Пожилая САО из приюта АКгородка. Очень нужна помощь.
2932
37
В приют АКгородка на днях попала старенькая азиатка, возраст около 10 лет, клейма вроде нет. Крепко сбитая, широкогрудая, низкорослая. Дева спокойная, ласковая, но видно что тоскует. Теперь о грустном, собаке нужно обследование, она очень худая, плохо ест, необходимо исключить опухоли и проблемы с почками. Так же, проблема с задними лапами, дисплазия или травма нужно тоже будет понять. Сейчас Дева сидит привязанная возле будки, для плохо ходящей, пожилой собаки это не дело, она должна иметь больший простор для движения.
Просим помочь
1) средсвами на обследование, пока нужно УЗИ и биохимию
2) Очень важно построить вольер, хотя бы не большой, но желательно частично крытый (навес над будкой сделать, например). Нужны материалы и руки.
Сейчас надо понять что с собакой и дать ей шанс на новую жизнь или на комфортное доживание в приюте ( все будет зависеть от диагнозов)
В любом случае, даже если Дева не проживет долго, или не задержится на долго в приюте, обустроенный вольер для старичков, это то, чего в приюте не хватает.
ЮлияФиля
Юля, как попала собака в приют?

У меня был звонок по моей подопечной, и конец разговора получился очень неожиданным.
ЮлияФиля
Юля , а сколько построить вольер по финансам?
Ты в породную на акорге закинула инфу ?
Bagira_09
Знаю, что собака была привезена из города, была на обследовании в Атланте, но там осмотр был только визуальный.
микс
Юля , а сколько построить вольер по финансам?
Ты в породную на акорге закинула инфу ?
Пока не знаю, нужна рабица, доски и самое главное руки. Я вообще в шоке, пока не представляю, с какой стороны подступится к этому.
ЮлияФиля
В смысле подбросили?

В общем, парень искал собаку. Стала расспрашивать, сказал, что есть азиатка, 11 лет ей. И вдруг задает вопрос: "А можно ли одну собаку сдать в приют, а другую взять?" Я, конечно, обалдела. Спрашиваю, про кого это он. "Да вот эта азиатка, старая уже, болеет. Усыпить рука не поднимается, кому-то отдать - тоже. А так бы в приют сдал и все."
Bagira_09
Ее уже нашли в городе в районе площади Кирова возле дороги.
ЮлияФиля
Тада не она, там район был другой. Поди со двора ушла :хммм:
Пока не знаю, нужна рабица, доски и самое главное руки. Я вообще в шоке, пока не представляю, с какой стороны подступится к этому.
Из прошлогодних воспоминаний по постройке вольера. Нужны доски - много досок, достаточно толстые и длинные. Чем шире, тем лучше. Обязательно нужна бензопила или что еще, чтобы пилить доски, обычной ножовкой - мартышкин труд. Человек 5-8 строить вольер, потому что работы очень много, естественно, не женщин, а крепких мужчин. Нужен не тяжелый, но хороший лом: чтобы вкапывать в землю доски, надо будет рыть что-то типа узкой траншеи по периметру будущего вольера, а приют стоит почти в лесу, корни деревьев очень мешают, их нужно будет долбить.
PS Юль, прости, вчера в приют попасть не смогла (сильно потянула связки на правой руке, рукой двигать сильно больно было, от меня бы одна помеха была в той суете с экскурсией), поэтому не позвонила насчет Девы.
Bagira_09
Не знаю, может и она, мне кажется только дурак собаку в своем районе бросит. Не думаю, что она ушла со двора. Для САО это не характерно, помирать она тоже пока не собирается, Дева очень тянется к людям, не ко всем конечно, но все же, и без своего места, где она бы могла жить и нести "службу" ей очень тяжко. Она старая, верная собака, просто уже годы берут свое, но не настолько, чтобы уходить "помирать". Конечно надо обследовать, но впечатления такие.
ЮлияФиля
Да, наверное :хммм:Тот типа "хозяин" был из Первомайки. Просто прям совпал и возраст, и что он говорил, что собака больна, что она очень любит их :зло:
Bagira_09
Наташ, а ты Ирине номер этого "хозяина" не сбросила, он же продолжит искать.:хммм:
Zaika555
Сбрасывала. У себя уже его не сохранила, а Ирине писала с подробным объяснением.
Bagira_09
Фото будут попозже. Я сейчас на работу убегаю.:хммм:
Bagira_09
У собаченьки есть отличительная черта - двойные прибылые пальцы на задних лапах.
Нам она доверяет.
dink
Девочки, кто Вам сказал что ей 10 лет? Изменений в глазах у неё нет, седины нет. Скорее всего просто или больная в хлам или запущенная. Просто занимаясь азиатами я насмотрелась на старых собак-эта не похожа на старую.
Лекса_10
Я не спец, но мне тоже так показалось...что нет ей 10-ти...:yes.gif:
Красивая такая девочка и глазки очень умные!!! :wub1.gif:
Лекса_10
Девочки, кто Вам сказал что ей 10 лет?
Вет :dnknow: ( в Атланте, конечно, но все-таки...) Ну в любом случае, еще будем обследовать ее.
ЮлияФиля
А ну да...Атлант ну да :biggrin:...зубы посмотри, если резцы не сильно сточены, нет сильного налёта. то лет 5-6, по внешнему виду даже видно что заморена, неухожена, больна, НО не старая. Глаза то ясные без помутнения роговицы, а это первый признак возрастных изменений.
Лекса_10
Не, с зубами там ахтунг, но по моему знаю, что это не показатель. но глазки у нее все-таки не такие ясные:хммм:
ЮлияФиля
Даже по фоткам видно что не зеленеют и нет белизны. Не отнимай у суки шанс на пристройство, Просто собака замучена, и скорее всего у неё что то болит.
Лекса_10
Ни в коем случае не собираюсь, наоборот, очень хочу ее пристроить. Все выводы будут только после полного осмотра у нормального вета. Дева изумительная собака, сегодня приезжала к ней, как она смотрит в глаза...это что-то :wub1.gif:
ЮлияФиля
Бедная собанька, такая красивая, голова огромная, а глаза то какие, страдает, прям видно. Кстати, так похожа на Латифу, которую год назад мы пристраивали, посмотрела на самую первую фоту плохого качества, аж глаз дёрнулся. Но Латиша в хороших руках, это точно.
Тоже считаю, нет ей 10 лет, когда нашли Латифу, та тоже была жизнью побитая, уставшей выглядела, но ей было около 3х лет.
NaturelleRiviera
Авансовый отчет за период 13.05.11-16.05.11

Приход:
Кинологический клуб Сибирь - 500 руб (15.05)
не с форума Наталья - 300 руб (дата)
АльбинаИ - 1000 руб (дата)
------------------
Всего:1800 руб

Остаток за предыдущий период: 1800 руб

Расход:
Ездили в ЦВК, назначили там УЗИ, биохимию, беглый осмотр, денег не взяли.
------------------
Всего: 0 руб

Итого остаток: 1800 руб
ЮлияФиля
девочки, сегодня видела вас, шедших с собой в ЦВК.
еще подумала, что кто-то с форума, но спросить постеснялась :(, так как помочь мне совершенно нечем....

собачка очень симпатичная, не смотря на свое состояние.
удачи ей!
ЮлияФиля
Есть ли какие-то новости по собачке?
ЮлияФиля
Отчет за период 13.05.11-16.05.11 принят, спасибо!
Leya
Мы пока без особых изменений, чуть-чуть ест, пьет воду. УЗИ показало жидкость со взвесью в брюшной полости, биохимия- почти все показатели в норме. Дева чудо- терпит все уколы, тянется к людям. Бесподобная собака.
ЮлияФиля
Юля, а деньги мои получилось забрать у Инны?
Leya
Да, конечно :роза: Спасибо большое! :flowers:
А что это может быть? Жидкость со взвесью, я имею ввиду..
Версий может быть несколько, я сейчас напишу чуть коряво, так как для меня это темный лес :not_i: у Девы очень сильная кахексия(истощение), низкое количество белка в крови, жидкость уходит из кровеносных сосудов и больше, как в брюшную полость ей деться некуда. Вызванно может это быть либо какой-то аутоимунной патологией, на что косенно указывают состояние кожи и шерсти,нарушенна эластичность кожи- кололи дюфалайт, игла 0,8 ( в общем-то обычная для собак) На четвертй день питательная смесь выливается через уже сделанные дырки. Или может быть опухоль, которую мы не можем диагностировать на УЗИ - в головном мозге, например, но что косвенно указывают ее глаза- зрачки плохо реагируют на свет, кровоиздияния в глазное дно, при этом собака нормальнго видит. Как вариант еще может быть уже необратимый процесс, запущенный длительным голоданием. При всем при этом, организм Девы изо всех сил борется и старается работать нормально, что подтверждается биохимией.
Пока пробуем разобраться при помощи лекарственной диагностики, колем стероидные гормоны, есл это все-таки аутоимунный процес, ей должно стать лучше, питательную смесь будем пробовать давать пить.
dink
Несколько дней назад Дева ушла на радугу. Она ушла быстро, за один день, не смотря на кажущееся улучшение. Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в ее судьбе. Леночка,dink, спасибо за советы, за помощь, за то, что ездила с нами. Спасибо руководству и работникам НЦПЖД, за то, что приютили Деву на время активных поездок по клиникам, за заботу о ней, за то что наблюдали за ее состоянием. Спасибо ГИ за помощь кормом для Девы. Большое спасибо людям, которе взяли Деву на доживание, она снова почувствовала себя нужной.
ЮлияФиля
Отчет
На 16.05.11 остаток 1800
Приход пользователь Leya 500 р.

Расход
Диагностика, УЗИ, Анализ в клинике на Васхниле 1 000
медикаменты 84-06
медикаменты 52-28
Крупы 101
Трос стальной 7 м 174.3
Фарш 300

Остаток__________________________________588,26

Если можно, чеки выложу чуть позже, пока нет возможности сфотографировать.

Прошу разрешения благотворителей, оставшиеся средства передать на питочку Багиру.