На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aprilinka
veteran
Сегодня мы ездили в НЦПДЖ. В итоге у меня дома оказались трое щенков: 2 девочки и 1 мальчик. Щенки помесь с таксой. Фото сейчас сделаю и выложу. Перво на перво нужна помощь советом, чем их можно покормить. Фото сейчас сделаю и выложу. Там, где забирали, мне сказали, что щенам месяц. Но сейчас мимоходом была в нашей местной ветеринарке, врач сказал, что судя по зубам, щенкам месяца 2.
Если я манную кашу им сейчас сварю, можно дать? На первое время, чтобы не пищали. А потом уж будут каши на мясе и пр. , что посоветуете.

Если их не кормили до этого молочным, то лучше не надо.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я манной кормила только обязательно хорошо проварить и не делайте жирной
и порциями маленькими. И не на молоке.

Марин, а как если не на молоке? И отчего она тогда жирной будет? Я просто котят маленьких кормила манкой на молоке с водой 2:1. Так, щены спать улеглись, поэтому у меня есть время. В холодильнике фарш, но он смешанный скорей всего, а не чисто говяжий. Курица ещё есть, мож на ней чего сварганить. Есть геркулес, мож кашу на куринном бульоне? И чем вообще кормят, дайте хоть ссылку на статью какую что ли. Когда котят маленьких принесли хорошая подробная статья была по кормлению. Но это не котята, щенки. Ну и давайте пошаговую инструкцию, как и чего. Когда пиар, когда глистогонка и прививки. Будем считать, что им 2 месяца, т.к. я щас с одной девочкой поигралась, она такая бодренькая, больше месяца, мне кажется.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Марина, на бульоне (лучше курица) и обязательно не жирный бульон, если кормили плохо (думаю так и было) то жирная пища, мясо, молоко может навредить
так что не торопись...свари бульон на курице и кашку сделай (проварить хорошо нужно). Давать не большими порциями а дальше посмотришь все ли будет в порядке. Так и манную на бульоне и любую другую...после хлопьев может быть расстройство, повремени с ними.
Сейчас ссылочку найду...
И это...не паникуй!
И мне всегда можно звонить (номер же есть) 

Сейчас ссылочку найду...

И это...не паникуй!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
ЛС с ссылками лови 

aprilinka
veteran
Про не паникуй это ты в точку
Я вот сижу и меня трясёт, сама не знаю отчего. Просто я в первый раз полностью взяла на себя ответственность, до этого только передержкой была. Да ещё сразу три пёсо-ребёнка. Ну и отец сегодня не ночует, а вот завтра вернётся, будет мне
Но мне кажется щены пристраеваемые, только вот кого не надо отсеить бы грамотно. Но на этот случай у меня инструкция от Иишки М. есть, я когда котят отдавала все-все вопросы важные записала.

Сейчас читают
Отзыв лицензий у банков.
575352
1000
Крайний Север. Экзотика?
46397
73
Суббота, 11 декабря. День памяти Егора Свиридова и многих других
81179
333
Мариш, по поводу пристроя, тебе надо пообщаться с теми, кто собак пристраивает.
Уверена, там есть свои нюансы.
Удачи.
Уверена, там есть свои нюансы.
Удачи.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
завтра вернётся, будет мне
-----------------------------------------
Марин, а что тут сделать...ну да, щенки есть
По поводу пристройства... погоди пару дней. Думаю советы по отбору дадут форумчане
что касается меня...конечно тоже расскажу про свой отбор
а он у меня знаешь какой???Все желающие разбегаются))))про это тебе тоже знакомые форумчан расскажут. 
-----------------------------------------
Марин, а что тут сделать...ну да, щенки есть

По поводу пристройства... погоди пару дней. Думаю советы по отбору дадут форумчане

Вот это у нас самая активная девочка. Только я, кажись, сильно уменьшила. Кто может прямо сейчас фотки обработать и выложить в темку, я бы выслала по электронке? а то напрямую с фотика у меня шибко большие, а по другому не умею

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
в профиле адрес, шли))

Боже, чудо какое! Слава Богу, что это чудо вне опасности теперь.
Жаль, что не понимает, как ему повезло.
Жаль, что не понимает, как ему повезло.

Ohota
guru
Какие сахарные суслики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Жень, да и хорошо что не понимают и забудут быстро)))
и замечательно заживут!

оксана1105
veteran
девочки а эту малышку сегодня заберет мама! У нее уже есть дом! Она покушала, мерзла, я ее укутала и она сейчас сладко спит 

Какие крохотки сладкие! 
Повезло деткам!

Повезло деткам!

Diana_25
experienced
Какие славные малыши! 
Вы большая молодец, что спасли их

Вы большая молодец, что спасли их

Всё-таки мнится мне, что щенам месяц: у них глазки мутные ещё, и спят они большинство времени. Почему тогда вет так сказал.
Когда я сказала, что им скорей месяц, он ещё раз зубы посмотрел у щенки. Вообще мы на приём не попали, т.к. там очередь была, мы и так полчаса простояли, пока врач между приёмами вышел. А так бы пришлось ждать кастрацию и ещё что-то, а щены из рук в разные стороны вылазили. Но теперь вот у мальчика что-то вроде гноя из пипки выделяется
Что это может быть, что делать и надо ли всё-таки к ветеринару на полноценный приём?

Allissk@
activist
ААААА - это моя крохатулечка, малышка мама скоро за тобой приедет 

Марина, я бы обязательно показала малышей врачу, если есть малейшее подозрение, что что-то не так...
Немного гноя из пипиньки у кобелька - это нормально, не волнуйтесь. Щенкам максимум месяц и неделя, видно даже не вооруженным глазом, но скорее всего им только месяц.
оксана1105
veteran
Мариш как там твои?
моя малявка проснулась и облаяла Сэму
и туалет порадовал
хорошо курочка пошла 

aprilinka
veteran
Мои до сих пор спали, только проснулись и поели. Пацан накаконил 3 нормальных жгутика. Девки пока ничего
Теперь скользят лапами по линолеуму, кряхтят. На звонок в дверь и другие резкие звуки строжатся и лают. Я их тут щас померить пыталась: 14см в холке, и см 17 длина тушки, не беря в расчёт морду и хвост
Я вот думаю:: если они столько просто так спали, то наетые тем более продрыхнут же? Есть желание сгонять до магазина, но боязно их оставлять. И доча гулять умчала.
Но глядя, в какой плотный клубок они сбились, всё же рискну, пожалуй, тут идти-то всего 3 дома туда, 3 дома обратно

Народ, есть у кого-нибудь клетка №4, ну или на крайняк №5? Просто смотрю я на эту расползающуюся малышню, и понимаю, что без клетки не обойтись. Завтра я их запру в котячью №3, а котята будут в свободном выгуле. Но мне и так завтра от отца выслушивать, а теперь ещё получается, что животные в свободном выгуле по квартире. Я иммею право только на свою комнату, а если животины попрут за её пределы, то всем нам каюк
Так что, может, выручит кто? Буду очень благодарна 

Милена_Мила
activist
Разместила на сибмаме и на одноклассниках инфу про вас
, они такие лапоньки, себе бы взяла всех
:(

aprilinka
veteran
Милена_Мила, спасибо большое
Не, себе взять не выход, их ещё столько таких лапотусек, хотя тоже такие мысли мелькали
Ну не всех, ну хоть одного кого-нибудь. Но это минутная слабость, разум пока побеждает
А щены такие разные по характеру: серенькая самая спокойная, и спит больше всех, мальчик самый громко скулящий и боевой, а рыженькая вообще такая умничка: ловчее всех выбирается из таза, меня узнаёт, запомнила, что я её на кухне кормила и теперь отыскивает туда дорогу, чтобы проверить - нет ли там ещё еды
Я вот всех спать уложила в 9 вечера, так рыжуля проснулась через полчаса, побегала, с дочей поиграла, кухню проверила, а потом САМА назад в таз забралась и спать улеглась 

Розовый_Хвост
veteran
Ну и я тут встряну немножко..
Шейлу (так её назвали) помыла дважды, т.к. запах псины был просто сногсшибательный.
Она везде ходит хвостом за мной, даже если спит, то встаёт и идёт. Заперла её на кухне, так визгу было, как будто режут!
Постоянно просит есть, но много не даю, по чуть-чуть. Сикает везде, где душа ляжет. Благо лужицы маленькие и не пахнут. Зато кучка в центре кухни была прям как из мультиков - с дымком! 
Кошаков построила.

Один сразу технично смылся на шкаф, второй пошёл дружиться и был затоптан нафик, а потом ещё и укушен за хвост после того, как попытался в её миску нос засунуть.
Не знаю как спать идти.. С собой брать не стану, попробую в кухне закрыть. Места там много, подстилочка есть. А кошаки пусть ночью хоть погуляют..

Шейлу (так её назвали) помыла дважды, т.к. запах псины был просто сногсшибательный.

Кошаков построила.

Не знаю как спать идти.. С собой брать не стану, попробую в кухне закрыть. Места там много, подстилочка есть. А кошаки пусть ночью хоть погуляют..

Госпади они такие махонькие, такие карапузики, удачи им....
Вы просто умничка что забрали их оттуда

Вы просто умничка что забрали их оттуда

оксана1105
veteran
Жень, она у тебя вообще малявка с характером!
где надо и порычит и гавкнет, грозная сябака растет
ждем фоточки
А мою малышку отдала с тяжелым сердцем, она такое солнышко, маленькая, славная, думала не отдам
но ей повезло. у нее очень заботливая мама, будем ждать что она отпишется и порадует нас новостями

Проспали мои красотуны с 9 вечера( ну, одна особо одарённая с 10) до вот без 20 3. Я уснулу с ними в комнате, сейчас замёрзла, встала за пледом, ну и эти малявки проснулись. В итоге пришлось их кормить. Надеюсь они не привыкнут с одного раза к кормёжке в три ночи
Ну, потом все дружно пооставляли кучи. А, кстати, как только они выбрались из таза, сразу уселись прудонить. Малышня, а понимают, что в постель не гадят 

оксана1105
veteran
Весело у тебя, Марин
Ну главное что малыши здоровы, кушают, какают как надо!

Казнь откладывается, т.к. отец сегодня домой не приедет. Но всё же наличие клетки значительно бы облегчило ситуацию
Может, есть у кого свободная №4 или №5?

Видно невнимательно я вчера читала,про хлопья геркулесовые пропустила, в итоге сегодня у всех жёлтый понос
И чего теперь делать? Какую крупу сварить лучше: рис, чтобы закрепить или манку, или гречку? Ещё ветам у меня есть, стоит дать? И какую дозу?
Нам завтра с утра привезёт клетку Лягуха (русскими буквами), так что мы спасены, теперь и щены, и котята снова под контролем, и пусть выслушать мне придётся, но, по крайней мере, никого не выгонят

Нам завтра с утра привезёт клетку Лягуха (русскими буквами), так что мы спасены, теперь и щены, и котята снова под контролем, и пусть выслушать мне придётся, но, по крайней мере, никого не выгонят

Розовый_Хвост
veteran
Вообще рис закрепляет, но у меня был щенуля, которого поносило от риса почему-то.. А ветом - прям щепоточку. На кошарика, например, рекомендуют "на кончике ножа", а этим козявочкам ещё на пять раздели. Хотя вреда от него не должно быть.
Марин, есть такое - геркулес частенько вызывает расстройство даже у взрослых. Такая же реакция и на гречку может быть. У меня 8-месячной моя появилась и то я помучилась с едой.
Сейчас, наверное, лучше у врача уточнить, чтобы не усугубить.
Сейчас, наверное, лучше у врача уточнить, чтобы не усугубить.
Розовый_Хвост
veteran
Темку новую не завожу на Шейлу, надеюсь буду просто пиарить без помощи. Требуется только одно - КЛЕТКА! Люди, помогите, пожалуйста!!

В общем, капец, я уже не знаю что делать. Третьий день у них понос, сначала был жёлтый, теперь зелёный. Вместо овсянки кормила манкой на куринном бульоне, давала ветом, смекту. Сегодня вот планирую рисовую кашу им сварить. Ну хоть носы у них влажные и холодные. Я вот думаю, может тогда перевести их с натуралки на корм? Что лучше тогда дать, чтобы стул установился: влажник или сушку? Им месяц точно есть, можно ведь таким уже сушку давать? В общем, я в растерянности и в панике 

Зеленый стул обычно при сильной заглистованности.
Но травить глистов сейчас нельзя. Их бы к врачу ...
Но травить глистов сейчас нельзя. Их бы к врачу ...
У моей псинки когда был понос(траванулись мы), нам запретили сушку на время...
Понос у них может быть от манки - у меня псы с нее и пшенки поносят. Сделайте рисовый отвар, больше кроме него ничего из съестного пока не давайте, плюс еще можно энтеросгель и смекту. Сухой корм при поносе давать - не лучший вариант.
Эээ, а что есть рисовый отвар? 
просто сказали, что понос может быть от геркулеса, а гречка не усваивается вроде. вот и решили манкой кормить, получается и её нельзя
буду кормить рисом, без проблем. только объясните как готовить. ужас, так хочется, чтобы у них всё хорошо было, они такие крохотульки, я хоть и шучу, что теперь многодетная мамаша, но это недалеко от истины: такие же проблемы со стулом, так же встаю по ночам

просто сказали, что понос может быть от геркулеса, а гречка не усваивается вроде. вот и решили манкой кормить, получается и её нельзя

Рисовый отвар - это когда рис долго варить, до жидкого состояния, когда он с водичкой получается.
Т.е. его варить просто на воде, ни на каком не на бульоне, да?
извините, что влажу. Но...
Куринный бульон довать категорически нельза. В связи с тем, чем сейчас кормять птицу. (у вас же не домашние куры). Совеременные педитаторыиз-за этого не рекомедуют давать его больным и детям до 3-х лет.
Попробуй отварить лапшу на говяжьем бульоне (можно на косточках) разомни ее очень мелко и размешай с кефиром. Лучше конечно, если есть домашняя простокваша.
получившейся кашицей и корми.
Лапша в этом возрасте достаточно нейтральное питание, а кисломолочное будет благотворно влиять на флору кишечника.
можешь так же давать обезжиренныйтворог, разбавленный до кашици кисломолочным. (только следи по упаковке, чтобы не было никаких консервантов или красителей)
Куринный бульон довать категорически нельза. В связи с тем, чем сейчас кормять птицу. (у вас же не домашние куры). Совеременные педитаторыиз-за этого не рекомедуют давать его больным и детям до 3-х лет.
Попробуй отварить лапшу на говяжьем бульоне (можно на косточках) разомни ее очень мелко и размешай с кефиром. Лучше конечно, если есть домашняя простокваша.
получившейся кашицей и корми.
Лапша в этом возрасте достаточно нейтральное питание, а кисломолочное будет благотворно влиять на флору кишечника.
можешь так же давать обезжиренныйтворог, разбавленный до кашици кисломолочным. (только следи по упаковке, чтобы не было никаких консервантов или красителей)
И еще. Сколько раз в день они какают. Для щенка этого возраста 3-4 раза в день не считается поносом.
Если больше 10 раз, то надо бить тревогу и заниматься серьезно востановлением флоры.
Если больше 10 раз, то надо бить тревогу и заниматься серьезно востановлением флоры.
ужас, так хочется, чтобы у них всё хорошо было, они такие крохотульки,Малыши (щенки и котята) в случае болезни "сгорают" очень быстро, если своевременно не начать лечение.
Не тяните, покажите ветеринарам. Причины поноса могут быть разные.
Маш, +1000.
Марина, сначала нужно исключить заболевания. С учетом того, где они жили и их возраста - первым делом нужно к врачу и как можно быстрее
Марина, сначала нужно исключить заболевания. С учетом того, где они жили и их возраста - первым делом нужно к врачу и как можно быстрее

ТОП 5
3