Помощь кошкам выселенной женщины
79280
503
Kalista
Я вас скину адрес и телефон. Смогу со щеном только к остановке Зональный институт выйдти, до Студенческой и Маркса нет.
Если поедете минут за 30 позвоните плз.

И вот еще..есть немного фланельки новой, может кто "рубашечки" для кошек пошьет ? И тесемки пошарю .
Roi33
Перевела на карту СБ 1000 руб. на стерелизацию кошек выселенной женщины.
Получены!! Спасибо огромное!!! :flowers:
Ljaguha
Ещераз:
переданные деньги:
alena12345 - 1000 руб.
faine - 300 руб.
puma - 700 руб.
vengelena - 500 руб.
Итого: 2500 руб.

Потрачено:
1530 руб - передержка 3х кошек на 9 дней.
424 руб - корм на 3х кошек на 2 недели.
Итого: 1924 руб.

Остаток - 546 руб.

Сканы прикрепляю. Решила купить 2 шоколадки девочкам в Алфею. Если есть возражения - я верну 80 руб. обратно.

+1000 руб от Roi33 :роза:

Итого, на руках. 1546 руб.
  • квитанция Алфеи

• корм для 3х котов, на 2 нед.

Ljaguha
Я с левого берега! Про меня не забудьте! На Маркса могу подойти.
Ljaguha
Левый берег был охвачен :безум:, те, кто успел отзвониться, у тех забрала. Маме моей навигатором пришлось работать :biggrin: . Больше бы и не успела наверно, так как ещё по своим делам надо было.

Итак, мне сегодня передали пакеты с кормами и наполнителем и ещё чего :безум::
melena5, микс , и я не запомнила кто, извините :смущ: у дома радио кто передал? а?
и деньги суммами: 500р+500р .
Подробно попросила всех отписаться, кто чего передал.
gutculka69
для тех кто ещё с левого берега
Есть Вариант на завтра 18.05.11 для Левого берега :appl: ДК Металлург с 19:30 в фойе, там будет человек через, которого всё можно передать. Контакты в л/с

для gutculka69, понятно, :agree:
Kalista
Девочки у меня есть лоток который Рашка нам давала, она сказала передать кошкам, как и кому можно его передать?
Kalista
Катя, спасибо огромное!
Я пока в Кольцово, с кошкой маюсь (подобранка, не от баушки). Завтра начну в город ездить и тебе наберу. Встретимся!

Девочки, по 500 р и 500 р отпишитесь в личку - кто передал:улыб:
Kalista
пакеты с кормами и наполнителями и ещё чем от
melena5, микс и gutculka69 и деньги суммами: 500р+500р
и от себя лоток и миску
сегодня передала Ljaguhе
vengelena
Завезли сегодня Сонате двух крошечных (месячных) котят и кота Тишу - недельку он побудет у ее подруги Татьяны Владимировны, а потом она уезжает в отпуск. Две кошки, Сюзи и Земфира, поедут на передержку к еще одной ее подруге Наталье Леонидовне в центр. Тоже недельки на 2-3 - дальше там по планам ремонт. Кроме котят мы сегодня мы забрали еще одну кошку у бабушки и Оля сейчас должна была уже привезти ее Марине (aprilinka) на Первомайку.
Фотографии котят вряд ли получились - было темновато. Но они - той же породы, что и предыдущие кошки. Маленькие, рахитичные, с искривлением лапок. Фото Оля потом выложит.
Любовь Васильевна, Татьяна Владимировна, Наталья Леонидовна, Марина - огромное спасибо вам всем - за то, что согласились взять котов на передержку! :flowers:
И огромное спасибо alena12345, которая нам очень помогла и передала на кошек еще одну тысячу рублей. :роза:
Передала сегодня для кошек посылочку от Stavr45 :роза:
И собственно просьба: есть пятая передержка, согласна взять кошку. Но проблема в том, что нет пятой клетки. Самый дефицитный предмет, конечно, но вдруг кто-нибудь может с ней помочь?
vengelena
аха, кошка у меня. мяукала без перерыва больше 3х часов. сейчас я отыскала, чем накрыть клетку, теперь у неё обзор только со стороны входа, пока вроде молчит :dnknow:
на меня шипела, гудела и полыхала огнём зелёных глаз. но когда она воду опрокинула, залила всю пелёнку, сгребла её и уселась в сторонке, хочешь-не хочешь пришлось лезть к ней в клетку. взяла её на руки, стала гладить, а она чуть погодя бодаться стала. но на щенков оглядывается и на малейшее их движение шипит :1: довольно вонючая киса, но мыть буду скорее всего только в понедельник. представляю какой аромат в месте, где таких как она много :шок: и ещё вопрос: её же лампой не светили, вопрос лишая исключён или как? :umnik:
aprilinka
Имея на руках двух больных щенов задавать вопрос по поводу лишая и вообще здоровья только что взятой коши???? УЖЕ ВЗЯТОЙ И КОНТАКТИРУЮЩЕЙ С ЩЕНАМИ!!!
Я, точно, дебил!!!
Ты их потом от чего еще лечить собираешься???
goldolga
Кошка в клетке сидит, и кошка домашняя, это я так, перестраховываюсь. И я заранее спросила: заражаются ли друг от друга кошки и собаки, мне сказали - нет, только паразитами типа блох, вшей, и лишая. Ну, глистов ещё. Кстати, у врача завтра ещё уточню этот вопрос. Но кошка в клетке и выпускать её у меня даже мысли нет :dnknow:
Ну и кстати, насчёт больных щенов, никто им диагноз ещё не поставил, мы завтра едем на приём и будем сдавать все анализы. Пока это вполне могут быть нарушения микрофлоры. Во всяком случае, щены бодры, веселы, кала с кровью больше не было, и если бы не лечебная голодовка, они бы с удовольствием наелись. Кошка, кстати, в данный момент, начала хрумкать сухой корм. :appl:
aprilinka
Дерматомикозы — инфекционные болезни, вызываемые патогенными грибами, характеризующиеся поражением кожи и ее производных (волос, копей). Наиболее распространена среди кошек микроспория, реже встречается трихофития, еще реже — парша (фавус).
Так вот светится только микроскопия. Остальные выявляются лабораторным путем. При заболевание на шерсти есть соответствующие виду грибка очаги воспаления. Учитывая состояния (ослабленное здоровье) кошек если есть лишай, то болеть должны все кошки.
А почему лампой не светили?
Panda_Kopanda
Я не знаю: светили или нет, я просто спросила.
Я щас вздёрнусь, она орёт не переставая, а теперь ещё и стала лапами из клетки загребать, встаёт на задние лапы, дверку пробует на прочность :шок: Не помогают ни ласковые уговоры, не строгий тон :хммм:Про лоток она слыхом не слыхивала, первый раз пыталась её туда посадить, так она раскорячилась, всеми четырьмя лапами за борта схватилась и упёрлась :безум: Надеюсь, это пройдёт :смущ:
vengelena
Интересно, а сколько она вот так может орать? Я допустим как-нибудь усну ( завидую щенам - дрыхнут без задних ног) Но к приезду отца она, надеюсь, успокоится? Оль, если нет, я вряд ли смогу её оставить. Терпеть не могу нарушать договорённости, но я тут не хозяйка, поэтому в начале соей деятельности как передержки обговаривала, что могу только беспроблемных животных брать. Очень надеюсь, что до завтра всё устаканится.:смущ:
aprilinka
У вас нету случайно Кота баюна или Фитекса ? Коше накапать бы ..
Она просто испугалась, да и запах щеников.. там у бабули то коши одни были и коллектив родной ..
Это конечно не очень хорошо для ее желудка, но может дать немного теплого молока для успокоения ?

Ммм орать будет пока не охрипнет..
микс
Кот Баюн дежит на холодильнике, ещё Мэриголд для Кузи привозила, но он не понадобился тогда. Да и сейчас, видимо, без него обойдёмся: кошь успокоилась, легла возле дверки, лежит наблюдает за щенами, штурмующими диван. Пока она орала, собаки выспались, теперь скулят в надежде, что их возьмут наверх :1: Но я с детьми, собаками и котами придерживаюсь одного правила: "нет" значит "нет", а то сядут на шею:улыб:В общем, прошу прощения за панику, у нас всё устаканилось. Просто у меня это первая постоялица такая беспокойная и горластая :смущ:
aprilinka
Тогда спокойной, бесшумной ночи вам. Устала мадам орать, видит бесполезно :улыб:
vengelena
нпп

Вот чего не понимаю, так это, почему животинки страдать должны.
У тетушки моей около десятка кошек (это суммарно: дома в квартире и в деревне, где дом сейчас продает, исправно при этом ходя их кормить) и собака. ВСЕ стерилизованы.
Спросила: "Куда ж ты теперь свою деревенскую живность?" -- оказалось, всё уже решили: кто-то к ней поедет, к имеющимся в квартире, еще кого-то дочка ее себе забирает. Коши все достаточно упитанные и ухоженные (у меня Рыжик, балбес мой с колтунами, хуже смотрится).
vengelena
На первом канале был недавно репортаж с владелицей кошек. Если можно, присоединю ссыль http://www.1tv.ru/newsvideoarchive/pd=21.05.2011.
vengelena
растолкла 2 таблетки кот-баюн и высыпала в молоко, молока налила чуть-чуть, так она всё равно не всё выпила :хммм:пока орёт :безум:
aprilinka
Привет!
Кошку вчера просветили лампой Вудда. Кошь НЕ светилась. Залысин нет. Она грязная и шерсть в плохом состоянии. Глисты точно есть:улыб:Ее никто в жизни не глистогонил.

Марина, я из города буду вечером возвращаться, закину тебе жидкий Баюн и Фитекс. У меня есть.
Ljaguha
Приход с 18.05:
+Padme - 300 руб. :роза:
+ alena 12345 - 1000 руб. :роза:
+ melena5 - 500 руб. :роза:
+gutchilka - 500 руб. :роза:
Итого приход - 2300 руб.

Расход:
Покупка древесного наполнителя (для кошки) и пеленок (для котят, передам ЛВ сегодня) - 313 руб.
Чек в аттаче.

Тотал: 1546 (остаток) + 2300 (приход) - 313 (расход) = 3'533 руб

ПС - За корм, лотки, миски, шампунь, комк.наполнитель - спасибо огромное!!!
Узнаю у Кати_Левкошки насчет Дронтала - закуплю на всех.
К кастрации ближе всех Тишка-кот и, я надеюсь, Муся (которая у Априлинка) тоже не подкачает по здоровью. Глистогонить надо обоих.
В планах - показать котенка с деформированными лапками (он у Сонаты) - Тетерину или спецу на Васхниле (фио забыла, Лена, напомни,а). Может еще можно исправить. У него пальчики на задних лапках как-будто в кулачок сжаты.
Ljaguha
Нет предела совершенству. Кто принял решение передать кош не глистогоня на передержку к Апрелинка? Там щены с неясным диагнозом, с невысоким иммунитетом. Только что не смотря на все проводимые мероприятия ушла Майка...Зачем рисковать?:хммм:
Starka2010
Договоренность у Оли с Мариной по коту или кошке была сразу, еще неделю назад. И я бы не говорила, что глисты там просто обязательны. Насколько я знаю, бабушка кормила кашками и сухим кормом - Алена помогала ей покупать... Кошка в клетке, отдельно от щенков. Можно, конечно, всех оставшихся кошек прямо у бабушки глистогонить, но - учитывая их слабую конституцию и недоедание - это может быть очень опасно для них. Эту кошку тоже вчера только от бабушки забрали.
vengelena
vengelena, а Вы говорили, есть ещё передержка, туда нельзя кошь отвезти, она ведь с клеткой? я даже отвезу сама, договорюсь с машиной:смущ:
Starka2010
я приняла. и за это решение буду отвечать.
глисты воздушно-капельно не передаются.
кошка изолирована в клетке вместе с лотком.
Ljaguha
Оль, я еще 16.05. перевела на карту 500 руб., в личку тебе отписалась. Дошло?
Starka2010
Нет предела совершенству. Кто принял решение передать кош не глистогоня на передержку к Апрелинка? Там щены с неясным диагнозом, с невысоким иммунитетом. Только что не смотря на все проводимые мероприятия ушла Майка...Зачем рисковать? :(
при чем тут глистогонка? Глисты не передаются воздушно-капельным путем. И даже скажу больше напрямую от больного животного здоровому - тоже. Для этого нужен промежуточный "хозяин". Ну даже бы если проглистогонили?....
Вирусы от кошек к собакм тоже не передаются. Лишай, если есть у этой кошки, есть на 100% у всех других кошек из этой квартире....
в чем риск?
Джули
Риск огромный. Щены мелкие, хомякуют все и вся. Вы можете гарантировать что на шерсти у кошки нет яйцеглистов, и последние не попадут за территорию клетки, не разнесутся обувью, руками, вещами? У щенков проблемный кишечник инвазировать их глистами или бактериями (кош даже не помыта, там кладезь всего и всях). По мне так это очень рискованно.
Джули
при чем тут глистогонка? Глисты не передаются воздушно-капельным путем. И даже скажу больше напрямую от больного животного здоровому - тоже. Для этого нужен промежуточный хозяин
Да раньше я в это верила, если вы про аскаридоз. Кош потяряла, никакой рыбы она не ела (аллергия на рыбу), поражение аскаридозом .. Помимо этого есть ещё целая куча паразитов (одни сосальщики чего стоят), передающиеся алиментарным путем. :хммм:
Starka2010
я дико извиняюсь, не знаю вашего имени, к сожалению.
думаю, риск заражения глистами от кошки к щенкам в данном случае не велик.
1 - кошка изолирована в клетке, щенки ее кал (с яйцами глистов) не съедят.
2 - Марина будет мыть руки после кошки.
Яйца глист могут приехать на хозяйской обуви с улицы, подцепиться в клинике и т.п.
По-моему, так вирусняк гораздо опаснее глистов, а он гуляет по нцпдж.

Самих щеников глистогонили или ввиду их слабого здоровья - нет?
Щенкам кошка не угрожает.
Дуть на воду нет причин.
Starka2010
во первых щенки сами скорее всего с глистами. (
во вторых на шерсти животных яйца _глистов_ не живут.
то о чем вы пишите по мягкой мере...смешно. Этак мы все для своих животных являемся ОГРОМНЫМ источником заразы. С улицы, с подъезда _ТАКОГО_ можно принести на обуви,
а уж насколько безответственно поступает каждый, кто подбирает с улицы на передержку животных...

Я много консультировалась по поводу именно передачи глистов от одному животному - другому, после того как мне вернули пристроенного котенка и которого, после второй порции глистогонки вырвало глистом.
Так вот не так уж легко заразится...идеальный источник передачи - это блохи. Вот они с кровью зараженного животного переносят другому легко.
А так...даже если облизывать саму НЕ ПОМЫТУЮ кошку будут вероятность заражения 50/50....
Ljaguha
Приход с 18.05:
+Padme - 300 руб. :роза:
+ alena 12345 - 1000 руб. :роза:
+ melena5 - 500 руб. :роза:
+gutculka69- 500 руб. :роза: - поправлен ник! прошу прощения!

Итого приход - 2300 руб.
Расход:
Покупка древесного наполнителя (для кошки) и пеленок (для котят, передам ЛВ сегодня) - 313 руб.
Тотал: 1546 (остаток) + 2300 (приход) - 313 (расход) = 3'533 руб
+ ИришкаМ - 500 руб :роза:

Итог - 4'033 руб.
Джули
Смейтесь, смех он жизнь продливает. Если щенки разболеются Вы естественно поможете их лечить? То есть осознаете весь риск и готовы материально и транспортом им помочь? :friends:
vengelena
разговаривала с Л.В - у нее котята. Котятки отлично кушают вареную курочку, сушку меньше.
Но я думаю лучше все-таки их кормить только сушкой РК бебикет. Сначала делали свои дела мимо (вчера), но потом сходили и по большому и по маленькому в лоточек! :appl:

Тиша, у Т.В., ест прекрасно. В туалет пока не ходил. Ждемс. Думаю стрессанул мальчик, в Алфее он тоже на 3й день только покакал. Заскочу м.б. сегодня - оставлю Дронтал. Как покакает, можно начинать глистогонить. Думаю 1\4 таблетки сейчас и 1\4 через неделю.

К 16-30 везу Сюзи и Земфиру в центр, на перелержку к Наталье Леонидовне (Н.Л.).
Starka2010
чем разболеются? :безум:

Я уж как нибуть без вашей помощи и сама решу кому помогать/возить и пр.
Но уж простите опровергать "не правду" могу в любой теме, где это вижу.

А как же риск того, что выйдя на улицу на вас кирпич упадет? или еще чего? :безум:
Ljaguha
А сколько кошек осталось у хозяйки? Она остается в этой квартире или ее все таки выселяют?
Джули
У щенков понос с кровью, щенка из этого помета Майка умерла. Диагноз неясен. Бак. посева не делали, кровь должны были сегодня сдать...
"Не правды", я не писала. Есть объективное мнение, есть чисто субъективное. Ответственность ваша. ттт, пусть все обойдется.
Starka2010
при чем тут я?! кошка из этой темы?! и щенки у которых неясен диагноз? :безум:
при чем тут бакпосев и анализ крови??? (на 99% уверена в том, что у щенков есть глисты, но как это относится к кошке не понимаю...)
что то у вас совсем все в кучу.

в конце концов позвоните в любую вет клинику и спросите, какова _ВЕРОЯТНОСТЬ_ того, что кошка которая сидит в отдельной клетке, отдельно питается и пр. с _ВЕРОЯТНЫМИ_ глистами, может передать (или добавить к уже имеющимся) их щенкам?
При этом щенки не едят ее какашки, а кошку не рвет глистами во все стороны, а щенки в свое время их опять же не поедают.
Вы что бодягу какую то собираете? А самое интересное, цель то какая всего этого?
Еще раз вероятность передачи от этой кошки этим щенкам существует, а 100% гарантии вам вообще ни на что ни кто не даст, НО она крайне, неимоверно мала, равно такая же как и вы сам можете заразить своих дом.животных принеся глистов домой на своей обуви.
Ohota
Диана, было по словам бабушки 22 кошки из них 2 котенка и 9 котов. Мы забрали: 3х кошек, 2х котят и 1 кота. Итого 22-6 = 16 шт. Но, у нее там беременная кошка, которую бабуля не отдает...

Насчет квартиры - темный лес. Бабуля отрицает, что был суд и вообще на эту тему не хочет говорить. В квартиру не впускает. Но у нее нет воды! Отключили или сломалось что-то непонятно.

Я лично занимаюсь кошками и на данный момент 6 шт мне выше крыши. По поводу остальных проблем я не вникаю. Если есть желающие - веллкам!:улыб:

Сюзи и Земфиру (которые сидели неделю в Алфее) отвезла на передержку в центр. Спасибо огромное Наталье Леонидовне! :роза:
Любови Васильевне и Татьяне Владимировне! :роза: :роза:

Марина-априлинка :flowers:
Ljaguha
А еще Алена говорила, что есть новорожденный котенок, но не от той кошки, на которую бабуля думает, что та беременная.
Какая-то часть кошек (старенькие) останется у бабушки. Никто котов пока на дому не кастрировал.
Ljaguha
Итог - 4'033 руб.
+ Puma8 - 1100 руб. :роза:

Итого: 5'133 руб.
vengelena
детектив блин )
может быть когда-нибудь бабушка расщедрится и впустит к себе ))) тогда станет яснее.
Ljaguha
Итого: 5'133 руб.
+ Гармония (акорг) - 300 руб. :роза:

Итого - 5'433 руб.
vengelena
Прекращаем в теме флуд, упреки и взаимные подколы.
Все флудеры будут забанены. Starka2010- вас касается в первую очередь. Не нравятся условия у aprilinka - возьмите себе, возмножно, ваши условия передержки идеальны. Раздавать советы из-за монитора - не нужно.