонятно, нужна сначала бесплатная передержка, чтобы стерильнуть и с горшком определиться.
Кстати, поступила заявка на котёнка (при этом возраст 9месяцев не спугнул), терпимо относящегося к собакам, т.к. в доме собака и попугай. Кому?
Ох, боюсь, что для попугая 9 месяцев котенку -- это много. Если только он до этого в доме с птичками не жил.
Есть сиамка, живёт с собаками,хорями...ей 8 мес,горшок как отче наш 

Татьяна_и_КОтята
guru
Возможно, я зря паникую - но очень прошу ВСЕХ кураторов собак, особенно крупных, обратить внимание на эту тему и быть очень внимательными. Тем, кто не в курсе - для справки.Мария, ну а чо толку, что мы отписались?! Уже оптом предлагают (
И как человеку объяснить, что "бери, хоть одну, хоть четверых, но не сейчас..." я не знаю.
Сейчас читают
«Да, скифы мы. Да, азиаты мы...»?
49488
254
Почему вы пьёте
16637
134
Что это за ХРЕНЬ ???
1922
24
Да, девочки, тоже невольно подумалось: желающие предложить собанек, увы, найдутся.
Я очень сочувствую Вере, я прекрасно помню ее ситуацию и ее темы, из которых знаю, что ей очень нелегко. Тем не менее, надо же и отдавать себе отчет в собственных возможностях. Эхххххх... (((
Я очень сочувствую Вере, я прекрасно помню ее ситуацию и ее темы, из которых знаю, что ей очень нелегко. Тем не менее, надо же и отдавать себе отчет в собственных возможностях. Эхххххх... (((
Татьяна_и_КОтята
guru
Татьян, ну а вот что делать?!!!
Ну все же за столько лет в курсе "что и как": своё здоровье, доча, муж, вся семья, включая кошек - есть о ком заботится.
И судя по сообщениям - это очень сложно.
Сейчас желающих "сунуть сОбу" хоть кому 100пудов найдётся.
Я не понимаю саму Веру. Взять, чтобы после терроризировать всех - как всё сложно? Зачем? Если уже есть "список" о ком заботиться, начиная с себя.
Разгрести все сложности, после - да в добрый путь.
И вообще, после всех сообщений... ну кураторов предупредили.
Если это КУРАТОРЫ на самом деле.
Надеюсь на благоразумие самой Веры.
Ну все же за столько лет в курсе "что и как": своё здоровье, доча, муж, вся семья, включая кошек - есть о ком заботится.
И судя по сообщениям - это очень сложно.
Сейчас желающих "сунуть сОбу" хоть кому 100пудов найдётся.
Я не понимаю саму Веру. Взять, чтобы после терроризировать всех - как всё сложно? Зачем? Если уже есть "список" о ком заботиться, начиная с себя.
Разгрести все сложности, после - да в добрый путь.
И вообще, после всех сообщений... ну кураторов предупредили.
Если это КУРАТОРЫ на самом деле.
Надеюсь на благоразумие самой Веры.
Для себя более, чем всерьез, задумалась про своих усатых-хвостатых, когда перед Н.годом всерьез руку повредила. Врачи в травмпункте тогда: "Госпитализация и без разговоров, и без операции никак". А у меня все мысли: "Да фиг с ней сейчас, с рукой, на кого же я своих оставлю, мне б эту проблему первым делом решить". Слава Богу, есть родители, рядом, которым моя живность небезразлична; слава Богу, есть сестра, тоже рядом, которая хоть и пытается меня порой жизни учить, на правах старшей, но опереться на нее тоже можно: выручит. (И слава Богу, что за полгода до того рассталась с "сокровищем", что было б только радо в мое отсутствие избавиться от кошаков и попугая тоже вряд ли бы кормил вовремя.)
А окажись моя семейная ситуация иной? Не представляю, что и делала б. Невольно тема МГ на Аорге припомнилась ("Кому я не отдам свое животное", так как-то называлась).
А окажись моя семейная ситуация иной? Не представляю, что и делала б. Невольно тема МГ на Аорге припомнилась ("Кому я не отдам свое животное", так как-то называлась).
Рыжинка
Рыжинка
Собственно, мое сообщение было обращено к кураторам - дабы были бдительны. Я лично отписываюсь в личку каждому, кто в этой теме собак предлагает. Во избежание, так сказать. Просто свой пост предыдущий ссылкой отправляю. ИМХО, нельзя ей собаку брать... по крайней мере крупную.
Татьяна_и_КОтята
guru
Невольно тема МГ на Аорге припомнилась ("Кому я не отдам свое животное", так как-то называлась).Тема знатная, но несколько другое название - не в этом дело.
Там смысл был (после череды тем "умерла хозяйка и в довольно молодом возрасте - домусиков на улицу или умирали голодными". Ну МГ то чего страдать - у неё вроде семья то крепкая.
Напряжение - упаси ДТП или ещё чего - как и кого успеть попросить поняньчиться - это есть. и всегда.
Таня, если помнишь, Ольга имела в виду именно подобрашек: кого курировала или кто на передержке у нее были, не своих родных кисяриков. (За своих-то она спокойна и отдавать не собирается.)
Татьяна197
v.i.p.
Да, Татьяна, речь в той теме шла именно о подобрашках, о приоритете разных будущих хозяевах - кому отдам, а кому ни за что ( по возрасту, по жилищным условиям, по представлениям о питании для кошки и прочим).
Мы про разные темы вспомнили

Тань, ну беда-то в том, что далеко не все кураторы и передержки столь скрупулезны. ((( Это Ольга человек в этом плане гиперответственный (с ней уж, слава Богу, далеко не первый год знакома). Постоянные участники ли форума. Чего, увы, не скажешь о некоторых желающих "только возьмите". (((
Напряжение - упаси ДТП или ещё чего - как и кого успеть попросить поняньчиться - это есть. и всегда.Да, Таня. (((
До того своего случая я даже не задумывалась, что и как (если, не дай Бог, со мной чего произойдет). Была всегда уверена: я с ними, я рядом, лет мне далеко не критически -- и пусть только кто попробует их обидеть, порву ведь нафиг!
Пришлось задуматься невольно... Все под Богом ходим.
olesyansk
activist
Девочки,мне очень срочно нужен ваш совет.Взяла котейку из гор.приюта(ранее тут писали),он ужасно боится моих животных,но с нами уже начал общаться,меня даже целует и прошлую ночь спали с ним на одной подушке.Вот в чем проблема:
-т к он очень боится моих местных сокровищ
,обитает он по комнатам,если у сына,то у него стоит горшок и миска,если у нас то -у нас все стоит,двери в коридор закрываются,чтобы не нервировать его живностями,таквот,вчера,когда он был у сына,написал ему на одеяло...ладно..но сегодня он как обычно пришел к нам спать и я проснулась от того что я мокрая!!!!!
он пописал и достаточно много!!!показала ему где написано,потом горшок,он в него лег......(хотя в первый день он в него уже писил и какал...пришлось закрыть на оставшуюся ночь в ванной.Вопрос как его приучить к горшку?если есть ещё проблема боязни передвижения по дому?оставлять их специально в одной комнате чтобы привыкали или все же ждать,пока сами не подружаться?и как быть с горшком до того момента?
вопрос №2-как вы отстирываете все после котов?одеяло НЕ ОТСТИРАЛОСЬ,запах бешеный
но это ещё фигня,с матрасом как быть???я его замыла каким то средством для чистки салонов машин,теперь боюсь чтоб также как одеяло не пах,нам с мужем пришлось спать на полу 
Люди,помогите пжл советом как дейстововать?может клетку взять и подождать пока он в ней не начнет ходить на горшок?Мне его жалко,я когда в ванну захожу,он ко мне подходит и плачет,хочет общения
И главное как приучить,если ещё и страх животных местных,но они то как раз к нему идут познакомится,а он их дерет 
-т к он очень боится моих местных сокровищ

вопрос №2-как вы отстирываете все после котов?одеяло НЕ ОТСТИРАЛОСЬ,запах бешеный

Люди,помогите пжл советом как дейстововать?может клетку взять и подождать пока он в ней не начнет ходить на горшок?Мне его жалко,я когда в ванну захожу,он ко мне подходит и плачет,хочет общения

В личку ссылку бросила, как отмыть матрас, людям помогло.
Ljaguha
guru
У коллеги собака умерла вчера. Не успели спасти - отравление ядом. Произошло в р-не ул. Ипподромской.
Сволочи, по слухам, избрали целью Затулинку. Будьте внимательны на прогулках, не давайте собакам есть с земли.
Сволочи, по слухам, избрали целью Затулинку. Будьте внимательны на прогулках, не давайте собакам есть с земли.
olesyansk
activist
Подскажите пжл какой нужен размер клетки для содержания крупного кота № 4 или № 5 ?
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Подойдет конечно и % 5...и %4 но и в "тройке" кота можно содержать))) 

У коллеги собака умерла вчера. Не успели спасти - отравление ядом. Произошло в р-не ул. Ипподромской.Спасибо большое за предупреждение! живем в этом районе.
оксана1105
veteran
отвечу на сообщение из закрытой темы о бездомных щенятах. Такса там и я сама понять не могу как она в таком состоянии жива и передвигается.
дико жаль. Девочки ну ведь породистых можно пристроить быстро ну может хоть тех трех заберем!
кто нибудь кто может пристроил свою живность и у него есть возможность спасти душонку?

У нас дома кавказец жил и летом и зимой. На цепи только в наше отсутствие. Летом у нас всегда окошки были открыты и он каратал дни в доме на сквознячках. А зимой у батареи грелся (лапы задние были больные, на морозе отнимались).
Мы особого ничего не делали. Вычесывали и стригли.
Мы особого ничего не делали. Вычесывали и стригли.
swera25
activist
у меня есть 1 ветпаспорт, если нужно- в личку
Allissk@
activist
Оксана, я могу таксу забрать! Большую собаку просто не куда 

у меня есть 1 ветпаспорт, если нужно- в личкуВ ЦПДЖ отдают животных под человеческий паспорт. Т.е. вы должны прийти и сыграть роль обычного жителя Нска, который хочет взять себе животное. После чего вас запишут в журнал (Петров Петр Петрович, проживающий по адресу Х, взял такого-то числа такую-то собаку).
Девочки, общайтесь в личках, если не хотите чтобы их сейчас же уничтожили, сказав, что пристроили. Прецедент уже был.
оксана1105
veteran
? ? ?а зачем
если на собак уже есть желающие? Смысл?

aleka2010
activist
Подскажите, держу кота на передержке. Был подвальным, пушистый с густым подшерстком; в клинике его кастрировали и сняли все колтуны (оставили гриву и кончик хвоста
), уже сутки как я его привезла домой, он не ходит вообще в туалет, ест хорошо.

И как мне такого бритого пристраивать? 

то что сутки не ходит в туалет-это стресс, подождите, сходит.
То что бритый, так это его особенность! настоящих хозяев не спугнёт, остальные пусть идут мимо. А как бы вы его с колтунами пристраивали? Мы пристраивали бритую персидскую кошку, ничего, хозяевам понравилась, и дома у меня мой домашний кот сейчас тоже бритый из-за колтунов, мне так очень даже нравится!
То что бритый, так это его особенность! настоящих хозяев не спугнёт, остальные пусть идут мимо. А как бы вы его с колтунами пристраивали? Мы пристраивали бритую персидскую кошку, ничего, хозяевам понравилась, и дома у меня мой домашний кот сейчас тоже бритый из-за колтунов, мне так очень даже нравится!
Сутки - нормальное явление для взрослого животного на новом месте. Коту нужно освоиться.
Подносите к лотку, скребите в нем лапами. Наполнитель есть?
У меня была кошка, которая 3(!) суток терпела. Утром (третьего дня) мы собрались ехать к вету, ибо больше ждать было страшно. Но слава Богу, мадам надудонила в лоток. После чего, уже ходила четко 2 раза в сутки (утром и вечером).
Подносите к лотку, скребите в нем лапами. Наполнитель есть?
У меня была кошка, которая 3(!) суток терпела. Утром (третьего дня) мы собрались ехать к вету, ибо больше ждать было страшно. Но слава Богу, мадам надудонила в лоток. После чего, уже ходила четко 2 раза в сутки (утром и вечером).

сходит. это с перепугу.
насчет стрижки - дык это к лету подготовка! уже стильный причесон. Хозяевам не надо заморачиваться самим + период линьки у них пройдет без обшерстения всех поверхностей в доме. Это только плюс для шерстяного кота.
насчет стрижки - дык это к лету подготовка! уже стильный причесон. Хозяевам не надо заморачиваться самим + период линьки у них пройдет без обшерстения всех поверхностей в доме. Это только плюс для шерстяного кота.
Попробую насыпать наполнитель, он у меня в большой коробке (с дырочками) пока живет, там лоток и еда.
Наполнитель НА решетку (если она есть, а не под нее). В кашачей физиологии рыться перед важным делом и зарывать содеянное.
Купите впитывающий/комкующийся наполнитель, это поможет коту определиться. От хвойника лучше на этом этапе воздержаться.
Купите впитывающий/комкующийся наполнитель, это поможет коту определиться. От хвойника лучше на этом этапе воздержаться.
Ohota
guru
Прочитала темку сейчас закрытую о щенятах - аж хреново стало. Убили, не дав даже 1 шанса малышам на пристрой.
Оксана, а как ТС на все это дело то среагировала?
Оксана, а как ТС на все это дело то среагировала?
Я думаю ТС исчезнет бесследно, она же нас уверяла, что с ними все хорошо, они сыты, обогреты, ждут своих хозяев. Прям руководство- "как быстро пристроить щенков" Либо второй вариант-это форумчане виноваты, что ее не предупредили, она же только помочь хотела.
оксана1105
veteran
Диана меня начало тошнить и я не могла наблюдать за реакцией тс. Вроде бы сначала поверила что они и правда были больны.
я как смогла так и объяснила что это просто отговорки.

У коллеги собака умерла вчера. Не успели спасти - отравление ядом. Произошло в р-не ул. Ипподромской.Оля, не совсем поняла - после Ипподромской избрали Затулинку?
vengelena
guru
И мне плохо стало, как только прочла, что надежды нет. А про Аню... Блажен, кто верует - наверное, она теперь думает, что у щенков действительно диагностировали бешенство. Ничего, что это только посмертно делают... И что не было у них никакого бешенства - иначе был бы прецедент с карантином в Заельцовском районе. Не хотела бы оказаться на месте Ани.
оксана1105
veteran
девочки на всех 4 собак все найдено. На 2 ручки, на 1 возможно ручки или бесплатная передержка на 1 платная передержка, кто может поехать забрать собак? На 4 собаки нужны минимум две машины и в каждой сопровождающий. В машине будут 1 большая собака и одна маленькая. Кто нибудь сможет завтра? Позже может быть поздно, сами знаете

aprilinka
veteran
Оксан, я готова, откуда забирать и куда потом везти? Мы с тобой с одного района, могу тебя захватить. На каждую же собаку нужен сопровождающий, тем более на один паспорт отдадут одну собаку. В общем, если тут нельзя обсуждать, пиши подробности в личку 

aprilinka
veteran
В новостях на 1ом канале сюжет про агрессивного пса, напавшего на ребёнка
Опять формируют мнение?

Ну вот нельзя неадекватным людям таких серьёзных собак. А в итоге опять сейчас коситься будут на всех буль-псов 

А на другом канале про "замечательный приют" НЦПДЖ. Показали худенького щеночка за проволокой, носиком тыкается, хвостиком виляет. 

ТОП 5
3