На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
оксана1105
veteran
Девочки, поняла что не смогу без Рекса жить, без его истерик, слюней и без его любви ко мне. Он очень мне верит, очень меня полюбил и ждет меня всегда, пока не приду стал отказываться от еды. Сама его к себе привязала, тяжко ему будет снова куда то уезжать. Я понимаю что он это расценит как предательство. Рекс остается со мной!
просьба к вам, форумчане, помогите пожалуйста с питанием пока не пристрою остальных подопечных. За кураторство больше не возьмусь, с двумя большими собаками не потяну. Сейчас корм куплен помощь может понадобиться только в след месяце. Завтра до обеда надеюсь выложить все отчеты. Всем огромное спасибо! С вашей помощью словно окунулась в другой мир, которого раньше не знала и лишь надеялась что есть настолько добрые и милосердные люди!

оксана1105
veteran
понимаю что я сейчас не лучшая хозяйка для него, хотелось бы ему частный дом со свободным выгулом и хозяев у которых взрослые дети, которые много времени могли бы ему уделять. Но он меня любит просто за то что я есть и постоянно смотрит такими преданными настрадавшимися глазами... Надеюсь что вскоре я смогу обеспечить ему и дом с выгулом и все все, нужно только стараться.
gutculka69
old hamster
Оксана, очень рада за вас и за ваше решение. Почему то в душе надеялась на такой исход, самый лучший для Рекса.
Все это трогательно до глубины души. Примите поздравления
Все это трогательно до глубины души. Примите поздравления

cheker
member
Оксана - супер новость!
Может всетаки доеду до вас с фото! 

НОтаСя
guru
А я все ждала, когда же Вы объявите Рэксюшу хозяйской собакой. 
Уж кому, как не немчатникам знать, что с немцами расстаться - что часть души отдать в чужие руки.
Поздравляю!

Уж кому, как не немчатникам знать, что с немцами расстаться - что часть души отдать в чужие руки.
Поздравляю!

Сейчас читают
А вы заметили, как нас пытаются перепрограммировать по поводу пенсий?
160277
1000
Целлюлит! Что делать?!
236598
415
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.2
113350
991
Татьяна197
v.i.p.
Я мужу рассказывала про Рекса, да сегодня еще в Комсомолке статья про Рекса была. Я еще сказала, что девушка, у которой собакин сейчас живет, наверное не сможет с ним расстаться.
С любимыми не расставайтесь (с). Хоть это и не про животных стихи.
Рексу так повезло.
С любимыми не расставайтесь (с). Хоть это и не про животных стихи.

Рексу так повезло.

оксана1105
veteran
В комсомолке?! А там указан мой номер телефона?
оксана1105
veteran
Уж кому, как не немчатникам знать, что с немцами расстаться - что часть души отдать в чужие руки.это верно!
Поздравляю!![]()
![]()
![]()

Татьяна197
v.i.p.
В комсомолке?! А там указан мой номер телефона?Нет. Телефон не указан. В тексте только ваше имя как временной хозяйки Рекса без фамилии и телефона.
tipulia
v.i.p.
Оксанка здравое решение
, МОЛОДЧИНКА 

Tanya7X
activist
Очень рада за Рекса, собака в самом деле настродалась, да и кто знает какие были бы новые хозяева! Теперь вы всегда будете уверенны в его судьбе! =) Попробую поискать ссылку....
Marusia_2010
activist
Вы просто МОЛОДЕЦ! Всегда восхищаюсь такими людьми как Вы! Очень рада за Рекса.Взаимопонимания Вам и здоровья!!!!

оксана1105
veteran
только я не знала![]()
![]()
![]()
Мы это знали!

оксана1105
veteran
Рекс стал знаменитостью
везде о нем говорят

Starka2010
veteran
Оксана, у тебя рабочие собаки. Охранять у них в крови, не декорашки и не "звоночки". Сколько себя помню в нашей семье всегда было много всякой живности. Как простаивали они свои межличностные отношение это отдельная тема. Даже соба Линка (мастина), не испорченная интеллектом, не ела кошек. Запомнить где мои кошки, где мамины (на дачу выезжали всём кото-собачьем стадом) была просто не в состоянии. Следовательно запускала в дом всех кошек, соседских в том числе. Видела сама, как совершенно басяцкий кот перешагнул через нашу "грозную" собаку и прошел в дом, смачно пометив угол. Мне кажется ты просто боишься, или перестраховываешься.
Я бы попробовала посадить кота (кошку) в клетку. Достаточно крепкую. И пустить собаку. Собаке объяснить, что это твой кот, он хороший, его охранять!!! "МОЁ!" "Охранять". Когда эмоции схлынут и собака, начнет воспринимать кошку, как хозяйскую собственность, выпустить из клетки (под присмотром), далее по ситуации
Я бы попробовала посадить кота (кошку) в клетку. Достаточно крепкую. И пустить собаку. Собаке объяснить, что это твой кот, он хороший, его охранять!!! "МОЁ!" "Охранять". Когда эмоции схлынут и собака, начнет воспринимать кошку, как хозяйскую собственность, выпустить из клетки (под присмотром), далее по ситуации

оксана1105
veteran
Спасибо за совет! Сэма у меня тоже не ест кошек, она с ними выросла, а Рекс их воспринимает как добычу что ли
о клетке я тоже думала... Девочки, кто нибудь одолжит нам клеточку на время?

amira306
veteran
Оксана, ты - большая молодец 
очень рада за Рекса, да и за вас всех

очень рада за Рекса, да и за вас всех

Татьяна197
v.i.p.
Оксана, у моей сестры была немецкая овчарка (2 года назад умерла в 17 лет).
Когда я ей пристроила из своего подъезда очередного подкидыша-котенка, то она тоже сомневалась, что Туман (собакин) примет малыша.
Щенку в детстве на улице кошка поцарапала мордень, когда он хотел познакомиться с ней. С тех пор Туман не любил кошек.
Когда мы занесли с сестрой котенка, то котенок зашипел, собака тоже в ответ хотела что-то сказать. Но сестра строго ему сказала "свои", тогда собака просто его обнюхала и больше не выражала отрицательных действий к нему. Котенок само собой 2-х месячный пару дней пыжился, а потом по Туману как по полу бегал. И до самой смерти собаки у них была любовь и дружба.
Ну здесь то был маленький котенок, а у вас уже взрослая кошка.
Все равно Рекс должен вас послушаться, что своих нельзя обижать.
Когда я ей пристроила из своего подъезда очередного подкидыша-котенка, то она тоже сомневалась, что Туман (собакин) примет малыша.
Щенку в детстве на улице кошка поцарапала мордень, когда он хотел познакомиться с ней. С тех пор Туман не любил кошек.
Когда мы занесли с сестрой котенка, то котенок зашипел, собака тоже в ответ хотела что-то сказать. Но сестра строго ему сказала "свои", тогда собака просто его обнюхала и больше не выражала отрицательных действий к нему. Котенок само собой 2-х месячный пару дней пыжился, а потом по Туману как по полу бегал. И до самой смерти собаки у них была любовь и дружба.
Ну здесь то был маленький котенок, а у вас уже взрослая кошка.
Все равно Рекс должен вас послушаться, что своих нельзя обижать.
111057
experienced
Оксанка, ты умничка
Это сложное решение, но ты не боишься его принмать, я горжусь тобой
Посмотрела сюжет, врет и не краснеет 

Lnata
v.i.p.
Ну, что ж...А я тоже чувствовала и ждала, когда ты это скажешь!!!
- тище тебе!!!
Безусловно, что лучше, чем у тебя Рексу не будет нигде...
А сейчас, наверное, нужно поставить цель-частный дом, и потихоньку(а может и не очень
) к этому стремиться!!! Удачи вам с Ресей и долгой и счастливой жизни!!! (чет я как прощаюсь...
) Ну, а как куратора тебя будет жалко терять, но я думаю, что ты от нас ..никуда...чует мое сердце...
МОЛОДЧИНКА!!!!!!!! А помогать, я думаю, по-возможности, форумчане будут..Я так точно!

Безусловно, что лучше, чем у тебя Рексу не будет нигде...

МОЛОДЧИНКА!!!!!!!! А помогать, я думаю, по-возможности, форумчане будут..Я так точно!

InnesGirl
guru
ну наконец то посмотрела! девчонки, СПАСИБО за ссылку!!! 
вот блин, сижу реву.... от радости конечно!!!
сама себе удивляюсь, спокойно смотрю на тяжелейшие ранения и увечия, сдержанно и невозмутимо - научилась, а вот научиться сдерживать эти эмоции - слёзы радости - никак не могу!..
Оксан, я и тогда не понимала, как ты его отдавать будешь, а теперь уж точно не удивилась твоему решению!
ну что тут скажешь - молодчина ты! Терпение, мужество и упорство - это в тебе есть, и это замечательно!
Спасибо тебе за Рекса! ВОООООООт ТАКОЕ!

вот блин, сижу реву.... от радости конечно!!!
сама себе удивляюсь, спокойно смотрю на тяжелейшие ранения и увечия, сдержанно и невозмутимо - научилась, а вот научиться сдерживать эти эмоции - слёзы радости - никак не могу!..
Оксан, я и тогда не понимала, как ты его отдавать будешь, а теперь уж точно не удивилась твоему решению!

Спасибо тебе за Рекса! ВОООООООт ТАКОЕ!

aprilinka
veteran
Вот такое сообщение пришло мне сейчас в контакте
Марина, здравствуйте. Вас беспокоит журналист НГС.Новости. Случайно не вы занимаетесь собакой Рексом из ГУФСИН, которой сделали протез для ноги? На сайте мэрии разместили сюжет, и нам хотелось бы написать новость об этой истории. Если вы имеете к ней отношение, позвоните, пожалуйста*******, или напишите мне свои контакты. Спасибо.
Оксан, телефон отправляю тебе в ЛС
Марина, здравствуйте. Вас беспокоит журналист НГС.Новости. Случайно не вы занимаетесь собакой Рексом из ГУФСИН, которой сделали протез для ноги? На сайте мэрии разместили сюжет, и нам хотелось бы написать новость об этой истории. Если вы имеете к ней отношение, позвоните, пожалуйста*******, или напишите мне свои контакты. Спасибо.
Оксан, телефон отправляю тебе в ЛС

дакакаяразница
veteran
мое ИМХО, НГС освещает животных, в большинстве, не стой стороны, с какой мы бы хотели. к тому же про Рекса достаточно наснимали и рассказали. а сейчас он уже хозяйский пес. только если ради славы?:) но слава на НГСе такая сомнительная.
Ohota
guru
Полностью поддерживаю. Появится куча комментов типа - сумасшедшие, лучше бы людям помогали, а они какой то собаке протез делают!
дакакаяразница
veteran
да фиг с ними - с комментами. сами статьи написаны необъективно с четко прослеживаемым уклоном в сторону, противоположную позиции данного форума
оксана1105
veteran
после последних сюжетов и статьи на нас на улице стали пальцем тыкать
подходят, что то спрашивают постоянно, только что автографы у звезды не берут 

Tanya7X
activist
Сейчас чисто случайно увидела репортаж на канале(сверзу написанно "новосибирск")! Мужик конечно врёт противно! Рекс красавец! после вашей истории показывали ещё собаку на коляске вместо задних лапок и много собак с гор приюта, Дружка показали( без задней лапы) и много несчастных "колеченных" животных. Слёзы аж полелись... приют тоже хорошо...Но Рексу просто повезло, что он нашёл свой ДОМ!
оксана1105
veteran
посмотрите канал пожалуйста! Может завтра повтор будет? Очень хочется посмотреть этот сюжет со всеми звериками. Кстати Андрей Рекса по кличке не называет, обращается к нему не иначе как "Бедный Пёсинька"
девочки у Рекса появилась жуткая перхоть, кушаем такой корм дорогой и качественный
неужели аллергия, что думаете? И шерсть просто кусками вылазит

Рыжинка
Рыжинка
На любой корм, даже самый дорогой, может быть аллергия. Это все сугубо индивидуально. Корм какой марки Вы ему даете?
Рыжинка
Рыжинка
Слышала, что бывает у некоторых на Роял аллергия. Попробуйте Проплан - посмотрите их линейку, там есть гипоаллергенный корм. Купите сначала на пробу, постепенно подмешивайте к роялу, увеличивая кол-во проплана и уменьшая кол-во роялки. Через примерно месяц кормления роял сравните: состояние собаки, шерсть, зубы, кол-во фекалий (пардон) должно быть меньше, чем кол-во корма съеденного (это говорит о том ,что корм усваивается).
Маш, Проплан им выйдет дороже, да и для собак гиппоаллергенный фигня-проходили.
А вот Нашу Марку им можно и попробовать и по цене доступна и аллергию не слышала что вызывает .
А вот Нашу Марку им можно и попробовать и по цене доступна и аллергию не слышала что вызывает .
Тогда надо не гипоаллергенный давать, а тоже лечебный, он в проплане есть, только дороже рояловского. Оксана, если надумаешь Рекса переводить на другой корм, я остатки Рояла у тебя обратно куплю. Кстати, когда мы советовались с ветом, как нам на другой корм перейти, нам сказали: никаких смешиваний, сутки голодания и начинаете другой корм. Вроде как смешивать не есть гуд, там могут разные пищевые добавки конфликтовать. Но я детально вопросом не занималась, за что купила, зато и продаю, на истину не претендую....

Нет, резко пееводить нельзя -это даже на кад\ждой упаковке корма написано. Перевод постепенно путем плавного замещения где то в течении недели.
А именно лечебный корм назначается врачом, после анализов.
А именно лечебный корм назначается врачом, после анализов.
Ребят, у Рекса, как я поняла, проблемы с пищеварением, а Нашу Марку могут кушать ну очень здоровые собачки. Моя на ней получила жесточайшее обострение панкреатита, больше мы не экспериментируем....
Про плавное замещение - я тоже именно этот вопрос задала, на что мне сказали, что плавно переводят с натуралки, чтобы желудок успел привыкнуть к другому режиму работы. А с корма на корм как раз важно не смешивать. Вроде как за сутки все вещества из одного корма выведутся из организма, и тогда другой можно начинать. Как-то так...
оксана1105
veteran
Наша марка очень жирный корм насколько я знаю. Если мы перейдем на другой корм значит он будет такой же по стоимости или дороже. Загубить собаку я не хочу.да и лучше я переплачу 500 1000 рублей чем потом буду выкидывать в 5 - 10 раз больше да и собаку мучать. Я думаю перейти на хилс. Заводчица Рекса мне говорила что по хилсу к ней обращаться.
Zhenya0304
activist
А может натуралку попробовать??? Я сужу по кошачьим, но проблемы с шерстью исчезли сразу же. И по деньгам выходит приемлимо.
микс
old hamster
Не знаю что вы знаете
по этому корму. Но Хиллс намного жирнее и Проплан чуть меньше Хиллса жирность. Если будете пробовать с рыбой , то на нее то же может выдать ал. реакцию +жутко воняет.
Нашей маркой крмит своих и знакомых стаффов наша заводчица. Собаки выглядят прекрасно, а уж аллергия у нас частый гость. Просто я привыкла немного к другим кормам.
С этим кормом приехал щенок -так что я знаю как он выглядит -переводили постепенно. Перепробовали все на свете, остановились на Еканубе ягенок и рис.
Вы пишете про аллергию, но она на какую о составляющию корма

Нашей маркой крмит своих и знакомых стаффов наша заводчица. Собаки выглядят прекрасно, а уж аллергия у нас частый гость. Просто я привыкла немного к другим кормам.
С этим кормом приехал щенок -так что я знаю как он выглядит -переводили постепенно. Перепробовали все на свете, остановились на Еканубе ягенок и рис.
Вы пишете про аллергию, но она на какую о составляющию корма
оксана1105
veteran

putilova
experienced
На сушке проще, натуралку надо балансировать, и витамины, естественно. Так что по деньгам, если витамины хорошие, то на то и выходит... Дело привычки. Мои собаки на натуралке, кошка тоже, коты едят сушку.
Zhenya0304
activist
Это да: соотношение белков и углеводов должно быть правильное. Т.е. не просто мясо, но и крупы (это если простыми словами говорить) + витаминки. Ну да - стоимость то на то и выходит, просто некоторые считают, что кормить натуралкой дороже.
Но вот у моих кошачьих шерсть лезть перестала сразу же. Раньше у коши (она белая) шёрстка была жёсткая и прям клочками вылазила, после перевода на натуралку коша стала плюшевая и сезонно вылазит пушок.
Но вот у моих кошачьих шерсть лезть перестала сразу же. Раньше у коши (она белая) шёрстка была жёсткая и прям клочками вылазила, после перевода на натуралку коша стала плюшевая и сезонно вылазит пушок.
Starka2010
veteran
У меня одна собака на натуралке, вторая на сушке. У Даны (как раз вторая), сейчас перхоть. Так бывает каждый год в весенний период времени. Немка, уже открыла дачный сезон. Приеду выкупаю, вычешу! Солнце, витамины и уход сделают свое благодатное дело. Через неделю шерсть станет чистой, глакой, шелковистой.
marina339
activist
Репортаж про Рекса и других животных в Новосибирской неделе сегодня на РБК 11-00, на РенТВ 12-30. Я утром смотрела на ТВ-3. Там и про животных городского приюта.
Рыжинка
Рыжинка
Оксана, тут только методом проб - какой корм пойдет Рексу, какой нет, заранее никто не скажет. Можно только сравнивать тот, что сейчас ест Рекс, и другие корма по составу. Не могу сейчас ссылку найти на сравнение кормов по составу - завтра с работы Вам скину. Когда сравните - так указаны нежелательные составляющие в кормах, и надо стараться выбрать такой, в котором нет нежелательных составляющих.
Кстати, может, тему переименовать? Например, "Счастливая судьба овчара Аурелиуса".
Кстати, может, тему переименовать? Например, "Счастливая судьба овчара Аурелиуса".

ТОП 5
1
2
3
4