На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну а как им это сказать? Заберу только если новых хозяев ему искать буду? Но они уверяют, что заберут, просят не отдавать никому. Или тогда вообще отказать? А если они его выкинут? Прям ум в раскоряку 

Ну если они прямо уверяют, что заберут и он им нужен, тогда может быть действитеельно составить договор, в котором прописать, кто и в каких случаях такие растраты несет (т.е. хозяева несут растраты) в связи с укусом клеща, допустим, болезнью и т.д. И пусть обязательно на него ошейник купят противоклещевой.
А они как,обязуются деньги вернуть. которые ты затратишь на передержку? И получается, что она потом щенка собирается в другой город забрать? Тут нужно прояснить момент как именно она его собирается везти - поездом или на машине, если поездом, то потребуются какие то справки о прививках, прививки от бешенства, насколько я знаю.
А они как,обязуются деньги вернуть. которые ты затратишь на передержку? И получается, что она потом щенка собирается в другой город забрать? Тут нужно прояснить момент как именно она его собирается везти - поездом или на машине, если поездом, то потребуются какие то справки о прививках, прививки от бешенства, насколько я знаю.
Наташа, а Вы просто забирали собаку у них и всё? Какие-то договорённости на непредвиденные ситуации были? Хотя, если они заведомо решили собаку бросить, на всё бы согласились, а потом поминай, как звали.
Диана, Договорились с хозяйкой, что до июня я плачу за передержку, потом она. Но, если до 01.06. денег от неё не будет - я начинаю пристраивать щенка. Сейчас буду кумекать над договором
Уж лучше бы она просто вернула щенка и всё, а так задала головоломку. Про прививки и перевозку завтра уточню, спасибо за совет.
Диана, Договорились с хозяйкой, что до июня я плачу за передержку, потом она. Но, если до 01.06. денег от неё не будет - я начинаю пристраивать щенка. Сейчас буду кумекать над договором

Сегодня забрала Графа. Сказать, что я в шоке - это ничего не сказать. Я их пиарю, как небольших собак, не выше колена. А тут, мама дорогая! Он такой коняга! Уже сейчас мне до колена, а ему сейчас примерно 4 месяца. И он был не самым крупным щенком.
Ну, вроде, хозяйка его решительно настроена забрать обратно, слёзно просила никому не отдавать. Дай то Бог.
Фото коняги:

Фото коняги:
Розовый_Хвост
veteran
Лапы то какие длинные!!!
Как оленёнок! 

Вернули Боню
Жильё, оказывается, было не своё, как они сказали, а ведомственное. Уволили с работы, выселили из квартиры. Девочка, которая брала Бонечку, вернулась жить к родителям, а собаку мама не согласилась принять. Ну что же, ещё и документы на квартиру и медкарты у людей проверять?! И, что самое обидное, щенки то не скажу, что золотые, но серебрянные - контактные, дома не пакостят, одни не скулят-не воют, к туалету буквально за неделю приучаются. Да и по внешнему виду оригинальные, не банальные овчароиды или черныши с белыми лапками (никому не в обиду). Ну что ещё людям надо? Ладно бы собаки были полный непристрой, я бы поняла, но вот так... Наверное я хреновый куратор, не могу разглядеть "нехозяев".
Бонюша:

Бонюша:
Не расстраивайтесь. Ну да, на мелочь все клюют, а вот когда малипусечка превращается во взрослую собаку и ее становится неинтересно тискать... 
Внешность у собакусов оригинальная, фото хорошие, собаки воспитанные, не зашуганные - пристроются
. И не вините себя, хороший вы куратор...просто количество и качества неадеквата шкалит, что ж тут сделаешь. Всё будет хорошо, вот увидите
.
Прочитала в "Зообарахолке" про Графа, очень рада за пацана, удачи ему!
А насчет Боньки с Багирой - так и удобнее: как раз простерилизовать сейчас и отдавать уже без этих заморочек со стерилизацией.

Внешность у собакусов оригинальная, фото хорошие, собаки воспитанные, не зашуганные - пристроются

Прочитала в "Зообарахолке" про Графа, очень рада за пацана, удачи ему!

Сейчас читают
Ну хорошо...
24214
318
Если тебе есть что сказать, но негде!
18176
109
Анекдот про БЗ
42418
340
Да, я уже записала их на стерилизацию на следующей неделе. Но вот что-то на счёт Боньки сомневаюсь - худовата она, прям тазовые косточки торчат. Можно ли её сейчас стерилить? Хозяйка сказала нормально кормили, перед выходом из дома даже не всё съела. Я не могу сильно их винить, т.к. Боня всегда была стройненькой (как впрочем и остальные щенки), но она вечно в еде ковырялась. Чавкала, как свинка, выбирая мясо из всех мисок
Все щенки хорошо едят, а она стоит, колупается что-то там. Ну сейчас посмотрим, как она на передержке есть будет, из-за аппетита эта худоба или нет.

перед выходом из дома даже не всё съелаВот блин...

Надо, конечно, посмотреть, как Бонька ест, но если прям сильно худая и при этом ест мало - может, обследовать сначала? Стерилизовать всегда успеется. Потому что Графчик, например, на фото стройный, но явно не худой.
Вот, к сожалению, и ответ на вопрос - откуда на улице бездомные собаки. Люди вперед берут, потом отказываются. Хорошо, когда животное пристроено форумчанами и они его если что назад заберут - а если просто человек по объявлению взял или купил на рынке - возвращать его будет некому, да и другие люди открестятся. И пойдет щенок - подросток пополнять ряды брошенных

Все щеночки нашли свой дом. Пока (ттт) у них всё нормально. Чоко теперь Чубайс
Заезжала сегодня к Багире - хозяева довольны. С остальными хозяевами периодически созваниваюсь, контролирую
Так что тему можно закрыть.

Так что тему можно закрыть.
ТОП 5
1
2
3