На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В приюте вроде была какая-то мелкая с забавным именем. В общем, жду всех, буду переадресовывать. ;)У нас в приюте есть мелочь 5-месячная Верба, буду очень благодарна за адекватные ручки

Ну всё, пошли звонки
Позвонила тётка, по голосу - за 50, хотят мелкую собачку в квартиру, мальчика, дома живёт подобранная тайская кошка. А мальчиков-то у нас дефецит, да же? Попросили позвонить им после субботы, если вдруг Майка не заберут 

оксана1105
veteran
Мариш пошли звонки
ты им не рада что ли? 

И мальчики у нас есть, мелкие, только уже 8-месячные и трусливые
. Зато гладкошерстики и очень мелкие (см. 35 дам навскидку) и симпатичные. А точнее - один такой пацан, темно-рыженький
. Будем благодарны за ручки.

Это который на ягд-терьера похож?
Эх, выбраться бы в приют, чтобы представлять кого описывать.
Кстати, завтра с утра могу, в принципе. Там со скольки народ есть?
Ой, он же чёрненький с подпалинами
А рыженького я не помню
Точно нужно ехать 

Ой, он же чёрненький с подпалинами

Нет, это уже другой, черного отдали
.
В приюте работники круглосуточно, так что с утра можно приехать. Скажете, что вы от Тани.
Попросите показать собак Вербу, Мотю и маленького рыжего песика, который сидит с псом Рамзесом. До недавнего времени мы считали, что это сучка, ее называли Санни, сейчас переименовали во что-то другое
. Эти трое - самые мелкие.

В приюте работники круглосуточно, так что с утра можно приехать. Скажете, что вы от Тани.
Попросите показать собак Вербу, Мотю и маленького рыжего песика, который сидит с псом Рамзесом. До недавнего времени мы считали, что это сучка, ее называли Санни, сейчас переименовали во что-то другое

ух ты, мне на самый голодный телефон пришло 100р, это здорово, потому что телефонные деньги я уже потратила, а завтра последний срок оплаты
итак осталось на 8-913-917-92-71 1400р и на 8-913-48-48-48-5 = 500р
буду благодарна всем, а то я что-то совсем в долги залезла, надо как-то сбалансировать теперь
итак осталось на 8-913-917-92-71 1400р и на 8-913-48-48-48-5 = 500р
буду благодарна всем, а то я что-то совсем в долги залезла, надо как-то сбалансировать теперь

Сейчас читают
В каких банках наиболее выгодный кэш-бэк ?
548971
1000
Аймани банк
147019
467
Банк Тиньков (часть 2)
153842
410
скажите, это нормально, что щенки большинство времени спят? когда я их взяла, они просыпались только поесть и в туалет сходить. сейчас ещё могут поиграть-побегать, но всё равно больше спят 
ну и ещё хочу покаяться: я стала пускать их на диван
ну просто они такие малявки, и всегда так просятся... а сегодня дрыхнут рядом со мной целый день, такие пуськи
я думаю,для них это не критично, это же не служебные собаки, вот когда у меня был чёрный терьер, там всё было без уступок, а этих я и на руках постоянно таскаю 

ну и ещё хочу покаяться: я стала пускать их на диван

оксана1105
veteran
насчет сна не знаю, Марин, а насчет дивана, я бы тоже пускала
они же маленькие, к ними жестко не надо, как со служебными. Хотя я тоже стала этим грешить, ты сама видела
Рекс в прошлый раз потеснил твою дочу

сейчас разговаривала с нашим врачом, та сказала, что у щенов обнаружены круглые глисты. ну и исходя из того, что щены активны, едят жадно сказала глистогонить их дронталом. так что сегодня на ночь дам эту штуку, завтра ей отзвонюсь по самочувствию.
так что у нас налаживается вроде. единственное, Майк поносит, но похоже это всё же из-за глистов
так что у нас налаживается вроде. единственное, Майк поносит, но похоже это всё же из-за глистов

мне ветеринар говорил что надо давать глистогонку с утра, натощак... и в инструкции тоже написано "в утреннее кормление с небольшим количеством корма" 

К Каждой глистогонке своя инструкция. Дронтал и таблетки и суспензия для щеников никаких таких условий не пишет, можно давать в любое удобное время независимо от кормления.
Марина, по возможности Дронтал Juniorдля щенков
да, Дронтал Джуниор и буду давать 
по поводу времени суток нет никаких показаний, и неважно натощак или нет, главное, чтобы перед этим не ели ничего молочного

по поводу времени суток нет никаких показаний, и неважно натощак или нет, главное, чтобы перед этим не ели ничего молочного
Народ, у меня не хватает 850р, чтобы мне телефон не заблокировали, деньги потратила на щенов. Уже в пятницу у меня будет какая-никакая з/пл, поэтому со всеми оставшимися тратами справлюсь. Но 25.05 мне номер заблокируют, если не оплачу 1500, 650р я переведу сейчас, а больше нету
Если есть у кого возможность хоть 100р кинуть, буду благодарна
номер 8-913-917-92-71 

вот список трат, думаю, больше помощь нам не понадобится, отчёт сделаю на выходных 
корм гастроэнтестинал на разновес 1кг=380р
лекарства и шприцы, купленные после звонка врачу=145р
приём у врача и сдача анализов = 2045р
итого 2570р
нам пожертвовали 200р+1000р+100р=1300р
балан получается минус 1270р
но мне жизненно необходимы только 850р, чтобы телефон не заблокировали, т.к. он мне очень нужен для работы. уже в пятницу у меня будут деньги, но телефон заблокируют сегодня в 12 ночи
может кто выручит, а?

корм гастроэнтестинал на разновес 1кг=380р
лекарства и шприцы, купленные после звонка врачу=145р
приём у врача и сдача анализов = 2045р
итого 2570р
нам пожертвовали 200р+1000р+100р=1300р
балан получается минус 1270р
но мне жизненно необходимы только 850р, чтобы телефон не заблокировали, т.к. он мне очень нужен для работы. уже в пятницу у меня будут деньги, но телефон заблокируют сегодня в 12 ночи

Розовый_Хвост
veteran
Нет, не кинула...
Сайт мэтээса глючит.. Ща ещё попробую.

Иришка, Женя, спасибо большое.
Я в пятницу уже с деньгами буду, Ириш, твоему лысику помогу обязательно. Кстати, хотела спросить: пелёнки 60*60 20шт за 200р - это недорого? В Метро брала для щенов такие. Могла бы и для котэ приобрести. Просто если ты знаешь, где дешевле, то я лучше деньгами помогу. А если купить, то куда привезти надо?
Женька, если что, обращайся
Я в пятницу уже с деньгами буду, Ириш, твоему лысику помогу обязательно. Кстати, хотела спросить: пелёнки 60*60 20шт за 200р - это недорого? В Метро брала для щенов такие. Могла бы и для котэ приобрести. Просто если ты знаешь, где дешевле, то я лучше деньгами помогу. А если купить, то куда привезти надо?
Женька, если что, обращайся

aprilinka
veteran
Жень, я могу тебе смску кинуть, как с телефона переводить
Или ты не с телефона снимаешь?

Розовый_Хвост
veteran
Я с мужниной карточки.. Т-с-с-с.. Не пали контору... 
О, получилось, но только 150руб. 200, видимо, заколдованное число..

О, получилось, но только 150руб. 200, видимо, заколдованное число..
aprilinka
veteran
Ой, ну я же не знала
Спасибо 
Получается, что для спасения моего телефона не хватает ещё 600р. Ещё 6 человек по 100р, и я буду снова принимать заказы по телефону

Получается, что для спасения моего телефона не хватает ещё 600р. Ещё 6 человек по 100р, и я буду снова принимать заказы по телефону

Розовый_Хвост
veteran
А чего тут знать? 
Лови ещё 100. А то 200 пообещала и не выполнила Помирать, так с музыкой!

Лови ещё 100. А то 200 пообещала и не выполнила Помирать, так с музыкой!

aprilinka
veteran
Женя, спасибо огромное, но хорош, не надо жертв
Надеюсь, муж не сильно рассердится 
Ну вот, осталось всего 500р набрать. Очень жду

Ну вот, осталось всего 500р набрать. Очень жду

Розовый_Хвост
veteran
Да ладно тебе! всё будет хорошо!))
У нас на Майка очередь из 3х человек. На первом месте твоя, Жень, протеже. Если вдруг она почему-либо не возьмёт, то есть ещё двое адекватных ручек, позвонивших по объявлению на НГСе.
Линду оставляю себе. Нет у меня этого пресловутого "жить без неё не могу", может, я человек такой
Но логически я понимаю, что доче нужно своё животное, а не конвейер передержечных. Ну, т.е. конвейер-то всё равно будет, но она к этому легче будет относится, т.к. будет своя собака. Линда мелкая, самое что доктор прописал. Она не чистая такса, поэтому надеюсь, не будет таксячьих минусов в характере. Ну и очаровашка она такая, просто
Так что, можно сказать, что эпопея со щенками закончена. Честно, вряд ли когда рискну стать куратором, потому как слишком большая ответственность. Ну или из-за количества это так напряжно
Просто когда животное надо "вот прямо сейчас" везти к врачу, некогда ждать денег или помощью машиной, да ещё и в моём случае "касса" всегда под рукой, поэтому просто берёшь деньги, а как и когда отдавать... надеешься на помощь, но животных много, народу мало, в итоге не факт, что удастся с долгами рассчитаться
а жить с постоянным ощущением, что ты вся в долгах...мне в последнее время спится плохо, всю ночь снится, как я в одном месте занимаю, чтобы отдать в другом...получается непрекращающийся кошмар, потому что в жизни эта ситуация продолжается: беру из з/пл мастеров, чтобы вложить в кассу; занимаю у соседей по офису, чтобы рассчитаться с мастерами; снова беру в кассе, чтобы отдать долги соседям
хотя не уверена, что если я увижу ещё таких малышей, то смогу пройти мимо
как-то вот сразу, когда их увидела, сомнений не было: забираю! и не жалею, ведь четверо из моих 5 будут жить счастливо... да, Майку не вернуть, и я учту все свои ошибки, но врач говорит, что скорей всего, это врождённые пороки организма, так что и так тоже случается
по поводу ездить своим ходом с животными: то ещё удовольствие, скажу я вам
последний раз я ездила на общественном транспорте с двумя щенками, т.к. денег совсем не было. в итоге маршрутчик высадил меня не там и мы оказались далеко от клиники под проливным дождём, и всё равно пришлось заплатить 100р попутке, потому что транспорт там совсем не ходит
и прям вот разреветься хочется в такие моменты, когда ты стоишь под ливневым дождём у дороги, на транспорт нет и намёка, а мимо проносятся потоки машин. вот те, кто там сидят, они что, слепые? или для того, чтобы оказать пустяковую помощь нужно столько решимости. а больше всего я боялась, что щены в сумке спортивной промокнут и простынут
в общем, что-то накатило на меня.. искренне восхищаюсь всеми, но я не настолько герой... но я никуда не ухожу, как передержка я всегда готова помочь, и всем другим, чем смогу. единственное, что я не хозяйка в квартире, где живу, поэтому передержка со многими условиями может быть предложена. но пока хоть так
а, ну и спасибо огромное всем, кто мне помогал и морально, и финансово, делами (пиар, уколы) без всех вас я совсем бы пропала, ещё раз большущее спасибо
Линду оставляю себе. Нет у меня этого пресловутого "жить без неё не могу", может, я человек такой

а, ну и спасибо огромное всем, кто мне помогал и морально, и финансово, делами (пиар, уколы) без всех вас я совсем бы пропала, ещё раз большущее спасибо

Ну вот, ещё Erlet нам кинула 100р, осталось всего каких-то 400р 

я завтра еще 100 р кину ( если не забуду правда )
Ну вот, ещё Erlet нам кинула 100р, осталось всего каких-то 400р :oУ тебя как на аукционе

Лови остаток

Пашка, ну ты как всегда - спаситель
Спасибище 
Ну всё, теперь я не останусь без клиентов. Так что больше кидать не надо, итак я достаточно тут напопрошайничала
Спасибо всем, очень выручили, я уж мало надеялась 

Ну всё, теперь я не останусь без клиентов. Так что больше кидать не надо, итак я достаточно тут напопрошайничала

Розовый_Хвост
veteran
Ну ты прям завещание написала!!! 
Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!
Всё будет ХА-РА-ШО!
А моя "протеже" тебе позванивает?

Хочешь насмешить Бога? Расскажи ему о своих планах!

Всё будет ХА-РА-ШО!

А моя "протеже" тебе позванивает?

aprilinka
veteran
Нет, Жень, она стесняется, наверное
Договорились перед выходными созвониться, чтобы договориться на определённый день. Долго смеялись над моим предположением, что раз она с Сибмамы, значит - с детьми 
Паша, шутку про аукцион до сих пор перечитываю и хихикаю

Паша, шутку про аукцион до сих пор перечитываю и хихикаю

Всем благотворителям огромное спасибо
Я сегодня с утречка пораньше уже заказ приняла, тысячи три выхлоп будет
Угадайте, куда пойдёт часть средств
Правда, ребята, спасибо, очень выручили 
На выходных сделаю отчёт по форме и можно будет темку закрывать, пожалуй. Майк, я уверенна, уедет в новый дом (как же жалко с ним расставаться
), а с Линдой нам нужно будет в другой раздел, уже в ДЖ. 

На выходных сделаю отчёт по форме и можно будет темку закрывать, пожалуй. Майк, я уверенна, уедет в новый дом (как же жалко с ним расставаться

Розовый_Хвост
veteran
Где твоя очередь?

Моя "протеже" написала, что не сможет взять собаку. 

aprilinka
veteran
Ого! Чего это она так вдруг? 

Розовый_Хвост
veteran
Не знаю, просто в личку мне написала, извинилась, что время наше потратила.
Может из-за того, что мальчишка приболел (поносик), может из-за того, что ему укольчики надо будет ставить. Может не хотят "нездоровое животное", а может просто нет возможности малыша на уколы возить (сама она поставить не смогла бы). А может ещё чего..
Мне почему-то так и думалось, что не срастётся что-нибудь с ней.
Может из-за того, что мальчишка приболел (поносик), может из-за того, что ему укольчики надо будет ставить. Может не хотят "нездоровое животное", а может просто нет возможности малыша на уколы возить (сама она поставить не смогла бы). А может ещё чего..
Мне почему-то так и думалось, что не срастётся что-нибудь с ней.
Откопала сейчас телефон 2х в очереди: это уже известный на форуме вариант. Свой помесь такс погиб под машиной, живут за 200км от Новосибирска, собаки живут в доме, девушка мне об этом убедительно рассказала, как они и спят и едят рядом. Про кастрацию говорит: а зачем? Там бездомных нет, даже если что, всех пристраивают
Сейчас у неё дочка 8летняя едет на лето туда, собака будет под её опекой, а потом останется с родителями. Я чё-т не знаю 
Вторые ручки была тётка, но я номер не сохранила, она говорила: позвоните сами мне. Про девочек сказала: ну их же стерилизовать надо, чтоб щенков не было, а с кобелём проще
Мож, заново объявку дать и получше ручки поискать?
Хотя, чувствую, кастрировать самой надо будет, вряд ли найдётся адекват по этой теме. 

Вторые ручки была тётка, но я номер не сохранила, она говорила: позвоните сами мне. Про девочек сказала: ну их же стерилизовать надо, чтоб щенков не было, а с кобелём проще

aprilinka
veteran
ну и ладно, не наша хозяйка значит 

Розовый_Хвост
veteran
Давай получше поищем..
Он этого заслуживает!
Иди на работу!!!

Иди на работу!!!

aprilinka
veteran
Спасибо за пендель
Я до душа-то добраться не могу.
И правда, насмешила всех планами. Сейчас звонила врачу прописали нам ещё 2 препарата, ну и получается, не отдаём его в деревню.

И правда, насмешила всех планами. Сейчас звонила врачу прописали нам ещё 2 препарата, ну и получается, не отдаём его в деревню.

Кстати, хотела спросить: пелёнки 60*60 20шт за 200р - это недорого?Думаю, что недорого. Но мне только 60х90 подходят (в клетку №3 идеально ложатся). Ты это, о нас не морочься. Если диагноз подтвердится, то будем лечится дальше (все выкуплено), а вот если нет (теоретически возможно всякое), тогда придется еще побегать.
Да уж, я впереди паровоза как всегда
Добавили нам сегодня лекарств по результатам анализов. в городе с оказией человек выкупил и привёз мне: снова минус 500р
по 10табл. Флорентина и ГлютаМакса, и 3 дозы Байтрила 

Grandiflora
experienced
Перевела на карту 500 руб
Поправляйтесь!

Поправляйтесь!
aprilinka
veteran
Отлично
Спасибище
Вы нас очень выручили, оплатили, получается, лекарства для Майка
А мне как раз только что позвонили от Милены Милы, приятная такая девушка, договорились, что завтра или на выходных приедут посмотреть Майка. 

Не, ну что такое, а! То ни одного стоящего желающего, то несколько сразу. Сейчас позвонил парень, ищет щенка для пятилетнего брата. Родители давно ищут и наш Майк похоже то, что им надо. И вот что теперь нам - разорваться? Блин, жалко их клонировать нельзя
Тьфу, глупости конечно. Но как мне выбрать-то?
И чтоб не ошибиться, где малышу лучше будет 

Ура-ура, у Майка стали нормальные какахи - колбасками
Это после того, как щенов проглистогонила, хотя глисты не вышли, но анализ-то их определил
Буду уточнять у врача, надо ли будет повторно глистогонить. А пока Майк сметает таблетки (довольно крупные) вместе с кормом, даже не замечая, что он съел
Когда корм стоял в свободном доступе, они уже вяло как-то кушали, а сейчас опять едят жадно, причём из одной миски. Хотя насыпаю в 2, и стараюсь каждого кормить из своей - ничего не выходит, выдираются и лезут в соседнюю миску. Подросли очень заметно
Вчера легла с ними на пол и в мячик играла, так весело было, ещё и доча к нам присоединилась. Щенки здоровские, необычные, очень красивые. Только Юлка ещё мне также нравилась. Теперь о своих сомнениях: хоть до этого ещё и далеко, но я боюсь стерилизовать Линду. А если у неё недержание начнётся? А если просто строго следить и в течку с поводка не отпускать - не вариант? Что делать-то, хоть одна клиника может гарантировать, что не будет недержания? Надо не забыть про это у врача спросить 

Пятилетнему ребенку я бы не отдавала.
Да? Я просто, наверное, по своей сужу. С 4х лет у нас черепашка, в 6 лет брали щенка чёрного терьера, сейчас он у бывшей свекровки в частном доме живёт. Как-то даже и предположить не могу, что плохого? Замучает/затаскает? Или что?
А если просто строго следить и в течку с поводка не отпускать - не вариант? Что делать-то, хоть одна клиника может гарантировать, что не будет недержания? Надо не забыть про это у врача спросить :(Вариант не спускать с поводка-отличный.

Пообщавшись с несколькими ветеринарами, мнению которых я доверяю, пришла к выводу, что для домашней собаки, с адекватными внимательными хозяевами стерилизация должна проводиться только по медицинским показаниям. Процент осложнений достаточный, чтобы там не говорили сторонники поголовной стерилизации собак.
ТОП 5
3