На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
gutculka69
old hamster
Алена, так в том то и дело, что никаких контактов нет. Спросила в СПАСЕ, ведь у них должны быть какие то контакты, даже хотя бы для того, чтобы проконсультироваться, а может и специалист есть и у них, не стала даже разговаривать.
Sawfish
v.i.p.пила
А по мне - не нужно сову трогать.
У моей коллеги в Октябрьском районе уже несколько лет напротив ее окон сова обитает. Сороки-вороны тоже крик устраивают, пытаются прогнать ее, боятся. Сова даже как-то одну съела, хотя сама небольшая. Маскируется под дерево хорошо.
В общем, чем меньше к ней внимания людей привлекать, тем меньше сова неприятностей от людей получит ИМХО
У моей коллеги в Октябрьском районе уже несколько лет напротив ее окон сова обитает. Сороки-вороны тоже крик устраивают, пытаются прогнать ее, боятся. Сова даже как-то одну съела, хотя сама небольшая. Маскируется под дерево хорошо.
В общем, чем меньше к ней внимания людей привлекать, тем меньше сова неприятностей от людей получит ИМХО
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Можно попробовать обратиться вот сюда - А. Яновский, орнитолог, кандидат биологических наук,
научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН ( статья ) ( статья 2 )
Институт
Телефон: +7 (383) 2-170-973
ОТДЕЛ КАДРОВ
КОТЛЯРЕВСКАЯ Татьяна Михайловна
Телефон: +7 (383) 2-170-908 (для того,чтобы найти Яновского)
Тематическая группа Экологии птиц
Руководитель
к.б.н. Александр Константинович ЮРЛОВ
научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН ( статья ) ( статья 2 )
Институт
Телефон: +7 (383) 2-170-973
ОТДЕЛ КАДРОВ
КОТЛЯРЕВСКАЯ Татьяна Михайловна
Телефон: +7 (383) 2-170-908 (для того,чтобы найти Яновского)
Тематическая группа Экологии птиц
Руководитель
к.б.н. Александр Константинович ЮРЛОВ
gutculka69
old hamster
Оксана,надо поговорить со спецами, если они скажут, что птица выживет, что ничего страшного, то и трогать не будем. Но все равно здесь опасно. Здесь прямо в 100 метрах сразу две школы.
Очень хотелось бы послушать знающих людей.
А если скажут, что не очень то хорошо, что она тут появилась, но откажутся помогать, то ЧТО?
Вот тогда будем кумекать.
Очень хотелось бы послушать знающих людей.
А если скажут, что не очень то хорошо, что она тут появилась, но откажутся помогать, то ЧТО?
Вот тогда будем кумекать.
Katya17
activist
У меня за окном,на дереве пару лет назад тоже вот так прилетела сова.
Вот событие то было!Даже телевидение приезжало ее снимать.
Орнитологи сказали,что не нужно ее трогать сама улетит, а с совами такое иногда случается.
Мы даже в школе вместо уроков ходили на сову смотреть.А потом она улетела...
Вот событие то было!Даже телевидение приезжало ее снимать.

Орнитологи сказали,что не нужно ее трогать сама улетит, а с совами такое иногда случается.
Мы даже в школе вместо уроков ходили на сову смотреть.А потом она улетела...
gutculka69
old hamster
Спасибо вам ОГРОМНОЕ.
БУду завтра обзванивать народ с утра.

gutculka69
old hamster
Matiss, это вам спасибо за конкретную помощь 

Сейчас читают
нет сигнала
3129
25
Квартира в Сталинском доме. Стоит ли?
350652
1000
ко реально покупает чтолибо на еbay???
3118
30
Татьяна197
v.i.p.
Кстати, о пропитании сей птички. Они всеядны, но основная еда мышы, лягушки.
Это я из энциклопедии прочитала, а как на практике они столуются неведемо.
Наташа, вашей округ много мышей и лягушек?
Это я из энциклопедии прочитала, а как на практике они столуются неведемо.
Наташа, вашей округ много мышей и лягушек?

Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Не за что, отпишитесь потом,удалось ли пообщаться?

gutculka69
old hamster
Мышей полно, это знаю точно. СОбаки ловят и кошки. С лягушками посложнее будет.
Только что бегала на улицу. Совы НЕТ. Но может она позже появится. Буду периодически смотреть.
ПО всем телефонам позвоню обязательно и проконсультируюсь, что делать в таких случаях в принципе. И отпишусь.
Даже,если она не вернется, вчера я получила истинное наслаждение, глядя на эту красоту.
Только что бегала на улицу. Совы НЕТ. Но может она позже появится. Буду периодически смотреть.
ПО всем телефонам позвоню обязательно и проконсультируюсь, что делать в таких случаях в принципе. И отпишусь.
Даже,если она не вернется, вчера я получила истинное наслаждение, глядя на эту красоту.
gutculka69
old hamster
Пока дозвонилась только в зоопарк к зав.орнитологией Елене Михайловне.
Она сказала, что это частое явление на данный период времени, совы прилетают за легкой добычей. Если сова находится на одном месте несколько дней, то значит ей здесь легко охотится. Ловит крыс и воробьев. В данном случае Елена Михайловна просит птицу не трогать. Находится она не в замкнутом пространстве, она не потеряется. Если не человеческий фактор, мальчишки с камнями, к примеру, то птице ничего не угрожает.
Ни в коем случае, просит, птицу не загонять, не тревожить, особенно днем.
Буду еще звонить Алексею Павловичу. Пока его нет на месте. Я оставила свои контакты.
Она сказала, что это частое явление на данный период времени, совы прилетают за легкой добычей. Если сова находится на одном месте несколько дней, то значит ей здесь легко охотится. Ловит крыс и воробьев. В данном случае Елена Михайловна просит птицу не трогать. Находится она не в замкнутом пространстве, она не потеряется. Если не человеческий фактор, мальчишки с камнями, к примеру, то птице ничего не угрожает.
Ни в коем случае, просит, птицу не загонять, не тревожить, особенно днем.
Буду еще звонить Алексею Павловичу. Пока его нет на месте. Я оставила свои контакты.
Леди Меламори
veteran
У нас прошлым летом нашли совенка в коридоре(!) в офисе, на лестнице. Приехали утром, а он там пищит между этажами... Махонький совсем. Посадили в коробку, позвонили в зоопарк, они сказали - везите. Отвезли туда.
Надо в зоопарк дозвониться... Вот только мне кажется они ловить сами не станут, скажут тоже - везите
Надо в зоопарк дозвониться... Вот только мне кажется они ловить сами не станут, скажут тоже - везите

А чего это вороны над ней летают?Может она болеет?У ворошек сейчас птенцы. Да и в целом, защищают свою территорию/гнезда.
gutculka69
old hamster
Matiss, спасибо вам большое за такие замечательные контакты. Люди увлеченные и любящие свое дело.
Девочки, теперь у меня есть все нужные телефоны, куда можно позвонить по птичкам и получить внятный и правильный ответ.
Алексей Павлович в больнице. Меня соединили с Жуковым Виктором Семеновичем, кандидатом биологических наук.Он посмотрел фото и сказал, что это неясыть, что если у нее глаза зеленые, то это редкая птица, занесенная в красную книгу.
Вот мне подвезло увидеть эту красотку
Девочки, теперь у меня есть все нужные телефоны, куда можно позвонить по птичкам и получить внятный и правильный ответ.
Алексей Павлович в больнице. Меня соединили с Жуковым Виктором Семеновичем, кандидатом биологических наук.Он посмотрел фото и сказал, что это неясыть, что если у нее глаза зеленые, то это редкая птица, занесенная в красную книгу.
Вот мне подвезло увидеть эту красотку

gutculka69
old hamster
Да, не написала. С зелеными глазами бородатая неясыть , с черными длиннохвостая.
Я сейчас вышлю фото неуменьшенные Виктору Семеновичу, чтобы он точно установил кто это.
Я сейчас вышлю фото неуменьшенные Виктору Семеновичу, чтобы он точно установил кто это.
sorex
activist
В этой веселенькой лаборатории зоомониторинга, где трудится В.С. Жуков, ведут учеты птиц вообще по голосам. Можно также спросить там же Юдкина Владимира Алексеевича. Он уже дохтур наук.
sorex
activist
У каждого вида птиц есть свои характерные песни или позывки. Есть птицы-пересмешники, такие как варакушка, скворец. Они собирают песни разных видов, но все равно вставляют в этот микс свои трели. Обычному человеку трудно выделить из всей какафонии щебета отдельные песни, а в той лаборатории на учетах приходится выделять каждый голос, определить примерное расстояние до певца и еще успеть посчитать пройденный километраж и внести все это в полевой дневничок.
gutculka69
old hamster
У каждого вида птиц есть свои характерные песни или позывки. Есть птицы-пересмешники, такие как варакушка, скворец. Они собирают песни разных видов, но все равно вставляют в этот микс свои трели. Обычному человеку трудно выделить из всей какафонии щебета отдельные песни, а в той лаборатории на учетах приходится выделять каждый голос, определить примерное расстояние до певца и еще успеть посчитать пройденный километраж и внести все это в полевой дневничок.Боже мой, как это интересно. Как здорово, что этим занимаются. Мало об этом знаю, к своему стыду.
Мне пришло письмо от Жукова Виктора Семеновича:
Наталья!
> Я получил фото совы. Я осветлил этот сникмок и удалось
> рассмотреть, что у совы жёлтые глаза.
> Значит, это бородатая неясыть, по латыни - Strix nebulosa.
> Спасибо Вам большое за фотографию и за то, что Вы
> интересуетесь птицами.
Ребята, я видела своими глазами птицу, занесенную в КРАСНУЮ КНИГУ!!!
У меня есть теперь все контакты. Виктор Семенович говорит, что мы можем обращаться к нему, если что.
MrGrey02
guru
А что он сказал относительно безопасности птицы? Это ведь самое важное. Почему она залетела в город? Никогда не поверю, что мышей в городе больше, чем в полях. Это откровенная глупость. Основной же пищей этого хищника являются мыши.
gutculka69
old hamster
В отличии от зав. секцией орнитологии в зоопарке, он обеспокоен. В это время, он сказал, птицы стараются наоборот улететь из города.Голодный период, когда земля покрыта снегом, уже прошел. Что ее сюда занесло - остается загадкой. Главное, ее не тревожить, не пугать. Самая страшная опасность в городе, которая может угрожать- это человек. В остальном ей ничего не грозит, она легко может себя прокормить и вернуться обратно. Если птица здорова.
Оказывается ее видели не только у нас за домом, но тут неподалеку.
Оказывается ее видели не только у нас за домом, но тут неподалеку.
bondarena
v.i.p.
И нам довелось видеть птицу из Красной книги!!!Так хотелось ученикам своим показать,но я побоялась им даже про это рассказывать...Нет,за своих детей я ручаюсь,но вдруг они поделятся информацией с другими...Очень-очень надеюсь,что эта красавица улетела в свои родные края!
gutculka69
old hamster
вот ссылка на все фото, если кого то интересует:
http://mix.finovel.com/neyasyt/
И открою маленький секрет. Завтра приедет ТВ, 10 канал, снимать про нашу птичку, хоть она и улетела, сюжет
http://mix.finovel.com/neyasyt/
И открою маленький секрет. Завтра приедет ТВ, 10 канал, снимать про нашу птичку, хоть она и улетела, сюжет

gutculka69
old hamster
Сейчас приезжало ТВ. Сразу скажу, в кадре не я, моя соседка.
Ну и звезда сюжета Аделина, дочь Лены бондарены:
Ну и звезда сюжета Аделина, дочь Лены бондарены:
tipulia
v.i.p.
Ну Аделя молодчинка, будущая звезда 

gutculka69
old hamster
Растет смена
Молодчинка, Аделиночка, умничка.

Ljaguha
guru

я дважды видела сов в Академгородке. Один раз в лесу, на елях сидели несколько! Второй раз р р-не ул. Ильча. Потрясающие, бесшумные и загадочные.
Сколько здесь живу - а мне так не повезло... Очень красивая птица.
bondarena
v.i.p.
Наташ,
тебе вообще-то!Ты же нас к птице привела,а Аделя просто рассказала об этом(больше же некому было
)

gutculka69
old hamster
Хочу поблагодарить корреспондента Людмилу, которая подготовила сюжет. 
Теперь мы знаем контакты нужных людей, знаем куда позвонить в случае чего за консультацией или помощью, знаем телефон Людмилы с телевидения :o, ну и просто кое-что для себя узнала.
Спасибо, птичка, что дала нам шанс тебя увидеть

Теперь мы знаем контакты нужных людей, знаем куда позвонить в случае чего за консультацией или помощью, знаем телефон Людмилы с телевидения :o, ну и просто кое-что для себя узнала.
Спасибо, птичка, что дала нам шанс тебя увидеть

ТОП 5
1
3
4