Три щена помесь таксы
73578
465
lusyagusya
да, в сбере всегда так:yes.gif:спасибо заранее, ждём:миг:
aprilinka
Ой, нам кто-то перевёл 500р, на сберкарту, спасибо огроменное :flowers:
осталось перекрыть 1280р, но завтрашний приём, боюсь, увеличит долг... если эта неделя удачная будет по заказам, я в конце недели вложусь, сколько смогу, но пока ничего не понятно с моим заработком :dnknow:
aprilinka
Ура-ура, рыжуля сейчас попила из миски, стоящей рядом с хрумкающим котёнком. :appl: Значит, выздоравливает моя сладкая девочка. Ничего, потихньку-помаленьку выкарабкаемся :yes.gif:
Я вот всё думаю, что мне при следующей встрече сказать ветеринару, причём он ещё и владелец клиники, который сказал глистогонить малышей. Если бы я это сделала, вряд ли бы кто-то из них был сейчас жив :tantrum: Вот КАК человеку, может быть всё настолько пофиг. Это ж дети, пусть собачачьи, но дети. Одна клиника на весь район и вот такой вот "врач". Интересно, ветеринары клятву Гиппократа дают? Хотя если уж человеческие врачи плюют на эту клятву, чего уж о ветах говорить. И ведь не наездишься в центр, прививки всё равно к нему придётся идти ставить:хммм:
lusyagusya
Вечером перечислила 500р. Удачи Вам :роза: :роза: :роза: и вашим малышам :роза: :роза: :роза:
vikochka
vikochka, спасибки Вам большое-пребольшое за денюжку :flowers:
А рыжуля сейчас увидела что я встала минералочки попить, и скорей из клетки выбираться. Я обратно на диван - прыг, и затаилась. Она дошла до двери, встала и не понимает куда я делась, поскуливать стала. Я ей с дивана: тише-тише, она обернулась, меня увидела и побежала в мою сторону, хвостом мельтишит. Я её на диван взяла, так она меня всю зацеловала, а потом слезть захотела, я её спустила, так она ещё и сестричку свою проснувшуюся облизала, а потом пошла и водички попила :appl: сейчас уже снова все улеглись, чуть позже покормлю их в последний раз перед сном, чтобы ночью спали не просыпаясь:улыб:
aprilinka
ну, дай то Бог..прогресс! :live: Поправляйтесь уже скорее!!:yes.gif:
aprilinka
рада за ребенка! Ттт, скорее бы уже кушать начала.
Lnata
Спасибо, Наташенька! Я тут просто петь и плясать готова :улыб:Просто столь большая разница была между щенами: те 2 бодрячком, хомячат за обе щёки, а эта в лёжку лежит, не ест/не пьёт, ничем не интересуется. Я уж и с собой её спать брала, чтобы ей потеплее было, и с пальца пробовала кормить, и водичкой её нос мочила - никаких улучшений. а тут видимо, преодолела она самый кризисный момент, теперь, надеюсь зашагаем к улучшению семимильными шагами. А ещё она даже внешне от собратьев отличается. Те малыши-глупыши, смешные дурашки, а у этой взгляд такой взрослый, не по детски грустный, и поведение такое отстранённо-интелегентное: типа, нет-нет, мне ничего не нужно, оставьте меня в покое, пожалуйста. :улыб:Кста, завтра новые фотки будут, я просто шнур от фота на работе забыла:хехе:
aprilinka
А еще эта малявочка плачет меньше всех, когда ей укольчики ставишь, хотя ей их намного больше достается. Наверное, понимает, что ей добра хотят. Мне ее так жалко колоть, аж сердце замирает. По поводу Ирбиса - согласна на 100%, когда Никухе последнюю прививку делали - нам даже температуру не померили, я правда дома мерила для подстраховке, но они же этого не знали!
putilova
а нужно мерить температуру перед прививкой? :eek: я там Сэме тоже прививки ставила и нам ничего ни разу не мерили...
В обязательном порядке - хоть собакам, хоть кошкам, перед каждой прививкой.
оксана1105
Нам всегда меряют. Считается. что прививки можно ставить только здоровым животным, вот и подстраховываются.
оксана1105
Обязательно надо! И за покаками следить, чтоб поносика не было. Любое недомогание - отмена прививки! Все, как у детей! )))))
aprilinka
Народ, срочно нужна помощь! :help.gif: сейчас позвонили, нужно срочно забирать мамку моих щенят с двумя щенками. откуда забирать большинство знает, остальным подробности в личку. Нужна помощь транспортом, по хорошему их бы сразу в ветеринарку свозить, потому что вроде собака щенов кормить отказалась и они какие-то худые. ну и надо куда-то определить их. у меня мысли врастрёп, пока ничего толком сообразить
aprilinka
Какая именно помощь нужна? Машиной? Или местом?
aprilinka
Перечислила Вам на карту 500 р.
ЮлияФиля
Машиной, с местом потом решим, скорее всего не понадобится.
aprilinka
Спасибо огромное, нам сейчас фин. помощь ух как нужна, потому что щены буквально на глазах увеличиваются в количестве :biggrin:
aprilinka
:biggrin: Марин надо начинать пиар. Пока они маленькие их проще раздать. Неизвестно что за чудики из них вырастут:улыб:у меня подозрения что папа спаниель:миг:
оксана1105
До куда везти? Сегодня я везу еще Виллли в ЦВК, но вдруг успею.
ЮлияФиля
а вы во сколько Вилли везёте? Нам надо до 16ч успеть. меня высадить со щенами на Первомайке, а мамку хотя бы до Речного Элле довезти. Ну или всех нас у евровета высадить. Элла там бы собаку забрала, а я со щенами в клинику.
ЮлияФиля
Тогда увы, не получится. Элла до 15ч. и то боимся не успеть. :хммм:Вот ведь засада: кураторы и передержка есть. так машины нет :безум:
aprilinka
aprilinka, давайте попробуем созвонится, может получтся по времени утрясти.
aprilinka
Сегодня вечером приехала ставить ребятне уколы - а щенов не 3, а 5!!!! :безум: Размножаются делением! :ха-ха!: Они такие клевые, мелкие, но шебутные, обожают сидеть на ручках. Наша рыжулька больная носится вместе со всеми, водичку пьет, но пока не ест. Марина этих малявок сегодня нафотала, должна фотки выложить сегодня-завтра. Подробнее она напишет сама.
putilova
Ну давайте уже фото в студию!!!:улыб:т-т-т на девчушку...все будет хорошо, поправляется!:улыб:
Lnata
Наташ, сегодня с фотками вряд ли получится, я уменьшать не умею :хммм:Завтра с работы вышлю Марине Тутанхамон, она уменьшит и выложит :dnknow: Ну а отчёт о сегодняшнем дне сейчас сварганю :миг:
aprilinka
Сегодня всё началось с того, что мне позвонили и сказали забирать мамку моих малипусек с ещё двумя щенами. Всё, с этого момента вся работа побоку, начались судорожные поиски машины и обзвон всех знакомых форумчанок. В итоге нашлась помощь транспортом в лице форумчанки ЮляФиля, за что огроменное ей спасибо. Мы с ней завезли мою дочу с кружка домой, погрузили моих щенов в перевозку и поехали за их мамкой. Приехали буквально за 15минут до конца назначенного времени. Всех забрали, погрузили и поехали на Речной. Там Элла забрала мамку щенов и увезла её на передержку. А Юля любезно довезла меня с пятью щенами до клиники Евровет. А ещё дала нам в аренду пластиковую переноску, которая нас очень выручила. В клинике всех щенов взвесили, наши здоровенькие щены весят кило 400, а новоприбывшие килосто и киллограм ровно. Выздоравливающая рыжка весит тоже 1кг. Далее нам расписали программу дальнейшего лечения для рыжули, всем назначили гемобаланс от анемии и сульф-120 для восстановления микрофлоры кишечника. Новеньким ещё нужно гискан поставить, нашим он уже поставлен. Сказали, что мы слишком торопимся, что хотим, чтобы рыжуля уже есть начала, после того как начала пить, должна проявить интерес к еде через сутки/двое. По-прежнему будем колоть раствор Рингера в качестве питания, пока не начнёт есть. Если всё будет развиваться хорошо, то 15го щены глистогонятся, а 29го прививаются. С нас взяли 200р за повторную консультацию, но ещё лекарств выписали аж на 1600. Причём я забыла чек в клинике и мне пришлось за ним возвращаться. Пешком, с тяжелой сумкой и переноской, в которой больше 6кг живого веса. Потом я ещё около часа на остановке торчала, в итоге уехала на частнике за 450р. :шок: Спасибо большое Наташе, что пришла поставить нам укольчики. Сейчас ребятня спит и я с удовольствием последую их примеру :knix:
aprilinka
Ну, отдыхай уже, мать многодетная! :appl: Даа. не самый легкий день...Держись, Мариш... :respect:
Tattunhamon
О, боже мой! Кирюша-Тиша уже с щенами подружился?! Вот так компания у вас собралась!!!
Lnata
Нууу.... есть ещё надежда сегодня увидеть фотки, я их Марине скинула уже. Теперь сама сижу, жду с надеждой:смущ:Ох, как же я сегодня вымоталась. Особенно когда ходила туда-сюда с переноской, а потом машину не могла поймать, и автобусов там нет. А ещё с деньгами совсем рамс, благо у меня есть возможность из кассы тягать до закупа, а ещё сегодня проплатили заказ, доставка которого будет только 20го, т.е. у меня есть подушка в виде 9тысяч. Завтра произведу все подсчёты, и буду снова взывать о финансовой помощи. :смущ:
aprilinka
Ну вот, фотки-то уже выложены. Но скажу вам по секрету - это ещё не всё:смущ:
Да, Лу, пушистик с щенами подружился. Началось всё с того, что я положила с собой на диване рядом спать особо тяжело на тот момент болеющую рыжулю. Он улёгся с ней (я потом вам фотки закажу :миг:), вылизывал ей ушко. потом я его застала спящим в куче щенков в клетке. Ну а теперь он с ужасом смотрит, что количество щенов удвоилось :ха-ха!: Общается пока только со "своими", да и я их пока делю ещё на "наших" и "новеньких" :dnknow:
aprilinka
Сульф - антибактериальный препарат, он никак не может восстанавливать микрофлору кишечника. Для восстановления микрофлоры назначают пробиотики, но только после антибактериальных препаратов, иначе коту под хвост, т.к. сульфу всё равно что убивать - полезных или вредных бактерий.
Tattunhamon
Хихи. Вольготно расположились на моем беременном 8-месячном пузе! И уснули. Так прикольно. Потом еще кошарик прискакал и тоже улегся. А доча их изнутри меня пинала!
GoldFish
ой, ну значит это я напутала :смущ: значит, потом будем восстанавливать :dnknow:
какие же они все малыши целовательные :wub1.gif: особо я, конечно, люблю двух толстопопых барсуков: серую Виту и белолобого Майка, ну а рыжулька Майя (так и не придумала, как её переименовать) вообще мояя роднулечка, столько заботы в неё вложено, столько переживаний... а ещё она сегодня снова спала рядом с моей подушкой на диване, засунув свою мордашку мне в ладонь :смущ:новую рыженькую девочку с пятнистым носом мы назвали Линдой... так что одна новенькая тёмненькая девочка у нас безымянная :dnknow:
aprilinka
Я даже подозреваю, кого из щенков Вы себе оставите:yes.gif:У нас из 10 щенков в 1,5 месяцев глистогонным только одна траванулась, еле откачали. Ну а потом уже с ней не смогли расстаться - чем непутёвее дитё, тем любимее:улыб:
aprilinka
Марин, мечтаю какую нибудь девульку назвать Гердой или Сандрой:смущ:может, осуществишь мою мечту:улыб:?
оксана1105
Мне кажется, что темненькой малявке Герда подходит! :смущ:
GoldFish
ваши догадки не лишены логики и оснований, но ещё я обожаю хомяка вИтали, она такая бусенька, а ещё она стесняшка смешная:улыб:а мальчуган Майк часто ходит на тряпочку и по-большому и по-маленькому.. кста, как закрепить это у него? хвалить каждый раз, да? ну а новеньких я планирую держать на расстоянии и отдать первыми, потому что и так уже к трём прикипела, но 3х ведь не оставишь :хммм:где там мой любимый куратор с волшебными пенделями, неужели не читает эту темку?:смущ:
putilova
дада, мне тоже Герда нравится) для тёмненькой)

блин, Марин, скока ж малипусечек.. :безум: :wub1.gif:
оксана1105
а что - Герда мне нравится, пусть так зовут :agree:
всё, я спать, уже все кости выворачивает, или мышцы скорей всего, дурацкая особенность организма последнее время :хммм:
aprilinka
Мариш, Ну то что ты прикипела к ним неудивительно, но все таки я думаю что в данном случае нужно думать о щенках, а не о себе :миг: и нужно в первую очередь отдать самых сильных и здоровых, а за остальными понаблюдать. Кстати, я теперь уснуть не могу, догадайся почему:миг:
InnesGirl
аха, Инн, сама себе завидую, их же можно тискать, гладить, мять, ласкать... но с другой стороны - представь сколько лужиц и какашечек :шок: