На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gutculka69
old hamster
Пошла кормить своих кошек бездомных, а там такое! Это у меня за домом. Адрес не указываю. Обалдевашая побежала за фотоаппаратом. Сова? У филина бы кисточки были. А у этой нет.Такая большая, красивая, глаз не оторвать. СИдит, головой вертит. Что делать? Куда звонить? Или не делать ничего, сама улетит?
В зоопарк набирала, там автоответчик, может еще какие контакты кто подскажет. Или завтра буду с утра звонить опять в зоопарк. Не знаю. Мальчишки говорят, что она несколько дней уже тут сидит.
В зоопарк набирала, там автоответчик, может еще какие контакты кто подскажет. Или завтра буду с утра звонить опять в зоопарк. Не знаю. Мальчишки говорят, что она несколько дней уже тут сидит.
MrGrey02
guru
Напишите, пожалуйста, на птичьем форуме майбердс. Это хищник, который случайно залетел в город. Не факт, что сам вылетит, к сожалению. Спросите совета у птичников.
Если долго сидит, то нужно ему помочь однозначно. Очень жаль...

Если долго сидит, то нужно ему помочь однозначно. Очень жаль...

Gessica
activist
Наташ, на акорге есть птичники (птицы в городе, как-то так), напиши им.
gutculka69
old hamster
Помогите мне это все раскидать, я с компом на ВЫ, к сожалению. Просто ссылку кидайте на эту тему, чтобы фотки люди посмотрели.
Я в прошлом году видела сюжет, как ловили сову, так же залетела в город. И сказал орнитолог, что она бы в городе не выжила. Хочется помочь. Жалко, если погибнет.
Я в прошлом году видела сюжет, как ловили сову, так же залетела в город. И сказал орнитолог, что она бы в городе не выжила. Хочется помочь. Жалко, если погибнет.
gutculka69
old hamster
Может контакты какие у кого есть, быстрее позвонить.
gutculka69
old hamster
Посоветовали в личку позвонить в СПАС. Позвонила, сказали звонить в зоопарк. Ни одна служба, дословно, не поедет сову снимать с дерева. 

Розовый_Хвост
veteran
Не волнуйтесь! Я пару лет назад под Новый Год за окном ПОЛЯРНУЮ белую сову увидела. Огромную, прям нереальную, такую красивую!! Я прям ничего красивее в жизни до сих пор не видела! Я сначала в ступоре постояла, посмотрела на неё, а потом кинулась в зоопарк звонить, они меня там успокоили и сказали, что последнее время часто сов в городе видят, даже иногда белых.
А сова моя сидела прям на ветке, которая рядом с балконом торчала. С самого балкона я бы рукой до неё дотянулась. Она на меня поглазела и спать начала, но потом вороны разгалделись, сова пару раз зыркнула на них так зло, а потом крылья раскрыла и улетела. В этот момент я от ЩАСТЬЯ чуть в обморок не шлёпнулась.. такая красота..
Это прям лучший подарок на НГ был.. 
А сова моя сидела прям на ветке, которая рядом с балконом торчала. С самого балкона я бы рукой до неё дотянулась. Она на меня поглазела и спать начала, но потом вороны разгалделись, сова пару раз зыркнула на них так зло, а потом крылья раскрыла и улетела. В этот момент я от ЩАСТЬЯ чуть в обморок не шлёпнулась.. такая красота..

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
29468
350
Выборы на БЗ (обсуждение) Ф
152343
1000
Новое такси 214-11-37
5013
57
Starka2010
veteran
Это сова местная (в пригороде обитает), неясыть...как то так.

gutculka69
old hamster
А каким ветром в город ее занесло? Тоже позвоню в зоопарк, спрошу. Если скажут,что все в порядке будет, то хорошо. Тоже любовалась ею уже 2 раза. Очень большая, очень красивая птица.
Все ж боишься, чтобы камнем не кинули, палкой, чтобы не обидели.
Все ж боишься, чтобы камнем не кинули, палкой, чтобы не обидели.
putilova
experienced
Я таких красавиц очень часто в лесу на ОбьГэсе видела, когда на пляж ходили. Они прям на лесных тропинках сидят, и на деревьях. И правда - очень красивые птицы, прям нереальные, как из сказки!
Starka2010
veteran
У нас на даче, на кедре по ночам. Тишина, потом глаза. Вначале испугалась, думала кошка моя удрала и с дуру на дерево залезла. Морда то же плоская, глаза оранжевые яркие.
Совы ночью летают, днем сидят таращатся, видят плохо.

gutculka69
old hamster
Понятно, не единичный случай, а весьма распространенное явление. Завтра все - равно достучусь до зоопарка, будет она еще сидеть здесь или нет, узнаю, есть у нее шанс выжить в таком людном месте. Мышей здесь море, я знаю, не умрет с голода. Но и две школы прямо рядом, детишки разные бывают.
MrGrey02
guru
Девочки, а вот я, читая птичьи форумы, пришла к выводу, что зачастую, когда подобные птицы залетают в город, то теряют ориентацию в пространстве и выбраться уже не могут. Поэтому им требуется помощь.
Эта конкретная птица уже не первый день там сидит, не улетает. Это все не с проста.
Сравнивать дачу и город не стоит. Дачи, как правило, удалены от города, да и лес и поля там рядом. В городе же ей совершенно нечем питаться. Ослабнет без еды за несколько дней и совсем потом не вылетит. К тому же, не стоит исключать такой фактор, как столкновение птицы с машиной. Мож у птицы сотрясение мозга и поэтому она сидит уже который день на дереве.
Эта конкретная птица уже не первый день там сидит, не улетает. Это все не с проста.
Сравнивать дачу и город не стоит. Дачи, как правило, удалены от города, да и лес и поля там рядом. В городе же ей совершенно нечем питаться. Ослабнет без еды за несколько дней и совсем потом не вылетит. К тому же, не стоит исключать такой фактор, как столкновение птицы с машиной. Мож у птицы сотрясение мозга и поэтому она сидит уже который день на дереве.
gutculka69
old hamster
Она сидит днем. Ночами улетает, так сказал мужчина, который наблюдает за ней из окна. У меня, к сожалению, окна на другую сторону.
a.angel
guru
Да птица редкая, все зависит от того где вы живете, я рядом с бором, так у нас на балконе и фининов со среднюю собаку видела и мелких и ястреб года 2 повадился у нас на сушилке дождь пережидать. Так что может просто поселился рядом.Надо понаблюдать за ним.
Всё меняется. Раньше по-моему не было столько хищных птиц в городе, а теперь регулярно вижу каких-то ястребков на голубей охотящихся прямо у нас на районе, например. Видимо и совам проще питаться стало в городе, а не в лесу)). А вот на шлюзе над стаей чаек их прямо несколько летало - ну, там понятно: рыба, чайки...
микс
old hamster
Наташ, не помню года 2 или 3 назад с сестрой у нее дома на Каменской с 4 этажа такую же птичку видели. Прям напротив ее окна сидела 

Сова огромная!!!На фотографии она не выглядит большой,но на самом деле...До леса ей с наших мест очень далеко,а если ещё учитывать кол-во неадеквата вокруг...Очень хочется помочь птице...
gutculka69
old hamster
Сейчас бегала смотреть ее. Перелетела в другое место. Ее прогоняют вороны, прямо кружат над ней. Но думаю, что она их не боится. Девчонки проходили мимо, поговорила с ними, говорят, пойдем СПАС доставать, чтобы спасли птицу.
Да, утром заметила дохлого голубя. Может она постаралась?
Лена права, мы вместе смотрели стояли, птица огромная. Я же снизу снимала, приближала сильно,чтобы хоть что то получилось.Блин,ну что же делать. Если зоопарк откажется, то не знаю что делать. Самим фиг поймать.
Да, утром заметила дохлого голубя. Может она постаралась?
Лена права, мы вместе смотрели стояли, птица огромная. Я же снизу снимала, приближала сильно,чтобы хоть что то получилось.Блин,ну что же делать. Если зоопарк откажется, то не знаю что делать. Самим фиг поймать.
bondarena
v.i.p.
А чего это вороны над ней летают?Может она болеет?
gutculka69
old hamster
Они , по-моему, ее просто гонят. Не посмотрела гнезда есть или нет поблизости. Тоже свою территорию охраняют.
Она так же сидит, головой крутит, только тут ветку сильно ветром качает. И радостно,что темнеет, сейчас она будет более активная.
Она так же сидит, головой крутит, только тут ветку сильно ветром качает. И радостно,что темнеет, сейчас она будет более активная.
Вороны- они те еще... птицы! Любую живность со своей территории выгоняют, на меня даже с собакой в центре города нападали, особенно если гнездо рядом. А вчера одна коршуна в полете донимала, чуть шею себе не свернула, наблюдая за этой сценкой!
Starka2010
veteran
Ловить самостоятельно, крайне опасно. Она дикая и хищная, клюв острый и когти. Крупная да, но это нормально. У нас коршуны стаями летают, размером с хорошую собаку. Мыши экзотические, напоминающие морских свинок носятся.
gutculka69
old hamster
Сейчас соседка сказала ( у нее папа охотник), что он сказал, что такого размера зверь может и кошку задрать. Ребята, за нее уже не волнуюсь, а за своих подопечных кошек, сейчас повылазят дурачки из подвала. А тут такое...........
Smorodina
veteran
В в/ч на Гаранина тоже залетала огромная белая сова.
Даже умудрилась вывести птенцов.
Кончилось все печально, доблестные военные сову застрелили, а птенчиков выбросили из гнезда на землю умирать.
К слову о котах. Местных двух котов сова не трогала, внимания за несколько месяцев не обатила ни разу.
Даже умудрилась вывести птенцов.
Кончилось все печально, доблестные военные сову застрелили, а птенчиков выбросили из гнезда на землю умирать.

К слову о котах. Местных двух котов сова не трогала, внимания за несколько месяцев не обатила ни разу.
gutculka69
old hamster
Зачем вы такое пишите. И так волнуюсь.
Девочки, сова поэтому и кружит ночами - ищет себе поесть. Она голодная и из города ей не выбраться. За кошек не переживайте, она на них врятли позарится. Хоть она и крупная, но если будет на кошек охотиться, я очень сильно удивлюсь.
Ей действительно очень нужна помощь. Ее нужно отправить в лес и чем быстрее, тем лучше. Кошки по сравнению с ней в безопасности.
Ей действительно очень нужна помощь. Ее нужно отправить в лес и чем быстрее, тем лучше. Кошки по сравнению с ней в безопасности.
Согласна с MrGrey02.
Сове в городе очень опасно.
Кошек то она не тронет, а вот сову люди могут обидеть.
Сове в городе очень опасно.
Кошек то она не тронет, а вот сову люди могут обидеть.
NaturelleRiviera
old hamster
Кончилось все печально, доблестные военные сову застрелили, а птенчиков выбросили из гнезда на землю умирать.Для чего они это сделали? Не в своём уме что ли.
MrGrey02
guru
Девочки, такие страхи пишите. Мне аж плохо стало...Может быть не будем, а?
Smorodina
veteran
Генералу не понравилось как пищат птенцы. 

gutculka69
old hamster
Девочки, ну как мы можем помочь? Специальные службы отказываются. Попробуйте позвоните в спас, услышите,что вам ответят. Что мы можем?
Я могу ей вынести кусок мяса, словить я ее не смогу.
Мальчишки сказали, что их папа звонил в зоопарк, они тоже отказались ехать. Но я все равно буду завтра туда стучаться.
Я могу ей вынести кусок мяса, словить я ее не смогу.
Мальчишки сказали, что их папа звонил в зоопарк, они тоже отказались ехать. Но я все равно буду завтра туда стучаться.
gutculka69
old hamster
Давайте не будем нагнетать другими историями, от человеческих поступков тошно. А тут еще не знаешь, что делать,чем помочь. От этого еще паршивее.
Smorodina
veteran
Мы по полярной сове куда только не звонили, везде был отказ.
Я сейчас очень жалею, что не попросила солдат ее днем с дерева снять. Днем она ничего не видела и солдаты лазили на дерево птенчиков смотреть, а она не улетала.
Можно было тряпку на нее накинуть и в лес. Пожалела птенцов, а все равно все погибли.

Я сейчас очень жалею, что не попросила солдат ее днем с дерева снять. Днем она ничего не видела и солдаты лазили на дерево птенчиков смотреть, а она не улетала.
Можно было тряпку на нее накинуть и в лес. Пожалела птенцов, а все равно все погибли.
дакакаяразница
veteran
на птичьем форуме надо поискать тех, кто сможет ловить.
Жень (мр.грей), кого ты звала ловить попугайчика? или там только твой муж ловил?
если же люди. которые за деньги смогут. деньгами скинемся.
Жень (мр.грей), кого ты звала ловить попугайчика? или там только твой муж ловил?
если же люди. которые за деньги смогут. деньгами скинемся.
gutculka69
old hamster
Всем желающим помочь скину адрес в личку. Давайте думать вместе.
дакакаяразница
veteran
да не нагнетайте вы! ну сколько можно! мы все всё прекрасно понимаем и знаем. и как жаль, и как надо было, и как страшно жить. но от того, что вы с вашими неиссякаемыми печальными истроиями постоянно об этом напоминаете ничего не изменится.
gutculka69
old hamster
Я на акорге написала. Там вообще тишина-а-а-а.
Smorodina
veteran
В Н. Ельцовке от хозяев улетел желтохохлатый какаду.
Его за вознаграждение в 5000 узбеки только так поймали. Все ночь по деревьям лазили. Только 5000 мне кажется много в этом случае.
Его за вознаграждение в 5000 узбеки только так поймали. Все ночь по деревьям лазили. Только 5000 мне кажется много в этом случае.
MrGrey02
guru
Валера сам прыгал по деревьям. Было тяжело без снаряжения, поэтому он высоко залезть не мог.
На орге вам не помогут, там нет спецов по хищникам. Я вам уже в лс написала, где писать нужно. Только эти люди могут дать дельный совет, в частности скажут, опасна ли сова. И как ее брать вообще.
Smorodina
veteran
Женя, это не печальная история, а вариант поимки совы.
Только нужен мужчина с быстрой реакцией, не боящияся залезть на дерево.
Толстые перчатки и большая тряпка.
В конце концов попытка не пытка.
Только нужен мужчина с быстрой реакцией, не боящияся залезть на дерево.
Толстые перчатки и большая тряпка.
В конце концов попытка не пытка.
gutculka69
old hamster
Вы обо мне большого мнения, я кроме как форум НГС и форум академгородка больше освоить ничего не могу, особенно где нужно регистрироваться. Напишите за меня, узнайте пожалуйста, я и птичка будем вам очень признательны.
Розовый_Хвост
veteran
Генералу не понравилось как пищат птенцы.Вообще нормальная ситуация! Я, как жена военнослужащего, заверяю, что это прям стопудовая реальность! Муж уже столько обречённых животных из части перетаскал, и это только малая часть.![]()
bondarena
v.i.p.
Кстати,сова сидит не так уж и высоко...У меня дочь готова была лезть,мы с Наташей не пустили.
mdemon
veteran
Мне кажется надо оставить птицу в покое. Как прилетела, так и улетит.
У нас в сосновом бору тоже, и совы и ежи и утки водятся. Что, теперь всех ловить что-ли?
А пара уток диких уже несколько лет подряд прилетает.
У нас в сосновом бору тоже, и совы и ежи и утки водятся. Что, теперь всех ловить что-ли?

А пара уток диких уже несколько лет подряд прилетает.
Птица шикарная!!!
А мне кажется, правильно, что девочки волнуются, в том месте Ленинского района достаточно много асоциальных личностей. Если там в двух-этажках практикуют похлебку из голубей, боюсь, что сова покажется им слишком привлекательным блюдом...как минимум...Или дети придурошные камнями забьют...
Удачи вам , девочки, надеюсь, что какая-нибудь служба откликнется...

А мне кажется, правильно, что девочки волнуются, в том месте Ленинского района достаточно много асоциальных личностей. Если там в двух-этажках практикуют похлебку из голубей, боюсь, что сова покажется им слишком привлекательным блюдом...как минимум...Или дети придурошные камнями забьют...

Удачи вам , девочки, надеюсь, что какая-нибудь служба откликнется...

gutculka69
old hamster
Мы далеко от тех мест , но дураков и у нас хватает.
gutculka69
old hamster
Еще завтра настрополю соседку, чтобы наблюдала. Детей не подпустит, если начнут обижать.
Спасибо за поддержку, Наташа.
Спасибо за поддержку, Наташа.
Alena29111981
v.i.p.
Наташ а если вызвать орнитологов, я правда не знаю где их контакты взять, но муж вот подсказывает что их надо вызывать.
ТОП 5
1
2
3