Помощь кошкам выселенной женщины
79217
503
vengelena
в условиях было - самостоятельная продажа
aprilinka
Честно говоря, очень жалко эту женщину. Знакомые знакомых знают её. Она не была замужем, квартиру заработала тяжёлым трудом где-то не севере. Родных у неё нет
vengelena
Нет, Лариса, там запах экстремальный, сомневаюсь я, чтобы белизна его взяла.
поэтому выселят ее по-любому, если не сейчас, то потом Соседей понимаю, нечего зверинец дома разводить.
vengelena
Ясно.
Хотелось надеятся.
Конечно, за 500 000 домик не купишь. Голый участок дороже стоит.
Smorodina
надо у специалистов узнать, на что ее квартиру можно обменять Много земли ей вряд ли нужно, а кошкам в чд вольеры на улице можно сделать
Cindy
нужны кураторы для кошек и передержки.
времени мало.

останется бабушка в этой квартире или что она купит - это другой вопрос.
спасти нужно животин.
с самой А.И. проводилась и еще будет проводиться беседа по поводу размножения кошек. Она лично хочет оставить себе 2х самых старых.
aprilinka
Она вроде и не натаскивала, все свои размножались.Об этом говорит их явное фамильное сходство и большой груз мутаций, проявленных соматически ( изломанные хвосты, плохой рост). Это очевидное близкородственное скрещивание.
Cindy
Без учета запаха однокомнатную квартиру можно продать в этом месте от 1600 до 2300. Зависит от площади и сотояния квартиры. Если запах убрать, за 1,5 млн думаю продать можно.
Smorodina
Я тоже считаю, что белизной како-то слой снять можно, хотя и не радикально. А с выселением А.И. на 2 дня, по-моему, тоже вопрос решаемый, уговорить бы. Но было бы для чего: все это имеет смысл при возможности оставить кваритру ей.
naryta
Процесс с принудительной продажей квартиры не обратим,это сказал и пристав и представитль департамента имущ. мэрии,дело получило большую огласку и находится на особенном контроле.Для того чтобы начинать активные действия необходимо привести квартиру в порядок,я помогу бабуле и с уборкой-ремонтом,и если потребуется с покупкой/продажей.Если квартира будет в надлежащем состоянии,можно будет продать ее по нормальной цене,или пробовать изменить судебное решение,хотя это и маловероятно.
alena12345
Замечательно, если вы поможете старушке.
У пожилых людей у многих гуси в голове, не известно какими мы будем в таком возрасте.
Smorodina
Для того чтобы начинать ремонт надо кошек пристроить,в это все упирается.Как только квартира будет в надлежащем состоянии можно будет с этим результатом идти к приставам,в суд,вообщем действовать по ситуации.
alena12345
Вы просто молодец! :respect:
Хотелось бы надеятся накакой-то человеческий выход...
alena12345
Для того чтобы начинать ремонт надо кошек пристроить,в это все упирается.
Девушки, есть переноски, есть деньги.
Уверена, на корм и проч. насобираем.
Нужны кураторы (хоть по 1-2 животины), передержки (хоть платные), клетки.
Ljaguha
И еще очень актуальна помощь колесами, особенно на период Олиной командировки. Одна из предложенных передержек пока пустует - нет клетки. Понимаю, что дефицит, но вдруг...
alena12345
По-моему в этом доме полногабаритные квартиры. Значит площадь - не маленькая. Мне кажется там и коридоры большие - широкие. Когда-то давно я бывала в этом доме, не в однушке, правда.
Если бы можно было найти несколько клеток, посадить туда кошаков , поставить лотки с наполнителем, часть вони уже сейчас можно было бы убрать. Есть спреи для убирания запаха (распыляются в воздухе, на стены мебель, пол, есть спецсредства для мытья полов. Все окна открыть и проветрить квартиру как следует.Все тряпки в доме перестирать. Если обои - снять. Кошаков перемыть с шампунями. Ждать, пока все пристроятся и потом начинать - не вариант. Это можно полгода ждать. Воду, в крайнем случае, от соседей можно ведрами поносить для уборки.
на форуме полно людей, у которых от 4 до13 кошек - и нет запаха в квартире!
vengelena
Сколько стоит клетка? Может есть смысл сброситься на клетку для пары кошек?
НОтаСя
Чем платить за платные передержки - может лучше сброситься на клетки (потом будут форумными) и посадить туда по 3-4 кошки? Потерпят, это же временно. И пристраивать можно от бабушки.
Я уже Алене писала в личку, что готова оплатить ремонт кранов в ванной. Тогда хоть вода своя будет.
НОтаСя
18 кошек рассадить по клеткам,там пройти невозможно будет,квартира маленькая.Тем более там надо сразу все дезинфицировать,диван выкинуть,линолеум...там сильный запах,спрей не поможет
alena12345
Клетки можно поставить друг на друга, не вопрос. Площадь, ими занимаемая в 2 раза уменьшится. Спреи я имею в виду не освежители воздуха, а те, что запах разлагают на молекулярном уровне.
alena12345
Я так понимаю, что нужна клетка № 4, стоит 2900.
alena12345
Цену надо уточнять, но по любому меньше, чем платная месячная передержка для 4 кошек. А поскольку держать их не месяц до пристроя придется...
НОтаСя
Алена единственная, кто был в квартире. И если она сказала, что вариант с клетками мало реальный - с одновременной уборкой - значит, это действительно так. Нужно представить степень этого запаха. Я пару раз поучаствовала в перевозке кошек, просто в машине с ними сидела - до сих пор куртка пахнет, хоть чем-только не мыла. А кошки Сюзи и Земфира после двухразового мытья и недельной передержки все еще пахнут слоновником...
Я не отвергаю предложение с клетками. Возможно, оно выполнимое. Но прежде, чем такое решение принимать, нужно ответить на вопросы:
1. поместятся ли клетки?
2. можно ли убирать (в респираторах и с химикатами), если кошки будут сидеть здесь же в клетках? Или: "возьмет" ли запах безопасная химия?
3. и оно же главное: кто будет убирать? Я, например, на такой подвиг не способна, даже в респираторе.
НОтаСя
можно купить экоцид , мне его в ЦВК рекомендовали для уборки и дезинфекции. Или что-то подобное, название на букву "к" :смущ:он стоит примерно 1300 руб (в моей аптеке).
кварц-лампы поставить еще.

кто будет убирать?
можно нанять, можно собраться "бригадами" по 5 человек.
vengelena
Наверное, часть кошек можно раздать навремя уборки, если клетки купить . Я готова взять еще на несколько дней. Убирать... наверное проблема, не была там, оценить не могу. Но могу поучаствовать.
Ljaguha
Нужно вызывать санэпидемстанцию для дезинфекции,это мне сама АИ говорила)
alena12345
-----
А это возможно? И делают ли они дезодорацию
vengelena
Как только заберут Майка, освободится клетка №3, кошь переедет в №4, где сейчас щены. На время уборки могу взять в эту клеть 3 кошки, и Мусю пока оставить в №3. Но только на время уборки. Заодно и кошек помою :миг:
alena12345
интересно, а как они делают сейчас дезинфекцию? Раньше поливали какой-то гадостью просто все вокруг. Находиться там было невозможно. Но ведь у АИ дома нужна не столько дезинфекция (там же нет заразного ничего), сколько отмыв от запаха, а это другая процедура. Сама А.И. вряд ли разбирается в этом.
Я может в клетку к котятам смогу на время уборки тоже взять кошку. Объедать будет котят, но это не страшно.Но только на время уборки. У меня уже 5, будет 6. Из моих 1 кошка проявляет агрессию к котятам, поэтому на выгуле оставить их боязно (они забиваются по щелям, при мне она убегает от них, предварительно попугав, а без меня неясно что будет), а так бы клетка освободилась.
naryta
Не знаю,надо у них поинтересоваться.Меня одно смущает,если после уборки опять заселить 18 кошек,не будут ли все старания на смарку
alena12345
Меня одно смущает,если после уборки опять заселить 18 кошек,не будут ли все старания на смарку - вас это правильно смущает. На момент выставления квартиры по рыночной цене там не должно быть ни ОДНОЙ кошки,иначе приставы будут продавать ее только по той цене,которую заявят с учетом нынешнего ее состояния. Кошки могут вернуться спокойно к хозяйке ТОЛЬКО после ее переезда на новое место жительство. Наличие хоть одного животного (даже кастрированного) все вам испортит. Одно дело говорить на просмотре,что животные пристроены и квартира относительно вычищена, другое, когда весь город в курсе ситуации бабушки и все прекрасно понимают,что в силу своего возвраста она не может качественно убирать за кошаками,а значит животное явно может начать ходить во все углы. Да и запах за раз весь не уберется,соот-но его животные чуять будут,а отсюда и нет гарантий,что они будут пользоваться только лотком.
alena12345
первое что скажет СЭС: на время обработки и потом (точно не помню сколько дней) УБРАТЬ всех животных из помещения!
Не знаю, чем они обрабатывают, но для зверей это токсично.

А! и я дважды бывала в подобных квартирах, простое мытье - не поможет. минимум снимать линолеум, максимум менять полы. Красить, белить, если есть обои снимать...и то...
Джули
да, задача глобальна:улыб:но мелкими шажками все можно решить!
кошек разобрать и начать уборку.
для черновых и грязных - нанять, а обои поклеить и окна помыть можем собраться.
я приду:улыб:
Ljaguha
Оля, опять возвращаемся, получается, к клеткам. Собираем сначала на клетки?
vengelena
нужно ответить на вопросы:
1. поместятся ли клетки?
2. можно ли убирать (в респираторах и с химикатами), если кошки будут сидеть здесь же в клетках? Или: "возьмет" ли запах безопасная химия?
3. и оно же главное: кто будет убирать? Я, например, на такой подвиг не способна, даже в респираторе.
нужны уточнения.
1. 2 клетки, составленные рядом, дверцами в противоположные стороны, занимают около 2х кв метров. Вторым этажом - еще 2 клетки.
Есть ли свободных 2кв. м в коридоре?
2. Если кошек держать в клетках в коридоре - можно убрать и комнату и кухню. (а также туалет и ванную). затем кошек переместить в комнату и убрать коридор. Убирать с открытыми окнами.
Средства для уборки и дезинфекции предлагала Лена (musi).
Запах полностью можно убрать только если снять обои и штукатурку, линолеум и краску с побелкой, а также - если выбросить все коврики, шторы и прочие тряпки. Есть еще вариант с химчисткой на дому - для дивана, например - но вроде это очень дорого. :umnik: Но основную часть ароматов все же можно убрать, наверное.
Если убирать самим - надо где-то переодеваться - пропахшую одежду сразу выбросить. Волосы убирать - они быстрее всего "хватают" запах.

По мере нахождения передержек - кошек с клетками можно транспортировать туда.

Главный вопрос, по-моему - сколько осталось времени?
От меня - деньги на починку крана в ванной и участие в коллективной уборке :хммм:
vengelena
Девочки, я немного общаюсь с волонтёрами из Доброго сердца. Они сейчас тоже хотят помочь какой-то бабушке с многочисленными кошками в квартире. Может и этой. Напишите адрес мне в личку, чтобы я уточнила. Возможно, будет проще объединить усилия.
Zhenya0304
подозреваю, что такая бабушка в городе не одна :шок:
По времени, наверно месяц то есть на всё про всё
Ljaguha
АИ проглистогонила 3 котов,завтра будет еще глистогонить.Пересчитала свое хозяйство, результат-10 мальчиков,8 девочек,и недельный котенок в придачу
alena12345
а котёнок откуда взялся?
было же вроде два котёнка которых забрали на передержку. Это кошь недавно родила, та что беременная была?
alena12345
Котов можно кастрировать через неделю после глистогонного. Если мне помогут машиной на следующие выходные - половину котиков кастрируем.
Kalista
Этому дней 10,только глазки открыл,не известно от кого,черненький с беленьким,как жокей :)Надо скорее прекращать этот демографический взрыв)У АИ новая идея-раздать кошек в деревне,дать немного денег на содержание и потом проведовать,думает это надежно...
alena12345
Она так и перекупщикам отнесет, думая, что надежно.
alena12345
Ну так давайте уговорим ее серилизовать неродивших кошек.
naryta
она и так не против,сначала кастрируем котов,потом за кошек примемся
alena12345
Есть предложение по надомной стерилизации котов (у бабушки). А кошек тогда у ветеринара, которая предложила у себя дома стерилизовать, прооперировать можно. Обоим врачам можно доверять на 100%. Сегодня тот, что предложил кастрировать котов у бабушки, сказал, что 10 котов - 2 часа работы. Нужно только, чтобы кто-то ассистировал. И нужен стол. Есть он там? И клетки тогда уже сразу нужны будут - чтобы котики после операции были в относительно нормальных условиях. Как такой план заинтересованной общественности?
alena12345
хорошо убивает запах краска.Главное-что бы никто не надышался.