На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
55873
427
Zhenya0304
activist
Ого! А его там кормили вообще??? Заметно, как похудел....
Ютка К.
guru
Господи, бедный малыш! 
Нужны, нужны черные списки передержек...
Ребенышу здоровья, пусть поправляется и набирается сил. Честно говоря, даже слов нет...

Нужны, нужны черные списки передержек...
Ребенышу здоровья, пусть поправляется и набирается сил. Честно говоря, даже слов нет...
UserCat
activist
посмотришь на такое и действительно приходит мысль о заключении договора с платной передержкой.. хотя бы в расчете на то, что животное вернут в том состоянии, в котором отдали.. очень жаль кота 

Есть и другой вопрос: за 26 дней передержки кота куратор не навещала ни разу ? Такое состояние не один день формировалось.
sue_ndrion
veteran
Ребят, а есть такой договор с передержкой? Мне сейчас надо менять передержку, хотелось бы подстраховаться...
UserCat
activist
есть ли информация, кота навещал куратор?
Есть и другой вопрос: за 26 дней передержки кота куратор не навещала ни разу ? Такое состояние не один день формировалось.
Сейчас читают
Президент 2018
249362
1000
Президент 2018 (часть 3)
218895
998
Ошибаются адресом
2787
21
gutculka69
old hamster
Ребята, другой информации нет у меня. 

Lnata
v.i.p.
Да сладенький котик, блин...ну не для того его из подвала спасали, чтобы вот так...

vengelena
guru
Какой ужас! Без слез смотреть нельзя. Я думала, что за 2 тыс.руб., которые берет А. (а это самая дорогая передержка из тех,котороми пользуются форумчане, насколько я понимаю) можно было хотя бы кормить. Но тут, похоже, просто бесчеловечное отношение.
musi
guru
Наташа, ужас, вопросов куча. Но как можно довести кота до такого состояния, пусть даже передержка не навещела кота, но ведь разговаривали про кота или вообще нет? Деньги то взяли, как могли такое сделать ?...
Где сейчас кот?
Где сейчас кот?
gutculka69
old hamster
Кот у девушки Наташи, которая заботилась о нем до Альбины.
Дорогие,ни на один вопрос не могу ответить. В порыве Яна, когда забрали Лиса, поделилась со мной. Что в таком состоянии, что худенький. Потом она выяснила отношение с Альбиной и не захотела это афишировать на форуме. Ничего не знаю. А фото не дают мне покоя, честно. Хоть Яна просила не показывать.
Я очень за Лиса переживала и переживаю и за его состояние. Но с Яной не общаюсь.
Дорогие,ни на один вопрос не могу ответить. В порыве Яна, когда забрали Лиса, поделилась со мной. Что в таком состоянии, что худенький. Потом она выяснила отношение с Альбиной и не захотела это афишировать на форуме. Ничего не знаю. А фото не дают мне покоя, честно. Хоть Яна просила не показывать.
Я очень за Лиса переживала и переживаю и за его состояние. Но с Яной не общаюсь.
Zaika555
guru
Мне кажется, что кота нужно показать врачу, возможно, это ни просто истощение из-за ненадлежащего ухода, а результат тяжелой болезни, которая прогрессирует.
musi
guru
Наташа, а что значит , что куратор не хочет выносить все это на форум? Ситуация на форуме уже давно, еще в то время как история кота появилась на форуме. И все это не должно замалчиваться, что бы ситуация такая больше не повторилась.
gutculka69
old hamster
Я просила ее о том же. Она не захотела. Поэтому я и не знаю, сможем мы все прояснить до конца или нет. Каково состояние Лиса на данный момент, что говорят врачи, мне бы тоже хотелось это знать. Мне он не безразличен.
лола3
v.i.p.
Девочки, все что я знаю- только отсюда, с форума. Лично не знаю ни передержку, ни куратора. Поэтому- чисто ИМХО. Не нужно валить все на Альбину. Что-то позиция куратора сильно мутная... Безусловно, я могу ошибаться, но... Представьте с позиции передержки ситуацию: ей привезли кота, заплатили за месяц. Что входит в ее обязанности? Стандартный уход. Кормежка, уборка; какое-то внимание вроде почесушек- ласкушек- и то уже в зависимости от личного настроя передержки. И вот- предположим!!!- при нормальном уходе кот постепенно начинает худеть. Постепенно, не сразу заметишь- при ежедневном-то общении. Ну, скажем- дней через 10 передержка спохватилась- повторяю, все их области предположений, но такой вариант развития событий вполне реален! Куратор не приезжает... Выхода на форум у передержки нет, поднять тревогу сложно. Передержка по телефону сообщает о ситуации. И здесь- варианты. Передержка не донесла до куратора всей серьезности ситуации; куратор не проникся... В итоге- имеем то, что имеем. Очень грустно... Самое главное- жалко бедного котейку... За что ему такое? Если действительно не долечили, если проблемы со здоровьем- вина в первую очередь куратора. Правда, в такой ситуации и передержка должна бы была действовать настойчивей, бить тревогу, не просить- ТРЕБОВАТЬ внимания... Ну, а если со здоровьем не было проблем НАСТОЛЬКО, если котю просто голодом замучили... Знаете, первая пошла бы морду бить передержке- прошу прощения у модераторов за грубость. А сейчас самое главное- срочно обследовать котю у хороших ветов, разобраться с его состоянием. И даже не столько в том, кто виноват- хоть это и важно, безусловно!- но главное- понять, что же сейчас нужно делать.
Отдельный поклон Наталье, которая забрала сейчас котю... Кстати, я что-то пропустила- а как все открылось? Кто тревогу поднял?
Отдельный поклон Наталье, которая забрала сейчас котю... Кстати, я что-то пропустила- а как все открылось? Кто тревогу поднял?
Татьяна197
v.i.p.
Передержка по телефону отвечала, что с котом все хорошо все 26 дней. Потом вдруг позвонила и сказала, чтобы забирали кота, т.к. он все зассал. Кот кастрирован и после кастрации у девушки Наташи не ссал.
Никто за котом не ухаживал, даже не гладил. Ему просто угол отвели как собаченке.
Никто за котом не ухаживал, даже не гладил. Ему просто угол отвели как собаченке.
UserCat
activist
Татьяна, вы это знаете "из первых уст" или откуда такая информация?
Sariba
experienced
Татьяна, ну навещать же все равно надо.Вы же к своим подопечным ездите))
gutculka69
old hamster
Надо навещать или нет, это договариваешь уже конкретно с передержкой. Я не всех навещаю. Но наблюдаю за животными по фотоотчетам.
То,что Янина звонила, это факт, каждые 3 дня. Может чаще.
Sariba
experienced
Надо навещать или нет, это договариваешь уже конкретно с передержкой. Я не всех навещаю. Но наблюдаю за животными по фотоотчетам.В данной ситуации и фотоотчетов тоже похоже не было.
Только не надо думать, что я защищаю передержку.
gutculka69
old hamster
Я вообще никого не защищаю. Смотрите и делайте выводы. Вот и все. Чаще приезжайте, проведывайте своих подопечных.
Именно так- раз у передержки нет выхода на форум- видимо, интернета тоже нет. Но если она действительно отвечала, что все нормально... Кто со мной морду бить- прошу прощения за грубость? Псы... Правда, при отсутствии фотоотчетов и вообще передержки на форумах и в интернете куратор хотя бы раз в неделю (или в 10 дней, хотя бы!) должен бы навещать подопечного...Так что в таком случае виноваты оба- и так ли важно для киса, кто в какой степени? Правда, важно нам - на будущее. Можно ли доверять данной передержке? А данному куратору? Все сложно.
НОтаСя
guru
Не на последний.
Народ, вы все меня извините - но вот такое похудание резкое - как раз и возможно при заболеваниях почек (о нем и говорили в 2-х клиниках - что с почками непорядок).
Что-то делалось в плане лечения? Или заплатили передержке за "передержать" и все?
И, кстати, внезапное "зассанство" кастрата - тоже может быть по этой причине...
Народ, вы все меня извините - но вот такое похудание резкое - как раз и возможно при заболеваниях почек (о нем и говорили в 2-х клиниках - что с почками непорядок).
Что-то делалось в плане лечения? Или заплатили передержке за "передержать" и все?
И, кстати, внезапное "зассанство" кастрата - тоже может быть по этой причине...
Татьяна197
v.i.p.
Татьяна, вы это знаете "из первых уст" или откуда такая информация?Почти из первых уст. Другой человек забрал от туда свою кошку именно по этой причине: есть угол, миска с водой и едой. Все. Видно достаточно. Можно не смотреть за ними.
Если девушка сочтет нужным сама напишет здесь.
Лариса, у меня с одной из " марфиных" кошек сейчас такое происходит- почечная недостаточность. Только вот была толстая кошка - с рекомендациями "срочно худеть" - и вот - откормить не могу - худеем и худеем - скоро до подвального состояния дойдет - хотя корм уже давно поменяла на более калорийный... и лужи (посидела на руках - лужа, посидела на полу - лужа) 

Zaika555
guru
Такие условия практически на всех платных передержках. Пока я вижу только 1-2 передержки, отличающиеся от всех остальных.
Татьяна197
v.i.p.
Я вот сама себе и куратор, и передержка, но я никогда не делала разницы между своими котами и очередными подобрашками. Спят они с нами (хоть на голове как нынешний вискасный Томас), все углы в квартире им доступны - гуляй не хочу.
А за 2 тысячи можно было бы проявить внимание по-больше, чем просто предоставления места.
А за 2 тысячи можно было бы проявить внимание по-больше, чем просто предоставления места.
Наташ, так при почеченой наоборот отвод мочи затруднен.
Е-мое.. я тут котят своих подобранцев на передержку все хочу пристроить, рядышкам правда хотелось.. так все хорошие 100 % заняты , а куда попало фиг отдам, уж лучше сама выкручусь..
Кстати..к Альбине часто же с форума попадали животные, у нее что ничьего телефона нет позвонить ? И не факт , что нет интернета..есть куча людей тут не пишут, а читать читают..
Е-мое.. я тут котят своих подобранцев на передержку все хочу пристроить, рядышкам правда хотелось.. так все хорошие 100 % заняты , а куда попало фиг отдам, уж лучше сама выкручусь..
Кстати..к Альбине часто же с форума попадали животные, у нее что ничьего телефона нет позвонить ? И не факт , что нет интернета..есть куча людей тут не пишут, а читать читают..
Наташ, вот поэтому я и изначально и пыталась понять ситуацию с обеих сторон. Куратор- он на то и куратор, чтоб следить за подопечным. Ведь действительно могут быть проблемы со здоровьем, тем более- кот был проблемный, здоровье под вопросом. Дело только в том, что если передержка бодро рапортавала о том, что "все хорошо, прекрасная маркиза"- это отчасти- но только отчасти!!!- извиняет куратора- и при этом отрицательно характеризует передержку. Если же передержка сообщала о проблемах- пусть даже не настойчиво, походя- тут уж вина куратора.
Татьяна197
v.i.p.
Лена, при ХПН море мочи при пописах как следствие обильного питья Это может от других заболеваний почек затрудненное.
Барсик каждый раз выдавал большую лужу, когда не доходил до горшка.
Барсик каждый раз выдавал большую лужу, когда не доходил до горшка.
Zaika555
guru
Мы же с Вами этим занимаемся "от сердца", а люди занимаются бизнесом. Я подобрашек наоборот всегда кормлю больше, чем своего кота, и позволяю делать больше в доме

Лен, у нее еще похоже что-то со сфинктером - буквально 3-4 дня как началось.
Вот только встала с пола - опять вся мокрая. Как нам нужен наш врач! - а его нету в городе...
Вот только встала с пола - опять вся мокрая. Как нам нужен наш врач! - а его нету в городе...
Тань , вот мне лично не понятна позиция ТС . Что значит не "выносить на фррум" ???
Т. е когда нужна была помощь -все прекрасно выносилось, люди помогали, переживали за каждый анализ , Когда кот оказался в жутком состоянии по неизвестной причине, все тихим сапом, авось забудут ???
Т. е когда нужна была помощь -все прекрасно выносилось, люди помогали, переживали за каждый анализ , Когда кот оказался в жутком состоянии по неизвестной причине, все тихим сапом, авось забудут ???
Офф... Наташ, ну так может- к другому врачу- из проверенных? Ведь промедление может быть опасно. Жалко кису, сочувствую... Сколько ей уже?
Zaika555
guru
Пока почки еще как-то работают, то животные много ходят в туалет, это своего рода способ избавиться от токсинов в крови-много пить и выделять мочи, но как только погибают практически все нефроны, тогда все-мочи минимум, токсины накапливаются, животное погибает
Либо затруднено мочеиспускание при МКБ, когда происходит закупорка мочевыводящих путей камнями, животное без помощи погибает от уремии.

Мне тоже кажется, что важна позиция именно куратора, а то мы только гадаем, да и делать что-то нужно дальше, а не надеяться на откормку.
Наташ.. к Козлову не хочешь ? У него чутье по лечению..
Ты про Черноморца ? Он долго отсутствовать будет ? Медлить то нельзя ..
Мы с Тимкой у А.А. на Горской.. его там с самого начала ведут . Старичок крепится , сегодня на капельнице немного постоял.. едим со шприца , но хоть не плюемся ..да его больше малявки достали- даже в лоток нормально сесть не дают -сверху скачут.
Ты про Черноморца ? Он долго отсутствовать будет ? Медлить то нельзя ..
Мы с Тимкой у А.А. на Горской.. его там с самого начала ведут . Старичок крепится , сегодня на капельнице немного постоял.. едим со шприца , но хоть не плюемся ..да его больше малявки достали- даже в лоток нормально сесть не дают -сверху скачут.
Я тоже не хотела бы больше комментировать сложившуюся ситуацию, Лис СЛАВА БОГУ жив!!! но теперь его отхаживаем по новой, он очень сильно похудел, от Альбины мы ещё и привезли токсокароз ((( за что отдельное ей СПАСИБО!!! Скажу только одно - любовь к животным, желание им помочь и передержка за деньги - это не одно и то же!!! Кот проблемный, не здоровый, требующий особого ухода, это было оговорено, просто Альбине не стоит брать животных, которым нужно повышенное внимание, за которым нужно следить, ухаживать. Другая кошка, которую оставляла ей Инга, в порядке, претензий нет ( ха! не считая гельминтов ) которых теперь и моей всей семье травить-не перетравить! Я возила Лиса в клинику, мы лечимся, отъедаемся потихоньку, в туалет парень ходит НА ЛОТОК!!! Всё у нас будет хорошо! Кота я НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ОТДАМ! Отдельное СПАСИБИЩЕ Инге - она выделяет огромные деньги на спасение, лечение и кормёшку Лиса!!!!!!!
Жаль, что месяц наших походов по врачам и приведение кота в порядок пошёл насмарку, а точнее коту под хвост благодаря не внимательному отношению к не здоровому животному. вот фотки смотрите и судите сами, вмоя дочь расплакалась, когда увидела Лиса похудевшего, как из концлагеря, у него торчать кости позвоночника ((((((
У кота почечная недостаточность - не лечиться! НО МЫ БУДЕМ КУШАТЬ РЕНАЛ И НАЗЛО ВСЕМ БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!! И в лоток мы ходим , как все нормальные коты!!! А гадил Лис, потому, что был ГОЛОДНЫЙ ((((((((((

У кота почечная недостаточность - не лечиться! НО МЫ БУДЕМ КУШАТЬ РЕНАЛ И НАЗЛО ВСЕМ БУДЕМ ЖИТЬ!!!!!! И в лоток мы ходим , как все нормальные коты!!! А гадил Лис, потому, что был ГОЛОДНЫЙ ((((((((((
Да молодая - 2 года (здоровье с рождения подорвано)
Про другого врача - я как-то пришла к другому - "анализы проанализировать" - меня отправили к лечащему. Этика, блин, врачебная.
Мы пока ждем нашего - сдадим кровь и мочу, чтобы уже с готовыми - на прием. Кроме того, он все предыдущие видел, лечение назначал, ведёт эту кошку второй год - лучше дождусь...
Про другого врача - я как-то пришла к другому - "анализы проанализировать" - меня отправили к лечащему. Этика, блин, врачебная.
Мы пока ждем нашего - сдадим кровь и мочу, чтобы уже с готовыми - на прием. Кроме того, он все предыдущие видел, лечение назначал, ведёт эту кошку второй год - лучше дождусь...
Татьяна197
v.i.p.
Таня, наш Барсик до последнего дня много писил. Пеленки только успевали менять ему. Я около него по 4 часа клинике сидела (он ведь на капельницах был). Салфетками сначала обтирала, потом полотенчиком сушила шерсть. У него не было затрудненного мочеиспускания.
gutculka69
old hamster
Наташенька, спасибо вам за Лисеныша. Вот все цветы от меня вам
И Инге низкий поклон, что продолжает помогать. Инга, твоя помощь неоценима
Держитесь.
Наташа, спасибо, что отписались. Я искренне желаю выздоровления Лисенку. То что он в любви и заботе, никто не сомневается. Держитесь.

Наташа, спасибо, что отписались. Я искренне желаю выздоровления Лисенку. То что он в любви и заботе, никто не сомневается. Держитесь.
С другой стороны-кот набирает вес, если бы дело было только в здоровье, то этого бы не происходило.
Padme
activist
Добрый вечер всем!
По поводу Лиса: с передержки забрали в очень плохом состоянии. С Альбиной созвон был регулярный, в интернете переписывались регулярно, со всех слов кот цветет и пахнет, счастлив, с другой кошечкой играет, проблем нет, ничего не нужно, в горшок ходит,но иногда и рядом может сесть, единственное нарекание было на то, что стащил кусок курицы со стола. Платила я по частям, после последнего платежа буквально на второй день пришло сообщение заберите кота, он все загадил. Кота отдали на лестничной площадке, в квартиру не пустили, когда дома выпустили - обомлели. Моя вина, что не приезжала и с этим мне теперь жить, Наташа пыталась приезжать, но под различными предлогами получала отказ. К врачу кота сводили сразу, никто его не бросил и бросать не собирается! лечим, кормим, холим и лелеем. Моё не желание писать на форуме касается только меня. И прежде чем делать выводы обо мне, и тем более писать, нужно сначала выяснить все или хотя бы дождаться моего ответа. Предупреждение по поводу Альбины сделано, дальше делайте выводы сами! И проверяйте своих котишек!
По поводу Лиса: с передержки забрали в очень плохом состоянии. С Альбиной созвон был регулярный, в интернете переписывались регулярно, со всех слов кот цветет и пахнет, счастлив, с другой кошечкой играет, проблем нет, ничего не нужно, в горшок ходит,но иногда и рядом может сесть, единственное нарекание было на то, что стащил кусок курицы со стола. Платила я по частям, после последнего платежа буквально на второй день пришло сообщение заберите кота, он все загадил. Кота отдали на лестничной площадке, в квартиру не пустили, когда дома выпустили - обомлели. Моя вина, что не приезжала и с этим мне теперь жить, Наташа пыталась приезжать, но под различными предлогами получала отказ. К врачу кота сводили сразу, никто его не бросил и бросать не собирается! лечим, кормим, холим и лелеем. Моё не желание писать на форуме касается только меня. И прежде чем делать выводы обо мне, и тем более писать, нужно сначала выяснить все или хотя бы дождаться моего ответа. Предупреждение по поводу Альбины сделано, дальше делайте выводы сами! И проверяйте своих котишек!
Девочки, по собственному опыту, коты при обострениях при ХПН, не едят, аппетита нет вообще. А уж если у Лиса есть аппетит, желание хрумкать, то ну ни как не поверю я , что срубила кота эта противная болячка ХПН.
А передержка деньги не хочет вернуть? на восстановления Лиса? интересненько
Лису здоровья и долгих лет жизни
Девочкам терпения 
А передержка деньги не хочет вернуть? на восстановления Лиса? интересненько

Лису здоровья и долгих лет жизни

Татьяна197
v.i.p.
Янина, спасибо тебе, что все таки, как не тяжело тебе было, ты написала в теме. Другое дело по какой причине ты не могла съездить.
Это будет уроком всем кураторам.
Это будет уроком всем кураторам.
Zaika555
guru
Да, Татьяна, мне это тоже знакомо, у моего Кузьмы тоже ХПН, лотки меняю постоянно, наполнитель просто бесполезен, очень много и часто ходит. Но пока не худее, ттт.
Хотя когда только началось был очень худой, шерсть лезла, дерматиты, корки. Пока держимся... У знакомых наоборот-мало в туалет ходил, хотя много пил (начались отеки), и быстро "сгорел", но у него МКБ и ХПН были.

Дак, передержка деньги брала за передержку , плюс еще и корм?
ТОП 5
1
3
4