Помощь кошкам выселенной женщины
79138
503
тема активно обсуждалась на НГС, очень много нашлось ненавистников, как всегда. Там домик в самом центре, Советская, 7. А мне очень захотелось этой женщине помочь - с пиаром и пристройством ее кошек. На НГС написали, что деньги (куда меньше рыночной стоимости) ей отдадут, и она сможет на них что-то купить. Про судьбу кошек ничего не было в новости.
vengelena
да, я читала статью.
как бы узнать ее координат, может пойдет на "контакт". Попробовать хотя бы часть кошек забрать. ППц...как же она их расплодила...слов нет..
А из судьба, для всех, решена.:хммм:
Я хочу помочь. Я знаю передержки забиты все...но 2х я засуну к себе.
Ljaguha
Оля, может, и не расплодила, а просто не могла пройти мимо выброшенных. Давайте завтра съездим на Советскую, 7. Это самый центр. И все узнаем, и попробуем помочь. И не только кошкам, но и самой женщине.
Ljaguha
Девочки, будет ли организована стерилизация этих кошек? Я могу внести пока только 500 р. и еще как-нибудь помочь.
puma8
конечно! нужно всех стерилить.
puma8
Я бы взяла, но у меня своих четыре в маленькой квартире, я никак не могу, только деньгами помочь или еще как-то.
vengelena
ну, нгс значит врет как всегда "потомство 1й кошки, которая ПРИШЛА САМА". Опять кошки - это группировка, которая ходит и плодится. злыдни этакие
Ljaguha
Статья давно была, или новую напечатали? Я уже писала об этом в беседке, общий смысл ответов свелся к "нечего было плодить".:хммм:
Там по решению суда женщине оставят квартиру если она уберт животных в течении какого-то срока. Только суд был давно, и оговоренный срок скорее всего уже пошел.
Возможно спасать уже некого.
Smorodina
На НГС писали об этом два раза. Во второй новости - о том, что квартира в ближайшее время будет продана на торгах гораздо ниже рыночной стоимости, а деньги будут переданы женщине, чтобы она смогла поселиться с кошками где-нибудь в Пашино.
vengelena
....Давайте завтра съездим на Советскую, 7.
завтра я в центре с 11-00 до 14-00 у зубного. Давайте в 14-15/14-30 у Советской 7. Мой телефон 8 905 939 19 99.
Все, желающие приютить, пожалуйста, приходите. Плана нет, как обычно - будет экспромпт :). Потому что никто ничего не знает и "лидера" нет:улыб:Я лично буду просить 2х кошек.
vengelena
Если квартиру продают, то значит кошки все еще там.
Вообще все как-то мерзко и гадко. Лишают человека жилья из-за кошек.
У моей мамы в подъезде наркотики продавали, и днем и ночью на лестничных площадках лежали наркоманы под кайфом, в квартире торгрвцев жуть, что творилось. Все нормально, никого не выселили, сколько жильцы не жаловались. Наркоманы сами уехали, в квартиру большей площади. :безум:
Ljaguha
завтра я в центре с 11-00 до 14-00 у зубного. Давайте в 14-15/14-30 у Советской 7. Мой телефон 8 905 939 19 99./
дико извиняюсь, с 11-13. в 13-30 буду готова идти.
Smorodina
Так, Лариса, мама, наверное, где-нибудь в Октябрьском жила, а не в полногабаритной квартире на Советской. У нас тоже соседи и собак в Китай поставляли, и наркотики продавали - кое-как удалось прикрыть их бизнес и главу семьи отправить в колонию.
vengelena
У моей подруги родители живут в этом доме :eek: Расспрошу, может, они что-то знают про эту ситуацию.
Bagira_09
может отдельную тему создать, после похода туда завтра?
Ljaguha
Мне кажется, что так лучше будет. Если будут желающие помочь, то чтобы путаницы не возникло.
Ljaguha
Присоединяюсь, что нужна отдельная тема, после того, как сходим к ней.
Ljaguha
Приютить к сожалению не смогу, но обязательно постараюсь помочь финансово.
Похоже у этой женщины нет даже родственников и защитить ее некому. :хммм::(
Жила бы где нибудь в спальном районе-никто бы даже и пальцем не пошевелил на выселение :зло:
микс
А в статье ещё написано, что к ней приходили зоозащитники и хотели помочь. Но кто это был и почему не помогли? :dnknow:
вот :
«Ко мне приходили волонтеры из общества защиты животных, обещали пристроить кошек, сделать ремонт".
Kalista
зоозащитники не резиновые:улыб:очевидно, бабуля против стерилизации, может не нашли общего языка.
я тебе, кстати, письмо написала ...
микс
Да то-то и оно, Ленусь. Как правильно Лена написала - попробуй наркоманские притоны высели из квартиры (я уж молчу, чтобы квартиру продать с торгов) или бордели.
А тут прям махом.
Я прошу прощения, если пропустила - а обжаловать можно решение или уже все?
Кошки у женщины взрослые все или малыши тоже есть?
Bagira_09
Наркопритоны да.. У нас недалеко на Ватутина есть и сколько жильцы обращались не сосчитать .. все пофигу.. , там же баня с услугами **** характера..то же пофигу..
Можете закидать меня тапками, но в этой ситуации нельзя не думать о соседях. Все прекрасно знают, что за кошками нужно убирать и приучать, иначе квартира превращается в санузел с соответствующим запахом.
У меня пока Кася ходил в чистый лоток (без наполнителя) квартира вся ароматизировала (сходил после моего ухода на работу, за день ароматика накопилась).

Приютам, как и наркопритонам не место в многоквартирных жилых домах.
Девчонки. а эта бабуля может купить какой нибудь дом на эти деньги? Это ведь выход, ну и пусть разводит там своих кошек и собачек и никому мешать не будет. Или там и денег не хватит на дом? Ну как вариант хоть в деревни какой нибудь, если человек на пенсии ему все равно где, главное чтоб любимым пушистикам было хорошо.
Ljaguha
А может бабулька и не знала что есть ПЛС и вообще о доступности стерилизации. Я вот сама о ПЛС всего года 1,5 знаю и то, потому что на форуме. А так, вот откуда это знать? Информации об этом мало.
Alena29111981
Если она их там будет разводить - то они скоро весь дом переполнят. Это не выход, кошек нужно стерилизовать.
Alena29111981
Ой, Ален, это тоже не вариант - плодить там. Найдутся уроды и с домом че-нить сделают. Или над животинами издеваться будут. В любом случае нужно стерилизовать/кастрировать.
Рыжинка
Девчонки, а их там реально 50? Бедные кошки, я думаю 40 точно надо пристраивать :безум:
Alena29111981
бабулю из квартиры в частный дом :eek: да она там загнется сама, дом поди еще без центрального отопления и водопровода, тогда вообще - труба ей будет. Кошки то разбегутся, им пофиг
Cindy
Ну почему сразу труба то, живут же люди в деревнях, у меня бабушка жила всю жизнь в деревни с дедом, лишь когда ее парализовало приехала мамина сестра к ней жить, а так сама справлялась до 80 лет. И дома ведь разные бывают, может с центральным отоплением. У нас и тут в Криводановке бабушки в домах живут и прекрасно себя чувствуют. Я не садист, просто как вариант, смотря сколько лет бабушке, может она еще ого го го
Bagira_09
Я все понимаю, что надо кастрировать и раздавать, но животных то куда пока их раздут? их такоое количество, это ведь даже не 10 кошек.. :безум: сразу всех забрать не реально, а продадут квартиру и куда тех до кого очередь так и не дошла? на улицу наверное, т.к. бабушке самой жить пока не где
vengelena
Не могу понять , вот тока что еще раз прочитала статью..там 22 кошки.
Alena29111981
"до депрессии 71-летнюю пенсионерку довели суды" бабушка уже старенькая. И человеку тяжело переехать в частный дом из квартиры, если он никогда не жил в таковом, темболее в таком возрасте и без близких родственников, которые могут приехать помочь.
Обсуждать и предпологать можно много, но давайте это делать после того как девушки съездят и всё выяснят у бабули.
Kalista
Ну тогда конечно дом это не вариант, надо проверить сколько там кошек, и узнать как долго они там смогут находиться, ну чтоб не выставили их на улицу, а то может действовать надо крайне срочно. Будем ждать отчета о поездке.
микс
Да, Лен, тоже перечитала: "Сейчас, по словам пенсионерки, у нее 22 кошки. "

Откуда 50 кошек? - От корреспондента, писавшего статью! :tantrum:
Sawfish
остальные коты и котята поди :dnknow:
ждём завтрашних новостей. Хотя, может кто сегодня что сможет узнать
Sawfish
Фиг знает, может уже забрали куда ?
А может гулять выпустила. Раз это все от домашней коши потомство-все в свободном выгуле.
Бабуля могла о стерилизации вообще ничего не знать. А вот столько соседей ? Неужели нкто из них то же не занл и не подсазал?
Хотя гадать можно до бесконечности...:хммм:
Kalista
"пенсионерка Антонина Леонова согласилась с тем, что в однокомнатной квартире содержала 50 кошек .."

завтра постараемся все узнать.
давайте подумаем, как беседу составить - бабулю наверное замордовали журналисты, злорадство соседей и полная паника...Волнуюсь, что отправит нас на ***, и кошкам каюк.
Ljaguha
Оля, если получится, тоже подъеду.
Ljaguha
Да, она ведь может и не открыть дверь, если у нее депрессия. Я тоже подъеду, надеюсь, что бабушка согласится побеседовать.
Ljaguha
давайте подумаем, как беседу составить - бабулю наверное замордовали журналисты, злорадство соседей и полная паника...Волнуюсь, что отправит нас на ***, и кошкам каюк.
Наверно надо вначале просто рассказать, что вы сами помогаете животным и как это делаете, т.е. что подбираете, выхаживаете и пристраиваете, просите помощи у других форумчан. И что унали в новостях о ней и хотитие помочь кошкам и ей. Т.е. что бы она имела представление о вас. Вот и всё.
Bagira_09
Обжаловать решение суда можно в течение 10 дней, если я правильно помню гражданское процессуальное право *увы. со сроками всегда путаюсьХ)*
Вообще решение суда выдается на руки и ответчику - у бабушки где-то должно оно лежать. У меня скорее всего завтра подъехать не получится, чтобы его посмотреть(( Девочки, если есть возможность, почитайте или сфотографируйте - может, можно что-нибудь сделать в порядке надзора, надо подумать((
И еще - сейчас открывается дачный сезон, может, есть у кого-нибудь возможность несколько кошек подержать в дачном домике, пока будем искать передержку?:хммм:
vengelena
Девочки, если бабуля пойдет на контакт, спросите была ли суд. мед.экспертиза???? На вменяемость, на момент совершения сделки!!! И в какую сумму оценили её квартиру.. Прочитала, что ниже рыночной, но на сколько мне не понятно. Пожалуйста, отпишитесь мне в личку, не стоит на форуме.
Starka2010
А разве ее не по решению суда выселяют из квартиры? Я так поняла, суд был, и на торги приставы ее квартиру выставят...
Прочитала новости - да, был суд.
но животных то куда пока их раздут?
Закидайте меня тапками, но если искать хозяев "типа в адеквате, но не экстра-класса", кошек раздать можно довольно быстро. Как вариант - в частные дома с условием отсутствия выгула на улице, в квартиры, пусть даже кормить будут не Роялкой и т.п..
Понятно, что пока всем кошкам найдешь "самых-самых лучших хозяев", не один год пройдет, но если искать просто приемлимых хозяев - месяца за 2 пристроить реально.
Stavr45
Как в статье, так и в самом деле, верх маразма и цинизма. Вместо помощи женщине попавшей в сложнейшую жизненную ситуацию, её (бабушку уже) ставят в условия выживания. Не каждому по силам остаться на улице, с неясной суммой денег, без родственников (в статье написано одинокая), без знания рынка недвижимости. Боюсь прогнозировать, просто боюсь.
Starka2010
Да почему родственников-то нет? О__о
"Антонина рассказала, что у нее есть родственники в Тамбовской области — семья брата, однако они не поддерживают с ней связь со времен перестройки и не в курсе сложившейся ситуации."
Надос ними просто связаться.
Stavr45
Со времен перестройки прошло много лет, стоит ли расчитывать на таких родственников? Бабулю, "законно" выкинули на улицу, вместе с кошками. Пожилые люди очень плохо переносят смену места жительства, мне кажется, что её и кошариков, приговорили.:хммм:
Ljaguha
Девочки, какие вы - молодцы!
Если сможете что-то точно выяснить (НГС - не в счет), будет - здорово!
Очень хотелось бы помочь и кошкам и человеку. Очень жалко бабушку. Я сама пенсионерка и знаю, как плохо бывает без защиты и без надежды на помощь, когда сам что-то не можешь. Готова поддержать деньгами, сколько смогу. Можно ли кому-нибудь завтра или в воскресенье позвонить и узнать как там все на самом деле или вы все напишите в теме?
Не по людски с ней обошлись. В деревне сейчас трудно найти хорошее место для житья. А вода и туалет в доме, тоже много значат. Вспомните, какой у нее возраст.
Закон есть закон. Наши дома это варианты обособленных, но общежитий. Основное правило - не мешай жить соседу.

Уже был прецедент по выселению из дома ДиДжея, который любил музыку по ночам слушать.
Бабушку и кошек жалко, сейчас нужно быстро решить вопрос со стерилизацией и расселением животных. Если квартиру не успеют продать до этого, то может есть возможность отменить решение.

Зарубка на будущее - выявить подобные квартиры, уверена это не единственная бабушка-кошатница, и провести предупредительные мероприятия - стерилизация и расселение живности.