микс
old hamster
Не говори Свет, у меня Криська тоже черная, но в размерах канеш уступает, да и дама с характером гов..м -вот ей бы такую противоположность , эххх.. опять же Мурило с Микусом котов не приветствуют , эгоисты -драчуны
Остается только по -мазохистски в тему лезть.
Остается только по -мазохистски в тему лезть.
Alena29111981
v.i.p.
Доброе утро всем, Уголь не кушает, даже от курочки отказался, не говорят уж о сушке и не пьет, все ходит к двери входной и смоотрит на меня, типа отпустите меня домой Щас пишу объявки пойду клеить, может он домашний и просто выгуливается. Попробую купить ему влажник, может отреагирует на него. На котов жутко шипит, видимо привык быть одним, а так оочень ласковый, все утро ходит за мной и просит погладить, на руках любит сидеть, как ребенок обнимет за шею.......
Alena29111981
v.i.p.
Объявки поклеила и переговорила с 2 женщинами из этого дома, одна говорит что не знает чей кот, но он то появляется, то пропадает, а вторая сказала что кот хороший, красивый и она его брала к себе, но ее кошка сильно ревновала и кота она выпустила обратно в подвал. Таким образом делаю вывод что кот ни чейПошла домой и в соседнем доме встретила кота, вылетый моя Дашка, дымчатый, пушистый, глаза зеленыееее и... тоже кастрирован. Хоть бы кого нибудь пристроить и им займусь, ну очень красивый котяра. Надо ходить с закрытыми глазами или вообще сидеть дома и в окна даже не смотреть.
дакакаяразница
veteran
ну что сказать, кот в жизни еще больше, еще красивее и очень ласковый:) с кошками моими лоялен и снисходителен, а вот с собакой-мобакой некоторые проблемы.. подождем, может привыкнут. к сожалению, мне их негде разделить. завтра, уходя на работу, буду оч волноваться:(
пока не ел, в туалет не ходил. вроде не в стрессе. дремлет где придется:)
сфотографирую завтра, а то батареек нет:(
пока не ел, в туалет не ходил. вроде не в стрессе. дремлет где придется:)
сфотографирую завтра, а то батареек нет:(
Alena29111981
v.i.p.
В туалет по большому делу сходил вечером перед отъездом, а писал только утром, но у меня первые сутки вообще не ходил в туалет, так что может только завтра сходить, туалет он знает. Я очень переживаю как Уголь с собачкой уживетсяЕсли не получится придется его забирать опять к себе. Кот жутко спокоен, я в начале подумала температура, все проверила, температура в норме и вообще котик совершенно здоров, просто он как удав спокоен, ему нужен только хозяин, любит на руках сидеть и положить голову на плечо, как ребенок, вот уже по нему скучаю
Alena29111981
v.i.p.
Щас муж сказал что Уголь ему ооочень сильно понравился, что в нем что-то есть, что он не кот как человек и ему было ооочень жалко его отдавать, так ему нравился Сеня (порванный перс) и моя Филя, остальные говорит кошки, а эти как люди.........Очень надеюсь что и Угольку повезет так же как его братьям Филу и Сени
Gessica
activist
Ну вот вам и Кот Бегемот! Как раз ко дню рождения Булгакова!
Сейчас читают
Растуды_его_дозор :)
98292
1000
красота и материнство (часть 114)
195290
1000
ГОООООООООООООООООООЛ
175036
1000
дакакаяразница
veteran
Уголек прекрасный котик! Живет у нас почти неделю. Ненавязчивый, ласковый, достаточно терпимый к другим кошкам, уже терпимый и к собаке. Заинтересовался хомячками, но они у меня натренерованные на кошках, так что отпор быстро дали: Уголь сунул к ним морду, а они ему ус отгрызли и за ухо схватили и чуть в домик к себе не уволокли. Уголька спасла решетка:)
в лоток ходит четко (об этом могу судить только по тому, что нигде сюрпризов нет). немного капризный в еде. Любит человеческую еду, а мы неприучены кормить кошек человеческой едой. у нас все на корме. Щас либо он нас приучит готовить отдельно и ему, либо мы его к РК:) Однако неожиданно, Уголек начал кушать собачий РК. не оч это здорово. *все смешалось в доме Облонских...* Еж ест корм кошачий, Уголь ест собачий. я стараюсь этому помешать, но тогда они все голодные:))) но т.к. в моем доме худых нет, то это не страшно, я думаю:)
к людям совершенно неагрессивен. даже когда я капаю глазки ему, то просто старается от меня слинять, в то время как моя Бусинка во время чистки глазиков старается меня еще и покалечить бонусом:)
любит полежать и поурчать:)
з.ы. пора мыть окна наверно:)))
в лоток ходит четко (об этом могу судить только по тому, что нигде сюрпризов нет). немного капризный в еде. Любит человеческую еду, а мы неприучены кормить кошек человеческой едой. у нас все на корме. Щас либо он нас приучит готовить отдельно и ему, либо мы его к РК:) Однако неожиданно, Уголек начал кушать собачий РК. не оч это здорово. *все смешалось в доме Облонских...* Еж ест корм кошачий, Уголь ест собачий. я стараюсь этому помешать, но тогда они все голодные:))) но т.к. в моем доме худых нет, то это не страшно, я думаю:)
к людям совершенно неагрессивен. даже когда я капаю глазки ему, то просто старается от меня слинять, в то время как моя Бусинка во время чистки глазиков старается меня еще и покалечить бонусом:)
любит полежать и поурчать:)
з.ы. пора мыть окна наверно:)))
bondarena
v.i.p.
Уголь бесподобен!!!Ты смотри,а то хомяки покалечат кота!!!А по поводу дрессировки у кого-то есть отличная подпись о том,что кошке достаточно потратить на вас 2 дня ! Против народной мудрости не попрёшь!
gutculka69
old hamster
Женя, спасибо Настроение подняла с самого утра.
Alena29111981
v.i.p.
Жень ему повезло что морда большая, вот и не утащили Уголь такой красивый стал, мне кажется еще лучше чем был, вот что значит любовь и ласка.
дакакаяразница
veteran
вобщем, он меня победил.
РК для стерилизованных, что привезла Алёна, не ест напрочь
РК для кошек, живущих в доме, - чуть ест
РК для кошек с расстройствами пищеварит.системы (Digestive Comfort 38) - тоже чуть ест (его вообще все любят очень!)
при этом видно, что ему не нравится, он голодный и сегодня почти изо рта почти на лету украл у меня кусочек рыбы:) я так-то необидчивая, но запомнила!
чем кормить из человеческой еды не знаю. давала яичко сырое - ест, курицу сырую (ошпаренную) - не ест, вареную - ест, вареное яичко - ест, креветки - не ест, свежий огурчик - ест (сам украл)
нужен совет куратора: или я хладнокровно сыплю ему разный РК, чтоб найти тот, что ему понравится, или переводим на человеческую еду. Еда мне не нужна, у меня есть всякая, но вот чем именно кормить можно - я не знаю. самодеятельность люблю, но не приветствую:) так что как Алёна скажет, так и поступлю. Худеть ему есть куда (не толстый, но и не худой)
РК для стерилизованных, что привезла Алёна, не ест напрочь
РК для кошек, живущих в доме, - чуть ест
РК для кошек с расстройствами пищеварит.системы (Digestive Comfort 38) - тоже чуть ест (его вообще все любят очень!)
при этом видно, что ему не нравится, он голодный и сегодня почти изо рта почти на лету украл у меня кусочек рыбы:) я так-то необидчивая, но запомнила!
чем кормить из человеческой еды не знаю. давала яичко сырое - ест, курицу сырую (ошпаренную) - не ест, вареную - ест, вареное яичко - ест, креветки - не ест, свежий огурчик - ест (сам украл)
нужен совет куратора: или я хладнокровно сыплю ему разный РК, чтоб найти тот, что ему понравится, или переводим на человеческую еду. Еда мне не нужна, у меня есть всякая, но вот чем именно кормить можно - я не знаю. самодеятельность люблю, но не приветствую:) так что как Алёна скажет, так и поступлю. Худеть ему есть куда (не толстый, но и не худой)
Alena29111981
v.i.p.
Жень может тогда не мучать парня, ну может он все эти годы ел только натуралку, пусть ее и лопает, я на недели тогда привезу все необходимое. Щас посмотрю что из натуралки можно точно. Значю что курочку можно, рыбку, желтки. Я вчера Мигере отвезла курицу, рыбу, фарш и корм влажный и сухой, хотя сухой она не очень, но вот кормом Наша марка заинтересовалась больше чем Роялкой. может ему еще этот корм попробовать дать? Вообщем как муж купит машину, а это сегодня/завтра, мы обязательно привезем ему натуралки на месяц. Щас буду штудировать инэт
дакакаяразница
veteran
так-так) ты не торопись!
я бы с кормом попробовала еще, полтому что собачий Хиллс он ест с удовольствием)
забегу в магазин, куплю понемногу на вес всякого, буду пробовать. если что, у меня курица и яйца есть)) из рыбы есть судак (можно? варить?). фарш говяжий?
"натуралка на месяц" пугает меня своими объемами:))) давай не надо. я прокормлю его сама, он все-таки не слон:) имей ввиду 2кг РК для стерилизованных почти полный стоит без дела и скучает.
если кормить натуралкой, то нужны какие-нить витаминки?
я бы с кормом попробовала еще, полтому что собачий Хиллс он ест с удовольствием)
забегу в магазин, куплю понемногу на вес всякого, буду пробовать. если что, у меня курица и яйца есть)) из рыбы есть судак (можно? варить?). фарш говяжий?
"натуралка на месяц" пугает меня своими объемами:))) давай не надо. я прокормлю его сама, он все-таки не слон:) имей ввиду 2кг РК для стерилизованных почти полный стоит без дела и скучает.
если кормить натуралкой, то нужны какие-нить витаминки?
Alena29111981
v.i.p.
Жень давай я щас все проверю по натуралке и вечером созвонимся и решим что делать. Попробую еще Нашу марку. Я тебе денежки отдам приеду
Alena29111981
v.i.p.
Фарш наверное можно говяжий, я Мигерки купила фарша, крочку и рыбку можно и варить. Я вот выписала что можно курицу, печень куриную и любые субпродукты, рыба морская, яйца, кефирчик или йогурт, творожок. вообщем приеду на недели в гости привезу по немногу всего. ОК?
sue_ndrion
veteran
Девочки, а Угольку сколько лет?
У меня просто точно такой же черный найденыш, я его решила сносить на всякий случай на обследования и анализы, а то лежал такой взрослый и спокойный и вызывал подозрения
Ну так нам выдали целую кучу заболеваний.
А шерстка тоже холеная, никаких внешних признаков болячек и упитанный.
У меня просто точно такой же черный найденыш, я его решила сносить на всякий случай на обследования и анализы, а то лежал такой взрослый и спокойный и вызывал подозрения
Ну так нам выдали целую кучу заболеваний.
А шерстка тоже холеная, никаких внешних признаков болячек и упитанный.
Alena29111981
v.i.p.
Да кто бы знал сколько ему лет, по зубкам от 3х до 5, думаю что в возрасте у котиков конечно есть болячки, это ведь как у людей. Надеюсь Уголек не болеет, чувствует себя хорошо, дрыхнет, ест, в туалет ходит. А делать полное обследование (узи, кровь по всем показателям и т.п.) у нас просто пока нет денежек, все же не дешево, да и внешних признаков нет.
sue_ndrion
veteran
Сама без денех после этих обследований
Но моего видимо себе придется оставить, он старше, а вашему желаю удачи в пристройстве
Но моего видимо себе придется оставить, он старше, а вашему желаю удачи в пристройстве
Alena29111981
v.i.p.
Спасибо большое, надеюсь повезет нам
дакакаяразница
veteran
Уголёк поживает хорошо:) пока экспериментируем с питанием, капризничает, гоняет мою старшую кошку, собаку:) вобщем все в норме.
только глазки грязные. промываю Бриллиантовыми глазками каждый день. вроде чисто, но если один день забыть, то грязька появляется вновь. и еще. у нас по-моему ушной клещ. чем его побороть? у моих пока нет, но для профилактики что-то надо бы дать. ну и глистогонка.. это песня:) как я ни старалась, дать таблетку дронтала нереально! в остальном кот просто чудо! красивый, манерный, вальяжный, ненавязчивый, но в то же время очень уютный и ласковый:)
только глазки грязные. промываю Бриллиантовыми глазками каждый день. вроде чисто, но если один день забыть, то грязька появляется вновь. и еще. у нас по-моему ушной клещ. чем его побороть? у моих пока нет, но для профилактики что-то надо бы дать. ну и глистогонка.. это песня:) как я ни старалась, дать таблетку дронтала нереально! в остальном кот просто чудо! красивый, манерный, вальяжный, ненавязчивый, но в то же время очень уютный и ласковый:)
Alena29111981
v.i.p.
Жень как клещ я смотрела ушки, были чистенькие, там прямо выделения темные в ушах?
дакакаяразница
veteran
не паникуй только) похоже на струпья, но я не уверена. я почищу росинкой сегодня, завтра посмотрим. у меня была уже одна с клещем, не страшно) выжила)))))
Panda_Kopanda
veteran
Женя, если что у нас есть таблетко-дователь, такая штука на шприц похожая, помогала нам глистогонку впихивать в особо буйных. Один держит закутанного пациента второй орудает таблетко-давателем.
Alena29111981
v.i.p.
Таблетку и я приеду помогу дать, а о клещам у меня есть капли от клеща, тоже завезу
дакакаяразница
veteran
мож я куплю стронгхолд? он же вроде от всего сразу?
дакакаяразница
veteran
ахахаххх))) до чего дошел прогресс)) спасибо, ксюш) я б попробовала наверно
Клара_Цапкина
sonne
Один держит закутанного пациента второй орудает таблетко-давателем.офф: вот как оказывается нужно действовать у меня в одиночку не вышло ... теперь ясно - не точная инструкция была
Panda_Kopanda
veteran
ага, в некоторых случаях нужна парная работа, по крайне мере так меньше увечий от пациента
кстати да, строгхолд и от глистов, и от клещей, правда он только от круглых глистов поможет.
кстати да, строгхолд и от глистов, и от клещей, правда он только от круглых глистов поможет.
Alena29111981
v.i.p.
Жень если есть возможность купи стронгхолг, а я денежку на телефон кину или завтра заеду завезу
дакакаяразница
veteran
вести с полей: Уголёк живет хорошо, кушает натуралку (у него даже своя полка в холодильнике): говядину, курицу, творог, кефир, филе морского языка, ну и никак не могу обезопасить от него собачий корм, так что немного им грешим:) стараюсь разнообразить рацион, но по утрам чаще мы просто делим мой творог пополам (: оказывается, Уголь любит кисель! вылакал, подлец, полчашки у меня!
в туалет ходим исправно, только в лоток. с Ёжиком нормально, но теперь с кошками не очень. то ли он играет, то ли заигрывает. никак пока не пойму (: надеюсь, он точно кастрированный
с ушками все хорошо. просто я паникер. *Алена, прости за волнение* (:
не скажу, что котик ласковый: дается гладится, но на руках не сидит, спит рядом, ненавязчивый, самодостаточный и независимый. роскошное украшение моей квартиры (((: гости приходят и восторгаются (: а я и радая (:
в туалет ходим исправно, только в лоток. с Ёжиком нормально, но теперь с кошками не очень. то ли он играет, то ли заигрывает. никак пока не пойму (: надеюсь, он точно кастрированный
с ушками все хорошо. просто я паникер. *Алена, прости за волнение* (:
не скажу, что котик ласковый: дается гладится, но на руках не сидит, спит рядом, ненавязчивый, самодостаточный и независимый. роскошное украшение моей квартиры (((: гости приходят и восторгаются (: а я и радая (:
Alena29111981
v.i.p.
Жень спасибо тебе большое за Уголеху, хорошо ему у тебя, даже у меня нет отдельной полке в холодильнике а некоторые как раз любят кошек которые не навязчивые, будем надеяться что нас найдет такой любитель
gutculka69
old hamster
А я думала,что он весь "уголек", а у него на лапке отметинка. Прикольно.
дакакаяразница
veteran
дакакаяразница
veteran
это выглядит как кусочек короткобритого тела, с двумя маленькими коросточками. котик не чешется, кушает натуралку, витамин нет никаких, немного ест сухой корм собачий хиллс (пищевая аллергия?!), в контакте с моими месяц, мои вроде пушистые полностью, собака чешется немного (наверно от жары и сверхпушистости), я чешусь вся (паника)))
Zaika555
guru
Нужно в любом случае обратиться в клинику, посветить лампой, взять соскоб, может быть что угодно (аллергия, грибок и т.д.), у нас оказался условнопатогенный грибок.
микс
old hamster
Не давайте собачий корм. По составу для собак и котов отличается питательностью. Плюс Хиллс жирнее и РК и Проплана . Ну и смешивать корма натур и сушку нельзя.
На лишай не похоже, но просветиться не лишне. Хотя опять же - на черных не всегда показывает. Но тогда соскоб и на серебренниковскую с пробиркой.
А что из натуралки кушает ?
На лишай не похоже, но просветиться не лишне. Хотя опять же - на черных не всегда показывает. Но тогда соскоб и на серебренниковскую с пробиркой.
А что из натуралки кушает ?
дакакаяразница
veteran
у меня собака плохо ест, поэтому корм всегда в доступе.. убрать не могу. кота отгоняю, когда я дома, но меня иногда не бывает.
из натуралки ест куриную грудку, сулугуни, говяжью печень, желток, творог, белую рыбу, брокколи, маркову
в цвк пойду сегодня вечером
из натуралки ест куриную грудку, сулугуни, говяжью печень, желток, творог, белую рыбу, брокколи, маркову
в цвк пойду сегодня вечером
Alena29111981
v.i.p.
Жень мне кажется это аллергия, смогу отвести Угля только на след недели, я вчера только Степку забрала после операции, за ним надо последить. написала тебе л/с
микс
old hamster
Исключите Сулугуни и печень ( ей вообще кошачью печень убить можно и это аллерген )
дакакаяразница
veteran
однако в ссылке, котору мне дали в этой теме и которую вы вставили в "полезные" есть и сыр и печень. редко (а чаще я и не давала), но есть. выходит ссылка не такая полезная(
микс
old hamster
Знаю.. только вот там печень явно не имеется ввиду ежедневно. И с учетом индивидуальной аллергии. Апельсины с мандаринами для людей то же полезный продукт..однако приличные аллергены. Смешно, но у меня на киви отек гортани идет , а то же полезный продук-полный витамина С.
Сыр немножечко давать можно, но выбирать минимальную жирность ( обычно написано на этикетке и минимум соли и ароматизаторов) .
Мне вот на фото ( возможно конечно и не совсем ясно видно) на экзему похоже аллергическую.
Ну и про смешивание вообще корма сушки и натуралки написано.
А решать то вам, чем кормить. На профсайтах про кошек много рекомендаций про кормление
Сыр немножечко давать можно, но выбирать минимальную жирность ( обычно написано на этикетке и минимум соли и ароматизаторов) .
Мне вот на фото ( возможно конечно и не совсем ясно видно) на экзему похоже аллергическую.
Ну и про смешивание вообще корма сушки и натуралки написано.
А решать то вам, чем кормить. На профсайтах про кошек много рекомендаций про кормление
дакакаяразница
veteran
съкздили мы в клинику. не светится Уголек, и это радует. в понедельник еще раз пойдем в клинику, чтоб взять соскоб, чтоб во вторник его отвезти в лабораторию для полного успокоения. хотя врач нам так и сказал: "пищевая алергия. исключить белок, собачий корм, желательно перевести на кошачий сухой корм". сегодня немного возьму в долг РК для котят, а завтра возьму разных пробников других производителей кормов (спасибо Наташе гуцулке)) будем пробовать еще раз.
Уголь линяет жутко! Спасибо Ксюше (пандакопанда) за фурминатор! неоценимая услуга)
Уголь линяет жутко! Спасибо Ксюше (пандакопанда) за фурминатор! неоценимая услуга)
микс
old hamster
Блин, вот смешаете щас несколько производителей и опять получите аллергию, а к ней еще и понос ,состав то у них наполовину может быть разный.
Попробуйте найти корм с кроликом или ягненком -он менее всего вызывает аллергию.
Если интересно мое имхо ( потому что сама намучилась подбирая своей бригаде корма ) то я бы попробовала или РК для котят ( как вы и планируетет ) или Про План деликат.
Чем то обрабатывать посоветовали ? Или не расчесывает ?
Попробуйте найти корм с кроликом или ягненком -он менее всего вызывает аллергию.
Если интересно мое имхо ( потому что сама намучилась подбирая своей бригаде корма ) то я бы попробовала или РК для котят ( как вы и планируетет ) или Про План деликат.
Чем то обрабатывать посоветовали ? Или не расчесывает ?
дакакаяразница
veteran
не чешется совсем. никаких обработок не рекомендовали.
хорошо бы, если РК для котят начнет есть, а если нет, то придется перебирать
хорошо бы, если РК для котят начнет есть, а если нет, то придется перебирать
дакакаяразница
veteran
из предложенных кормов не ест ничего. РК для котят, хиллс для чего-то там чувствительного, про-план с уткой. я устала. я не могу больше кормить его натуралкой, потому что моим она тоже вкусная, такскают у Уголька. если все на натуралке будут, я не выжержу((
в добавок у меня теперь есть еще и свой подобранец (изолирован пока, возможно чем-то болен), с которым тож придется повозиться. поэтому на соскоб Уголька свозить не смогу
в добавок у меня теперь есть еще и свой подобранец (изолирован пока, возможно чем-то болен), с которым тож придется повозиться. поэтому на соскоб Уголька свозить не смогу
ТОП 5
1
2
3
4