2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
53134
427
В подвале соседнего дома живут кот и беременная кошка на позднем сроке. Хотелось бы кошек спасти (это те что остались в живых).

Нужна помощь:
- материальная (первичный осмотр обоих, кастрация и стерилизация и наверное какое-то время стационара), я в ближайшие две недели не смогу финансово.
- помощь с автотранспортом, у меня не на чем везти.
- передержка;
- корм;
- наполнитель на первое время, лотки и миски с меня.

завтра проглистогоним.

Едят натуралку и сухой корм.

- кошка Ася, беременная, возраст приблизительно 2-2,5 года, косоглазая, очень ласковая, но не знакомых побаивается;
- кот Лиза (думали сначала что девочка, оказался мальчик, на имя откликается), ему примерно года 3 - 3,5 , не смотря на шерсть очень худой и весь в колтунах, что смогли срезали, ласковый, но в меру.

Готова быть куратором.
Padme
ещё фото, это Лиза, весь в колтунах, худой, но когда-то очень красивый кот :хммм:
Padme
Янина, кошаки красивые! Особенно кот Лиза. Его в порядок привести, так глаз не оторвать будет. :flowers:
Татьяна197
они действительно очень красивые, у Аси глаза с темно-коричневой подводкой зелёные и она маленькая, а Лиза очень пушистый и крупненький, сейчас подлечить бы их и в семью пристроить )
Padme
Смогу немного помочь деньгами, хорошо бы на карту СБ. :agree:
tishasya
Я так понимаю, что кошку нужно стерилизовать скорее.
Где у нас можно это сделать с передержкой кошки? Кто подскажет? Кроме НЕ есть еще такие места?
Padme
Девочки, ещё нужна клетка № 4, может у кого есть свободная :улыб:
Padme
Янина, а куда клетка нужна? есть передержка?
gutculka69
Татьяна сказала, что если в Алфею, то им клетка нужна будет, т.к. у них все занято, ну и потом на передержку тоже наверное нужна будет. А передержку ещё нет не нашла :хммм:
Padme
А в Алфее делают стерилизацию беременным кошкам?
gutculka69
Стерилизуют. Я так поняла, что Янина сама узнавала, звонила.
Т.М. сказала - ищите клетку и привозите, но побыстрее, если неизвестно насколько кошь беременная.
В № 4 поместятся вдвоем эти голубки. Разборок не должно быть, т.к. кот и кошка вместе выжили в подвале по рассказам Янины.

Люди!!! :help.gif: Помогите новичку!!!!
Подсобите этим бедолагам финансово:
1. на кастрацию
2. клеткой № 4
3. на стационар дней на 10, он самый дешевый в клиниках - 70 руб. сутки

Если найдется передержка, то всего дней на 5 тогда.
Татьяна197
Она новичок только на форуме, а так вон сколько бедолажек спасла.
Янина, с меня пока 200 руб.
gutculka69
В Алфее сказали: кастрация кота 400р, стерилизация беременной кошки 1500р.
Padme
Форумчане, ну не "бейте" человека по рукам, не отбивайте охоту помочь животинкам.
Если Янина не заводила тем о помощи животным, то это не значит, что она им не помогала.
Но всегда наступает тот момент, когда приходится обратится за помощью к общественности.
Этим кошакам грозит опасность в виде одного уб***ка, который выслеживает кошаков и лопатой убивает. Так погибли уже два красивых котика.
Янина хочет не просто кормить их в подвале, а спасти их от нелюдя.

Ну нет предложений о бесплатной передержке, так давайте хоть финансово поможем на кастрации этих бедолаг и стационар в Алфее. Стационар выйдет не дороже, чем платная передержка.
Я бы с радостью хоть чем-нибудь помогла, но ничем не могу, кроме как попросить за Янину.
Хотя мне самой нужна передержка для травмированного котика через пару недель, но в моей теме тоже как-будто никто не видет просьбу.

У Янины в квартире нет места, где можно поставить даже самую маленькую клеточку. Это может Наташа (gutculka69) подтвердить. А так она бы взяла хоть одного кошарика.
Татьяна197
Таня, я второй день читаю тему. Не думай, что совсем никто не хочет помочь, просто нечем может быть. Много тем о помощи в последнее время, передержки в основном платные, бесплатные или ушли, или стали платными.
Янина молодец, что хочет взяться за пристрой! Но, наверное, и на свои силы тоже нужно рассчитывать. Да и сумму какую-то потратить. Это я в том смысле, что сильно рассчитывать на других не надо, ты же видишь, в основном одни и те же кураторством занимаются, и не по одному животному обычно на пристрое.

Мне вот, к сожалению, нечем помочь материально (сама сегодня тему буду создавать по собаке). Все свои свободные лотки, миски, корм уже отдала или пообещала. Единственное, что могу - это немного Роялки своего кота отсыпать, кг 1,5-2. И могу помочь в выходные с транспортировкой.
Leya
Вот с транспортом было бы вообще супер! :улыб:
Leya
Яна, она писала, что корм, наполнитель, миски не нужны. С деньгами у нее напряг в ближайшие две недели, поэтому просит помощи. Там кошка беремчатая, неохота получить еще выводок котят, которыми форум захлебывается. Хотя кто-то думает и по другому.
Нужно спасать тех, кто сейчас живет и нуждается в пристройстве.
Ну как говорится - "на нет и суда нет." :смущ:

Я понимаю, что помощь многим нужна, а помогающие в основном одни и те же благотворители. За что им :respect: :respect: :respect: :flowers: :flowers: :flowers:
Я сама с радостью помогла бы, но у меня самой 3 лишних рта на пристройстве. Четвертая кормится за счет передержки. :flowers:
Татьяна197
А я прочитала, что корм нужен :улыб:вот и предложила своего отсыпать.
Ну вот чем могу - помогу.
Показать спойлер
С деньгами - увы. Имеющиеся свободные 500 р отдала вчера, и еще буду скоро отдавать за содержание еще одной коши 500 р, и Рексу на операцию откладываю. И еще двое не пристроенных у меня кошаков.
Показать спойлер
Leya
Да, точно корм нужен. Это наполнитель и миски с лотками не нужны.
Значит от корма не откажется. Только если кошаков в Алфее кастрировать и оставить на 10 дней до снятия швов у кошки в стационаре, то Т.М. кормит животных кашами с мясом, Корм потом на передержке может пригодится.
Татьяна197
Ирина Рыжик передала через меня 700 руб
Ира, :flowers:

Ну и мои дохленькие 200

Янина, может мне занести тебе их. Скажи, как удобно, добегу.
gutculka69
Девочки, спасибо вам огромнейшее!!!
Padme
Для Вас передали денежку, контакты сброшу в личку :улыб:
Padme
Новости на сегодня: клетку и передержку нашли, НО для кота передержка лишь на неделю максимум!
Стерилизовать будем в воскресенье.
Padme
Главное кошечку успеть, чтобы не родила.
gutculka69
Так то обоих успеваю, просто мальчику передержку потом нужно будет поискать :улыб:
Padme
Период отчёта: 24 мая -26 мая 2011г.

Приход:
tishasya - 500р.
Лена микс - 500р.
Ирина Рыжик -700р.
Наталья (gutculka69) - 200р.
Аноним - 300р.

Итого: 2200рублей.

Всем благотворителям ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :flowers:
Padme
План действий на субботу-воскресенье:
В субботу утром ловлю, везу в больницу на первичный осмотр, ночь у меня дома на кухне, в воскресенье на кастрацию/стерилизацию, потом сразу на передержку.

Лоток,миски, наполнитель купила.
Клетка 1 шт. останется на передержке с кошечкой Асей.
Котик на этой же передержке будет максимум неделю, потом нужна будет новая передержка и скорее всего клетка.
Padme
Завтра к 8-30 утра нужно будет отвезти кошек на первичный приём на Ленина,18 и потом привезти нас обратно (территориально пл. Маркса, подробно в личку), если у кого-то есть возможность отвезти меня и кошек отпишитесь, пожалуйста. Заранее спасибо!
Padme
Итог: Ася из переноски вырвалась и убежала прямо перед ветеринаркой на Ленина, последнее место где её видела Урицкого, 23, обошла там всё несколько раз, так и не нашла :cray-1:
Лиза сводила на прием, сейчас ему нужно сделать узи и анализы крови, врач сказала проблемы с почками, после всех анализов будет понятно что и как :хммм:
В понедельник поведу его на узи в евровет, освобожусь в 14-30 и можно будет ехать, если у кого-то есть возможность отвезти нас, отзовитесь пожалуйста, узи до 18-00 можно будет сделать. Заранее спасибо!
Padme
Девочки, если может кто-то живет не далеко от Урицкого,23 посматривайте, пожалуйста, вдруг беглянка появится и я конечно тоже буду приезжать туда периодически :хммм:
Padme
Кстати, спасибо огромное Елене (llassta) что свозила нас в больницу :flowers:, в расстроенных чувствах даже забыла.

И ещё, нужна будет передержка с медуходом для Лиза (в ближайшие время), вариант платной передержки тоже рассматриваю.
Padme
Янина, я могу с тобой пешкодрапом до Евровета с Лизой, если тебя устроит..........на трамвае.
Padme
Ездила сейчас в тот двор на Урицкого, кошка там, но в руки не дается... странно наверное вопрос прозвучит, но нет ли у кого-нибудь клетки для поимки или может сеть есть у кого :смущ:
gutculka69
не знаю, я ж там весь дом на уши подняла, половина даже её видели, всем телефоны дала, еды оставила, сказали будут смотреть,если что в подъезд загонят и мне позвонят, остается надеяться что поймаем :хммм:
Padme
Ловушка где то была на форуме, но где.............и как она работает, к сожалению не знаю. Хорошо, что люди отнеслись с пониманием.
gutculka69
да я думала может сеткой попробовать, она ж ближе чем на 2-3 метра не подпускает, я думала, что может устанет и приляжет, а она совсем куда-то спряталась и мы так и не нашли, там ещё двое мужчин мне помогали, но она не знакомых боится...:хммм:
Padme
Ловушка затерялась на просторах двух форумов, но у нее была сломана дверца и она не мобильная, в смысле тяжелая.
Ася сейчас в стрессе от незнакомого места. Немного отойдет, проголодается и начнет нос показывать из своего укрытия. Только еду надо класть так, чтобы она вышла сама.
Татьяна197
там в центре двора стоит какая-то конструкция не большая, мне женщина одна дала тарелку я ей туда еды положила, она сказала, что ещё подкармливать будет и мужчина ещё вечером обещался выйти её посмотреть, вот )
Padme
Завтра Лизу накупаем, будет еще краше :смущ:
gutculka69
Может ЛИза переименовать в ЛИса?А то мальчик всё таки...Или пусть так будет-эксклюзивненько?
bondarena
да я его тоже периодически Лисом называю, он вроде не против :biggrin:
Padme
Ну конечно,он же понимает,что он-мужик!
bondarena
:ха-ха!:
он очень гордый, если что не нравится обязательно покажет это )
мне кажется он раньше домашним был, он ОЧЕНЬ воспитанный
Padme
Да знаете, и дикошарики бывают умными и воспитанными!Сегодня Боньку перевезли на другую передержку,так хозяйка говорит: "Так интересно,мои собаки(а у неё породистые псинки и живёт она в частном доме) только вышли из дверей,сразу свои дела делают,а ваших подобрашек за ограду надо выводить!" Вот какие они у нас!!!