На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пожалуйста, помогите советом!!
2481
40
cello
junior
Ситуация такая - к подъезду каждый день приходит кошка, я выхожу её кормить, и я прекрасно понимаю что это это для неё небольшая помощь, т.к. она беременная - я не знаю, где она прячется на ночь, но кошка жутко растерянная - она всего боится, конечно, она убегает от собак на дерево, но на дереве беременной, наверное, совсем не весело, она даже поесть спокойно не может постоянно оглядывается, вокруг бегают дети, которые кричат и бесятся.
Она очень красивая и добрая - я очень хочу взять её себе, но дома у меня кот не кастрированный, который очень активен, да и кошка несмотря на свою беременность, тоже видимо не прочь найти себе кота.
Попрошу без шуток, потому что я совершенно не знаю что делать.
Подскажите куда обратиться, что можно сделать, потому что видно, что этой кошке очень нужен хозяин и я сразу сделаю всё возможное, чтобы помочь ей, только я не знаю с чего начать.
Она очень красивая и добрая - я очень хочу взять её себе, но дома у меня кот не кастрированный, который очень активен, да и кошка несмотря на свою беременность, тоже видимо не прочь найти себе кота.
Попрошу без шуток, потому что я совершенно не знаю что делать.
Подскажите куда обратиться, что можно сделать, потому что видно, что этой кошке очень нужен хозяин и я сразу сделаю всё возможное, чтобы помочь ей, только я не знаю с чего начать.
что сделала бы я:
1. Взяла бы кошку домой, изолировала бы в ванной, на застекленном балконе, в кухне и т.п.
2. срочно кастрировала бы кота и, если он не привит, вколола бы ему иммуноглобулин (витафел или глобфел).
3. повезла бы кошку к врачу на осмотр, а дальше уже по ситуации.
кстати, из чего вы заключили, что она не прочь была бы найти кота?
1. Взяла бы кошку домой, изолировала бы в ванной, на застекленном балконе, в кухне и т.п.
2. срочно кастрировала бы кота и, если он не привит, вколола бы ему иммуноглобулин (витафел или глобфел).
3. повезла бы кошку к врачу на осмотр, а дальше уже по ситуации.
кстати, из чего вы заключили, что она не прочь была бы найти кота?
Помните, пожалуйста, что настоящие приюты животных не принимаю (в силу переполненности) и скрывают свое местоположение. Все прочее - обман! Тетки стоящие на рынке с табличкой "Приют"/"Поможем пристроить животных"; объявления в газетах: "Приют принимает животных".
Реальность Новосибирска такова, что помочь животному, могут только те люди, которые его обнаружили. Нет у нас организаций, которые имели бы возможность решать такого рода проблемы. Поэтому, отнести животное в "волшебное место где ему помогут" не получится.
Сейчас судьба кошки исключительно в ваших руках и зависит от вашей активности.
Да, у всех у нас свои проблемы (работа-учеба, мужья-дети-родители, съемное жилье-ипотека, свои домашние недружелюбно настроенные животные и т.д.). Всегда можно найти тысячу причин, чтобы расписаться в бессилии. Но если есть желание помочь, все преодолимо.
Кошка встретилась на вашем пути, вам не все равно на ее судьбу. Остается решать задачу.
1. Забрать ее с улицы (изолировать в отдельной комнате, взять клетку на форуме и т.д.);
2. Показать животное врачу (врач определит состояние здоровья, есть ли беременность, какие процедуры нужно провести, как обезопасить своего кота и т.д.);
3. Решить оставляете вы котят (а следовательно дожидаетесь родов, взращиваете котят до 2 месячного возраста и ищите хозяев. Потом стерилизуете кошку и пристраиваете ее тоже) или сразу стерилизация-аборт (и как результат, на вашем иждивении только кошка).
Если не помочь этой кошке сейчас, то в ближайшем будущем скитаться на улице будет и она и ее котята...
Реальность Новосибирска такова, что помочь животному, могут только те люди, которые его обнаружили. Нет у нас организаций, которые имели бы возможность решать такого рода проблемы. Поэтому, отнести животное в "волшебное место где ему помогут" не получится.
Сейчас судьба кошки исключительно в ваших руках и зависит от вашей активности.
Да, у всех у нас свои проблемы (работа-учеба, мужья-дети-родители, съемное жилье-ипотека, свои домашние недружелюбно настроенные животные и т.д.). Всегда можно найти тысячу причин, чтобы расписаться в бессилии. Но если есть желание помочь, все преодолимо.
Кошка встретилась на вашем пути, вам не все равно на ее судьбу. Остается решать задачу.
1. Забрать ее с улицы (изолировать в отдельной комнате, взять клетку на форуме и т.д.);
2. Показать животное врачу (врач определит состояние здоровья, есть ли беременность, какие процедуры нужно провести, как обезопасить своего кота и т.д.);
3. Решить оставляете вы котят (а следовательно дожидаетесь родов, взращиваете котят до 2 месячного возраста и ищите хозяев. Потом стерилизуете кошку и пристраиваете ее тоже) или сразу стерилизация-аборт (и как результат, на вашем иждивении только кошка).
Если не помочь этой кошке сейчас, то в ближайшем будущем скитаться на улице будет и она и ее котята...
Изолировать животное мне всегда представлялось как нечто невыполнимое: кошки - им же всё время куда-то надо, всё им везде интересно. Да и ни ванная, ни балкон в моей квартире для этого совершенно неподходят., в кухне нет двери.
В общем, сначала я так понимаю нужно разобраться с моим котом - кастировать его я непротив.
А то, что она хочет кота я поняла из того, что когда я её глажу - она ласкается, но в то же время пытается извернуться и встать ко мне попой и хвост поднимает.
Просто у меня раньше была кошка и она в этот период также себя вела.
Спасибо вам, за ценные указания, я правда не могу сообразить что делать в таком случае - просто сижу и реву, после того как очередной раз её покормлю.
Спасибо большое вам!!
В общем, сначала я так понимаю нужно разобраться с моим котом - кастировать его я непротив.
А то, что она хочет кота я поняла из того, что когда я её глажу - она ласкается, но в то же время пытается извернуться и встать ко мне попой и хвост поднимает.
Просто у меня раньше была кошка и она в этот период также себя вела.
Спасибо вам, за ценные указания, я правда не могу сообразить что делать в таком случае - просто сижу и реву, после того как очередной раз её покормлю.
Спасибо большое вам!!
Спасибо вам, за то что ответили мне!
Я всё поняла, буду действовать. Пока не совсем представляю как мне удастся её изолировать.
Но теперь я хотя бы понимаю что вообще нужно делать!
Спасибо огромное!
Я всё поняла, буду действовать. Пока не совсем представляю как мне удастся её изолировать.
Но теперь я хотя бы понимаю что вообще нужно делать!
Спасибо огромное!
Моя стерилизованная кошка тоже так делает-поворачивается спиной и поднимает хвост-когда я ее глажу

Думаю намного проще будет изолировать с помощью клетки, заодно и к лотку приучится

Сейчас читают
Как купить кврартиру без АН
172638
802
За счет чего живем?
15821
100
Названы вузы, где останутся военные кафедры
17341
108
Не пропадайте, пишите в этой ветке, задавайте вопросы/консультируйтесь. Пишите на каком этапе идет помощь кошке.
Большинство завсегдатаев данного форума через все это проходили неоднократно. В первый раз, да в одиночку "спасение кошки" кажется не выполнимой задачей ( а потом, раз так на десятый, уже вырабатывается четкий алгоритм действий). В действительности же, все реально. Может и непросто, но реально! А ведь на кону - жизнь живого существа.
Изоляция вещь вполне решаемая. Да ванная не лучшее место. Но если другого предложить не можем, что улица таящая в себе опасности (собаки, машины, люди-уроды) лучше?
Уверяю, "ванная" спасла многих животных.
Большинство завсегдатаев данного форума через все это проходили неоднократно. В первый раз, да в одиночку "спасение кошки" кажется не выполнимой задачей ( а потом, раз так на десятый, уже вырабатывается четкий алгоритм действий). В действительности же, все реально. Может и непросто, но реально! А ведь на кону - жизнь живого существа.
Изоляция вещь вполне решаемая. Да ванная не лучшее место. Но если другого предложить не можем, что улица таящая в себе опасности (собаки, машины, люди-уроды) лучше?
Уверяю, "ванная" спасла многих животных.

Татьяна197
v.i.p.
Пишите здесь о клетке. В Болтушку, в Беседку, в тему про передержки, что нужна клетка для кошки.
Если у кого-нибудь свободна, то дадут. Только как правило самому нужно ее привезти или опять же попросить помощи, у кого есть машина помочь привезти.
На форуме с желанием помогают тем, кто не просто кричит о помощи, а реально хочет и помогает животному. Так что не отчаивайтесь. У всех когда-то на пути встретилось первое животное: кошка/собака и другая живность встеречалась.
Если у кого-нибудь свободна, то дадут. Только как правило самому нужно ее привезти или опять же попросить помощи, у кого есть машина помочь привезти.
На форуме с желанием помогают тем, кто не просто кричит о помощи, а реально хочет и помогает животному. Так что не отчаивайтесь. У всех когда-то на пути встретилось первое животное: кошка/собака и другая живность встеречалась.
я вот почему спросила, про то, как вы определили хотюнчики...
возможно, кошь не беременна, а у нее со здоровьем проблемы. например, при пиометре (гнойное воспаление матки) бока у кошки раздуваются так же, как у беременной. поэтому кису надо обязательно врачу показать.
возможно, кошь не беременна, а у нее со здоровьем проблемы. например, при пиометре (гнойное воспаление матки) бока у кошки раздуваются так же, как у беременной. поэтому кису надо обязательно врачу показать.
Конечно, буду писать! Хочу сказать - спасибо всем, кто откликнулся, правда спасибо! Люди вы такие хорошие! С вами здорово.
Я уже позвонила в Сириус на студенческой, так что завтра утром кастрирую там кота, а кошку днём привезу на осмотр. Решиться на аборт для кошки(если она действительно беременная)я не смогу.
Конечно, когда через неделю приедут родители, они дадут мне по шее, но если кошка уже будет дома - у них не поднимется рука на то, чтобы её выселить, они любят кошек, но всегда были против таких затей - брать кошек с улицы. В общем, ещё придётся мне подготовить качественные аргументы в защиту кошки. Но это мелочи жизни, по сравнению с тем, что животное будет в тепле и ласке.
Я уже позвонила в Сириус на студенческой, так что завтра утром кастрирую там кота, а кошку днём привезу на осмотр. Решиться на аборт для кошки(если она действительно беременная)я не смогу.
Конечно, когда через неделю приедут родители, они дадут мне по шее, но если кошка уже будет дома - у них не поднимется рука на то, чтобы её выселить, они любят кошек, но всегда были против таких затей - брать кошек с улицы. В общем, ещё придётся мне подготовить качественные аргументы в защиту кошки. Но это мелочи жизни, по сравнению с тем, что животное будет в тепле и ласке.
Вы умничка! Отписывайтесь, плиз.
Честно скажу, Сириус клиника неоднозначная (есть ее сторонники и противники). Хотя, думаю, кастрацию там проведут без проблем. А вот с осмотром кошки...
Про родителей, я научу.
Например, так: "Мама-папа ничего не знаю, у меня гены. Это вы передали мне и воспитали во мне благородного/милосердного человека, который не бросит живое существо на погибель. Даю слово, я пристрою котят и кошку. Дайте нам (мне и кошке) шанс, поддержите. Я очень вас люблю". Но важно: слово сдержать и заботу о животном полностью взять на себя (лотки-больнички и т.д.).
Удачи!
Честно скажу, Сириус клиника неоднозначная (есть ее сторонники и противники). Хотя, думаю, кастрацию там проведут без проблем. А вот с осмотром кошки...
Про родителей, я научу.

Удачи!
В городе, где животные гибнут тысячами, потому что их перепроизводство, "не смогу" означает не хочу для себя лишних неприятностей. Беременных кошек стерилизуют все ветеринары, озабоченные проблемой бездомных животных.Просто операция потяжелее чем для небеременной, но здоровое животное от нее не гибнет, в отличие от тех, кто оказался выброшенным, что ожидает многих животных при их перепроизводстве.
""не смогу" означает не хочу для себя лишних неприятностей."!!!
То есть, по вашему мнению - ухаживать за котятами до двух месяцев, при условии, что у меня есть кот и соответственно будет ещё и кошка, и найти котятам хороших хозяев - если это по вашему тоже самое ,что лежать на диване, есть чипсы и смотреть телевизор, то тогда конечно я не хочу неприятностей. По-моему, вы какой-то бред написали.
То есть, по вашему мнению - ухаживать за котятами до двух месяцев, при условии, что у меня есть кот и соответственно будет ещё и кошка, и найти котятам хороших хозяев - если это по вашему тоже самое ,что лежать на диване, есть чипсы и смотреть телевизор, то тогда конечно я не хочу неприятностей. По-моему, вы какой-то бред написали.
А что могут плохо осмотреть в Сириусе?
Просто я свою кошку старую там лечила, всё хорошо лечили, она ещё прожила долго после операции(и не одной), но видимо слишком поздно обратились и это всё потому, что я надеялась что родители умные и взрослые и точно знают сами, что нужно делать и когда, но оказалось иначе. Да и вообще я уже не ребёнок, конечно, но свято в верю в правильность мнения взрослых.
Просто я свою кошку старую там лечила, всё хорошо лечили, она ещё прожила долго после операции(и не одной), но видимо слишком поздно обратились и это всё потому, что я надеялась что родители умные и взрослые и точно знают сами, что нужно делать и когда, но оказалось иначе. Да и вообще я уже не ребёнок, конечно, но свято в верю в правильность мнения взрослых.
да, я знаю, что кошки уже после того как с ними провели все необходимые процедуры, всё равно ведут себя так, как-будто по-прежнему сексуально активны
А что могут плохо осмотреть в Сириусе?Вопрос не для этой темы - зайдите в "Здоровье и уход", наберите поиском - почитайте, сделайте выводы.
Если киса беременна, я всеми руками всегда за стерилизацию-аборт, уж простите, но ситуация у нас в городе-стране такая, что котят беспородных полным-полно. Решать конечно вам.
Есть клетка. Освободилась вчера, новая. Там домашний котик жил. Если нужна - стукните в личку. Привезу.
Спасибо, но я думаю, всё будет ок и клетка не понадобится, всё равно котикам придётся привыкнуть, что им нужно будет вместе жить(если уж коты с собаками уживаются), так что всё будет нормально, тем более что мой кот немного глупенький и стеснительный.
Да, вчера я была другого мнения, но просто сегодня я все условия в голове вновь перебрала и дело в том, что как раз примерно ко времени рождения котят я уезжаю в другой город до осени, а хлопоты с ними никому не нужны кроме меня,за кошкой присмотрят, но с котятами не будут возиться, а узи показало, что они совсем ещё маленькие даже кости несформированы, в общем я решила оставить только кошку. Это конечно кошмар, но я сделала выбор.
Ей уже сделали операцию - врач сказал, что всё прошло успешно, завтра заберу её домой из Сириуса.
Ей уже сделали операцию - врач сказал, что всё прошло успешно, завтра заберу её домой из Сириуса.
С почином Вас. Мне первый раз тоже страшно было кота подбирать, но страх, что такой красавец может погибнуть под колесами авто/быть подраным собаками/прибитым каким-нибудь дебилом пересилил. Я принесла кота к своим двоим, они подружились, пристроила я его за неделю, перед этим успев кастрировать. Все благодаря форуму ДЖ+ПЖ. А дальше- как по маслу- подобрала и пристроила несколько больших и маленьких. Опять же во многом благодаря форуму,
А в остальном, кошка в порядке?
На самом деле, клетка полезна для приучения кошки к лотку. Мы искусственно не даем ей выбора: "а куда бы сходить?". В клетке не разгуляшься, поэтому большинство кошачих делают правильный выбор. После того, как кошка в клетке четко ходит в свой лоток, клетка убирается. А кошка уже привыкла к лоточку.
На самом деле, клетка полезна для приучения кошки к лотку. Мы искусственно не даем ей выбора: "а куда бы сходить?". В клетке не разгуляшься, поэтому большинство кошачих делают правильный выбор. После того, как кошка в клетке четко ходит в свой лоток, клетка убирается. А кошка уже привыкла к лоточку.
Я понимаю, но я помогу ей с выбором, в общем всё получится и с лотком тоже!
Я вообще не знаю как должны проходить осмотры кошек, которые жили на улице, но по внешнему виду у неё шерсть в порядке, уши тоже, из глаз нет выделений, зубы посмотрел врач, а по поводу того есть ли у неё лишай мне сказали, что они посмотрят - если заметят что волоски выпадают, то тогда возьмут их на анализ - но это результата ждать две недели. Вот этого я не поняла...или они настолько уверены что с ней всё в порядке(тк внешне не похоже что у неё проблемы могут быть, но она же была на улице мало ли где тёрлась) поэтому спокойно отнеслись к моим вопросам.
Вообще, врач мне сказал что ей где-то года три и я задумалась, может она всё-таки потерялась, потому что она очень чистая и ведёт себя как дама - в том смысле что она прилежно умывается, просто я сравниваю со своим котом и он настоящая свинюшка и хам рядом с ней. Как кошка три года могла прожить на улице и остаться с хорошим здоровьем?
Я вообще не знаю как должны проходить осмотры кошек, которые жили на улице, но по внешнему виду у неё шерсть в порядке, уши тоже, из глаз нет выделений, зубы посмотрел врач, а по поводу того есть ли у неё лишай мне сказали, что они посмотрят - если заметят что волоски выпадают, то тогда возьмут их на анализ - но это результата ждать две недели. Вот этого я не поняла...или они настолько уверены что с ней всё в порядке(тк внешне не похоже что у неё проблемы могут быть, но она же была на улице мало ли где тёрлась) поэтому спокойно отнеслись к моим вопросам.
Вообще, врач мне сказал что ей где-то года три и я задумалась, может она всё-таки потерялась, потому что она очень чистая и ведёт себя как дама - в том смысле что она прилежно умывается, просто я сравниваю со своим котом и он настоящая свинюшка и хам рядом с ней. Как кошка три года могла прожить на улице и остаться с хорошим здоровьем?
Спасибо! Теперь мне осталось только кастрировать кота, сегодня не получилось у меня утром с ним поехать на эту процедуру. Да и я засомневалась, что справлюсь с двумя животными после операции.
Я подбирала белоснежного кота, который прожил 9 месяцев на улице, и у него не было даже блох. Иногда такие чудеса случаются - повезло вашей кошке.
Насчет чистоплотности - вот у меня тоже кошка - всегда в белейших носочках. А у обоих котов лапы стабильно серые по колено, мою через день. То ли это как у людей, типично женская черта?
Насчет чистоплотности - вот у меня тоже кошка - всегда в белейших носочках. А у обоих котов лапы стабильно серые по колено, мою через день. То ли это как у людей, типично женская черта?
Спасибо! Это было трудно, я честно, не могла даже есть, и сейчас ещё как-то потерянно себя чувствую, хотя уже всё сделано, я думаю так будет лучше. Правда, ведь?!

Я понимаю, но я помогу ей с выбором, в общем всё получится и с лотком тоже!Даже сомнения нет, у вас все получится.
.......
Как кошка три года могла прожить на улице и остаться с хорошим здоровьем?

Кошка могла и не жить 3 года на улице, а прожить там пол года/три месяца/месяц.
Увы, нехороших ситуаций очень много бывает. Не посвященному, гуманному человеку трудно представить, что животных могут элементарно выкидывать (у кошки начались хотелки; кошка надоела, переезд; рождение ребенка; смерть хозяйки). А в соседней теме, подобных людишек за руку поймали, когда они котика в подвал засовывали (причина - "грядки топчет").
Поэтому, очень важно выбрать хорошего хозяина! Запомните, человек может быть хорошей подругой/матерью/коллегой/соседкой и т.п., но при этом быть отвратительной хозяйкой для кошки.

Татьяна_и_КОтята
guru
и сейчас ещё как-то потерянно себя чувствуюВы просто устали. Всё будет хорошо

Кошку забрала домой, она чувствует себя хорошо, кот вокруг неё ходит и издаёт волнительные звуки, осторожно пытается приблизиться - уж очень ему хочется её обнюхать, но она сразу воет на него страшно. А вообще она очень ласковая, когда видит меня сразу начинает урчать и так громко! Сначала она сидела вся сжатая, а теперь даже поспала, лапы вытянула, разлеглась, покушала, попила; зато кот - я звала его, звала поесть, прибежал на кухню откусил от еды только кусочек, а потом пронзительно мяукнул и понёсся обратно на кошку глазеть. Вот так и сидят, лежат на расстоянии 20 см.
... зато кот - я звала его, звала поесть, прибежал на кухню откусил от еды только кусочек, а потом пронзительно мяукнул и понёсся обратно на кошку глазеть. Вот так и сидят, лежат на расстоянии 20 см.Еще бы, какая тут еда, когда "великий интересик" хозяйка в дом принесла!
Про дальнейшие манипуляции с кошкой врач рассказал (снятие швов это понятно, а вот когда глистогонить ее следует)?
Кота кастрировать когда планируете?
Татьяна197
v.i.p.
Не беспокойтесь. Все будет хорошо и с кошкой, и с вашим котом, когда вы его кастрируете.
У него любопытсво к постороннему запаху животного.
Вы молодец!
У него любопытсво к постороннему запаху животного.
Вы молодец!

Вот что-то я не подумала об этом, но ведь это наверняка не раньше чем швы снимут надо делать. Пока он сказал четверть таблетки ципровета давать 1 раз 5 дней и швы обрабатывать.
Кота кастрирую, когда кошка в себя придёт, т.е. когда швы снимут и будет счастливая кошка без рубашки бегать - сразу повезу его.
Кота кастрирую, когда кошка в себя придёт, т.е. когда швы снимут и будет счастливая кошка без рубашки бегать - сразу повезу его.
Не раньше. 
Смотрите, как бы в коте сексуальный красавчик не проснулся. Не дай Бог метить начнет и кошку домогаться.
А сфотографировать кису можете (интересно посмотреть на зверя)?

Смотрите, как бы в коте сексуальный красавчик не проснулся. Не дай Бог метить начнет и кошку домогаться.

А сфотографировать кису можете (интересно посмотреть на зверя)?

Кот у меня всегда был странный - его папа-кот никогда не метил дома(я там была, там правда очень чисто, красиво и приятно пахнет), сам мой кот не метит, но иногда любит наделать где-нибудь очень-очень редко(даже если у него туалет чист и прекрасен), и каждый день по нескольку раз развлекается с мягкой игрушкой, которую я ему отдала, раз уж она ему так понравилась. Он нагло ведёт себя только со мной - не понравилось как почесала за ухом - вцепится в руку, да так, что не отдерёшь, а с другими котами и кошками(парочку может видел в жизни) он такой примерный - как мальчик на свидании, который боится девочку за руку взять. Даже сейчас - кошка поняла, что её тут будут любить - мне она мурчит, сама сидит умывается, бока трёт, а на кота так шипит - что он стремительно вверх подлетает от ужаса. Так что она тут будет командир.
Когда я её зову(в том числе чтобы она посмотрела в камеру) или чешу - она зажмуривает глаза и никак не даёт себя сфотографировать с открытыми глазками(я уже и так и так старалась), так что пока такая только фотография. А глаза у неё красивые - зелёные, а на улице когда я её кормила мне казалось, что бирюзовые, как морская волна.
Когда я её зову(в том числе чтобы она посмотрела в камеру) или чешу - она зажмуривает глаза и никак не даёт себя сфотографировать с открытыми глазками(я уже и так и так старалась), так что пока такая только фотография. А глаза у неё красивые - зелёные, а на улице когда я её кормила мне казалось, что бирюзовые, как морская волна.
Замечательная киса, счастливая такая лежит.
Пусть восстанавливается поскорее. 

Спасибо вам, за всё что писали - мне это очень помогло!
Спасибо вообще всем, кто мне ответил! Это было слегка пугающе для меня в первый раз кошку взять с улицы, но теперь благодаря всем вам мусенька со мной и всем довольна! Ура!!
Спасибо вообще всем, кто мне ответил! Это было слегка пугающе для меня в первый раз кошку взять с улицы, но теперь благодаря всем вам мусенька со мной и всем довольна! Ура!!
Просто близнец моей кошечки и тоже зовут Муся!!!
И судьба такая же: подобрала, стерилизовала с котятами, сейчас все счаастливы.
И судьба такая же: подобрала, стерилизовала с котятами, сейчас все счаастливы.
Я просто так написала "мусенька" - я всё ещё думаю как же мне её назвать! Хотя Муся - это прекрасное имя - не спорю!
Ещё так люблю кошачьи пятки рассматривать - у неё на задних лапах - все пальцы чёрные кроме одного!
Ещё так люблю кошачьи пятки рассматривать - у неё на задних лапах - все пальцы чёрные кроме одного!
ТОП 5
1
2
3