Счастливая судьба овчара Аурелиуса
175860
985
оксана1105
Я посмотрела... Один кусок вызвал просто отторжение- сытый такой хмырь вещает, что собаки им- чуть ли не члены семьи, никто никого голодом не морил и уж всяко- стрелять не собирался... В остальном- по- моему, Рекс все-же не очень-то уверенно пользуется протезом, больше на трех передвигается?
лола3
Рекс красавец! А хмырь тоже не понравился.
gutculka69
Ну, про Рекса и не говорю- звезда!!! Дай ему Бог хороший дом, добрых хозяев и счастливую жизнь.
gutculka69
Ээ... Я не успела к началу. Что еще за хмырь там?! :eek:
лола3
Рекс им пользуется по необходимости когда нужно скажем пописать или когда сидит, стоит или когда спрыгивает откуда нибудь:улыб:да и не привык еще наверное. Я же долгое время берегла ему лапу, она заживала, потом протез натер ему лапу я ее берегла. По полтора два часа мы стали гулять только с неделю, когда лапа полностью зажила.
оксана1105
Ну, с протезом всяко лучше, чем без него! Главное- Рекс не вызывает жалости, не производит впечатления увечного- просто собака с некоторыми особенностями. И это здорово! А хмырь- от охраны колонии. Утверждает, что Рексу ничего не угрожало. И кормили его, и любили, и на убой ни за что не пошли бы... Лицемер!!!
лола3
Смотрела сюжет. Рэкс - красавчик...правда, он и по фото красавчик:миг:, но видео :respect: .
А рожа эта колониальная и правда не к месту...упырь упырем, пардон:смущ:.
оксана1105
Девочки, вы хотели, чтобы они по тв сказали, что собирались собаку пристрелить?
Bagira_09
Да уж просто не отсвечивали бы!
Bagira_09
Не, просто когда так нагло врут...осадок паскудненький. Сказать правду неохота - ну изыди из поля зрения репортеров, не возникай, аки поганка в зеленом лесу.
лола3
Я не видела сюжет, но если к ним обратились журналисты с просьбой разъяснить, то не отсвечивать они не могут. И уж тем более - признаться в чем-то.
Вы хоть в одном случае видели (и не про животных), чтобы люди в каком-нить дерьме, простите, сознавались?
Я к тому, что стоит ли он эмоций ваших, придурошный этот?
Ютка К.
не поспоришь. Мне сегодня звонил кинолог который отдал нам Рекса. В общем проблемы у него:хммм:возможно увольнение, штраф однозначно. Им как и приюту Каркавина нельзя светить свои так называемые косяки.
оксана1105
Да уж. : :зло: Любое доброе дело не остается безнаказанным (это я по поводу кинолога, жалко человека, пострадать может за правое дело :()
Ютка К.
посмотрела с начала. Оказывается, их работник забрал Рекса к себе, а дальнейшую судьбу они не отследили! Если бы не знала поверила бы этому улыбающемуся дяденьке! Просто нет слов! Боевые друзья, как пафосно. Изо всех сил сдерживаю эмоции.
Ютка К.
Особенно поразили слова этого хмыря в конце высказывания о том, что добрых отслуживших собачек берут к себе на доживание добрые кинологи, никто их не убивает! Цитата: " А вот здесь мы собачку не отследили,наша вина". Так и читается между строк:" А вот тут мы собачку не отстрелили вовремя, наша вина"
Gessica
Сейчас посмотрела повтор сюжета- на "Домашнем"- ну да, там начальник- тот самый хмырь- заявляет- к животным относятся, как к сослуживцам, если что- их забирает специалист, что и было в данном случае... Иначе говоря- стрелочник назначен. И кто бы сомневался- им стал человек, который не смог смотреть на все это безобразие и "вынес сор из избы"... Печально!
звонили по Рексу. Вроде бы адекватная семья. У них уже пожилая собака метис. Хотят взять его в свободный выгул когда они дома и на цепь когда их нет:хммм:мне они понравились. Они сказали что хотели взять какую нибудь собачку из приюта, может щенка, сказали, приезжайте, смотрите условия. Живут в Мочище. Я понимаю что Рекса я туда не отдам. Кстати Дмитрий согласен кормить его роялом:улыб:может кто то подумает что я слишком много хочу для него. Но если частный дом то он только в доме или лучше в квартиру. Они отказались брать его в дом. Ну вот как то так. Может предложить им какую нибудь собаку?
оксана1105
Я хоть сюжет и не смотрела, но из вышесказанного всю суть уловила - ИМХО, не надо было вообще про то, откуда собака говорить и что с ней хотели сделать. Теперь человек. что ее хотел спасти, пострадает, и больше явно никого уже спасти оттуда не удастся. Следить будут за этим и добивать!
А теперь человеку этому помогать нужно! Если его уволят или еще что, тогда вот это и нужно светить, за что человек пострадал!
ПОчему и НЕ НАДо светить НЦПДЖ в плохом смысле - потому что в итоге, никто правду не скажет из сотрудников, а собки пострадают и спасти их не удастся. С Рексом вот так вышло:хммм:
кстати я таким недовольным тоном с ними разговаривала, аж стыдно:хммм: как прокурор наверное
оксана1105
Ну да, у них там 500 кинологов, и у каждого на постое по 10 собак.... Дайте кто-нибудь ссылку, где можно посмотреть, пожалуйста!
оксана1105
может кто то подумает что я слишком много хочу для него. Но если частный дом то он только в доме или лучше в квартиру. Они отказались брать его в дом. Ну вот как то так.
Оксан, правильно сделала что не отдала, а зимой бы он у них тоже что ли в их отсутствие на цепи сидел? Да Рексу только самые лучшие условия нужны и обязательно внутри дома. Тоже сюжет пока не видела, что ж там за хмырь то, можно было в опровержение его слов показать фото, когда Рекса забрали от них, увидели бы, как они заботились о нём.
боюсь что после тех фото с тем кинологом расправятся еще и физически и дело не ограничится только штрафом и увольнением. Федор и так можно сказать вляпался:хммм:
оксана1105
Конечно, можно предложить им другую собаку, Рекс не для ихних условий!
Ohota
Посмотрела сюжет.
За Рекса от души порадовалась, а вот интервью с сотрудником омрачило всю радость....:хммм:
До этого сюжета нам удавалось выносить и спасать животных из тех мест. Теперь сомневаюсь, что это будет возможным...
Скорее всего, сейчас начнётся очередное усиление режима и все кошки опять будут сожжены, а собаки отстрелены...
Своего Золотого котика я тоже забирала "оттуда".
Маму кошку сотрудники уничтожили, ссылаясь на то, что кошек в учреждении стало больше, чем заключённых...
Заключённые нашли Золотого ещё слепым и кормили из пипетки сухим молоком, чтобы дожил до "свободы", прятали, когда начиналась проверка...
Братика Золотого спасти не удалось...
Жаль оставшихся там животных. Теперь их судьбу будут "отслеживать" более тщательно...:хммм:
  • Золотой в ожидании свободы

оксана1105
хочу заметить, что я от себя ни слова не вставляла, только то что Оксана меня просила сказать. про то что Рекса забрали неухоженным и истощённым была просьба сказать обязательно, поэтому я это и отметила. вообще я просила текст мне прислать вечером накануне, тогда может и дотумкала бы, что это может быть лишним, а т.к. съёмки были минут через 10 после того, как я узнала что говорить, то и времени задумываться особо не было :dnknow:
aprilinka
Марин да кинолог в курсе был, только в виду того что он работает буквально месяца 3 тоже не думал что все так обернется.
оксана1105
Что сказано, то сказано, что ж теперь это обдумывать. Сегодня так, а завтра начальство изменится, будет по-дугому, люди разные встречаются, и там в том числе.
Знаю, что во многих отдаленных колониях собак не уничтожают, а их с удовольствием забирают местные на охрану, даже очередь существует на списанных собак.
оксана1105
Девочки, на самом деле вся реакция руководства очень даже предсказуемая.
Была удивлена -услышав в сюжете историю откуда и в каком состоянии. Была мысль, что тот кинолог там больше не работает, раз выложили все.
Его сделают краним и собачек будут скорее всего списанных и если никто не возьмет просто уничтожать втихую. :хммм:
оксана1105
А можно узнать, в какой колонии работал кинолог? Случаем не в тройке?

Девочки, вообще когда-то давноя преддипломную практику проходила у начальницы Учебного Центра по Исполнению наказаний *или как там он назывался* она же учила нас исполнительному праву. Бывала и в колониях - там вроде сотрудники очень любили кошек((
Я вот думаю, может, в крайнем случае, если действительно есть люди, которые готовы заниматься животнвми из колоний, мне попробовать преподавательницей встретиться, узнать, не сможет ли она позволить спасти пару-тройку животных... Маловероятно конечно, но вдруг...
Stavr45
Попробовать то можно-лишним не будет ппытка. Только ведь не преподователи там приказы отдают .
оксана1105
Девочки, ну выложите кто может ссылочку на сюжет...А то вы все это обсуждаете, а я "как лох" даже не видела, не в курсе...:хммм:
микс
Я вроде указала, что она начальница УЦ, плюс подполковник со связями в колониях и не последнее лицо в системе исполнения наказаний О__о К простому преподавателю обращаться с подобными просьбами было бы бессмысленно *то, что она преподавала в университете - так и судьи преподают, вообще-то, и прокуроры, и адвокаты. Это разрешается*Х))
И там - это где? Какие приказы?Х) Можно будет просто попросить сообщить, если вдруг в колониях появятся ненужные животные, а вовсе не приказыватьХ)
Stavr45
"Там" имела ввиду колонию.
Про остальное- меня не нужно просвещать, подполковников, полковников там предостаточно и все они со связями. Главное что бы на ее просьбу отозвались.
Stavr45
Уважаемая Stavr45, Вы действительно верите, что кто-то будет Вам сообщать о ненужных в колониях и изоляторах животных?
Кроме внутреннего распорядка, там присутствует такой же человеческий фактор, как везде...
Кто-то из людей жалеет и подкармливает бедолаг, выносит их на свободу, а кто-то убьёт только за то, то пописила не там, прыгнула не туда, да просто так, ради забавы...
И, поверьте, никто не будет заморачиваться, лишаться очередной звёздочки, ради какой-то киски или собачки, если сверху скажут "Не положено! Убрать!" - Приказы не обсуждаются...
микс
Мы же в Росси живем, у нас все так, через ж.... сделали репортаж, теперь усилят возвозмо, но со временем бдительности ослабнет, так везде, ЧТО В Гаи, что в других органах. А люди добрые везде есть, пусть даже единицы....что очень печально.:хммм:
крапива
Дорогая крапива, почитайте еще раз сообщение _внимательно_,а потом задавайте риторические вопросы. Убережете и себя, и меня от негатива. Я сказала, что могу попробовать выйти на свою бывшую преподавательницу. Я не говорила даже о том, что уверена, что она нормально к моей просьбе отнесется, и уж от заявления типа "Вот я уверена, что будут звонить и сообщать" была далека. Не надо передергивать. У меня нет завышенной самооценкиХ)
Более того, лично я не вижу смысла обращаться к ней, если заранее не буду уверена, что кто-то на форуме откликнется на просьбу быть куратором для вытащенного животного - ибо сама я куратором быть не могу.
Повторюсь, я просто сказала. что, при необходимости, у меня есть возможность поговорить (! поговорить - и только) с человеком, который в системе исполнения наказаний может сказать свое слово и его могут услышать. Согласитесь, это все же лучше. чем просто прийти к воротам тройки и там начать требовать выдать кошку/собаку.
Если кому-нибудь понадобится помощь для изъятия животного - почему не попробовать пойти еще и таким путем? Если вам не нужна такая помощь - Вас никто не заставляет ко мне стучаться в личку.
Поверьте, о людях я знаю не меньше ВашегоХ))
Stavr45
пробуйте. Поговорите с ней. Если будет возможность кого то забрать напишите на форуме. Думаю что мимо не пройдут. Если не буду по уши особачена тоже помогу.
оксана1105
Дайте ссылку пожалуйста,кто знает,очень хочу посмотреть на Рексю:хехе:
оксана1105
Оксана, с Васькой разберусь, уйду в отпуск и буду пробовать - чтобы, в случае чего, пойти по Вашим стопам и стать куратором :хехе:Ибо не хочется повесить кураторство на добрую душу, у которой собственных подоброшек море(( Как раз начнется сессия, и преподавательница должна будет экзамены принимать.
Если что, буду иметь Вас как консультанта как минимум в виду:миг:
Stavr45
хорошо консультантом быть согласна :biggrin: удачи вам в ваших начинаниях!:улыб:
Tanya7X
Дайте ссылку пожалуйста,кто знает,очень хочу посмотреть на Рексю :D
Оксана выложи плиз ссылку:смущ:
tipulia
Ребят а хде ж я ее возьму? Точно так же не знаю где ее искать, тем более комп мы не сделали, с телефона выхожу.
оксана1105
ясно Оксан
билин кто -нибудь дайте ссылку, хочется на героя посмотреть :help.gif: