На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ваше мнение?
5355
43
Belochka11
member
Всем добрый вечер. Хочу рассказать о возникшей ситуации в моем поселке (Кировский район). Председатель ТСЖ, она же председатель ТОСа (территориальная организация самоуправления), которая занимается организаторской деятельностью в нашем поселке (устраивает праздники, проводит различные встречи, ходит хлопотать за наш поселок в адм. Кировского р-на и т.д.) в общем активная, болеющая душой за наш поселок женщина, решила и братьям нашим меньшим уделить внимание.
За мусорными баками построили сооружение в виде клетки. В ней прикармливают бездомных животных, для того чтобы они привыкли кормиться именно там и не боялись входить в нее. После того, как собаки привыкнут к этому месту и сами будут собираться там большим количеством, клетку будут закрывать и вызывать службу отлова. Я не знаю: разовое это мероприятие или теперь постоянно будет действовать эта «забава» для людей и несчастных собак, но лично меня, и разовый, такой отлов не устраивает.
Такое ощущение, что этот человек хочет повесить себе на шею медаль и сказать: Какая я молодец! И тут порядок навела. Возможно, некоторым людям так проще жить, распорядился чтобы клетку поставили и все… «с глаз долой из сердца вон». Что им «моя» одна стерилизованная собака в поселке и вторая записанная на 30-е число на стерелизацию, когда можно одним разом избавиться от большого количества собак.
Я даже представить не могу, как я смогу спокойно пройти мимо запертой клетки с собаками, зная что им уготовлено. Рядом детская площадка, не хочется, чтобы еще и дети были свидетелями страшной картины, как бедных собак с визгами вытаскивают из клетки. Хочется услышать ваше мнение, кто как относится к этой на мой взгляд кощунственной идее??
За мусорными баками построили сооружение в виде клетки. В ней прикармливают бездомных животных, для того чтобы они привыкли кормиться именно там и не боялись входить в нее. После того, как собаки привыкнут к этому месту и сами будут собираться там большим количеством, клетку будут закрывать и вызывать службу отлова. Я не знаю: разовое это мероприятие или теперь постоянно будет действовать эта «забава» для людей и несчастных собак, но лично меня, и разовый, такой отлов не устраивает.
Такое ощущение, что этот человек хочет повесить себе на шею медаль и сказать: Какая я молодец! И тут порядок навела. Возможно, некоторым людям так проще жить, распорядился чтобы клетку поставили и все… «с глаз долой из сердца вон». Что им «моя» одна стерилизованная собака в поселке и вторая записанная на 30-е число на стерелизацию, когда можно одним разом избавиться от большого количества собак.
Я даже представить не могу, как я смогу спокойно пройти мимо запертой клетки с собаками, зная что им уготовлено. Рядом детская площадка, не хочется, чтобы еще и дети были свидетелями страшной картины, как бедных собак с визгами вытаскивают из клетки. Хочется услышать ваше мнение, кто как относится к этой на мой взгляд кощунственной идее??
Bagira_09
Неповторимая
Не знаю как с точки зрения УК сие деяние оценивается... Попробуйте тетку перехитрить... Придумать что-то, чтобы собаки туда боялись зайти.
микс
old hamster
Попробуйте поговорить с мамаи и папами детей . Объясните все последствия "приручения -потом отлова" . Не думаю, что родители будут рады когда благодаря тетке дети будут заикаться или помощь психолога понадобится. Сделают правильные выводы-сами промоют мозг тетушке -затейщице.
НОтаСя
guru
Единственное, что приходит в голову - Beaphar Stop it Dog , Спрей отпугивающий, для собак. Средство для защиты мест, посещение которых собаками не желательно.
Можно поискать в ветаптеках и незаметно обработать эту ловушку. Больше вы ничего не сможете для этих собак сделать.
А как все остальные жители относятся к идее, что собак сначала прикормят, а потом - в отлов?
Можно поискать в ветаптеках и незаметно обработать эту ловушку. Больше вы ничего не сможете для этих собак сделать.
А как все остальные жители относятся к идее, что собак сначала прикормят, а потом - в отлов?
Большинству жителей достаточно будет сказочки про приют. А оставшуюся часть людей, полностью удовлетворит ситуация отдать бездомных псов на живодерку.
Smorodina
veteran
Кошмар.
Я просто в шоке. Казалось ко всему привыкла, но это...
А как на счет того, что собак нельзя отлавливать на глазах детей, и на счет того, что если хоть один человек против, то собак тоже не имеют право отлавливать.
Когда к нам на массив приезжали живодеры, толпа была за, а я против. Отловщики сказали, что т.к. один человек против они не имеют права ловить. Так что действия энергичной дамы не совсем законны, т.к. есть не согласные с ее действиями.
Я просто в шоке. Казалось ко всему привыкла, но это...
А как на счет того, что собак нельзя отлавливать на глазах детей, и на счет того, что если хоть один человек против, то собак тоже не имеют право отлавливать.
Когда к нам на массив приезжали живодеры, толпа была за, а я против. Отловщики сказали, что т.к. один человек против они не имеют права ловить. Так что действия энергичной дамы не совсем законны, т.к. есть не согласные с ее действиями.
Сейчас читают
Дискус + 66,67,69 дом
179494
1000
ТополиныйПухЖараИюньский Дозор
105071
1000
весенние фотозарисовки
206702
650
fedorka
experienced
Если не удастся убедить тетку-живодерку в ее жестокости, то я бы регулярно делала большие дыры в этой клетке и в итоге разрушила бы ее однажды ночью! И следущую клетку так же, если она появится.
надо просто сооружение разобрать, сетку на дачу увезти. Раз стоит на мусорке- значит ни кому не нужная))).
Вот сижу под впечатлением и представляю, что если бы такую клетку поставили возле моего дома, долго бы она там не простояла. 

Точно, на мусорке, значит никому не нужный хлам. Можно делать с хламом что угодно.

А если еще и столбы повыдергивать и отвезти все это добро в академовский приют на строительство вольеров (мечтательно)...
Давайте адрес. Будем объявления писать: " Сетка-рабица. Отдам даром. Самовывоз. Забирать в тёмное время суток" 

Ohota
guru
ТС, давайте адрес в лички заинтересованным людям. Сеть пригодится для отлова собак, а если ее снять не получится - кто-то будет возмущаться - ночью облить бензинчиком и поджечь. Никаких проблем! Это мусор! С ним можно поступать как вам заблагорассудится. А эта тетка организовала незаконное сооружение на территории, которая не является ее собственностью!
Кстати, и рабица пригодится!
Кстати, и рабица пригодится!
Клара_Цапкина
sonne
Господа!
Методы нарушающие УК РФ и п.1 Правил Форума НГС, если очень сильно хочется, обсуждаем в личке
Методы нарушающие УК РФ и п.1 Правил Форума НГС, если очень сильно хочется, обсуждаем в личке

Клёпка
member
Я очень возмущенна действиями "хозяйки поселка" (как она себя возомнила)!!!!!! Если хочешь сделать доброе хорошее дело - отвези собак на стерилизацию!!!!!!! Зачем применять такие жестокие меры, причем выносить это на всеобщее обозрение???? Чтобы тебе спасибо сказали? Чтобы показать, что ты работаешь, приносишь пользу???? Плюсик себе заработать решила??!! Весь поселок об этом знает и будет наблюдать за этим !!! Я не думаю что все люди, живущие там такие же бездушные, как эта "королева бензоколонки", но некоторые просто не будут связываться с ней и с этой ситуацией. Поддерживаю идею - убрать клетку (можно ночью), но вот не поставит ли она новую снова?! В общем надо с ней бороться это точно!
P.S. в субботу буду в нске (ночевать будем у родителей, как раз в этом микрорайоне ;)), так что предлагаю ночью попробовать вырвать эту сетку.
P.S. в субботу буду в нске (ночевать будем у родителей, как раз в этом микрорайоне ;)), так что предлагаю ночью попробовать вырвать эту сетку.
дымка
veteran
Собак нужно "запугать" чтоб не подходили... питардами можно... просто палками махать ИМХО
Тань, петардами и палками - это обозначить себя, а человеку там жить и жить еще. А если весь поселок за это мероприятие - жить будет очень некомфортно. Не очень -то просто себя всем противопоставить
Лучше все же спреем незаметно обработать. Только после каждого дождя придется все по новой обрабатывать.
Или искать единомышленников среди жителей и объединяться

Лучше все же спреем незаметно обработать. Только после каждого дождя придется все по новой обрабатывать.
Или искать единомышленников среди жителей и объединяться
Собак пугать жалко. Надо ликвидировать это сооружение и написать на этом месте о запрещении делать строения без особого разрешения, что любое сооружение будет уничтожено и будет наложен штраф за самодеятельность.
Как бы не отравили собак .... . Это в духе таких "доброхотов".
Жалко... но вот если они будут доверять людям.. и у людей есть намеренья их замочить... тож не вар-т.... можно обозначить не себя.. а например ... меня...
... как вар-т.. либо подсуетиться на счет пристроя.. чтоб ловить некого было.. ИМХО.

gutculka69
old hamster
Нам бы такую конструкцию для щенка с Дома Радио.
И вообще для благих целей.

Ютка К.
guru
Была идея насчет дырки в рабице, но это бред: восстановят за полчаса, а постоянно дырявить - попадешься рано или поздно...
А есть теоретически что-нибудь такое, что можно добавлять в еду, чтобы минут через 10 после еды собака чувствовала очень резкие и сильные боли в желудке? Что-нибудь относительно безвредное, но дающее вот такой итог?
А есть теоретически что-нибудь такое, что можно добавлять в еду, чтобы минут через 10 после еды собака чувствовала очень резкие и сильные боли в желудке? Что-нибудь относительно безвредное, но дающее вот такой итог?
Мне кажется через 10 мин. это как бы логикой собачьей... далеко как не сразу свяжется с местом еды, и ничего хорошего в этом нет...

С первого раза не свяжется. А вот раза с третьего-четвертого - вполне. Дворняги не так глупы.
Согласна, что негуманно. Но если выбирать приходится из двух негуманностей - смерти в щипцах отлова и боли в животе - лучше выбрать эту негуманность. ИМХО.
Другой вопрос, есть ли что-нибудь такое, чтобы было относительно безвредным...
Согласна, что негуманно. Но если выбирать приходится из двух негуманностей - смерти в щипцах отлова и боли в животе - лучше выбрать эту негуманность. ИМХО.
Другой вопрос, есть ли что-нибудь такое, чтобы было относительно безвредным...
SweetAngel
activist
присоединюсь и предлагаю разобрать ее ночью! а если еще раз поставят, еще раз разобрать и т.д

Belochka11
member
Есть желающие помочь мне в разборе клетки?
Клёпка
member
Да, точно!!!! И будем разбирать столько, сколько будут ставить!!!! 

Тань, ну и что что попадешься?
Это ничье, ни на чьей территории, они не имели право возводить там это сооружение - они возвели - другие разобрали, т.к. оно им не нравится и портит внешний вид вокруг помойки
Можно еще и к участковому сходить, чтобы он незаконное сооружение сказал убрать тем людям, которые его возвели.

Это ничье, ни на чьей территории, они не имели право возводить там это сооружение - они возвели - другие разобрали, т.к. оно им не нравится и портит внешний вид вокруг помойки

Можно еще и к участковому сходить, чтобы он незаконное сооружение сказал убрать тем людям, которые его возвели.
портит внешний вид вокруг помойки :)

Вот вот, и я про тоже. Где аренда на землю? Разрешение возводить постройки? У нее что весь поселок в собственности... или у нее подвязки личные есть, раз ей разрешили это построить, и кто вообще оплачивал это строительство? Кто финансировал? Карман жителей-так это тоже не законно. Может с теткой поговорить надо, слов умных, юридических поднатаскаться и ,так скажем она и призадумается надо ли ей связываться с собами.... а раз она такая активная пусть лучше помогает ловить и спонсирует стерилизацию, это же жители ее поселка
А ломать то не строить.....это намного быстрей)))

bondarena
v.i.p.
Если получится с машиной,с удовольствием забрали бы разобранное сооружение для ловли дикого щена.Отличный вариант!А если вы недалеко от нас,то присоединились бы к процессу операции "Разбор".Скиньте,пожалуйста, координаты в личку.
_wolfram_
member
Поддерживаю идею сначала поговорить с тётушкой, объяснить что к чему, предложить нормальные варианты. Лучше, если это будет делать кто-то из жителей посёлка. Но если не подействует, то готов поучаствовать в разборе незаконно возведённого сооружения. Могу снимать сетку, выкапывать колья, грузить их куда надо, отбиваться, если потребуется (этими же кольями
). Я в том посёлке не живу, так что бояться общественного мнения мне не надо. Доступен в выходные или в будние после 18.00, предложения в ЛС.

Belochka11
member
Завтра проведу переговоры с теткой, если ни к чему разговор не приведет, кто-нибудь готов завтра подъехать ориентировочно к 18?
_wolfram_
member
Присоединяюсь к вопросу - каковы результаты переговоров?
По-прежнему готов поучаствовать в устранении предмета обсуждения - в будни после 18.00 или в один из выходных (по предварительной договорённости) в любое время.
По-прежнему готов поучаствовать в устранении предмета обсуждения - в будни после 18.00 или в один из выходных (по предварительной договорённости) в любое время.
Belochka11
member
Клетку убрали! Сетку порезали, столбы вывезли. «Операция» проходила под покровом ночи. Спасибо двум добровольцам, без них ничего бы не получилось.
ФС_КМ
veteran
Движение Тимура и его команды живет и процветает!!!
ТОП 5
1
2
3