Угольку нужна передержка
11061
113
Не говори Свет, у меня Криська тоже черная, но в размерах канеш уступает, да и дама с характером гов..м -вот ей бы такую противоположность , эххх.. опять же Мурило с Микусом котов не приветствуют , эгоисты -драчуны :зло:
Остается только по -мазохистски в тему лезть.
микс
Доброе утро всем, Уголь не кушает, даже от курочки отказался, не говорят уж о сушке и не пьет, все ходит к двери входной и смоотрит на меня, типа отпустите меня домой:хммм: Щас пишу объявки пойду клеить, может он домашний и просто выгуливается. Попробую купить ему влажник, может отреагирует на него. На котов жутко шипит, видимо привык быть одним, а так оочень ласковый, все утро ходит за мной и просит погладить, на руках любит сидеть, как ребенок обнимет за шею.......
Alena29111981
Объявки поклеила и переговорила с 2 женщинами из этого дома, одна говорит что не знает чей кот, но он то появляется, то пропадает, а вторая сказала что кот хороший, красивый и она его брала к себе, но ее кошка сильно ревновала и кота она выпустила обратно в подвал. Таким образом делаю вывод что кот ни чей:хммм:Пошла домой и в соседнем доме встретила кота, вылетый моя Дашка, дымчатый, пушистый, глаза зеленыееее и... тоже кастрирован. Хоть бы кого нибудь пристроить и им займусь, ну очень красивый котяра. Надо ходить с закрытыми глазами или вообще сидеть дома и в окна даже не смотреть.
ну что сказать, кот в жизни еще больше, еще красивее и очень ласковый:) с кошками моими лоялен и снисходителен, а вот с собакой-мобакой некоторые проблемы.. подождем, может привыкнут. к сожалению, мне их негде разделить. завтра, уходя на работу, буду оч волноваться:(

пока не ел, в туалет не ходил. вроде не в стрессе. дремлет где придется:)
сфотографирую завтра, а то батареек нет:(
В туалет по большому делу сходил вечером перед отъездом, а писал только утром, но у меня первые сутки вообще не ходил в туалет, так что может только завтра сходить, туалет он знает. Я очень переживаю как Уголь с собачкой уживется:хммм:Если не получится придется его забирать опять к себе. Кот жутко спокоен, я в начале подумала температура, все проверила, температура в норме и вообще котик совершенно здоров, просто он как удав спокоен, ему нужен только хозяин, любит на руках сидеть и положить голову на плечо, как ребенок, вот уже по нему скучаю :biggrin:
Alena29111981
Щас муж сказал что Уголь ему ооочень сильно понравился, что в нем что-то есть, что он не кот как человек и ему было ооочень жалко его отдавать, так ему нравился Сеня (порванный перс) и моя Филя, остальные говорит кошки, а эти как люди.........Очень надеюсь что и Угольку повезет так же как его братьям Филу и Сени :friends:
Alena29111981
Ну вот вам и Кот Бегемот! Как раз ко дню рождения Булгакова! :ха-ха!:
Уголек прекрасный котик! Живет у нас почти неделю. Ненавязчивый, ласковый, достаточно терпимый к другим кошкам, уже терпимый и к собаке. Заинтересовался хомячками, но они у меня натренерованные на кошках, так что отпор быстро дали: Уголь сунул к ним морду, а они ему ус отгрызли и за ухо схватили и чуть в домик к себе не уволокли. Уголька спасла решетка:)

в лоток ходит четко (об этом могу судить только по тому, что нигде сюрпризов нет). немного капризный в еде. Любит человеческую еду, а мы неприучены кормить кошек человеческой едой. у нас все на корме. Щас либо он нас приучит готовить отдельно и ему, либо мы его к РК:) Однако неожиданно, Уголек начал кушать собачий РК. не оч это здорово. *все смешалось в доме Облонских...* Еж ест корм кошачий, Уголь ест собачий. я стараюсь этому помешать, но тогда они все голодные:))) но т.к. в моем доме худых нет, то это не страшно, я думаю:)

к людям совершенно неагрессивен. даже когда я капаю глазки ему, то просто старается от меня слинять, в то время как моя Бусинка во время чистки глазиков старается меня еще и покалечить бонусом:)

любит полежать и поурчать:)

з.ы. пора мыть окна наверно:)))
Уголь бесподобен!!!Ты смотри,а то хомяки покалечат кота!!!А по поводу дрессировки у кого-то есть отличная подпись о том,что кошке достаточно потратить на вас 2 дня :ха-ха!:! Против народной мудрости не попрёшь!
bondarena
Женя, спасибо :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Настроение подняла с самого утра. :live:
Жень ему повезло что морда большая, вот и не утащили :ха-ха!: Уголь такой красивый стал, мне кажется еще лучше чем был, вот что значит любовь и ласка.
вобщем, он меня победил.
РК для стерилизованных, что привезла Алёна, не ест напрочь
РК для кошек, живущих в доме, - чуть ест
РК для кошек с расстройствами пищеварит.системы (Digestive Comfort 38) - тоже чуть ест (его вообще все любят очень!)

при этом видно, что ему не нравится, он голодный и сегодня почти изо рта почти на лету украл у меня кусочек рыбы:) я так-то необидчивая, но запомнила!

чем кормить из человеческой еды не знаю. давала яичко сырое - ест, курицу сырую (ошпаренную) - не ест, вареную - ест, вареное яичко - ест, креветки - не ест, свежий огурчик - ест (сам украл)

нужен совет куратора: или я хладнокровно сыплю ему разный РК, чтоб найти тот, что ему понравится, или переводим на человеческую еду. Еда мне не нужна, у меня есть всякая, но вот чем именно кормить можно - я не знаю. самодеятельность люблю, но не приветствую:) так что как Алёна скажет, так и поступлю. Худеть ему есть куда (не толстый, но и не худой)
Жень может тогда не мучать парня, ну может он все эти годы ел только натуралку, пусть ее и лопает, я на недели тогда привезу все необходимое. Щас посмотрю что из натуралки можно точно. Значю что курочку можно, рыбку, желтки. Я вчера Мигере отвезла курицу, рыбу, фарш и корм влажный и сухой, хотя сухой она не очень, но вот кормом Наша марка заинтересовалась больше чем Роялкой. может ему еще этот корм попробовать дать? Вообщем как муж купит машину, а это сегодня/завтра, мы обязательно привезем ему натуралки на месяц. Щас буду штудировать инэт
так-так) ты не торопись!
я бы с кормом попробовала еще, полтому что собачий Хиллс он ест с удовольствием)
забегу в магазин, куплю понемногу на вес всякого, буду пробовать. если что, у меня курица и яйца есть)) из рыбы есть судак (можно? варить?). фарш говяжий?

"натуралка на месяц" пугает меня своими объемами:))) давай не надо. я прокормлю его сама, он все-таки не слон:) имей ввиду 2кг РК для стерилизованных почти полный стоит без дела и скучает.

если кормить натуралкой, то нужны какие-нить витаминки?
Женя, вот здесь есть подробная информация по кормлению натуралкой
Жень давай я щас все проверю по натуралке и вечером созвонимся и решим что делать. Попробую еще Нашу марку. Я тебе денежки отдам приеду
Фарш наверное можно говяжий, я Мигерки купила фарша, крочку и рыбку можно и варить. Я вот выписала что можно курицу, печень куриную и любые субпродукты, рыба морская, яйца, кефирчик или йогурт, творожок. вообщем приеду на недели в гости привезу по немногу всего. ОК?
Alena29111981
Девочки, а Угольку сколько лет?
У меня просто точно такой же черный найденыш, я его решила сносить на всякий случай на обследования и анализы, а то лежал такой взрослый и спокойный и вызывал подозрения:хехе:
Ну так нам выдали целую кучу заболеваний.
А шерстка тоже холеная, никаких внешних признаков болячек и упитанный.
sue_ndrion
Да кто бы знал сколько ему лет, по зубкам от 3х до 5, думаю что в возрасте у котиков конечно есть болячки, это ведь как у людей. Надеюсь Уголек не болеет, чувствует себя хорошо, дрыхнет, ест, в туалет ходит. А делать полное обследование (узи, кровь по всем показателям и т.п.) у нас просто пока нет денежек, все же не дешево, да и внешних признаков нет.
sue_ndrion
Сама без денех после этих обследований :biggrin:
Но моего видимо себе придется оставить, он старше, а вашему желаю удачи в пристройстве :live:
sue_ndrion
Спасибо большое, надеюсь повезет нам
Уголёк поживает хорошо:) пока экспериментируем с питанием, капризничает, гоняет мою старшую кошку, собаку:) вобщем все в норме.

только глазки грязные. промываю Бриллиантовыми глазками каждый день. вроде чисто, но если один день забыть, то грязька появляется вновь. и еще. у нас по-моему ушной клещ. чем его побороть? у моих пока нет, но для профилактики что-то надо бы дать. ну и глистогонка.. это песня:) как я ни старалась, дать таблетку дронтала нереально! в остальном кот просто чудо! красивый, манерный, вальяжный, ненавязчивый, но в то же время очень уютный и ласковый:)
Жень как клещ :eek: я смотрела ушки, были чистенькие, там прямо выделения темные в ушах?
не паникуй только) похоже на струпья, но я не уверена. я почищу росинкой сегодня, завтра посмотрим. у меня была уже одна с клещем, не страшно) выжила)))))
Женя, если что у нас есть таблетко-дователь, такая штука на шприц похожая, помогала нам глистогонку впихивать в особо буйных. Один держит закутанного пациента второй орудает таблетко-давателем.
Panda_Kopanda
Таблетку и я приеду помогу дать, а о клещам у меня есть капли от клеща, тоже завезу
мож я куплю стронгхолд? он же вроде от всего сразу?
ахахаххх))) до чего дошел прогресс)) спасибо, ксюш) я б попробовала наверно
Один держит закутанного пациента второй орудает таблетко-давателем.
офф: вот как оказывается нужно действовать :rofl: у меня в одиночку не вышло :biggrin:... теперь ясно - не точная инструкция была
ага, в некоторых случаях нужна парная работа, по крайне мере так меньше увечий от пациента :biggrin:

кстати да, строгхолд и от глистов, и от клещей, правда он только от круглых глистов поможет.
Жень если есть возможность купи стронгхолг, а я денежку на телефон кину или завтра заеду завезу
вести с полей: Уголёк живет хорошо, кушает натуралку (у него даже своя полка в холодильнике): говядину, курицу, творог, кефир, филе морского языка, ну и никак не могу обезопасить от него собачий корм, так что немного им грешим:) стараюсь разнообразить рацион, но по утрам чаще мы просто делим мой творог пополам (: оказывается, Уголь любит кисель! вылакал, подлец, полчашки у меня!

в туалет ходим исправно, только в лоток. с Ёжиком нормально, но теперь с кошками не очень. то ли он играет, то ли заигрывает. никак пока не пойму (: надеюсь, он точно кастрированный

с ушками все хорошо. просто я паникер. *Алена, прости за волнение* (:

не скажу, что котик ласковый: дается гладится, но на руках не сидит, спит рядом, ненавязчивый, самодостаточный и независимый. роскошное украшение моей квартиры (((: гости приходят и восторгаются (: а я и радая (:
Жень спасибо тебе большое за Уголеху, хорошо ему у тебя, даже у меня нет отдельной полке в холодильнике :ха-ха!: а некоторые как раз любят кошек которые не навязчивые, будем надеяться что нас найдет такой любитель :friends:
Alena29111981
А я думала,что он весь "уголек", а у него на лапке отметинка. Прикольно.:хехе:
это выглядит как кусочек короткобритого тела, с двумя маленькими коросточками. котик не чешется, кушает натуралку, витамин нет никаких, немного ест сухой корм собачий хиллс (пищевая аллергия?!), в контакте с моими месяц, мои вроде пушистые полностью, собака чешется немного (наверно от жары и сверхпушистости), я чешусь вся (паника)))
Нужно в любом случае обратиться в клинику, посветить лампой, взять соскоб, может быть что угодно (аллергия, грибок и т.д.), у нас оказался условнопатогенный грибок.
Не давайте собачий корм. По составу для собак и котов отличается питательностью. Плюс Хиллс жирнее и РК и Проплана . Ну и смешивать корма натур и сушку нельзя.
На лишай не похоже, но просветиться не лишне. Хотя опять же - на черных не всегда показывает. Но тогда соскоб и на серебренниковскую с пробиркой.
А что из натуралки кушает ?
у меня собака плохо ест, поэтому корм всегда в доступе.. убрать не могу. кота отгоняю, когда я дома, но меня иногда не бывает.
из натуралки ест куриную грудку, сулугуни, говяжью печень, желток, творог, белую рыбу, брокколи, маркову

в цвк пойду сегодня вечером
Жень мне кажется это аллергия, смогу отвести Угля только на след недели, я вчера только Степку забрала после операции, за ним надо последить. написала тебе л/с
Исключите Сулугуни и печень ( ей вообще кошачью печень убить можно и это аллерген )
однако в ссылке, котору мне дали в этой теме и которую вы вставили в "полезные" есть и сыр и печень. редко (а чаще я и не давала), но есть. выходит ссылка не такая полезная(
Знаю.. только вот там печень явно не имеется ввиду ежедневно. И с учетом индивидуальной аллергии. Апельсины с мандаринами для людей то же полезный продукт..однако приличные аллергены. Смешно, но у меня на киви отек гортани идет , а то же полезный продук-полный витамина С.
Сыр немножечко давать можно, но выбирать минимальную жирность ( обычно написано на этикетке и минимум соли и ароматизаторов) .
Мне вот на фото ( возможно конечно и не совсем ясно видно) на экзему похоже аллергическую.
Ну и про смешивание вообще корма сушки и натуралки написано.
А решать то вам, чем кормить. На профсайтах про кошек много рекомендаций про кормление :миг:
съкздили мы в клинику. не светится Уголек, и это радует. в понедельник еще раз пойдем в клинику, чтоб взять соскоб, чтоб во вторник его отвезти в лабораторию для полного успокоения. хотя врач нам так и сказал: "пищевая алергия. исключить белок, собачий корм, желательно перевести на кошачий сухой корм". сегодня немного возьму в долг РК для котят, а завтра возьму разных пробников других производителей кормов (спасибо Наташе гуцулке)) будем пробовать еще раз.

Уголь линяет жутко! Спасибо Ксюше (пандакопанда) за фурминатор! неоценимая услуга)
Блин, вот смешаете щас несколько производителей и опять получите аллергию, а к ней еще и понос ,состав то у них наполовину может быть разный.
Попробуйте найти корм с кроликом или ягненком -он менее всего вызывает аллергию.
Если интересно мое имхо ( потому что сама намучилась подбирая своей бригаде корма ) то я бы попробовала или РК для котят ( как вы и планируетет ) или Про План деликат.
Чем то обрабатывать посоветовали ? Или не расчесывает ?
не чешется совсем. никаких обработок не рекомендовали.
хорошо бы, если РК для котят начнет есть, а если нет, то придется перебирать
из предложенных кормов не ест ничего. РК для котят, хиллс для чего-то там чувствительного, про-план с уткой. я устала. я не могу больше кормить его натуралкой, потому что моим она тоже вкусная, такскают у Уголька. если все на натуралке будут, я не выжержу((

в добавок у меня теперь есть еще и свой подобранец (изолирован пока, возможно чем-то болен), с которым тож придется повозиться. поэтому на соскоб Уголька свозить не смогу