Помогите !!!!! Молодому котику, упавшему с 6 этажа нужна помощь
9204
81
К огромному сожалению, у нас в городе нет ничего подобного (имею ввиду форум, где люди помогают друг-другу).У меня молодой котик зовут Кисл, принес в нашу семью веселье и радость, но сегодня я не доглядел и он выпрыгнул с балкона. сегодня уже потратил 600 р. при моей пенсии 8т.Только на осмотр двумя ветеринарами. Отбил внутренности (писает кровью), заднюю правую лапку сломал, близко к шейке бедра.Завтра еду делать снимок в третью вет.клинику. Но операция нужна в любом случае. Нужно до 3-х тысяч руб. Огромная просьба ПОМОГИТЕ!!!! еще одну смерть я не хочу пережить. Если кто откликнется на мой крик, могу дать более подробную информацию о Кислеке, себе и как со мной можно связаться. Аватарка это он и есть.
Мурашка555
Вам личное сообщение (в шапке форума рядом со словом "оглавление" - мигающий конвертик).
Мурашка555
Подскажите, в каком городе Вы живёте?
AllaDina
Я так поняла, что в Курске...
Читаем п.2 Правил подраздела
- Если помощь в оплате лечения/операции необходима домашнему животному – необходимо выложить скан карты назначений и результатов обследования животного при обращении на форум.

Не вижу сканов документов :dnknow:

При отсутствии сканов тема будет удалена.
Мурашка555
Какие подтверждающие документы у вас есть ?
очень много раз не в обиду вам создавались темы иногородних спросьбой матпомощи- потом оказывалось и животных то в наличии нет.
В общем то правила на всех форумах всех городов одинаковые-показать сканы документов.
Вы у себя в городе размещали просьбу на форумах ?
Дайте плз ссыль в л/с.
Указан город Курск.
К огромному сожалению, у нас в городе нет ничего подобного (имею ввиду форум, где люди помогают друг-другу)
Запрос по "Курс форум домашние животные помощь" - выдал довольно приличный список.
Форумы у вас в городе Курске есть. Равно, как минимум одна зоозащитная организация "Курск, Центр помощи бездомным животным "Хвост трубой" ... и т.д.
(дальше рыться время не позволяет. )
Выставляю фото того, что мне дали и фото котика после операции но пока еще должен. Денег хватило только на лекарство. Ему вставили штифт и может быть все будет хорошо. За саму операцию 2т.р.Если кто хочет поговорить и увидеть в говорилках логин fmarinat . Буду рад любым предложениям или даже просто поговорить. По крайней мере он будет жить.
Мурашка555
Еще фото, самой операции и лекарства.
Антисанитария жуткая. Обувь у хирургов уличная, волосы висят...
Перчаток даже нет. В Курске все так запущено?
Ну, правда, и цена смешная за остеосинтез.
Здоровья коту!
Anton82
Это практиканты...А слева на столе еще кошка сидит. Скорее всего лаборатория университета.

Короче фигня какая то на мой взгляд.
nutrik
Операцию никто не взялся делать в клиниках, поэтому пришлось обращаться в Сель хоз Академию. На шейке бедра, смотрите снимок Рентген, никто не согласился делать или же такие ветеринары у нас. Перелом шейки бедра и рядом косой перелом.Хотя я принуждать никого не хочу. И реквизиты я никому не давал. Могу по вэб камере в реальном времени показать Кисла (его так зовут), А там уже и решение принимайте.И я уже писал в говорилках мой ник fmarinat. можете связаться со мной если кто пожелает. Своими глазами увидите. А на снимке насамом деле присутствуют студенты и их присутствие ни о чем не говорит, они ассистировали профессору. С Уважением Марат.
Anton82
Это еще чисто Вы не видели другие клиники.Это только по телевидению и в газетах у нас все хорошо, а на самом деле все гораздо хуже.
Кот не бездомный , а мой, точнее наш. Хоть и беспородный, но любимый. И поэтому никому как мне он не нужен и все любыми способами пытаются отпихнуться. С уважением Марат.
Мурашка555
я так понимаю,вы завтра идете в клинику,где вам точно скажут нужна ли операция и на сколько она может помочь?и сколько она будет стоить?
возьмите в клинике все выписки.я вам смогу немного помочь
olesyansk
Спасибо большое, операцию уже сделали сегодня, он отходит от наркоза плачет и рвется, одного не оставишь.Но деньги еще нужны можно даже не всю сумму, часть я смогу сам собрать. С уважением Марат. Хотя кажется теперь мне нужен самому травматин.
Мурашка555
Видел я другие клиники))) По нашим ориентируюсь))) Если эта страшная забегаловка на Вашем фото - пардон, академия, где учат на ветеринаров, то понятно, что хороших специалистов там готовить не стремятся. Никакого понятия о стерильности, никакого оборудования, даже операционое поле не прикрыто.
И вот, что хочу сказать. Такой сложный перелом сомнительно, что можно собрать одним штифтом. Я не вет, но не раз видел снимки на форумах, примерно могу представить, как выглядит хорошо сделанный синтез (был у нас тут недавно пример с фото плохого и его переделка в другой клинике, какбэ и делетанту понятно, что врачебный косяк). Покажите рентген ПОСЛЕ операции, чтобы было видно что же и как сделали. Лучше покажите снимок не нам - любителям, а на сайтах ветклиник нашего города, специализирующихся на ортопедии - ЦВК, Энималз, или лучше и к вам ближе - у москвичей - Белый клык, Зоовет, Беланта. Специалисты Вам скажут, можно ли было собрать такое одним штифтом. Если у вас нет снимка после операции - потребуйте, а то всякое бывает.
Возможно - Вас просто "кинули". Кто знает, что скрывает шов. Заплатите, а операция некачественная, и на Вашем котике просто немного поучили студентов. Бумажка с назначениями - просто сомнительная бумажка, без печати врача, без логотипа клиники или сельхозакадемии. Назначение травматина - тоже сомнительная помощь, гомеопатия скорее модное утешение хозяев, чем помогает зверику. Это я читал на офсайте Российской ветеринарной ассоциации, и наши врачи приличных клиник гомеопатией не балуются. Такое впечатление, что эту бумажку написал кто угодно, но не врач. И ещё, стоимость операции 2 тыс при таких переломах - ОЧЕНЬ низкая. На одни железки уходит много денег, не считая наркоза, препаратов и т.д.
Я не то чтобы Вам не верю, но не оплачивать же врачебную халтуру!
Далее. В Курске 17 ветклиник. И что, нет ни одной приличной, где могут сделать остеосинтез? Простите, не верится в это. В "Леопольде" есть такая услуга точно, согласно прайсу.
Ещё вопрос. Почему, если операцию делали в академии, корешок квитанции выписан на СББЖ? Что там написано, вообще не понять, какое животное, не указано, о Вашем коте ли идет речь?

Цены у вас, судя по прайсам клиник, вполовину ниже наших. Так что логичнее просить помощи у земляков, а не на зоозащитном форуме далекого города, в котором приличный остеосинтез стоит практически от десятки и выше, а "подобрашек", которым требуется дорогая операция, всегда "прямо сейчас несколько".

P.S.У кота после операции воротника даже нет - не боитесь, что разлижет рану?
Мурашка555
а что так быстро от наркоза проснулся, там ведь поди общий был
Мурашка555
а мне вот другое странно
человек пришел подготовленный..
и фото всех назначений, и кота, и даже операции...
многие ли из нас, даже зная, что надо отчитываться на форуме, делают фото во время операции?
мне даже во время плановой (стерилизации) это бы в голову не пришло, я в анабиозе была.
а тут такое..
и как пустили в операционную?

дай бог, чтобы я ошибалась, но я тоже не верю:хммм:
Cindy
Добрый день, точнее ночи. Наркоз ввели еще утром, когда делали рентген. Затем хирург отказался оперировать, по известным причинам не называю имена фамилии и клиники.Но хоть одно хорошо они меня направили туда, куда надо. И операцию делали уже днем в другом конце города,и Кисл уже на столе начал приходить в себя.Там такой плач стоял, что мне кажется на всю академию было слышно.И все равно профессору из академии я благодарен, низкий ему поклон.
Jess
Нет не подготовленный. Накладную мне дали за снимок рентгеновский, снимок мне тоже отдали на руки (что бы профессор мог посмотреть) котика я уже дома фотографировал, когда он очнулся и стал переворачиваться. Он до сих пор в коме. Очнется перевернется, покричит его погладишь, скажешь ласковые слова и он опять отключается. На ваш форум я попал случайно, задавал поиск "кот упал с 6 этажа сломал лапку" хотел узнать что делать и как поступить в такой ситуации. И сразу же попал на ваш сайт, я даже не знал что такое НГС это я уже потом нашел информацию про Новосиб. Но это уже совсем другая тема. А справок мне никто и не давал, мне не до них было. У меня есть рентгеновский снимок и сам котик со швом на лапке и это все.
Мурашка555
Вам личное сообщение (мигающий конвертик рядом с надписью Оглавление)
Anton82
Накладная на рентгеновский снимок, она сделана в другой клинике , где мне отказали в операции. и если Вы так много пишите, тогда читайте хотя бы полностью, кем выписана накладная и другие ответы на форуме.Там все расписано.где, как и почему, но отказано по...(причине)А по поводу цен, я бывший ЗАЩИТНИК ОТЕЧЕСТВА а живу за чертой бедности, что приходится унижаться перед другими, фактически прося милостыню. Мне стыдно, но у меня безвыходная ситуация. Извините , если вдруг я Вас чем-то обидел. А ваш Леопольд на чехова, был в моем списке самый первый кто выкинул меня. При такой травме в первую очередь назначают рентген, а они назначили несколько дней делать укольчики, а там видно будет.Но не буду о плохом
Мурашка555
Вам как деньги перевести? Можете писать мне ingak@yandex.ru
MrGrey02
Спасибо за поддержку, доброе слово и скотине приятно( слово скотина в добром смысле). С уважением Марат.
Мурашка555
Я думаю,что благотворителям лучше самим позвонить в клинику, где делали операцию и все узнать.
А вообще очень похоже на лохотрон, все как-то очень складно и фото подробные, еще и во время операции :eek:. Просто терпеть не могу, когда играют на чувствах неравнодушных людей. Интересно, а на других форумах других городов нет такой темы.
El_Mira
Лена, не бывает такого лохотрона - с фото здорового, а потом послеоперационного котика на фоне одного и того же линолеума. И, действительно, тяжело унижаться, просить деньги, но чего не сделаешь ради любимого животного. Марат, увы, пока могу только морально поддержать, но после 16-го смогу совсем немного помочь деньгами. Напишите в личку, как это сделать. Марат, возьмите (по возможности, конечно, если дадут) документы подтверждающие - чтобы отчет был по правилам и форумчане не задавали лишних вопросов. Лично я Вам верю на 200%, держитесь. Кислу - здоровья!
vengelena
Девочки, мне кажется, вот что уж точно некорректно - это писать такое. Если вы не верите, то напишите человеку в лс, напишите модератору, обсуждайте это в лс. Кто хочет, тот сдаст деньги, а кто нет - это его личное право.

Меня когда-то тоже распяли на форуме, я тут таких мерзостей наслушалась, будучи беременной. Сидела за компом каждую ночь и плакала, потому что человек я такой, что принимаю все близко к сердцу. И перекупщицей-то обозвали, и лгуньей, и даже такими словами, которые мне бы на ум не пришли.

Представьте, а вдруг человек не врет...
Не надо принимать близко к сердцу сомнения/попытки удостовериться в правдивости истории и т.д.
В таких обсуждениях рождается истина. И тема висит на первой странице, что позволяет привлечь потенциальных благотворителей.
Надеюсь, Марат понимает, что никто его лично обидеть не хочет. Просто, уж больно много мошенников в этой сфере.
Терпения хозяину и скорейшего выздоровления котику.

P.S. Помощь животным редко бывает выстлана овациями. Это не место для саможалости, самоутверждения, самолюбования - такие люди быстро отсеиваются. И остаются те, мотив которых в чистом виде - помощь нуждающимся животным.
vengelena
Верить или нет каждый решает сам. Просто для интереса почитайте про мошенничества в интернете, на детях зарабатывают, а уж на животных... Я не считаю, что подобные сомнения надо писать в личке, ведь это не увидят потенциальные благотворители и не задумаются, может стоить проверить правда это или нет.
ТС просит не так много денег. к тому же при вымогательстве наверняка звучала бы фраза "если вы не поможете, кот умрет" ИМХО
операция сделана. кот спасен. если кто-то хочет поучаствовать и помочь хозяину, который не отчаялся, не усыпил, не бросил, а попытался и спас - надо помочь, а кто не верит и не хочет, тот имеет на это полное право, однако у каждого своя голова на плечах, каждый может сам для себя решить - помогать или нет, уточнив в личке все интересующи вопросы у ТС. заданы объективные вопросы, перечислены клиники и варианты, даны развернутые ответы. но тут не угодишь) ответ скудный и неточный - плохо. развернутый и конкретный - тоже плохо. какой-то публичный суд получается

лично меня смущает только ник ТС. однако, все мы разные.
Марат, напишите в личку, как вам можно помочь
melena5, я говорю о другом. Если писать и сомневаться, то корректно. А если начинать ставить штампы, то это делать лучше в лс, т.к. ни один человек на данном форуме точно не знает, врет Марат или нет. И говорить, что это точно развод, не стоит.
Только ник смущает ?
А я так и не получила ссылок на размещенных в Курске тем ( раз уж прямые ссылки в теме нельзя ) хоть на 1 форуме, а там их предостаточно .
Когда мы размещали просьбу о помощи по аргентиночке, то я на всех иногородних форумах давала ссылки на наш акорг и НГС, что бы люди видели действительно реальные вещи. А так же все-все документы выкладывались, вплоть до анализов ОАК , биохимии и прочего. Это в общем то практика обычная в таких случаях.
А так то конечно, кто хочет помогает, кто не желает-не помогает.
Как то давно видела на нашей сибмаме тему-помощь мальчику нужна...
Молодые мамашки откликнулись на помощь ( а там и фото и куча документов приложены были ) отзывы на крик были страниц на 6 , а потом 1 девушка дала на ссылки на разных форумах страны..фото мальчика то одно и то же было , вот только имена разные и болезни разные описывались :зло: Но тем не менее мошенники оочень хорошо нажились на доверчивых людях.
MrGrey02
Если все будут молчать о мошенниках, они так и будут разводить людей. Ничего личного к ТС. Я в принципе когда сомневаюсь, лезу в интернет и проверяю, несколько раз избегала жуликов
MrGrey02
Где я написала, что это точно развод? Я лишь написала, что очень похоже.
"нужно до трех тысяч рублей" - бешеная нажива.
наверно я просто не "обжигалась"
Наверно, но у вас все впереди :biggrin: не расстраивайтесь.
Обычно в таких случаях окучиваются много форумов, а никак не один. Еще не все отписываются, а просто помогают.
MrGrey02
Спасибо за поддержку.Две бессонные ночи дают о себе знать, тяжело думается. Но все равно приятно.Хочется пожелать всем у кого есть, а есть я думаю у всех эти маленькие наши радости,чтобы ни у кого не было того, что произошло у меня, берегите их, пока они бегают и резвятся.
Народ, ну что за пургу опять подняли то? НУ СИЛ УЖЕ НЕТ ЧИТАТЬ ТАКОЕ! :tantrum:

человек предложил - у кого сомнения, то готов показать кота через веб-камеру, в реальном времени и пространстве! кто особо сомневается - посмотрите! а если и так не верится - попросите произвести с котом какие-нить манипуляции, типа, почешите за правым ухом, возьми в руку хвот и пр.. :ха-ха!:
ну пипец.. сижу и ржу просто, настоящее дознание.
это я к тому, что перед тем. как писать про лохотрон - вы воспользуйтесь предложенными способами убедиться в правде, а потом уже пишите сюда! а то сами не помогаете и другим ещё мозг насилуете, тем, у кого возможность есть.

к ТС: напишите в личку номер карты Сбербанка или ЯК, если есть, немножко помогу денежкой!
El_Mira
Это уже сегодня. Могу как отчет каждый день выставлять фотографии.И когда будут вынимать штифт обязательно сделаю снимок рентген, как все срослось.С уважением Марат.
Мурашка555
очень красивый кот!
удачи и здоровья вам и коту!!!

( у меня кошка 2 раза падала с 9этажа., но она маленькая и легонькая была.
первый раз на асфальт - вот тут мы ходили в клинику, в академе, лечили ее, она получила ушибы и треснуло небо.
а вот второй раз на траву , все было почти нормально, , но небо разошлось.
Ходили к Козлову, он операцию предложил, но он честно сказал, что ничего не обещает и как кошка будет выздоравливать - в то время не брали животных в стационар.
другой врач назначил какие то лекарства - трещина расширилась , еда забивалась и чтобы не возникало воспаление - промывали иногда и делали какие-то уколы- теперь не помню.
Прожила кошка после падения 8.5лет)

так что выживет ваш кот и бегать будет!!
LEV_58
Мурашка555
очень красивый кот!
удачи и здоровья вам и коту!!!
Я очень этого хочу и сделаю все что от меня зависит. Теперь даже сетку постараюсь поставить на балкон, когда поправится.(хоть рабицу)
да, это точно, поставьте сетку.хотя наша так и осталась охотницей - птичек ловила на лету
когда-то удавалось. а вот когда -то м полет получался.
но и потом все равно ходила по корнизу балкона, но на подоконник больше не садилась - так сказать хватило 2 раз
и падала она когда меня не было дома, а дети, они не следили за ней, окно открывали .
а потом я на подоконник цветы поставила и все... кошка к окну не подходила.
в общем в целях безопасности, конечно лучше натянуть сетку.
LEV_58
у меня кошка 2 раза падала с 9этажа
но и потом все равно ходила по корнизу балкона
Капец! Один раз вас не научил?
Без комментариев, как говорится :безум:
Leya
Капец! Один раз вас не научил?
Без комментариев, как говорится :безум:
Нет это у них инстинкт от него никуда не денешься уже все передумал хоть на поводок сажай, но он кот, который гуляет сам по себе, поэтому не им надо подстраиваться под нас , а нам. И кто после этого хозяин?
Leya
Я своих вообще не выпускаю на балкон, не фиг им там делать, квартира не наша и стеклить балкон хозяйка не собирается, а мы тоже как то не очень хотим тратить свои деньги просто так, кто знает сколько мы тут еще будем жить. Когда было 3е, я с ними выходила на балкон гулять, только под присмотром, захожу я, заходят и они. А так на проветривание оставляю и все и то когда уходим из дома я все окна закрываю от греха подальше. Конечно им хочется погулять, я понимаю, но х здоровье важнее. Сейчас выгуливаю их партиями, по двое, остальные ждут.
Мурашка555
Инстинкты, согласна, против них не попрешь.
Но на то мы и люди, с развитой ЦНС, чтобы думать головой.
И уж тем более извлекать выводы из ошибок... А тут - 2 раза с 9 этажа, и после всего этого еще и по карнизам гуляла....
У меня балкон застеклен, на окнах сетки.