На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Грубо говоря, они сколько раз кушают, столько и какают. Я под словом "понос" имею в виду, что сам стул у них жидкий, кашицо-образный . А когда только привезли, нормальные какашки были, жгутиками и тёимно-коричневые. Я так понимаю, это связано со сменой питания: они ж до этого только мамку сосали. а тут совсем другие продукты. Сегодня попробую рисовый отвар. Мешать мясной бульон с кисло-молочкой, да ещё макароны, мне кажется для них сейчас тяжеловато будет. Но спасибо за отклик 

Я так понимаю, это связано со сменой питания: они ж до этого только мамку сосали. а тут совсем другие продукты.Марина, это может быть и инфекция. Пока Вы "пробуете" рецепты разные, щенки могут просто погибнуть.
Про врача: я их сразу, как забрала, повезла в ветеринарку, ничего он нам не сказал. Сейчас после работы ещё зайду к нему. Везти куда-то в город, в известные на форуме клиники, у меня нет ни машины. ни переноски
Да и там толку может не быть. Привезли ж тогда Кирюшу, котёнка, в одну из таких клиник, они ему там глобфел поставили и домой отправили. И только на следующий день, когда он помирал уже, в Сириусе его спасли. И этих отправят, они же живчики, носы у них нормальные. Да и где они могли что-нибудь серьёзное подхватить, если были в отдельном вольере с мамкой, а потом сразу ко мне. 

Марина, это может быть и инфекция. Пока Вы "пробуете" рецепты разные, щенки могут просто погибнуть.домой после работы вернусь. обзвоню клиники. узнаю кто работает в ЦВК. если не та врач, к которой бы я поехала, то повезу в Сириус. Только вот на такси пол зарплаты за неделю уйдёт

Марин, Кирюшу спасли в Евровете а не в Сириусе.
Поддерживаю остальных, нужно свозить в ветклинику. Может кто-нибудь поможет машиной.
Можно и в ЦВК, они работают до 21:00, там есть очень хорошие врачи.
Поддерживаю остальных, нужно свозить в ветклинику. Может кто-нибудь поможет машиной.
Можно и в ЦВК, они работают до 21:00, там есть очень хорошие врачи.
То, что он Вам в начале ничего не сказал - это одно. Тогда Вы их привезли без каких-либо признаков плохого самочувствия. Сейчас есть симптомы - о чем они говорят, неизвестно. Может, на еду, а может, и заболевание.
И есть инкубационный период, в течение которого может что-то проявится. Катализатором является смена места, смена питания и т.п.
И есть инкубационный период, в течение которого может что-то проявится. Катализатором является смена места, смена питания и т.п.
После работы пойду в местную ветклинику.
Сейчас читают
Голодовка родителей против очередей в дет.сад
92911
481
Банк КБ Пойдем и дисконтная карта в "Холидей"
34547
103
Вытащить деньги из Славянского банка
48850
109
Может быть ещё и каки собрать на анализ сразу для полной картины?
Кто подскажет как дозировать паштет рекавери рояловский, если щенок весит 1кг? все подробности потом, мне их срочно надо покормить, они с утра голодные, а я боюсь много дать и навредить 

Starka2010
veteran
Щенки в новой обстановке могут именно так отреагировать. Новые впечатления (стресс), новые запахи, люди, стены. Но зелени в каке быть не должно, это тревожный признак. Соберите в баночку и покажите вету. По кормлению натуралкой, это проще чем вы думаете. Вы себе суп готовите?! Принцип совершенно тот же. Продукты обязательно свежие и качественные, посуда чистая. Я беру говядину (совершенно нормальную) режу кусочками и варю, добавляю овощи (в данный момент осталась морковка), чищенные и промытые, нарезанные кусочками, далее если хочу сварить "овсянку", то добавляю в неё пакетик риса (круглозернистый быстрого приготовление), высыпав его предварительно из пакетика. Готовая собачья каша приятно пахнет, и вкусная, можете попробовать. То же самое из курицы. Беру куриные бедрышки (охлажденные), очищаю от кожицы (не люблю я жиров), и варю до готовности заправляю либо рисом, либо гречкой, либо овсянкой...но если щены маленькие я бы сварила крупу отдельно, о потом смешала с бульоном и дала настояться.
Наверное у меня не совсем "правильные" собаки, но молочные каши в щенячестве хомякали на "Ура", кефир и творог любят, субпродукты (печенки, легкое, сердце) , мясо в сыром, но промороженном виде, кашу с рыбой, сыр, яблоки...а если готовятся "ЩИ", то будут охранять кастрюлю.
Наверное у меня не совсем "правильные" собаки, но молочные каши в щенячестве хомякали на "Ура", кефир и творог любят, субпродукты (печенки, легкое, сердце) , мясо в сыром, но промороженном виде, кашу с рыбой, сыр, яблоки...а если готовятся "ЩИ", то будут охранять кастрюлю.

aprilinka
veteran
Спасибо за совет, но мы решили на корм переходить, т.к. у другой щенки из этого помёта никакого поноса нет, а её сразу стали кормить паштетом рояловским.
В общем, сходили мы к вету. Он денег за приём не взял, но он в принципе, даже с диванчика в приёмной не вставал. Я ему обрисовала ситуацию, он сразу: уберите эти каши, что Вам, Педигри - дорого. Какое там, я у них Рояла сушки пока 1кг купила. Он сказал глистогонить и выписал дронтал джуниор, каждому по 1мл, т.к. они весят каждый 1, 02кг. Купила им сушку роял мини юниор, там прям в клинике одного щена угостили, он его так рубал
Врач сказал не надо ни смекты, ни энтересгеля, но я ж неугомонная, когда он вышел, я в киоске у продавца спрашиваю: есть какие-нибудь витаминки для восстановления флоры кишечника, она грит: есть, но дорогие. Правда есть наши по 35р, но они не в какое стравнение не идут. В итоге купила я "кормовую добавку для лечения диареи", содержит пробиотик, пребиотик, каолин и пектин. Называется Pro-Kolin+ Сейчас накормила щенков рекавери, разделила 100гр баночку на троих. Так у одной щенки понос сразу стал тёмно-коричневого цвета. Чую, зря я впалила за лекарство 725р, само бы всё нормализовалось, но теперь уж дам, польза однозначно должна быть. Ну а завтра-послезавтра будем глистогониться.
Щенков пока назвала Майк, Майя (рыженькая, а серую сучку, назвала ВИтали, попросту Вита. Просто, когда их привезли, она меньше всех ела и больше всех спала, вот я и дала я ей имя, в переводе с итальянского - жувучая. Теперь она у нас здоровше всех
В общем, сходили мы к вету. Он денег за приём не взял, но он в принципе, даже с диванчика в приёмной не вставал. Я ему обрисовала ситуацию, он сразу: уберите эти каши, что Вам, Педигри - дорого. Какое там, я у них Рояла сушки пока 1кг купила. Он сказал глистогонить и выписал дронтал джуниор, каждому по 1мл, т.к. они весят каждый 1, 02кг. Купила им сушку роял мини юниор, там прям в клинике одного щена угостили, он его так рубал

Щенков пока назвала Майк, Майя (рыженькая, а серую сучку, назвала ВИтали, попросту Вита. Просто, когда их привезли, она меньше всех ела и больше всех спала, вот я и дала я ей имя, в переводе с итальянского - жувучая. Теперь она у нас здоровше всех

Прокалин по сути бесполезная штука, зря, ИМХО, ее купили. Энтеросгель было бы щенам полезнее намного, да и спрашивать продавцов в таком случае не нужно- они мало что могут по лекарствам сказать, а вот з/п имеют с продаж-так что лучше сразу знать что вам купить нужно.
Капец, как Вы меня расстроили
у меня энтеросгель есть ведь, а тут я думала волшебно-действующее средство.. эх, и так жалела, что и без него можно было обойтись, а теперь выходит вообще 700р в никуда 

Ну ладно, не расстраивайтесь, я то же как то года 3 назад эту фигню купила
и неделю ждала пока у котов понос пройдет на чудо-средстве
это мы так РК покушали ( наверно косячный пакет попался ) и траванулись 3 котоморды . Ну закрепляло немного пока давала, как кончилось опять понос.
Раз уж купили подавайте малявкам-вреда от него точно не будет.
Энтеросгель будете давать, не забудьте, его между кормлениями дают

Раз уж купили подавайте малявкам-вреда от него точно не будет.
Энтеросгель будете давать, не забудьте, его между кормлениями дают
Розовый_Хвост
veteran
Отпишусь про Шейлу. Живёт припеваючи, любит на ручках сидеть. Какаем, писием везде и по многу. В лотке, который я поставила для её приучения, спят коты.
Раньше котов кусала, когда к миске подходят, сейчас просто пытается всё слопать при их приближении. А им же позарез надо попробовать оттуда. Вчера противостояние Шейлы и кота закончилось тем, что Шейлу вывернуло наизнанку
. Кот победил. Меня радует, что она хоть перестала сразу съедать всё из миски.
Девушка с СМ, которая вяжет одёжку на заказ для котиков, отдала нам 6 костюмчиков, так что мы теперь модные-премодные. Вчера на улице молодой человек подошел и начал спрашивать, что за порода, мол никогда таких симпатичных малявок не видел.
Ну и фоточки.. Спасибо подружке нашей Наталки за фотосессию!

Девушка с СМ, которая вяжет одёжку на заказ для котиков, отдала нам 6 костюмчиков, так что мы теперь модные-премодные. Вчера на улице молодой человек подошел и начал спрашивать, что за порода, мол никогда таких симпатичных малявок не видел.

Ну и фоточки.. Спасибо подружке нашей Наталки за фотосессию!
А у нас хорошего мало. Рыжей щенки совсем плохо, она не ест и не пьёт, воду я ей насильно вливаю, немного прокалина сегодня в рот запихнула. Остальные щены бодры и веселы, но поносят по-прежнему, только понос теперь коричневый. Что делать - я не знаю. В дорогую клинику ехать у меня баблосов не хватит, а в недорогую - будет ли толк. Да и чтобы ехать надо либо такси, что будет стоить космическую сумму, либо с кем-то по машине договариваться, потому что на общ.транспорте их везти без переноски унриал. В общем, прошу помощи машиной, финансами и советом, куда везти 

Розовый_Хвост
veteran
Блин..
Может темку переименовать с просьбой в фин помощи? А у тебя переноски совсем никакой нет?

Может темку переименовать с просьбой в фин помощи? А у тебя переноски совсем никакой нет?

А Вы же на Первомайке? Там Ирбис есть, или туда совсем никак?
Мы 2 раза в Ирбисе были, 1ый просто зашли, ккогда щенков забрали, а 2ой - вчера с жалобами на понос. Единственное, что мне скаали, поменять питание с натуралки на "Педигри". Эт я сама уже купила Роял и Про-калин как лекарство, ну и рекавери ещё взяла. Так что я думаю никакого смысла 3ий раз туда идти нет. Я вот знаю, что котёнка нам спасли в Евровете. Сейчас буду искать, где это и дозваниваться узнавать, сколько что стоить будет. Я понимаю, что там очень дорого, но хотя бы острое состояние снять, а там уже либо дома, либо в клинику попроще. Я вот чего не пойму: все щенки с одного помёта.Но та, что сразу стали роялкой кормить вообще без проблем, ттт, двое у меня бодрячком, а эта одна слегла. Сегодня спала со мной на диване во флисовом капюшоне. Я после Кирюши боюсь уже прокараулить особо опасный момент.
Марина, карта есть какая-нибудь? Лучше сберовская.
Паш, увы
Приняла решение ехать в Евровет. С водителем знакомым договорилась, обойдётся дешевле, чем такси, но всё равно не бесплатно. Он освободится через 2-3 часа. А щенке совсем плохо. У меня всего 1.5тысячи, если поеду туда на такси 500р отдам. Прям не знаю, что и делать. Паша, ты мне в личку напиши, если что, я может подъеду куда. Ну и до 500р можно кинуть на тел. 8-913-48-48-48-5, т.к. он на грани блока, а номер рабочий, так что не профинансировать его не могу.

Вы знаете, может отвечу резковато, но зачем ждать машину, почему не съездить на общественном транспорте? Если бы у меня была такая ситуация, я не медлила бы ни минуты - завернули щенка в тёплую тряпочку, положили за пазуху и поехали. В чём проблема? У нас машина появилась 4 года назад, а собакам уже под 10 лет, и кот ещё. Живём тоже не в городе, в Матвеевке. И как то обходились. И на дрессировку в Ленинский ездили, и по клиникам в город. Не обижайтесь, но пока ждёте машину, уже бы давно там были. С такими крохами счёт идёт буквально на минуты.
А тех 2х не брать что ли? А если у них завтра тоже самое начнётся? И там сказали: на усмотрение врача, может всех троих как одного посмотрит. Ладно, вызвала такси, рублей 350 из суммы уйдёт

Я своего кота возила на дачу 17 лет в обычной сумке на молнии. Как-то люди обходились раньше без переносок.
Марина, температуру мерили ребетёнку?
Понос еще может быть от того, что порции слишком большие для щенуль.
Марина, здравствуйте
Четвертая щенка у меня - мы показывались врачам, по этапам у нас так: сначала осмотр - сыворотка глобфел - через неделю осмотр, если все норм - глистогонимся. Потом через некоторое время - прививки.
Визуально все норм.
Питаемся пока РК для самых маленьких (паштет + крокеты размоченные). После глистогонки будем переходит на натуралку.
Четвертая щенка у меня - мы показывались врачам, по этапам у нас так: сначала осмотр - сыворотка глобфел - через неделю осмотр, если все норм - глистогонимся. Потом через некоторое время - прививки.
Визуально все норм.
Питаемся пока РК для самых маленьких (паштет + крокеты размоченные). После глистогонки будем переходит на натуралку.
Народ, кто-нибудь живет около Марины, у кого есть карта сберовская? Я на другом конце города и не могу из дома выехать, а хочу передать 1000 на щенков. Или на телефон могу кому-нибудь положить.
Выручите, плис.
Выручите, плис.
Паш, Оля Лягуха (русскими буквами) передала мне номер своей карты сберовской, она мимо моего дома на работу ездит, завезёт мне все переданные ср-ва. Я тебе, и всем желающим, номер карты в личку кину. Спасибо, Паш, твоя тысяча нас очень выручит, т.к. счёт вышел ого-го.
Значит, съездили мы в Евровет. Сейчас, уже глядя на чек, поняла, что за приём с нас взяли 300р, т.е. как за одну собаку. Пока врач нас смотрела, слушала мои рассказы и назначала лечение, щены сдали кал
Ещё у самой больной щенки взяли кровь на анализ, результат будет часов в 11-12 вечера. Анализ кала позволил исключить кальцивроз и всяких паразитов типа лямблий. Глистов в кале не нашли, но это не значит, что их нет. Диагноз - гастроэнтерит, на словах сказали острое воспаление кишечника. Каждому щену там поставили все необходимые уколы, нам это надо будет повторить вечером, и ещё ставить до среды. Как я это буду делать - ума не приложу. Мама у меня людям ставила уколы, сможет ли щенам - не знаю. В среду нам снова на приём.
Теперь по деньгам, туда я доехала на такси за 350р, обратно бесплатно, и купила корм, врачом прописанный за 817р. За корм чек забыла взять, но сейчас дозвонилась в магазин, они выпишут копию чека. В понедельник отдадут, т.к. я там ещё должна осталась 300р, Оля(Лягуха) обещала завести туда долг. За приём, сданные анализы, уколы на месте и выписанные с собой лекарства со шприцами получилось 3963р. Сначала мне посчитали без лекарств 2500 с чем-то, ну и получается медикаментов на 1400. На всё это счёт есть, и лист назначений тоже. Отчёт потом сделаю по форме, надеюсь на Марину Тутанхамон в помощи выкладывания фото документов. Итак, 3963+817=4780руб. У меня было своих 1.5 тысячи, остальные взяла из отложенных на кредит, поэтому остро нуждаюсь в фин.помощи. Паша даёт 1000, получается 4780-1500-1000=2280руб Народ, помогите, если есть возможность, а то я кошелёк подчистую выгребла.
Есть карта Сбера, номер отправлю в личку. 

Теперь по деньгам, туда я доехала на такси за 350р, обратно бесплатно, и купила корм, врачом прописанный за 817р. За корм чек забыла взять, но сейчас дозвонилась в магазин, они выпишут копию чека. В понедельник отдадут, т.к. я там ещё должна осталась 300р, Оля(Лягуха) обещала завести туда долг. За приём, сданные анализы, уколы на месте и выписанные с собой лекарства со шприцами получилось 3963р. Сначала мне посчитали без лекарств 2500 с чем-то, ну и получается медикаментов на 1400. На всё это счёт есть, и лист назначений тоже. Отчёт потом сделаю по форме, надеюсь на Марину Тутанхамон в помощи выкладывания фото документов. Итак, 3963+817=4780руб. У меня было своих 1.5 тысячи, остальные взяла из отложенных на кредит, поэтому остро нуждаюсь в фин.помощи. Паша даёт 1000, получается 4780-1500-1000=2280руб Народ, помогите, если есть возможность, а то я кошелёк подчистую выгребла.

lusyagusya
activist
Хотела спросить, а на карту сбера можно перечислить через банкомат, а то у меня такой карты нет? Если да, киньте мне нужные реквизиты в личку, постараюсь на рабочей неделе кинуть денежку.
aprilinka
veteran
я вообще про это ничего не знаю, т.к. у самой карты нет. Но я спрошу у владелицы карты, а потом отпишусь. Мне кажется, я где-то на форуме читала, что можно и через бенкомат. Да, точно припоминаю, что перечисляли так.
Так что вышлю Вам номер карты в ЛС.

olesyansk
activist
можете придти в любое отделение банка в кассу,сказать номер карты,фио и все!
Розовый_Хвост
veteran
Поправлю - номер карты без ФИО, только паспорт с собой нужно иметь.

olesyansk
activist
я один раз так оплачивала и у меня попросили 
но у нас в г.Оби могут быть свои умудрения
на след недельке тоже помогу с денюжкой

но у нас в г.Оби могут быть свои умудрения

на след недельке тоже помогу с денюжкой
Спасибо, я Вам тогда сразу № карты в ЛС отправлю 
Нам, кажется, помогут с уколами. Это было бы замечательно.

Нам, кажется, помогут с уколами. Это было бы замечательно.

да,отправьте номер карты и где вы территориально находитесь,а то может мне проще будет вам подвести
Сегодня с утра к нам приходила Наташа putilova и поставила все-все укольчики. Наташ, спасибо тебе огроменное, твоя помощь неоценима, я мало того, что ни разу уколы не ставила, так ещё и помогать некому, а в одиночку это малореально. Так что ты наша спасительница
Надеюсь, когда закончим курс лечения все щеночки будут бодры и веселы. Сейчас 2щенка вполне здоровы, и даже понос у них уже кучкообразный получается. А вот рыжке по-прежнему плохо, она не ест, не пьёт, и в туалет ходит коричневой водичкой. Врач сказала, что либо за эти 3 дня она поднимется, т.е. хотя бы кушать начнёт, либо... даже думать не хочу про 2ой вариант. А самое поганое, что это я во всём виновата, это мои ошибки в кормлении сорвали им желудки. И не дай Бог это окажется непоправимым хотя бы для одного щенка, как мне с этим потом жить-то
Получается, лучше бы я её не забирала, может ей попался бы более ответственный хозяин

Розовый_Хвост
veteran
Ну чего ты??? Лучше бы, не лучше бы.. Ты прекрасно знаешь, что было бы если бы..
Всё у малышки будет хорошо! Выкарабкается!
Всё у малышки будет хорошо! Выкарабкается!

aprilinka
veteran
Спасибо, Жень. Я вот сейчас смотрю на неё и мне кажется она поживей стала, ттт.
Щенки из НЦПЖД?
Мы же привезли оттуда питика с энтеритом? Такой вариант у ваших исключается?
Мы же привезли оттуда питика с энтеритом? Такой вариант у ваших исключается?
Марина, ты чего! Никто не застрахован, может и правда вирусняк. Не вини себя. Все хорошо будет с малявкой, завтра уже лучше станет. Вот придумаем, как ей капельницу поставить... Я прочитала, что можно подкожно маленькими порциями вводить.
Марин, какие же вы умницы-спасительницы
( давно не была на форуме, а тут тааакое
) Детоньки чудные!
А анализы уже готовы? на что брали? Блиин,хоть бы не вирусняк....

А анализы уже готовы? на что брали? Блиин,хоть бы не вирусняк....

Брали кровь и кал, показывает острое воспаление кишечника. Это на смену питания такая реакция.
Наташ, putilova, кинь мне ссылку я тоже гляну
а про энтерит: они ж отдельно в вольере закрытом сиделе, таком, в виде сарайчика. так что с одной стороны - ужасно, что это я такое натворила, а с другой -- хорошо, что не вирусняк, мне кажется, наша болезнь менее страшная. Тем более другие два щена вообще бодрячком. А лопают как: минуты не проходит, а они уже всё съели. Вот ещё бы рыжулю выходить и всё отлично, можно пиарится. Кстати, мне вчера Катерина сказала, что у неё 2 щена из этого же помёта. Это чьи? Сколько тогда осталось там, где мы их взяли?
Наташ, putilova, кинь мне ссылку я тоже гляну

а про энтерит: они ж отдельно в вольере закрытом сиделе, таком, в виде сарайчика. так что с одной стороны - ужасно, что это я такое натворила, а с другой -- хорошо, что не вирусняк, мне кажется, наша болезнь менее страшная. Тем более другие два щена вообще бодрячком. А лопают как: минуты не проходит, а они уже всё съели. Вот ещё бы рыжулю выходить и всё отлично, можно пиарится. Кстати, мне вчера Катерина сказала, что у неё 2 щена из этого же помёта. Это чьи? Сколько тогда осталось там, где мы их взяли?

Только что рыжуля пробовала пить воду. И я вспомнила, что она и раньше-то за компанию лучше ела. А сейчас я её в другую комнату к щенам носила, и она, глядя как они пьют, тоже начала в воду тыкаться, фыркала и пару раз лакнула. Теперь как кормить их буду, возьму её с собой, вдруг случится чудо. 
Ктати, имя Майя ей совсем не идёт, надо какое-то другое придумать
И хорошо бы что-нибудь жизнеутверждающее.

Ктати, имя Майя ей совсем не идёт, надо какое-то другое придумать

жизнеутверждающее - Ева :))))
Мне как-то подружка рассказала байку, что дети с библейскими именами - живучее остальных
Мне как-то подружка рассказала байку, что дети с библейскими именами - живучее остальных

Ттт, судя по всему, дети идут на поправку. Двое, что поздоровей, какают уже какашечками, путь пока и оочень мягкими, почти как понос, но прогресс-то явный
А рыжуля уже сама водички попила, без всякой компании. Маловато, конечно, пару раз всего лакнула, но до этого двое суток совсем ничего, так что тоже прогресс
Сегодня вечером пойду в магазин и куплю ей мисочку отдельную под воду, а то она пьёт из детской формочки для песка, а та неустойчивая, лишний раз её отпугивает, да и переворачивалась уже пару раз.
Кстати, с финансами у нас всё печально. Я сегодня грохнула нашу с дочей копилку на повседневные расходы. Но мне кредит платить, а нам пока только Паша помог. Будем очень благодарны финансовым вливаниям. Есть карта сбера, любезно предоставленная нам одной форумчанкой.

Кстати, с финансами у нас всё печально. Я сегодня грохнула нашу с дочей копилку на повседневные расходы. Но мне кредит платить, а нам пока только Паша помог. Будем очень благодарны финансовым вливаниям. Есть карта сбера, любезно предоставленная нам одной форумчанкой.

Могу рублей 500 дать, но я невыездная, карты нет. Один выход - кинуть на телефон тому, кто к Вам поближе. Пусть ребятишки поправляются.
Спасибо
киньте мне в личку, где примерно Вы живёте, может, я по работе мимо поеду, или в среду, когда щенов в Евровет повезу

Щенка воду из миски стала "копать", прям выгребает лапой. Убрала её от миски, всё вытерла, отпустила, она села у миски и сидит в неё смотрит. Сейчас тошнит её опять, причём её не рвёт, желудок-то пустой, так,посокращается и потом почавкает и всё. Врач сказала насильно не кормить и не поить, ставим раствор Рингера 3р в день по 20 кубов. Скоро Наташа придёт, будем уколы ставить.
Рыжая щенка стала пободрее, сегодня встречала нас с дочей наравне со всеми, суетилась и виляла хвостом. Но по-прежнему совсем не ест, попила только утром. Не знаю, может без меня пила, мы только в 17ч домой вернулись. Пытается спрятаться в самые тёмные места: либо на кухне в шкафчик под раковиной, либо в санузле забивается под ванну, очень тяжко её потом оттуда выковыривать.
Сейчас рыжуля так же активно, как и её собратья, встретила мою дочу с прогулки, но есть вместе со всеми не стала, в воду потыкалась, пофыркала и спать отправилась.
Сегодня к нам снова приходила Наташа, как и вчера вечером, поставила пусятам все укольчики, за что ей огромное спасибо
А ещё нам Виктория goldfish передала сегодня 500р, за что тоже большущее спасибо
Но всей суммы это всё же не перекрывает, в итоге за кредит я сегодня не заплатила
А завтра нам нужно ехать на приём, там наверняка понадобится анализы сдать, ну и рыжулю вряд ли выпишут. Так что финансовая ситуация у нас очень плачевная, будем благодарны любым суммам, ведь по капельке можно ого сколько собрать. 
Сейчас рыжуля так же активно, как и её собратья, встретила мою дочу с прогулки, но есть вместе со всеми не стала, в воду потыкалась, пофыркала и спать отправилась.
Сегодня к нам снова приходила Наташа, как и вчера вечером, поставила пусятам все укольчики, за что ей огромное спасибо

lusyagusya
activist
блин, извиняюсь, живу на Васхниле, у нас одно отделение Сбер-банка, ходила в него 2 раза днем, очереди в кассу человек по 15, завтра попробую прям с утра попасть
ТОП 5
3