Срочно нужна передержка для молодой овчарки!!!
3493
62
Молодой овчар забрел на территорию одной организации на окраине Новосибирска. На нем хороший ошейник, что дает надежду, что он просто потерялся. Но сейчас все люди уходят с работы и его просто некуда везти!!!
Помогите :help.gif: !!!
8-923-191-8010
El_Mira
Дайте кто-нибудь номера платных передержек!!!
El_Mira
Добрый день!

Наиль согласился взять на сутки. Везите туда.:улыб:
El_Mira
Пара фотографий красавца ...
может кто то его узнает...
КисаАлиса
Какой красавец!!!!! :wub1.gif: м-м-м немцы - моя вечная любовь:yes.gif:(ну, после скотча, конечно:смущ:) Где же хозяева? девочки, а объявки о потеряшках смотрели?
El_Mira
Красавец в полном расцвете сил! А в каком районе нашли? Чтобы смотреть объявления о пропаже...
vengelena
с.Каменка- это за Садом Дзержинского, за Золотой горкой...район Новосибирский получается...
надеюсь его ищут...за выходные расклеим объявления в округе, может хозяива найдутся.
КисаАлиса
Явно домашний и любимый. За сучкой поди убежал, поросенок... Дай бог, чтоб хозяева нашлись, скучает ведь паренек, наверное? Овчарки очень привязаны к хозяевам.
девочки какой красавец! Уберите фото, у меня сердце слабое :biggrin: я жадная до овчаров :ха-ха!: теперь по делу:улыб:смотрели клеймо? Клички подбирали? Позвоню завтра по потеряшкам своим. поищу еще объявления
Он остался в Каменке, там ночная смена и обещали присмотреть за парнем. Неплохо реагирует на Джека. А вот клеймо не заметила, специально конечно не заглядывала, но уши такие, что думаю было бы видно :biggrin:
Кстати, он вообще хорошо реагирует на жёсткий командный голос, на "сю-сю-сю...иди мася сюда" почти никак. :wub1.gif:
КисаАлиса
не знаю, как у немецких овчарок, но клеймо может быть и в паху.
оксана1105
Блин, девочки, мне всегда так хочется чтобы найденная овчарка оказалась тем Карлосом, которого 1 февраля в Ордынке потеряли...они так и дают объявления везде
nutrik
этот явно жил ближе, так как похудеть и истаскаться не успел... крепкий паренёк
так утверждать тоже нельзя. Т.к. может его кто подобрал, а потом он у них убежал.
Надеюсь, что просто потерялся и на днях его хозяева объявятся. Хочется в это верить :улыб:, такого красавца должны искать
для ТС на всякий случай спрошу: ошейник проверяли, подписи нет?
девочки а куда вы его завтра?
что решили с передержкой?
:eek: :зло: а вот ошейник проверить на разные записи что то ума не хватило...завтра посмотрю.
На него покушается пара сотрудников организации :biggrin: , парень то видный. Одна девочка как раз в ночную смену сегодня, завтра узнаю заберет она его или нет. Там уже и будку ему готовы построить, кормить и любить всей организацией, просто у ТАКОЙ собаки должен быть дом и хозяин.
nutrik
В Ордынке молодой потерялся. Этот уже возрастной.
nutrik
Нет, это точно не Карлос, Карлос очень зачерненный и гораздо более худощавый. Карлосу 8.5 лет, а это более молодая собака. Пес однозначно красавец, наверное клеймо в паху...
Лекса_10
Я тоже первым делом о Карлосе подумала.:хммм:

Не отдавайте в будку и на цепь. Ну не жизнь это для овчарки!
MrGrey02
Посмотрела фото...:((( Это не мой Карлос :((((((((((
Fronda
Собачку взяли к себе люди. Насовсем. Но на собаке клеймо, думаю стоит поискать настоящих хозяев. По крайней мере собака точно не будет на улице на время поиска....и если хозяева так и не найдутся, дом у нее точно есть.
Ohota
В частный дом. На цепь :хммм:Не хотелось бы такую собаку на цепи держать...Попробуем настоящих хозяев найти.
хозяев искать нужно обязательно! Понятно что кто то тоже полюбит эту собаку, но представьте если бы это был ВАШ любимец и Вы бы с ума сходили от переживаний! Эти люди не могут его себе оставить так как у собаки есть владелец! А по клейму хозяина найти совсем не трудно.
Я то прекрасно это понимаю...сегодня приезжали ребята смотреть на собаку, в надежде, что это их потеряшка. Люди, которые ее взяли не сразу согласились ее показывать, боюсь, что пройдет еще время и они к ней привыкнут...потом совсем сложно будет выдернуть ее если найдется хозяин.
Ну как бы если хозяин найдется, а люди собаку не отдадут, это называется кража.
в смысле на цепь?! Почему темка закрывается тоже не понятно. Собаку отдали первому встречному еще и на цепь породистого немца! Нет слов просто.
А Вы не подскажите как искать настоящих хозяев зная клеймо?? Раскидать объявления о найдёныше - это понятно...может кудато конкретно можно обратиться??
КисаАлиса
Обратитесь на форуме Академа в породную ветку немчатников.
А собаку лучше заберите у этих людей и определите на передержку. Потому что такую собаку на цепь - это уж слишком! И почему вы закрываете тему, мне не понятно!
не сразу согласились ее показывать, боюсь, что пройдет еще время и они к ней привыкнут.потом совсем сложно будет выдернуть ее если найдется хозяин.
не поняла вообще. То есть вы отдали собаку на цепь непонятно кому и они еще и отказываются ее показать людям которые ищут??? Вы вообще понимаете что немцы это не цепная собака, тем более обученый пес. Из него просто сделают гавкалку на цепи! Напишите пожалуйста ваш номер в личку
КисаАлиса
Нельзя такого пса на цепь. он домашний. У него крышу сорвет!
Могу предложить бесплатную передержку пока не найдете настоящих хозяев.
El_Mira
Ребята, как НА ЦЕПЬ???!!!! Дрессированного овчара и на цепь - это просто издевательство над животным!!! Этого ни в коем случае нельзя допустить! Надо хотя бы узнать номер клейма, поискать хозов. Я просто в шоке! :шок: И сразу "тема закрывается"... :зло:
Ohota
Тема называется "Срочно нужна передержка для молодой овчарки!!!" - сейчас передержка не нужна. Ищут собаку или нет неизвестно. Если найдется хозяин, то решить вопрос о ее возвращении будет сложно, но не невозможно. А если хозяин так и не найдется потом искать новый дом?? Почему нельзя одновременно пристроить собаку туда где ее будут кормить и заботиться о ней и искать настоящих хозяев???????????
КисаАлиса
А вы по клейму смотрели в базе ?
оксана1105
Девочки, Наталья неопытный в таких вопросах человек. Первый раз с таким столкнулась.
Собака вчера была на работе весь день. На ночь согласились за ней присмотреть люди, которые в ночную смену остались там работать. А утром собаки уже не было. Ее забрал знакомый одного из работников. Никто же не знал, что кто-то решит прибрать ее к себе. Думаю, что нужна помощь в решении этой проблемы и помощь в поиске настоящих хозяев.
микс
там клеймо не читается полностью.
goldolga
Если я не ошибаюсь, кто-то из модераторов в какой-то теме пробивал собачку по клейму + породные ветки. Даже если настоящие хозяева не найдутся, овчарку не так сложно пристроить в хорошие условия.
Тему можно переименовать. И конечно, овчар в качестве временного жилья может недолго посидеть на цепи, но совсем не долго, и уж точно не с дальнейшим пожизненным содержанием на привязи.
El_Mira
Ольга с Золотой Горки предложила для пса бесплатную передержку. Соответственно, пса нужно забирать и помещать к ней. Плюс, выйти на немчатников, чтобы по клейму определить заводчицу пса и через нее выйти на хозяев. Никто даже условия как я поняла не видел, куда собаку забрали, какой то знакомый работника. Если бы дворняга так прибилась, никто бы не забрал. А тут халявный породистый овчар! Самое то для цепи!
Его только в квартиру нужно.
Ohota
Главное, чтобы знакомый работника собаку отдал...
El_Mira
Вроде по закону, если ты нашёл животное, нужно подать заявление о находке в милицию и объявление в местную газету и только по истечении 6 месяцев можешь присвоить животное себе? Или не так?
El_Mira
Даже по частичному клейму можно попробовать поискать.
В инете полно Баз клейм. Если будет местно -еще проще.
El_Mira
Bagira 09 в одной из тем просила написать ей клеймо, чтобы попытаться найти хозяина. Напишите ей в личку. Но нельзя такую собачку на цепь... Если они отказываются показать собу возможным хозяевам, то что будет дальше???