котята из мусорного бака
1634
36
Котят выкинули в мешке в мусорный бак. Наверное новорожденные, глазки не открыты(НЕ видела новорожденных, поэтому не знаю). Плачут. Что делать с ними? Дома у меня 2 кота, кошки нет. Пока переложила в коробку -но не выход. Помогите, плиз, не знаю что делать...
ККБ
Я сама с этим не сталкивалась, но на форуме где-то уже был такой случай. Сейчас попробую поискать. Из того, что помню: котят обязательно нужно согреть (обложить бутылочками с горячей водой, обернув тканью, чтобы не обожглись), кормить заменителем кошачьего молока, продается в ветаптеках.
Gessica
Нельзя ли подсадить к кормящей кошке? У нас же есть на форуме кошка мамочка. Что скажете девочки?
сколько малышей?
gutculka69
Ребят, я бы помогла у меня у кошки есть молоко, но у меня ппц сколько проблем сейчас, ещё такс подкидыш...Вообще из пипетки сливочками(только не залейте лёгкие-это часто происходит когда быстро поят или перекармливают) или искать мамашку с котятами.
ККБ
Пока вот только нашла. Цитирую: " "Купите деткам заменитель кошачьего молока и кормите по 8 раз в сутки(ночью тоже), после кормления растирайте махровым полотенцем или махровой рукавицей, особенно животик и попку, когда попку протираете они писать должны и какать.
Молочка должны съедать в день если они весят 100гр то 50мл, если 200 то 80мл.
Gessica
Лекса, может выручите крошек, погибнут без мамки.
ККБ
с кормлением проблема у меня будет, по работе с 8 до 20.00. просто физически не смогу выкормить(((

может еще кормящие кошки есть у кого-нибудь?
gutculka69
Привозите, но не факт что примет, нужна маленькая клетка, сливки (для кошки) подстилки(у меня нечего уже под дитёнышей ложить(((
ККБ
Позвонила в ветаптеку. Заменитель молока банка с бутылкой и сосками стоит 880руб. Это как экстренный вариант, лучше найти кормящую кошку. На форуме была одна, там котятам наверно уже месяц (3 котенка). Телефон передержки отключен.
Gessica
Везите к Лексе, это удача. Спасибо большое. Жуть как страшно за малышей, как долго они могут вот так, без еды? С момента рождения.
gutculka69
Час назад Алена уехала с Маркса, так бы передала простыни. Эх.............
Лекса_10
где вы находитесь территориально? именно клетка? коробки не подойдут? сливки обычные коровьи?
есть клетка небольшая. кошка с котятами поместится. у Ольги эта клетка уже была. если нужна будет, пишите в личку
Да да именно такая как была, коробка не пойдёт, кошку она не удержит, а мне надо что бы у неё материнский инстинкт к котятам проснулся.Сливки обычные коровьи :смущ:ну и если можно корм для кормящих, потому как на 5 молока то надо будет не мало.
ККБ
Ребята,у меня киса на передержке с котятками,но я не могу решать без куратора...у кисы материнский инстинкт нормальный,котятам 3 недели. Если что могу дать номер Жени (куратора) в личку
Chiara666
А котят сколько? И котята подросшие не будут давать нормально есть подкидышам:хммм:они более сильные, вспомните про щенков найдёнышей и хасят(((
Chiara666
Света, здравствуйте! Может попробуйте? До Бердска далековато будет, А родные котята уже прикармливаются или только мамку сосут?
ККБ
Вопрос к ТС: а Вы будете куратором?
Gessica
что подразумевается для этого? подросших одного-двух (до самостоятельной еды) могла бы взять на передержку, если мои кони нормально их примут.
ККБ
Подразумевается: кто будет пристраивать котят, когда они подрастут, обеспечивать их питание и содержание на передержке, оплачивать передержку, если она платная. Ответьте на эти вопросы, пожалуйста.
gutculka69
Решайте правда быстрее, потому что у котят однозначно было переохлаждение и сутки или хз сколько без еды, тут уже поторипиться надо с решением. В пристройстве помогу :biggrin:
Лекса_10
Мне просто надо знать-везёте или нет, если нет то я ухожу.
ККБ
Насчёт передержки: 18го июня у меня папА уезжает в отпуск, и у нас появляется ещё комната, где можно поставить клетку. К этому времени и Майк станет хозяйским псом, так что можете на меня рассчитывать в качестве бесплатной передержки :миг:Троих котят возьму, 5 это уже перебор :смущ:
ККБ
не успела в очередной раз к ним, видать плохо спрятала -до них кто-то добрался, может быть собака, хотя в доме тут нет псов((( ужасно просто. спасибо всем кто откликнулся.
ККБ
лишнее подтверждение, что помогать необходимо сразу, пока не поздно. очень жаль малышей :cray-1:
ККБ
Так что с ними случилось то???? Они у вас в квартире были или где?
Ohota
Может их кто-то подобрал быстрее вас. На это надежда. Не хочу думать о плохом.
Что ж вы их оставили............
ККБ
Если Вы побоялись пристраивать, то я бы помогла, хоть всех, очень жалко:хммм:
ККБ
видать плохо спрятала -до них кто-то добрался, может быть собака.
ну и люди Нет слов
Пипец, ТС что с котятами то? я думала вы их в дом принесли, где он и были то спрятаны в итоге и что случилось? Слов нету, может я одна такая дура. но я бы не задумываясь схапала котят и притащила, прятать где то, и сидеть в инете................... каждая минута хэто жизнь или смерть для них. Очень жаль, очень..................
ККБ
Полагаю, тему закрываем. У всех разные моральные минимумы.
Если у ТС будет информация - веллком в личку к модераторам.