На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Срочно спасти попугая без глаза
3665
28
Tanya7X
activist
Пишу с телефона,сегодня была в ленте зашла в зоо отдел и увидела, что 1 попугай сидит отдельно от всех в другой клетке, спросила что такое, почему он отдельно, сказали подрался и ему глаз выбили, я в шоке! Времени не было купила что было надо и ушла!кстати бесплатным попугай не стал стоит 400р!я со дня на день переезжаю в другую квартиру у нас ремонт еще у самой 2 попугая маме пристроила и собака с не доконца зажившими ранами!я бы взяла не задумываясь себе но никак не могу!просто не куда.ему надо лечение при том срочное.он спит.я глаз не увидела. помогу чем смогу есть кое что для попугаев запасы от моих двух если есть вопросы звоните 89130049075..решать вопрос надо срочно.для владельцев магазина это просто товар.продают по закупочной цене и не лечат.пожалуйста если кто может скопируйте мое сообщение на форум волнистых попугаев.мне с телефона очень не удобно.надо спасать малыша.люди пожалуйста.я его очень хочу спасти мне просто не куда взять...
Что делать?до 8 магазин работает.если кто то захочет забрать себе помогу выкупить и если получится отвезти.с клеткой на первое время помогу.игрушку дам.
Жалко птицу, но здесь у всех кошки в основном, я, например, боюсь брать себе - вдруг не досмотрю и мои два молодых прыгуна доберутся до клетки
Может на форуме академа запостить, в птичьем разделе?

Может на форуме академа запостить, в птичьем разделе?
Если может кто кинте туда мое объявление у меня с телефона по 10мин стр грузится, на 1сообщение по 20 с лишним минут уходит. Завтра съезжу еще раз посмотрю продали или нет его. Спрашивать не буду ничего лишнее внимание привлекать а то вобще на улицу выкинут. Глазик посмотрю. На сколько все плохо.да получше рассмотрю какие каки у него может болет еще.он расчесать может, птицы не понимают, что это нельзя и могут не большую ранку до кишок раскалупать. у нас во дворе еще кошку убили которую я кормила, теперь попугай мне попался. И помочь ничем особо не могу и мимо пройти тоже, а то получится как с кошкой. Жалко его.
Сделала там тему, но в течение выходных следить за ней не смогу.
Я завтра только вечером буду в инете, смогу передать информацию на акорг.
Alena29111981
v.i.p.
Может кто-то сможет его взять на работу например? У нас с мужем не большой закуток свой, бываем на работе с 10 до 18-00, кроме воскресенья, но и в воскресенье можно приходить и кормить малыша, я вот думала про попугаю, но муж говорит что будет грязно от него на работе, попробую его уговорить хоть на время взять, но у меня нет ничего для него и даже опыта содержания птички нету
Сейчас читают
Земля для строительства частного дома
390052
903
Кофейня (часть 5)
143026
1000
КОФЕЙНЯ (часть 6)
138156
1000
bondarena
v.i.p.
В принципе,на работу и я могу взять,если есть все необходимое.Работаю в школе,сможет ли птиц в такой толпе детей находиться и переносить( периодически) шум во время перемен?С другой стороны,если он болен,ему нужен покой и наблюдение круглосуточное,мало ли что...А так живём недалеко от школы,поэтому в выходные могли бы приходить его кормить и чистить клетку.Но опыта общения с птицами не имею и с 15 июня ухожу в отпуск.
Ален, почему грязно?
Если только выпускать -- угу, какашки кидают, где придется. Да и небезопасно это на работе, наверное, тем паче с 1 глазом.
А в клетке. Всем своим всегда бумажку на дно клетки стелила, ежедневно меняем. Корм куда попало мои тоже не разбрасывают; в конце концов, раз дней в 10 можно, на месте клетки, и основательно генералить (выброшенный корм, разлетевшиеся перышки). Если надумаешь, стучись, звони, что смогу, подскажу.
Если только выпускать -- угу, какашки кидают, где придется. Да и небезопасно это на работе, наверное, тем паче с 1 глазом.
А в клетке. Всем своим всегда бумажку на дно клетки стелила, ежедневно меняем. Корм куда попало мои тоже не разбрасывают; в конце концов, раз дней в 10 можно, на месте клетки, и основательно генералить (выброшенный корм, разлетевшиеся перышки). Если надумаешь, стучись, звони, что смогу, подскажу.
Девочки, может поговорить -его бесплатно отдадут. Просто понадобятся деньги на лечение еще. Глазик то уже не вылечить, только мазать мазью чтоб зажил, но у него могут еще болячки быть, тем более магазинный.В какой Ленте?
Мне некуда тоже взять, своих трое по разным комнатам сидят, а в одной комнате кошка.
Мне некуда тоже взять, своих трое по разным комнатам сидят, а в одной комнате кошка.
Вот и мне брать некуда (((
Дома 2 пушистых сорванца и попугай. И я сама, на неопределенный срок, однорукая, с перспективами еще не раз в больнице оказаться. (((
Дома 2 пушистых сорванца и попугай. И я сама, на неопределенный срок, однорукая, с перспективами еще не раз в больнице оказаться. (((
сегодня подруга сказала что может взять птицу, но у нее нет клетки...
попугаи раньше были...
попугаи раньше были...
Я могу взять попугая,но у меня тоже нет клетки....дома хомяк,и кошка с котятами(на передержке)
Девочки. звоните Татьяне тел. в первом сообщении она может клеткой подсобить. Попугай сидит в Ленте на Кирзаводской 1а. в зоомаге . В глаз нужно будет капать либо Ципролет-глазные капли . либо тетрациклиновой глазной мазью мазать 2 раза в день 10дней. В общем человек который возьмет должен понимать, что птице понадобится лечение.
Сейчас видела бедолагу. Это красивый синий мальчик с голубой шапочкой, взросленький уже. Мне сказали, что когда его травмировали глаз у него был. Сейчас у него там немного нет перышек и глазик как закрыт тканями. Второй глаз видит, птица спала, когда я пришла, потом когда я его рассматривала он подвигался, поел. Видно, что болеет, но умирать не собирается, так что его можно вытянуть. Сейчас глаз только мазать мазью. И естественно смотреть за общим состоянием, как помет, как дышит, нет ли чихания и т.д. Они его не продают, продадут (а может договоримся с хозяином его так забрать) только нам, т.е. тем кто не будет потом им претензии предъявлять в случае чего.
Девочки, откликнетесь, кто реально может его взять, кто может его подлечить с нашей помощью!
Клетку Татьяна предоставит. Остальные причендалы соберем-это не вопрос. Нужен заботливый хозяин. Птица может быть очень ручной и привязанной, обычно такие питомцы самые благодарные и умненькие.
Девочки, откликнетесь, кто реально может его взять, кто может его подлечить с нашей помощью!
Клетку Татьяна предоставит. Остальные причендалы соберем-это не вопрос. Нужен заботливый хозяин. Птица может быть очень ручной и привязанной, обычно такие питомцы самые благодарные и умненькие.
попугайчик волнистый? у меня у сестры прошлым летом умер 10-летний попугайчик, но у них две кошки (когда никого не было попугай сидел за закрытыми дверями). Насколько часто его надо будет мазать?
Попугайчик спасен и переехал к новой хозяйке! 

Таня назвала его -Пират. А как новая хозяйка назовет пока не знаем.

Юле огромное спасибо! Без неё бы попик так быстро свой дом не нашел! Но чтобы не было недомолвок, новые хозяива предупредили, что, когда у них был другой попугай, кот тоже был другой,сейчас попугай умер и кот тоже. Зато есть др кошки новые,но когда дома никого не будет волнушу будут закрывать от семейства кошачих а другой комнате, но если кошки будут слишком бурно реагировать, то прийдется искать нового хозяина. Сейчас главное, что ребенок дома и ему будет оказываться лечение.
Попугая довезли, полдороги он весело с нами чирикал, а потом завалился спать. Причем так крепко, что когда коробку переставили в клетку и открыли он даже не проснулся. Вот что значит магазинная закалка. 
Из-за того, что спал фото не получилось сделать. Ну и котам пока не до него было

Из-за того, что спал фото не получилось сделать. Ну и котам пока не до него было
Девочки, будьте бдительны!!! У нас когда-то тоже жил волнушечка у родителей. Жил несколько лет не тужил, пока кто-то из родителей не закрыл с ним в комнате кошку перед уходом на работу (она так хотела туда попасть, что, видимо, прошмыгнула). Замучила. Так и нашли его с зажмуренными глазками, истыканного всего. Плакали все.
Закроете дверь и обязательно пересчитайте своих котов, никто ли в комнате с попугайчиком не остался. Кошки очень хитрые, это ведь инстинкт. С тех пор я всех предупреждаю, кто попугаев заводит, будучи окошаченным.
Закроете дверь и обязательно пересчитайте своих котов, никто ли в комнате с попугайчиком не остался. Кошки очень хитрые, это ведь инстинкт. С тех пор я всех предупреждаю, кто попугаев заводит, будучи окошаченным.
как попугайчик на новом месте поживает????
Все пытаюсь его пофотать и отписаться и все никак 
В общем, у него все замечательно: глаз на месте
Его мазали 10 дней, поэтому сейчас он выглядит как обычный здоровый попугайчик. Только по привычке любит косить здоровым глазом
Стул у него тоже наладился.
Назвали его Шеша (сначала назвали, потом прочитали, что это великий змей, который останется в живых после конца света
). Отдавать его сестра отказывается наотрез, да и коты к нему равнодушны, им улицы хватает 

В общем, у него все замечательно: глаз на месте

Назвали его Шеша (сначала назвали, потом прочитали, что это великий змей, который останется в живых после конца света

Ничего себе!
(Это я про глаз) Счастье! Без ухода бы так быстро не поправился, да и какой бы уход был бы в магазине!
Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Отпускайте летать,если возможность есть( с котами повнимательнее и с окнами, а то лето... всякое бывает)
Я очень рада, что глазик здоровый
. Если будут вопросы по содержанию, можете спрашивать, но у вас был попугай, наверное сами всё знаете!

Не было бы счастья, да несчастье помогло!
Отпускайте летать,если возможность есть( с котами повнимательнее и с окнами, а то лето... всякое бывает)
Я очень рада, что глазик здоровый

На время полетать котов лучше запирать в отдельной комнате. Или комнату, где попугайчик летает, закрывать так, чтоб кошаки туда не попали. Для них это все-таки "дичь", даже если в остальное время (когда птичка в клетке) ноль внимания. Мы так всегда и делали, чтоб, не дай Бог, чего.
И окна, конечно, это актуально в любое время года; сетка непременная или лучше вообще закрывать на время.
Здоровья птичке, пусть у него с момента попадания к Вам всё будет только хорошо.
И окна, конечно, это актуально в любое время года; сетка непременная или лучше вообще закрывать на время.
Здоровья птичке, пусть у него с момента попадания к Вам всё будет только хорошо.
конечно котов закрывают, и когда летает, и когда из дома уходят
а окна с сеткой

а окна с сеткой

ТОП 5
1
3