Нужна передержка кошке с новорожденными котятами. Можно платно.
8169
52
Zhenya0304
activist
Вот и мне пришлось просить помощи у форумчан. Только что мне позвонил мой близкий друг и сообщил, что у них в фитнес-клубе родила кошка. Раньше он её не видел, видимо, недавно прикормил кто-то из сотрудников. Кошка буквально вчера родила 3 котяток. Очень нужна помощь передержкой, можно платной. Там ей оставаться небезопасно, т.к. некоторые уже грозятся выкинуть её на улицу. Куратором буду я, хозяев котейкам в будущем тоже найдём, машина для перевозки имеется, кошечку стерилизуем. Но это всё в будущем, сейчас ОЧЕНЬ нужен временный дом. Будем очень благодарны за помощь!
Zhenya0304
activist
Передержка для кошечки найдена. Пишу всё по порядку, т.к. для меня это, можно сказать, посвящение. В качестве куратора буду выступать впервые)))) И сразу 4 котейков)
Во-первых, огромное спасибо Светлане за бесплатную передержку!!! Светочка, это тебе
Также спасибо всем за поддержку в л/с и предложенную помощь. Когда берёшься за что-то, поддержка очень нужна!
Кошка просто чудесная и с её доставкой во временный дом у меня прям целая история получилась. Приехала на место - коробка с кошей стоит на улице, на ветру, благо, вся укутанная и с едой. Кошу в машину, поехали. Проехали буквально метров 300 и приехали... в попу Мерседесу... Так что с крещением меня - первая авария по моей вине. Сломанный во время поиска знака аварийной остановки ноготь - мелочь, но всё же) Приехали на место. Коша - чудо, очень ласковая, мурчалка прям, сразу же забралась в домик для кошек (фото ниже). Решили попить чай, она на кухне тут как тут, начали тискать и нашли клеща.... Бегом в клинику (Также спасибо молодому симпатичному ветеринару, взял деньги с нас только за препарат), клеща вытащили, ранки на лапках обработали, поехали домой спатеньки. Но это ещё не всё... А в это время, как пишут в книжках, дома у меня прорвало кран и теперь я даже помыться не могу)))) Вот такой у меня сегодня получился вечер) По всем признакам, кошка счастливая!!! Так что чиним свои железяки и ищем хозяев коше и её деткам)
Ещё раз спасибо всем за помощь!
Во-первых, огромное спасибо Светлане за бесплатную передержку!!! Светочка, это тебе
Также спасибо всем за поддержку в л/с и предложенную помощь. Когда берёшься за что-то, поддержка очень нужна!
Кошка просто чудесная и с её доставкой во временный дом у меня прям целая история получилась. Приехала на место - коробка с кошей стоит на улице, на ветру, благо, вся укутанная и с едой. Кошу в машину, поехали. Проехали буквально метров 300 и приехали... в попу Мерседесу... Так что с крещением меня - первая авария по моей вине. Сломанный во время поиска знака аварийной остановки ноготь - мелочь, но всё же) Приехали на место. Коша - чудо, очень ласковая, мурчалка прям, сразу же забралась в домик для кошек (фото ниже). Решили попить чай, она на кухне тут как тут, начали тискать и нашли клеща.... Бегом в клинику (Также спасибо молодому симпатичному ветеринару, взял деньги с нас только за препарат), клеща вытащили, ранки на лапках обработали, поехали домой спатеньки. Но это ещё не всё... А в это время, как пишут в книжках, дома у меня прорвало кран и теперь я даже помыться не могу)))) Вот такой у меня сегодня получился вечер) По всем признакам, кошка счастливая!!! Так что чиним свои железяки и ищем хозяев коше и её деткам)
Ещё раз спасибо всем за помощь!
Милена_Мила
activist
Такие смешные, главное все разные, удачи Вам
tishasya
experienced
Мамочка с детками прелесть!
Так уютно в домике устроились!
Удачи вам, вы молодец!
Так уютно в домике устроились!
Удачи вам, вы молодец!
gutculka69
old hamster
Очаровательная семья. Мамочка такими благодарными глазами смотрит.
Пусть растут здоровенькие детки
Пусть растут здоровенькие детки
InnesGirl
guru
действительно благодарность у коши в глазах определённо присутствует)
ну а червячки - вообще прелесть
Анечка Анютка
veteran
Благодарность - да, тут же кошечка не только о себе заботится, но и о детках. За деток спасителям отдельное спасибо!
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 47)
150690
1000
Растуды_его_дозор :)
98228
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 17)
291467
1000
Zhenya0304
activist
Всем спасибище огромное за поддержку!!!!
Разговаривали с девушкой, у которой коша на передержке. Сегодня нашли ещё одного клеща. Спасибо девочкам, сносили кошу в клинику, клещика сняли. Теперь лечимся от ушного клеща. Завтра поеду проведывать своих подопечных.
Разговаривали с девушкой, у которой коша на передержке. Сегодня нашли ещё одного клеща. Спасибо девочкам, сносили кошу в клинику, клещика сняли. Теперь лечимся от ушного клеща. Завтра поеду проведывать своих подопечных.
Ow'let
activist
C почином тебя, моя дорогая
Кошко-семейство прикольное такое
Если какая помощь нужна будет - обращайся
Кошко-семейство прикольное такое
Если какая помощь нужна будет - обращайся
Zhenya0304
activist
Ксюша) Спасибо! Я к тебе, как к спецу, всегда за консультацией))))
Zhenya0304
activist
Вопрос ко всем. Мне только что позвонила Светлана, у которой коша на передержке. У коши открылось небольшое кровотечение. Состояние в целом нормальное, кушает, по квартире бегает, два врача смотрели кису. Но вот это нас слегка напугало. Завтра на УЗИ. Но переживаю уже сегодня. Опытные кошковеды, подскажите, может что-то серьезное???
lvladi
activist
Лишь бы небольшое,чтоб крови много не потеряла.В противном случае нужно поставить кровоостанавливающее.(проконсультируйтесь в клинике,если что).Если все время кровь оставляет,то для кошки это уже много.((
Zhenya0304
activist
Кровь была один раз, сейчас выделений нет, ттт.
goldolga
activist
У одной из моих кошек после родов всегда были кровянистые выделения на 2-3 день. как мне сказали врачи, так у нее матка сокращается и чистится от остатков крови после родов.
Женя, с началом тебя
Событий для 1 суток многовато (а эти мерсы..., так они каждом метре свои *опы подставляют ))) )
Кисоньке повезло, раз у неё такой куратор.
Поправляйтесь!
Отпишитесь, как на УЗИ съездили.
Событий для 1 суток многовато (а эти мерсы..., так они каждом метре свои *опы подставляют ))) )
Кисоньке повезло, раз у неё такой куратор.
Поправляйтесь!
Отпишитесь, как на УЗИ съездили.
Chiara666
activist
Всем здрасти появилось чуть-чуть интернета, так что вот отписываюсь...Киса на передержке у меня,мы ее условно назвали Муркой (тарахтит просто непереставая... спать мешает) котят Рижик(мальчик), Персик(девочка) и Серенькая(девочка). Сегодня у Рыжика и Серенькой отпала пуповинка, ждем ПерсикаУ Мурки отменный аппетит, кушаем творог, молочко, мясо и на десерт паштет молока вроде достаточно. Вот только не знаем еще как с лотком у нас отношения...ждем первого "похода" У Мурки очень хороший подшерсток, и ей Очень жарко... Сегодня чесаться будем... Крови больше не было, чувствует Мурка себя хорошо, так что посмотрим еще стоит ли делать УЗИ. Ну вот как-то так пока что
А я думала, что Персик - мальчик, такой крупненький
Кровянистые выделения нормальны в течение примерно 8 дней
если девочка - это большая редкость!
на 500 рыжих котов приходится только одна рыжая кошка.
на 500 рыжих котов приходится только одна рыжая кошка.
Светлана, можно лоток и все мисочки поставить недалеко от кошечки, ей так спокойнее будет, что от малышей далеко не нужно уходить.
Все стоит возле домикапоставила на всякий случай 2 лотка,один с наполнителем,другой с решеткой...воду из миски отказывается пить,обходимся молоком и иногда шприцом водой пою.От котят она отходит спокойно,приходит поваляться на кухню,котят сильно от нас не охраняет-бери не хочу...
Zhenya0304
activist
Света уже отписалась об основных событиях. Ещё новости о коше - Мурка сходила-таки в туалет))) Умничка, пошла сразу в лоточек
Завтра еду фотографировать кошу) Надеюсь, получится запечатлить её во всей красе. А она, правда, очень красивая! Так что вечером выложу фотоотчёт)))
Спасибо всем за тёплые слова и поддержку! И, конечно же, Света и Настя - большущий Прекрасные девушки, нам с Муркой с ними очень повезло!!!
Завтра еду фотографировать кошу) Надеюсь, получится запечатлить её во всей красе. А она, правда, очень красивая! Так что вечером выложу фотоотчёт)))
Спасибо всем за тёплые слова и поддержку! И, конечно же, Света и Настя - большущий Прекрасные девушки, нам с Муркой с ними очень повезло!!!
Хорошие новости (ттт) В лоточек - умничка, так хочет всем понравиться, чтобы и о ней и о малявках позаботились.
Рассказывайте-показывайте, как там дела, у этой новой семейки.
Рассказывайте-показывайте, как там дела, у этой новой семейки.
Zhenya0304
activist
Добралась-таки до фотографий очаровательной котосемейки!
В целом, у нас всё хорошо. Кошечка на передержке сходила в туалет по большому, в лоточек, правда, до этого 6 часов этот лоток скребла, не давала спать Свете В итоге, Света с ней пообщалась, поуговаривала и Мурка согласиласьКушает коша хорошо, не привередничает. Стала очень разговорчивая - общается с девочками. На коленях пока сидеть отказывается Видимо, никто её никогда туда не садилНо ласкаться любит. В общем, проходит процесс социализации)))
Котятки начали открывать глазки, у Рыженького и Персика уже открылись чуть-чуть, Серенькая пока отстаёт
В целом, у нас всё хорошо. Кошечка на передержке сходила в туалет по большому, в лоточек, правда, до этого 6 часов этот лоток скребла, не давала спать Свете В итоге, Света с ней пообщалась, поуговаривала и Мурка согласиласьКушает коша хорошо, не привередничает. Стала очень разговорчивая - общается с девочками. На коленях пока сидеть отказывается Видимо, никто её никогда туда не садилНо ласкаться любит. В общем, проходит процесс социализации)))
Котятки начали открывать глазки, у Рыженького и Персика уже открылись чуть-чуть, Серенькая пока отстаёт
gutculka69
old hamster
Как же прекрасно материнство. Трогательно очень.
Малышки хорошие карапузики. Не заметите, как начнут бегать.
Малышки хорошие карапузики. Не заметите, как начнут бегать.
Фотографии славные. Рассмотрела кисоньку - она сама разрисована, как будто на неё кисточками с красками всей палитры набрызгали
InnesGirl
guru
ну какие же сладкие кото-мордочки!
и вот как потом их разлучать... не представляю....
и вот как потом их разлучать... не представляю....
Zhenya0304
activist
Доброй ночи всем, кто интересуется судьбой малышни. На сегодня новости такие: крошки открыли глазки полностью, начинаем потихонечку бегать, растём здоровенькие и красивые Так что начинаем активно искать своих хозяев.
С мамой Муркой ездили сегодня в клинику, нащупали уплотнение в боку - испугались. Оказалось, непроходимость кишечника. Извините за подробности, но ТАКИХ больших какашек я у кошачьих никогда не виделаНазначили нам курс укольчиков гомеопатическими препаратами, будем переходить на диетический корм. В остальном, ттт, всё хорошо.
Ну и наглядное пособие, какими мы стали
С мамой Муркой ездили сегодня в клинику, нащупали уплотнение в боку - испугались. Оказалось, непроходимость кишечника. Извините за подробности, но ТАКИХ больших какашек я у кошачьих никогда не виделаНазначили нам курс укольчиков гомеопатическими препаратами, будем переходить на диетический корм. В остальном, ттт, всё хорошо.
Ну и наглядное пособие, какими мы стали
Zhenya0304
activist
Leya
guru
Какие чудесные малыши! Особенно девочка черепашка, с таким двуцветным носиком
gutculka69
old hamster
Какие хорошенькие все. Скоро приедем со знакомой в гости потискать пупсов.
Chiara666
activist
Ждем:)малышня у нас это просто круглосуточный канал дискавериМурка окончательно одомашилась,ходит встречать,на коленках иногда сидит,играет с дразнилками
Chiara666
activist
Ребята,котятам идет четвертая неделя,может пора начать прикармливать? У меня никогда таких малявочек небыло,не знаю даже чем и в каком количестве их кормить...
Уже пора. РК паштет (развести водой, чтобы был пожиже), детское пюре мясное, в него можно мелко покрошить желток, мясо замороженное натереть на терке и дать. Вот варианты первого прикорма, который можно делать с третьей недели.
Спасибо:)вечером начну кормить...в принципе им молока хватает,но у них уже такие зубки.....Милена_Мила приходите в гостимы обитаем возле метро Гагаринская
gutculka69
old hamster
Мы со знакомой моей приедем на следующей неделе тискать всех, но особенно рыжего
Zhenya0304
activist
Новости о котосемействе на сегодняшний день такие:
Котятки ОЧЕНЬ подросли, бегают по всей квартире, кушают уже сами, начали ходить в лоточек. В общем, уже готовы ехать в новый дом и радовать своих хозяев. Жалко, мне не удаётся сделать смешные фото, т.к. когда я прихожу чаще всего малявки спят и приходится их будить и тормошить. Рыжик - лидер в плане игр и выброжаний перед фотоаппаратом, прям хулиган такой: то с мячиком носится, то на домике висит, то сестрёнок своих донимает... Персик - соня-засоня, поэтому и фото такое получилось сонливое А Серенькая каждый раз поражает меня своим окрасом, кажется, что она всё краше и краше становится. Будет прям такая изящная очаровашка
Мамка семейства, как сегодня выяснилось на приёме, оказалась "психичка" Мы всё переживали, что она в туалет ходит редко, думали, что, может быть не так... Съездили в ЦВК - нас пощупали, посмотрели и вынесли вердикт "это такая неврологическая особенность". Ну нравится ей так - делать пи-пи в раз день При этом, Мурка у нас вообще талантливая кошь в этом плане - как только мы приезжаем в клинику, мы сразу же делаем все свои дела там. Видимо, в тексте о пристройстве придётся писать: "Требуются ежедневные поезды в клинику с целью покакать"
А теперь несколько вопросиков - подскажите, пожалуйста:
С какого возраста можно котяток глистогонить и избавлять от блошек (думается, что у нас это имеется)???
И через сколько можно будет мамку стерилизовать? (естественно, что после пристройства котёнков)
Котятки ОЧЕНЬ подросли, бегают по всей квартире, кушают уже сами, начали ходить в лоточек. В общем, уже готовы ехать в новый дом и радовать своих хозяев. Жалко, мне не удаётся сделать смешные фото, т.к. когда я прихожу чаще всего малявки спят и приходится их будить и тормошить. Рыжик - лидер в плане игр и выброжаний перед фотоаппаратом, прям хулиган такой: то с мячиком носится, то на домике висит, то сестрёнок своих донимает... Персик - соня-засоня, поэтому и фото такое получилось сонливое А Серенькая каждый раз поражает меня своим окрасом, кажется, что она всё краше и краше становится. Будет прям такая изящная очаровашка
Мамка семейства, как сегодня выяснилось на приёме, оказалась "психичка" Мы всё переживали, что она в туалет ходит редко, думали, что, может быть не так... Съездили в ЦВК - нас пощупали, посмотрели и вынесли вердикт "это такая неврологическая особенность". Ну нравится ей так - делать пи-пи в раз день При этом, Мурка у нас вообще талантливая кошь в этом плане - как только мы приезжаем в клинику, мы сразу же делаем все свои дела там. Видимо, в тексте о пристройстве придётся писать: "Требуются ежедневные поезды в клинику с целью покакать"
А теперь несколько вопросиков - подскажите, пожалуйста:
С какого возраста можно котяток глистогонить и избавлять от блошек (думается, что у нас это имеется)???
И через сколько можно будет мамку стерилизовать? (естественно, что после пристройства котёнков)
gutculka69
old hamster
По - хорошему нужно чтобы мамка их покормила до 2 мес хотя бы, у котяток формируется первичный иммунитет.
А стерилизовать через 2-3 недели можно, как перегорит молоко, когда отдадите последнего.
Рыжик сладенький бутуз
А стерилизовать через 2-3 недели можно, как перегорит молоко, когда отдадите последнего.
Рыжик сладенький бутуз
aprilinka
veteran
Вау, я в вашу Серенькую влюбилась просто Самых лучших деткам хозяев
gutculka69
old hamster
Мы с Ирой Рыжик сегодня ездили к малышам и их мамочке в гости, потискать деток захотелось.
Чудо, чудо, чудо!!!! Не высказать. Все пупсы такие сладкие. Очень красивые, игривые,тискательные детки. Т-т-т на них. При нас черепаховая малышка сходила в лоточек, сделала делишки и снова присоединилась к игре.
Мамочка такая заботливая, ей не нравилось, что пришли мы, чужие, да все время не спускаем с рук малышей. Запрыгнула на диван, покормила при нас, облизала их, показала, какая она хорошая.
Получили огромное удовольствие от посещения этой котосемейки, просто сеанс кошкотерапии прошли. Спасибо девочкам, что нас так долго терпели
Чудо, чудо, чудо!!!! Не высказать. Все пупсы такие сладкие. Очень красивые, игривые,тискательные детки. Т-т-т на них. При нас черепаховая малышка сходила в лоточек, сделала делишки и снова присоединилась к игре.
Мамочка такая заботливая, ей не нравилось, что пришли мы, чужие, да все время не спускаем с рук малышей. Запрыгнула на диван, покормила при нас, облизала их, показала, какая она хорошая.
Получили огромное удовольствие от посещения этой котосемейки, просто сеанс кошкотерапии прошли. Спасибо девочкам, что нас так долго терпели
Chiara666
activist
Такие солнышки Только самых хороших хозяев
ФС_КМ
veteran
Можно бесконечно смотреть и понимать почему их приручили
Рыжий такой бутузОн самый крупный, верно?
Кыса такая блестящая (ттт на них).
Молодцы, растёте.
Сколько котяткам сейчас? Как с "потенциальными хозяевами" для них и кисоньки?
Кыса такая блестящая (ттт на них).
Молодцы, растёте.
Сколько котяткам сейчас? Как с "потенциальными хозяевами" для них и кисоньки?
Zhenya0304
activist
Да, Рыжик самый большой у насПерсик чуть-чуть поменьше. Хотя может что-то изменилось за неделю пока меня не было))
Котяткам сейчас месяц и чуть больше недельки. Звоночки идут, но я пока не решаюсь - пусть чуть-чуть ещё с мамой побудут. Несколько, показавшихся мне хорошими потенциальными хозяевами, обещались перезвонить попозже, когда малыши подрастут. Пиарить активно пока не начала. С котятами же как - посмотрели, сразу забираем. А им пока рано) Мамочку сначала стерилизовать, потом пристраивать. Вот такие планы. На этой неделе буду знакомых донимать:)
Завтра, по возможности, еду в гости к малышам. Привезу новый фотоотчёт:)
Котяткам сейчас месяц и чуть больше недельки. Звоночки идут, но я пока не решаюсь - пусть чуть-чуть ещё с мамой побудут. Несколько, показавшихся мне хорошими потенциальными хозяевами, обещались перезвонить попозже, когда малыши подрастут. Пиарить активно пока не начала. С котятами же как - посмотрели, сразу забираем. А им пока рано) Мамочку сначала стерилизовать, потом пристраивать. Вот такие планы. На этой неделе буду знакомых донимать:)
Завтра, по возможности, еду в гости к малышам. Привезу новый фотоотчёт:)
ТОП 5
1
2
3
4