Пункт льготной стерилизации в НЕ
168792
1000
Рыжинка
просто как информация про воду -
на моей бывшей работе был такой магазин - без воды и канализации (отопление было от электрокотла , в трубах тосол - такой теплоноситель).
Так вот там установили куб под воду - продаются такие пластиковые емкости в обвязке , больше чем 1.2 м по ребру - и просто договорились с поливальной машиной - они приезжали и заливали нам воду, т.к. воду они берут из водопровода, обычную. Единственно, что стоял этот куб в теплом помещении.
eto
подозреваю, что поливальные машины находится в ведомстве все тех же...
linasli
Но заменить меня необходимо и необязательно, чтобы это был один человек- просто несколько человек, каждый из которых делает свой участок работы , пусть небольшой , но обязательный, как на работу ходят. И люди эти делают свое дело, а не пытаются конфликтовать, кто сколько сделал. Я верю,что такой коллектив сложится обязательно.
Я езжу раз в неделю Новосибирск Бердск, по пути могу заезжать в ПЛС, что и так иногда делаю доставляя передачки.
Но какой участок работы могу на себя взять и что коорденировать :dnknow: не знаю, т.к. не представляю всей картины.
А чтобы как-то улучшить организацию и распределить "участки работы" необходимо коллективно собраться и всё обсудить :umnik:
Ohota
Здесь уже много сказали о том, что кому-то из властьимущих выгодно закрытие ПЛС, и что если выгодно, то всё равно закроют, и сопротивление бесполезно. Но давайте обратим внимание на один момент:

Почему водопровод вдруг начал "промерзать" именно сейчас, с наступлением лета? Впереди ещё как минимум 6 месяцев для приведения его в надлежащее состояние!

Понятно, что ответ на этот вопрос очевиден для "выгодополучателя", но не для общественности. А где общественность? Знает ли она о сложившейся ситуации и о целях ПЛС вообще? Про себя могу сказать, что уже пятый год являясь волонтёром Приюта Академгородка, я всего пару месяцев назад узнал, что ПЛС находится рядом с домом, в котором я живу :хехе:. О пользе стерилизации, особенно льготной, я знаю не по наслышке, помогая спасать всё новых и новых никому не нужных друзей человека. А многим ли в нашем городе доступны такие знания?
Давайте не будем причитать, что "всё равно закроют", а организуем ряд мероприятий, чтобы донести до общественности:
- суть программы льготной стерилизации и роль ПЛС в ней
- суть претензий и их нелогичность в данный момент времени (естественно, без конкретных обвинений)
- что город потеряет и "приобретёт" в случае закрытия ПЛС

И если удастся создать какой-никакой общественный резонанс, или даже просто засветиться в СМИ, то можно уже будет идти к властям и спрашивать: "А какие есть альтернативы немедленному закрытию?". Власть намного охотнее ищет компромиссы, когда общественность осведомлена о проблеме. А вдруг водопровод за лето не перемёрзнет, а за это время удастся собрать необходимую сумму и переделать его? Я понимаю, что 229 тысяч - сумма фантастическая, но, во-первых, она наверняка завышена, а во-вторых собирают же здесь по 20 тысяч на лечение одного животного, и вытаскивают с того света. А тут на кону стоит жизнь сотен потенциально бездомных животных, и, в конечном итоге, наша безопасность. А по поводу того, что "не это, так другое найдут" - глядишь, после отражённой атаки и претензий поубавится.

Теперь о том, что лично я могу сделать. Готов принять участие в руководстве процессом, если потребуется, но непременно на пару с кем-то опытным. Готов принимать участие в митингах, пикетах, встречах и др. Могу распечатать некоторое количество раздаточных материалов (ч/б). Далее по ситуации.
eto
Вариант подвоза воды машиной рассматривался вместе с администрацией района, но он техническии почти невыполним, и ведь раньше в администрации даже единожды Алексей Аркадьевич бросил Шмидту"Предложи варианты для переезда, чтобы мне не платить миллион за новый водовод".Варианты оказались пустыми , а если бы даже переезд, представляете сколько нужно денег для перевозки, устройства клетк,вольеров и т.д.Это же в администрации была просчитана смета нового водовода и сказано, что она будет подана в мэрию для внесения в бюджет 2011г. А в это время Малай послал в администрацию письмо " ..указанный водопровод может быть восстановленза счет бюджетных средств....... только в случае, если это здание будет находиться в ведении этой муниципальной организации"(МБУ Н,Ц.П П Д Ж- т.е.Каркавин)
elvalia
Все 12 лет ПЛС травят , пытаются оболгать, а мы продолжаем и продолжаем стерилизовать и распространять информацию о необходимости прекращения бесконтрольного размножения. Вполне возможно, что на этот раз нас удастся прихлопнуть, однако покорно не сопротивляться- это еще раз дать им торжествовать от полного всевластья
НОтаСя
У трудоспособных членов общества затрат. на которые он пойдет в первую очередьмного, а стерилизация будет откладываться а собака будет плодиться , а щенки будут рассовываться в "добрые руки", а потом часть выкидываться, а потом плодиться на улице и и. д.Сказку про белого бычка слышали? Ведь те , которые к нам приходят, засвое животное с трудом выкладывают иногда 100 р., а не так как вы за бездомное в клиниках выкладываете тысячи.
_wolfram_
В прошлой пятничной толстушке ( комсомолке) была статья ( новосибирского журналиста), посвященная бездомным животным. Там были указаны и две фамилии депутата. Статейку сохранила. Давайте обратимся к ним. Готова помоготь тоже, как и многие здесь.
linasli
Не поняла, почему этот пост адресован мне. :dnknow:
И это что - упрек?
Вообще-то, у всех нашлось бы куда деньги потратить. И у каждого из нас тоже. Но вот когда АП сгорел - удалось же собрать хоть какие-то деньги. Просто кампания по спасению приюта была развернута и в газетах, и на телевидении и в интернете. И несли деньги люди очень и очень далекие от помощи животным. Просто потому что их "разбудили".
linasli
честно говоря, про воду там просто с водителем была договоренность :смущ:частным образом, так сказать...
а про "водовод промерзает" - это означает, что он мелко закопан, или нет? там затраты на его углубление или перенос посчитаны?
НОтаСя
Напомню ситуацию по водопроводу, насколько её запомнила, когда этот вопрос поднимался.
Водопровод идёт под землёй от места подключения до ПЛС под гаражами, а потом по территории автостоянки, точно сколько это метров не помню. Промерзал он зимой, и при очередном промерзание его и вовсе отключили. Необходим ремонт всего участка водопровода от места подключения до ПЛС. Но т.к. с владельцем автостоянки договориться невозможно (при ремонте ему всю стоянку перекапают), то водопровод необходимо прокладывать новый, в обход территории автостоянки, :безум:
...И вопрос весь этот спорный. Вроде как участок этот ПЛС за свой счёт должен делать, а вроде как и не может потому что, автостоянка там и копать владелец её не даст. Вообщем много тонкостей.
НОтаСя
НОтаСЯ, я отвечала тому, кто предлагает поднять нижний порог пожертвоания за стерилизацию с работающих владельцев, чтобы стало больше денег на наши проблемы, но мой компъютер еще и не так меня удивляет, а удивить меня нетрудно, я неопытный пользователь, а стать опытным недосуг.
Всем- сегодня ездила в Ельцовку инспектировать , звонила по поводу водоснабжения от скважины и пока не верю что этот вариант реален, а письмо к депутату так и не написала. Получается, что бурить до водоносного слоя нужно (данные геологической разведки) 50 метров, что бурение одного метра с "обкладкой"- больше 3 тысяч(ну может есть и дешевле, но все равно нужно умножать на 50) да еще насос,да прокладка труб в дом, все равно неподъемно,а заинтересованы в существовании ПЛС в основном те люди, которые таскают и таскают в ПЛС живтных и отщепляют от себя на стерилизацию, а разворачивать компанию по сбору средств у меня нет энтузиазма - ведь и всего то на весь город должно найтись только 200 !. человек для которых 1000 руб не составляет проблемы а у нас побывало около 10 000 животных и хотя часть из привозивших их могла бы найти 1000 руб или собрать . Видимо сказывается напряжение 12 лет попыток показать городу, как решается проблема бездомных животных, но сейчас ощущение " Я нес светильник перед слепым" и будить невидящих уже муторно.
Если кто может включайтесь, но у нас не тусовка, а методичная работа. А вот акции- это нам не по силам( стерилизацию мы не прервем) а молодые и энергичные ее могут провести. Живущие рядом, заходите в субботу к вечеру, увидите процесс.
linasli
Воду и отопление в ПЛС отключили:хммм:
Ohota
что делать?
я вот не имею представления что куда кому и как :dnknow: , но абсолютно не хочу исчезновения ПЛС... это будет пздц!
ИRИNА
Нужно собраться неравнодушным, обязательное присутствие Л.И. - и выработать какую-то программу, как и что делать. Завтра Л.И. будет в ПЛС с 13 часов и примерно до 19.
Ohota
Нужно собраться неравнодушным, обязательное присутствие Л.И. - и выработать какую-то программу, как и что делать. Завтра Л.И. будет в ПЛС с 13 часов и примерно до 19.
Это про субботу видимо имелось в виду. Кто-то собирался сегодня, чего-нибудь порешали? :а\?:
linasli
Ребят, в ПЛС закончились листовки о стерилизации. У кого есть возможность, плиз, распечатайте и отвезите по известному адресу.
Вот сообщение от Л.И.:
ВНИМАНИЕ! СЕГОДНЯ ОТДАЛА ПОСЛЕДНИЕ ЗАВАЛЯВШИЕСЯ ЛИСТОВКИ О СТЕРИЛИЗАЦИИ!
ВСПОМНИТЕ О НАС!
ИришкаМ
Я в пятницу повезу заказ в Н.Ельцовку, могу завезти листовки. Скиньте мне кто-нить, я на работе распечатаю.
aprilinka
Вот "про стерилизацию"
но я что-то не могу найти в теме файл с листовкой про послеоперационный уход :dnknow:, а они тоже нужны
Рыжинка
спасибо :улыб:. А можно как-то эти файлы листовок в 1-й пост темы разместить?
Kalista
Ой, которую искала листовку, она как раз на 1-й странице и есть:смущ:
Рыжинка
Собираюсь на выходных в ПЛС, может кто чего хочет передать через меня? Я на Речном.

"В ПЛС всегда нужны расходные материалы: бинты, одноразовые шприцы, перчатки и т.д. А также антисептики: хлоргексидин, перекись и тому подобное..."
Ohota
Воду и отопление в ПЛС отключили :(
А как оперируют? :dnknow:
Рыжинка
Не помню, может уже кто спрашивал - а подземные воды там глубоко? Что если скважину пробурить? Или это ещё дороже будет?
GoldFish
Про скважину уже писали, ага. "По данным геологоразведки" бурить надо 50 метров.
Лично я в такие данные не верю. На соседних дачах бурят по16-18 метров и на воду не жалуются.
Кроме того там совсем недавно еще протекала речушка (Нижняя Ельцовка), которую позакрывали со всех сторон, так что там гораздо ближе можно воду найти. А если договариваться с частниками, а не с госконторами, то вполне метр за1-1,5т можно договориться (по крайней мере такие данные были озвучены в соседних разделах форума, сама не пробовала :dnknow: ), а если пробивать скважину в доме (как некоторые делают), то и на трубах можно много денег сэкономить. Но только заниматься этим некому. У Л.И. на это ни сил, ни времени нет. А других желающих уже второй год ищут.
Рыжинка
Девочки, пожалуйста, киньте телефон ПЛС в личку. Заправка съехала,а беременную собачку бросили...:хммм:СРОЧНО нужно везти, пока не спряталась и не родила...
И какие еще варианты-Гор.приют, его тоже можно? Заранее огромное спасибо.
На работе кипиш, совсем некогда искать...
Lnata
Да, горприют - хороший вариант - та же цена (но за передержку отдельно 50 руб. в день) и очень хороший ветеринар. Телефон Елены Владимировна отправила в личку. Стерилизация по понедельникам.
Рыжинка
Девочки, кто будет в ПЛС сфотографируйте пожалуйста кошку. Ко мне обратилась бабуля просить помощи в пиаре этой кошки в инете. Она ее пристроить не может. Она записана на фамилию Захарова. Маленькая, ей месяцев 7-8. Серого цвета, она как из рекламы вискаса, где речь идет о пустых мисках (я такой не видела пишу со слов).
Я никогда не пристраивала кошек, есть ли нюансы , которые надо спрашивать у потенциальных хозяев. :help.gif: Можно в ЛС.
nadin77750
Постараюсь сфотать. Буду там в воскр.
Kalista
Скажите, в первом посту темы про льготную стерилизацию в разделе "Здоровье и уход" правильный номер телефона ПЛС?
Kalista
Катя, можем пересечься? Я бы передала лесной наполнитель для ПЛС.
Рыжинка
в воскресение в 13:00 будет сбор неравнодушных к ПЛС
8913-712-68-64 Рита по этому номеру можно все уточнить
nadin77750
Девочки, кто будет в ПЛС сфотографируйте пожалуйста кошку. Ко мне обратилась бабуля просить помощи в пиаре этой кошки в инете. Она ее пристроить не может. Она записана на фамилию Захарова. Маленькая, ей месяцев 7-8. Серого цвета, она как из рекламы вискаса, где речь идет о пустых мисках (я такой не видела пишу со слов).
фото кошки (только мордой т.к. она в попонке была, тихонькая, скромная такая кошечка :улыб:):
Kalista
господи, какой грусный кото-ребенок:хммм:
а можно в личку про кошечку подробности?
Рыжинка
Нужна помощь разместить объявление о пристройстве кошки , которая осела в ПЛС.
Контактный телефон напишу в личку.
Рыжинка
По просьбе Л.И. Отредактированная информационная листовка о послеоперационном уходе за животными
Рыжинка
Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, записать кошечку на стерилизацию можно только через автоответчик? Или через форум тоже можно?
Xiaoyu
Только через автоответчик.
Kalista
Kalista, спасибо :flowers:
Muara, Вы про мою кошечку спрашиваете? Отправила Вам ЛС:хехе:
Рыжинка
в ПЛС закончился хлорид натрия (физ.раствор) и глюкоза, если есть возможнось этим помочь, будут очень рады
Рыжинка
А куда подевались те, кто хотел помочь ПЛС? и собраться :а\?:
Kalista
я! я хочу и помочь, но не знаю как. я на этой встрече могу сидеть и слушать :biggrin: ничего дельного предложить наверное и не смогу. :dnknow:
ИRИNА
чтоб понять как помочь, нужно встречаться и углубляться в специфику работы ПЛС. Тогда становиться понятно какие проблемы и какая помощь нужна. А проблем там хватает, и в разных направлениях.

Например, один из вопросов: нужна ли необходимость в клейме стерилизованных животных в ПЛС ?
если да, то нужен этот инструмент, т.к. старый выходит из строя. Там больше половины цифр, либо потерялись, либо поломались.
Kalista
считаю, что нужна, хотя бы чтоб одну и ту же кошку/собаку не ловить и везти дважды. А сколько этот аппарат стоит?
Что на данный момент с водой?