Если Вы подбираете собаку - один из вариантов
1493
18
Недавно попала в очень неприятную ситуацию.

На соседнем форуме была создана тема, что в ужасных условиях живет собака, породистая. По сути ничья, прибилась к какой то базе. Ищут человека. кто готов взять ее себе или на передержку. Бордосский дог, сука. С клеймом даже. В итоге - поехали туда с автором темы, собаку забрали, а потом меня давай опера искать - по номеру машины определили, вызвали в ментовку, и давай мне, моему мужу и девушке которая создавала тему и ее мужу вешать разбой и кражу. Типо какой то нерусский с той базы записал номера наших машин, потом приперлась в милицию ее бывшая хозяйка с документами на собаку - я документы видела - филькина грамота. такие и на дворика можно сделать, клеймо не указано и нерусский написал заявление. что у него с базы украли собаку, при этом угрожав ему пистолетом. И опера стали нам шить, что мы для продажи своровали собаку. Целый день вчера провела в ментовке. В итоге - сказали либо возвращать собаку либо выплачивать ущерб, который ее "хозяйка", у которой родился ребенок и она отдала эту собаку нерусскому на базу для того, чтобы он ее вязал с кем попало и продавал щенков, она оценила в 15 тыщ. Когда операм объясняли, что собака бегала по лесяу не один день, без опознавательных знаков, в плохом состоянии и тому подобное, он завил, что это кража и если забрать собаку с улицы, а она окажется чья то, то это будет означать, что собака украдена :безум:
Итог - бедная собака с запущенным отитом, покусанная клещами, в течке! возвращена нерусскому на базу, где он ее будет держать на цепи в будке и вязать для того, чтобы продавать щенков (по моему хотел со стафом повязать).
Когда я сказала. что будем писать заявление по поводу жестокого обращения - все доблестные милиционеры заржали.
Так что вот теперь опасно собак на улице подбирать, а то потом еще по ментовкам затаскают и статьи будут вешать :безум:
Ohota
Диана, какого хрена мне не позвонила. Фамилию опера и адрес базы в личку...пожалуйста. Не знаешь ничего и никого в чужом городе-так позвони тому кого знаешь :tantrum:
Ты для них в Бердске НИКТО, а нас ;)очень даже хорошо знают и если бы мы приехали навряд ли бы они ...гг..ржали :злорадство:
Лекса_10
Так собака то сейчас на базе, в любом случае нужно что-то делать...
Ohota
Вас пытались "развести" в милиции/полиции. Рекомендую написать жалобу в прокуратуру района, где находится отдел милиции, в который Вас вызывали. Опишите, что запугивали Вас привлечением к уголовной ответственности за кражу. В конце жалобы помимо требования о проведении проверки законности действий/бездействия полицейских заявить о жестоком обращении с животным и что по данному факту полицейскими не принято никаких мер, хотя Вы об этом просили (устное заявление тоже обязаны рассматривать). Право собственности на собаку нынешним владельцем, да и прошлым, не подтверждено надлежащими документами, собака была без поводка и намордника, в свободном "полёте" долгое время и т.д., просите также привлечь к административной ответственности владельца собаки.
Также Вы имеете право ознакомиться с материалами проверки в отношении Вас. Я в таких случаях беру фотоаппарат и фотаю весь материал, не пропуская ни одного документа. Там и будет видно, кто подавал заявление, что писали. Если заявитель указал, что угрожали пистолетом, можете смело в отношении него писать заявление о привлечении к ответственности за заведомо ложный донос (ст.306 УК РФ).
olivka1975
Большое спасибо за информацию :роза: Будем решать, что делать.
Диана.. Афигеть! Может это реально просто развод какой-то! Я когда кошь британскую забрала из семьи с мужем наркоманом, который мне и милицией, и физической расправой угрожал, я разговаривала с участковым. Он как раз в этот день домой к нам припёрся (не ко мне, предыдущих хозяев квартиры искал). Я у него прям спросила: "Что мне будет за это?". Он сказал: "НИЧЕГО не будет, это невозможно провернуть!" :хммм:
Диана сука стерилизована? На орге написано что стерильна. Или кесарённая? Хотя кто бы её кесарил...Короче отработаю и в понедельник схожу к хозяину базы.
Лекса_10
Ну и народ...когда уже мы в нормальной стране жить будем. Видимо личная заинтересованность есть, так как из за кражи собаки дела не возбуждают.
Лекса_10
ОЛьга, специально написали. что собака стерелизованная, т.к. ее планировали пристраивать новым хозяевам в очень хорошие руки и чтобы заранее перекупов такой информацией отсекать.
Лекса_10
Ольга, удалось что-либо узнать? Ты как то сможешь помочь забрать собаку?
Ohota
Я сейчас в подобной ситуации - предыстория долгая. Тоже жестокое обращение с животными, подобрали собаку. Есть документы на него или нет - не знаем, но отдавать не собираемся.

Так вот нам юрист сказал, что нет у нас статьи за жестокое обращение. Зато собака - это имущество (если доказать конечно) и кражу тут приписать можно.
Bagira_09
Нет, думаю, я в этом не разбираюсь.

Но судя по хозяевам - сомневаюсь. Там какая-то пьющая молодежь живет, собаку не кормили и не поили, похоже, что били - у нее старые переломы были. А мы нашли ее, когда на наших глазах она упала с балкона 3 этажа. Случилось это совсем недавно, в субботу 21 мая.

На вид - дворняга, хотя похожа на молодую овчарку очень сильно мордой и окрасом. Но из-за анорексичного вида - не понять пока.
Irinka_54
я бы сделала ей паспорт, чипировала и все, собака Ваша :улыб:
Ohota
Это они должны доказывать, что вы ее украли. А как бы они это сделали? Сразу в отказ уйти и все, никакой собаки нет, знать не знаю, видеть не видела, у человека весеннее обострение галлюцинаций, пусть докажет.
Ohota
Охота, можно сделать даже проще, чем напирать на факт о жестоком обращении с животным *ибо вы заявили об этом после того, как животное забрали*
Есть у нас статья в ГК, как 230.
Статья 230. Безнадзорные животные
1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в полицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют полиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.

То есть если три дня не прошли с момента того, как вы взяли собаку, то будет вообще отлично. Делаете круглые глаза, говорите, что собака была без ошейника, намордника и хозяина рядом (а по закону НСО такая большая собака должны быть обязательно в ошейнике и наморднике и свободный выгул не допускается), и вы просто приняли меры по сохранению животного, а в полицию или мэрию *ибо это тоже орган самоуправления* собирались пойти в тот же день. И более того, вы на собаку потратились и хозяин должен, согласно ст.ст.232 и 229 ГК выплатить вам и расходы, вознаграждение *ибо если три дня не прошло с того момента, как вы собаку взяли, то утаить вы ее не пытались*
По срокам просто не знаю, точнее напишите, может, еще что-нибудь придумаю
Stavr45
с ментовкой уже все утряслось. т.к. собаку на базу вернули, тока собаку жалко, что она там.