Розовый_Хвост
veteran
Девочки..
Я тут повнимательней посмотрела породу сноу-шу.. Это моя кошь!!! Только рыжеватый оттенок на носу выбивается из картины.
"Кошка от среднего до крупного размера, унаследовавшая силу от американской короткошерстной и ориентальную грациозность от сиамской. Это прекрасно сбалансированное гармоничное, животное с хорошо развитой мускулатурой. Сноу-шу имеют окрас сил- или блю-пойнт с белыми отметинами. Идеальный окрас - короткий белый треугольник в виде буквы V на морде, захватывающий нос и переносицу. Белая отметина может распространяться через подбородок на грудь в виде белой линии. Такими же чисто белыми должны быть "туфельки" на передних и задних ногах. Голова сноу-шу имеет форму равностороннего треугольника, она не такая длинная, как у сиамских предков. Глаза должны быть голубыми, ясными и сверкающими, крупными, овальной формы. Уши большие и широкие у основания. Тело среднего размера с не слишком крепким костяком и прекрасно развитой мускулатурой. Шерсть короткая, блестящая, упругая, слегка грубоватая на ощупь."
Я тут повнимательней посмотрела породу сноу-шу.. Это моя кошь!!! Только рыжеватый оттенок на носу выбивается из картины.
"Кошка от среднего до крупного размера, унаследовавшая силу от американской короткошерстной и ориентальную грациозность от сиамской. Это прекрасно сбалансированное гармоничное, животное с хорошо развитой мускулатурой. Сноу-шу имеют окрас сил- или блю-пойнт с белыми отметинами. Идеальный окрас - короткий белый треугольник в виде буквы V на морде, захватывающий нос и переносицу. Белая отметина может распространяться через подбородок на грудь в виде белой линии. Такими же чисто белыми должны быть "туфельки" на передних и задних ногах. Голова сноу-шу имеет форму равностороннего треугольника, она не такая длинная, как у сиамских предков. Глаза должны быть голубыми, ясными и сверкающими, крупными, овальной формы. Уши большие и широкие у основания. Тело среднего размера с не слишком крепким костяком и прекрасно развитой мускулатурой. Шерсть короткая, блестящая, упругая, слегка грубоватая на ощупь."
Розовый_Хвост
veteran
Есть еще в инете фотки с более похожей мордой!
На этой прям телом сходство видно!
Вот например. Только у меня кошка рыжее кажется от тряпки, чем есть на самом деле.
На этой прям телом сходство видно!
Вот например. Только у меня кошка рыжее кажется от тряпки, чем есть на самом деле.
Розовый_Хвост
veteran
На первой сходство телом видно..Описалась немножко в предыдущем сообщении.
Розовый_Хвост
veteran
Киса-Алиса остается жить у меня. Нам поставили диагноз ХПН, соответственно отдать её куда-то не представляется возможным.
Zhenya0304
activist
хроническая почечная недостаточность. у кошек довольно-таки распространенноё.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 61)
162258
1000
УНИКОН, ГОРСКИЙ 8 и 8А. (часть 4)
333737
1000
Привет отдыху весна-лето 2010!
141921
863
Valinda
activist
Жень ну пипец.... сколько их уже у тебя? Думаешь что не найдется добросовестный хозяин?
Розовый_Хвост
veteran
Теперь трое :). Мой домашний лимит "двое + один временный" превратился в "Трое и больше ни одного хомячка!!!"
Валь, ну куда я её отдам? Ей же спецпитание, лечение постоянно нужны. Ну.. ну только если тебе!
Валь, ну куда я её отдам? Ей же спецпитание, лечение постоянно нужны. Ну.. ну только если тебе!
Valinda
activist
Ну да... я бы с радостью, только вот как вылечу свою подобрашку, с сегодня собираю деньги, нужно 11 тыщ, то конечно же:o Сочувствую конечно, но будем считать, что кисе очень повезло, что на ее пути встретилась ТЫ)
Розовый_Хвост
veteran
Спасибо!
Девочки, я кошке Ренал купила, Рояловский. А она его не ест. Уже неделю голодает. Правда она в охоте была (в это время всегда не ест), но вот уже 2 дня без охоты, но к миске не притрагивается. Я и свеженького насыпала, и с руки пыталась кормить - ни в какую. Взяла три сухарика Деликэта Проплановского, так она мне чуть руку не оторвала. Может кто знает, что повкуснее из почечных диет? Знаю только, что Хиллс невкусный...
Девочки, я кошке Ренал купила, Рояловский. А она его не ест. Уже неделю голодает. Правда она в охоте была (в это время всегда не ест), но вот уже 2 дня без охоты, но к миске не притрагивается. Я и свеженького насыпала, и с руки пыталась кормить - ни в какую. Взяла три сухарика Деликэта Проплановского, так она мне чуть руку не оторвала. Может кто знает, что повкуснее из почечных диет? Знаю только, что Хиллс невкусный...
Ow'let
activist
Из почечных диет вкуснее всего влажники, но на них раззориться можно
У Проплана вроде неплохая сушка для котов с ХПН. Но это все дело вкуса - мой кошак и Рояловский Ренал хрумкает за обе щеки
У Проплана вроде неплохая сушка для котов с ХПН. Но это все дело вкуса - мой кошак и Рояловский Ренал хрумкает за обе щеки
Розовый_Хвост
veteran
Влажники и правда с нашим диагнозом (лечение то ого-го стоит) позволить себе не могу. Попробую Проплана маленький пакетик купить. Спасибо!
Расскажу про чудо-кису. Она живёт у нас в спальне+на балконе. Вечером, когда я ложусь спать, приходит на минут 10, потарахтит и уходит. А тут я заболела. Температура, горло и лёгкие болят вообще кошмар. Так киса вчера пришла и давай мне на грудь-шею укладываться, и прям жмётся сильно-сильно. Раньше никогда так не делала. Мне плохо, жарко, я её спихиваю, а она как зомби - лезет и лезет. Повернулась на бок, чтоб она отстала, так она прям на шею мне прыгнула, вокруг глотки обвилась как удав и лежит. А мне дышать аж нечем. Так мы всю ночь в борьбе и провели. До утра возле болящих органов вилась, сама не поспала и мне не дала. Но сегодня мне вроде и правда полегче.. УхоГорлоНос, блин..
Расскажу про чудо-кису. Она живёт у нас в спальне+на балконе. Вечером, когда я ложусь спать, приходит на минут 10, потарахтит и уходит. А тут я заболела. Температура, горло и лёгкие болят вообще кошмар. Так киса вчера пришла и давай мне на грудь-шею укладываться, и прям жмётся сильно-сильно. Раньше никогда так не делала. Мне плохо, жарко, я её спихиваю, а она как зомби - лезет и лезет. Повернулась на бок, чтоб она отстала, так она прям на шею мне прыгнула, вокруг глотки обвилась как удав и лежит. А мне дышать аж нечем. Так мы всю ночь в борьбе и провели. До утра возле болящих органов вилась, сама не поспала и мне не дала. Но сегодня мне вроде и правда полегче.. УхоГорлоНос, блин..
Gessica
activist
А мой с удовольствием хомячит сухой уринари от РК, а вот этот же влажник есть отказался, экономит
Розовый_Хвост
veteran
Пишу ещё здесь. Может кто сможет в воскресенье утром отвезти нас до ЦВК. К 9.15, из Родников. Обратно не надо.
Ljaguha
guru
...Мой домашний лимит "двое + один временный" превратился в "Трое и больше ни одного хомячка!!!" ..Один в один со мной. Но я таки надеюсь отцепиться от Мары
UserCat
activist
Блин что ж так рано-то.. вы на 9-15 туда на прием записаны?
Розовый_Хвост
veteran
Пишу ещё здесь. Может кто сможет в воскресенье утром отвезти нас до ЦВК. К 9.15, из Родников. Обратно не надо.
Розовый_Хвост
veteran
Мой тел. 8-913-384-28-88, Женя. Звоните в любое время!
Розовый_Хвост
veteran
Машина найдена! Спасибо всем большое!!!
Розовый_Хвост
veteran
Для тех, кто нас помнит..
Сегодня нам окончательно и бесповоротно сняли диагноз ХПН! Не могу выразить словами мою благодарность Шантуровой Т.В.
Но Алиса тем не менее остаётся жить у меня. Никому я её не отдам! Да никто такую вредную бабёнку у меня и не возьмёт.
Сегодня нам окончательно и бесповоротно сняли диагноз ХПН! Не могу выразить словами мою благодарность Шантуровой Т.В.
Но Алиса тем не менее остаётся жить у меня. Никому я её не отдам! Да никто такую вредную бабёнку у меня и не возьмёт.
tipulia
v.i.p.
Женечка правильно и не отдавай ей у тебя очень хорошо
bondarena
v.i.p.
Ураааааааааааа!!!Женя,поздравляю вас!!!
Lnata
v.i.p.
Женя, не наговаривай на девочку!!! Она у тебя тааакая красотка, просто твои мужики (я не про Юру )не понимают тонкую женскую натуру
Теперь можно официально поздравить с пополнением семейства!!! Очень рада, что вы вместе с Алиской справились с этой бякой!
Теперь можно официально поздравить с пополнением семейства!!! Очень рада, что вы вместе с Алиской справились с этой бякой!
sue_ndrion
veteran
А можно поподробней? Для моего общего развития
Регулярно сталкиваюсь с этой болячкой или подозрением на нее у кошек с улицы, она же хроническая?
Чем \ сколько лечили? Спецкормом больше не надо кормить? Профилактика и пересдача анализов остаются?
Регулярно сталкиваюсь с этой болячкой или подозрением на нее у кошек с улицы, она же хроническая?
Чем \ сколько лечили? Спецкормом больше не надо кормить? Профилактика и пересдача анализов остаются?
Татьяна197
v.i.p.
Лена, у почечной недостаточности еще бывает острая форма, которую можно снять в отличии от хронической. Возможно веты подстраховались с диагнозом у киски и у нее была острая форма.
Розовый_Хвост
veteran
Лена, Юля,
Спасибо, девочки.
Я уже давно знала, что не отдам её никому. Это ж единственная девушка у нас в квартире. Сколько можно жить среди мужланов?
Наташа,
А не тебя ли это на днях обшипели от всего сердца у нас в коридоре?
Спасибо, девочки.
Я уже давно знала, что не отдам её никому. Это ж единственная девушка у нас в квартире. Сколько можно жить среди мужланов?
Наташа,
А не тебя ли это на днях обшипели от всего сердца у нас в коридоре?
Lnata
v.i.p.
А не тебя ли это на днях обшипели от всего сердца у нас в коридоре?Это мы знакомились Конкурентку увидела
Розовый_Хвост
veteran
Елена, Татьяна,
Там очень запутанная ситуация.. Выяснять и называть имён не буду. Но изначально по результатам УЗИ и биохимии крови нам ставили ХПН. Т.е. одна почка работала наполовину, а другая прям совсем чуть-чуть. В результате скитаний по врачам, мы осели у Шантуровой. До этого сильнодействующих препаратов мы не применяли. Не помню конкретно, но это был вполне стандартный набор лекарств. У Шантуровой делали УЗИ дважды, ну и кровь, естественно, сдавали. С первого УЗИ она дала понять, что не стала бы усердствовать с такими серьезными диагнозами как ХПН. Со второго УЗИ и крови ясно сказала, что ХПНом и не пахнет. Сейчас нам назначено достаточно слабенькое и очень недорогое (отдельный поклон Т.В. ) лечение. Затем стерилька, о которой я даже мечтать не могла!!!
Мну щасливо!!!
Там очень запутанная ситуация.. Выяснять и называть имён не буду. Но изначально по результатам УЗИ и биохимии крови нам ставили ХПН. Т.е. одна почка работала наполовину, а другая прям совсем чуть-чуть. В результате скитаний по врачам, мы осели у Шантуровой. До этого сильнодействующих препаратов мы не применяли. Не помню конкретно, но это был вполне стандартный набор лекарств. У Шантуровой делали УЗИ дважды, ну и кровь, естественно, сдавали. С первого УЗИ она дала понять, что не стала бы усердствовать с такими серьезными диагнозами как ХПН. Со второго УЗИ и крови ясно сказала, что ХПНом и не пахнет. Сейчас нам назначено достаточно слабенькое и очень недорогое (отдельный поклон Т.В. ) лечение. Затем стерилька, о которой я даже мечтать не могла!!!
Мну щасливо!!!
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Вот так всегда самую красивую кошку себе "зажилила" Жень, поздравляю с выздоровлением полным!!!Только это...а я чот все пропустила...мне казалось что она давно твоя, нет???
Розовый_Хвост
veteran
Ага, Наташ!
Она подумала, что я тебя тоже из подъезда приволокла и жить оставлю. Она с нами то мирится скрипя зубами, а тут ещё одна... лысая.. двуногая... МРАК!
Она подумала, что я тебя тоже из подъезда приволокла и жить оставлю. Она с нами то мирится скрипя зубами, а тут ещё одна... лысая.. двуногая... МРАК!
Розовый_Хвост
veteran
Конечно зажилила!
А ты думала только тебе красивых собирать? Фигушки!
Тут причина поменялась. Раньше она моя была, потому что больная. А теперь моя, потому что МОЯ!!!
А ты думала только тебе красивых собирать? Фигушки!
Тут причина поменялась. Раньше она моя была, потому что больная. А теперь моя, потому что МОЯ!!!
не_коша
experienced
Ох, девочки... Редко бываю здесь, но читаю топики и просто поражаюсь вашему мужеству и великодушию...
Как я понимаю, здесь в основном одни и те же люди.
Люблю животинок, но не уверена, что способна на такие подвиги.
Прежде всего просто потому, что даже не знаю, что делать с подобранным животным
Вы тут и обследования всякие обсуждаете, и болезни с диагнозами, и корм, и примочки-припарки, и лекарства, и прочая, и прочая... И даже то, как пристроить животное по договору, фотографиям, распискам, с визитами, проверками, звонками...
Стыдно признаться, но для меня все это звучит, как китайская грамота
Иногда действительно хочется подобрать кого-то, но что дальше-то делать??
Даже представления нет...
Поэтому, как и все, отвожу глаза и прохожу мимо. Еще раз очень стыдно...
Вы молодцы, просто герои! По крайней мере, в моих глазах.
Все, что могу предложить - это периодически небольшую финансовую помощь
Посильную...........
Как я понимаю, здесь в основном одни и те же люди.
Люблю животинок, но не уверена, что способна на такие подвиги.
Прежде всего просто потому, что даже не знаю, что делать с подобранным животным
Вы тут и обследования всякие обсуждаете, и болезни с диагнозами, и корм, и примочки-припарки, и лекарства, и прочая, и прочая... И даже то, как пристроить животное по договору, фотографиям, распискам, с визитами, проверками, звонками...
Стыдно признаться, но для меня все это звучит, как китайская грамота
Иногда действительно хочется подобрать кого-то, но что дальше-то делать??
Даже представления нет...
Поэтому, как и все, отвожу глаза и прохожу мимо. Еще раз очень стыдно...
Вы молодцы, просто герои! По крайней мере, в моих глазах.
Все, что могу предложить - это периодически небольшую финансовую помощь
Посильную...........
Татьяна197
v.i.p.
Ну так взаимопомощь тоже хорошо: у кого-то есть возможность помочь деньгами, но в дом взять не могут, а у кого-то наоборот - в кармане пусто, но пройти мимо не могут - берут домой. В тяжелых случаях на операцию, стерилизацию кошечек просят на форуме помощи. Все вместе сила.
Страшно только первый раз взять домой. И у всех когда-то было первое подобранное животное и не было таких познаний в уходе. Все приходит с опытом. С интернетом сейчас любой может быть подкованным почти во всех областях. Главное желание, а время всегда найдется.
Женя, извини за оффтоп в теме твоей красотки.
Страшно только первый раз взять домой. И у всех когда-то было первое подобранное животное и не было таких познаний в уходе. Все приходит с опытом. С интернетом сейчас любой может быть подкованным почти во всех областях. Главное желание, а время всегда найдется.
Женя, извини за оффтоп в теме твоей красотки.
Розовый_Хвост
veteran
Все так поначалу. Потом втягиваются!
Розовый_Хвост
veteran
Вот подписываюсь под каждым словом!!!
не_коша
experienced
Все так поначалу. Потом втягиваются!Значит, я уже начала втягиваться? )
Поживем - увидим.
А пока пусть будет, как есть...
ТОП 5
1
2
3
4