4 котёнка. Что делать и в каком порядке?
3914
63
У меня появились 4 котёнка, им месяца 1.5. Пол определить не могу, не знаю как, мне там у них все "на одно лицо" :улыб:Появились не совсем спонтанно, месяц назад услышала разговор, что раз отдать некому придется избавиться....ну и вот они у меня, забрала, как стали кушать самостоятельно.
Требуется помощь советами (вообще не представляю что с ними делать :безум: ) и лотком (им один на всех надо или каждому персональный?). С остальным, наверное, справлюсь.
Сейчас покормила их творогом детским (без всяких наполнителей, конечно же). Вместо лотка пока приспособила крышку от коробки из-под обуви. Разместила всех на кухне, будут там обитать, пока не пойму как мой пес на них реагирует.
Спасибо Наталье Bagira_09 за помощь в первые минуты обладания этими чудиками :agree: А то я даже не могла сообразить, чем их накормить.
Что делать дальше? Сразу пиарить или что-то еще нужно? Про список СМИ в курсе, все изучу :yes.gif:
Куратор я (страшно, блин :tease: ), передержка я.
Может чего забыла спросить - потом допишу.
Фотки позже, аккумуляторы на зарядке.
Persona_A
аааа, котята, обожаю малышей :live: я варила манку малышам поначалу, потом стала корм замачивать: просто заливала его тёплой водичкой и давала постоять, пока всю воду не впитает и не разбухнет. в лоток ходили в один на всех, бывало и одновременно :biggrin: пиарить начинайте, малышей охотней берут :миг:
да. молок для манки разбавляла водой: 2 части воды, одна молока
Persona_A
В 1,5 месяца ИМХО можно начинать готовым кормом кормить (для бэбиков) - паштетом и сушкой. Вы сами как планируете приучать к какой пище? К натуралке или готовым кормам?

И мама-кошка чем питалась? Если сушкой, то они уже могли начать ее корм похрумкивать...
Sawfish
мне, конечно, готовый корм удобнее, пока всяких детских штучек взяла (творожок, молоко, кефир, пюре с мясом и рисом, гречкой). им это все можно? или самой придется есть? Просто вечером негде корм поприличней взять. Я хоть и ждала, но получилось неожиданно все :улыб:
про маму-кошку не в курсе, это я услышала через знакомых знакомых и т.д.
aprilinka
ага, т.е. можно один лоток побольше :улыб:пока они только газетки раскидывают, вроде ничего полезного не сделали туда. наполнителем завтра обзаведусь
Persona_A
ИМХО молоко можно убрать. Про кефир не помню - какой жирности должен быть...

И, готовьтесь к лужам :миг:
Sawfish
а вот и мы :biggrin:
воду поставила
  • старшОй,т.к.самый наглый ))

• второй пушистик, чуть помельче

• этих вообще не различаю ))

• два вертихвоста

Persona_A
Вау, абсолютные ликвиды!!! Серебрунов у нас очень любят!!!
Наполнитель НЕ берите селикогелевый - нарубаются, не дай Бог. Лучше древесный для начала.
Persona_A
Сегодня пообщалась с котятами :wub1.gif: . Мелочи очаровательнейшие! Один из пушистунов ощутимо крупнее остальных, солиднее, вальяжнее и...как-то именно так я себе представляю будущее серьезное достойное здоровое котэ во младенчестве:хехе:. Ну то бишь с характером (недовольно шипел на других котят в переноске, как только очутился на ручках, вальяжно растянулся и заснул), красавчик...чудо! Второй длинношерстик - более игривый и подвижный ласкуша. Те, что короткошерстные - более светленькие, очень красиый окрас, темные полосы на светлом фоне. Чуды! С пиаром помогу! :heart: :heart: :heart:
Даааааа уж! Красавцы! Особенно второй- пополам мордочка разрисована. Воду они могут сначала не пить, особенно если не приучены были, но со временем разберутся, поймут что к чему. А древесным наполнителем могут и поиграться. Но комкующийся точно не надо.
П.С. Осталось разобраться- кто из них кто :biggrin:
Ютка К.
Таня спасибо!!! Мне это понадобится, я ж первый раз :улыб:Они у меня тут разбегаются как тараканы из кухни, собака в шоке, я тоже :biggrin:
настурция
ну они там около чашки с водой что-то делают, может даже и пьют
про наполнитель поняла
как разобраться-то? :dnknow: надо кому-нибудь показать
у собак как-то все понятнее устроено
Persona_A
А Вы где территориально?
Sawfish
пл. Маркса, через дорогу от Бегемота
Persona_A
у мальчиков кругленькая дырочка, а у девочков как капелькой..юя счас Вам ссылку найду, меня очень выручила в своё время :friends:
Persona_A
О, совсем недалеко!:улыб:
Нашла "пособие":
Возьмите котенка на руки и поверните его к себе задом. У кошечек мочеиспускательное отверстие имеет овальную форму и находится рядом с анусом. У котят же мужского пола расстояние между анусом и мочеиспускательным отверстием значительно больше. Также на этом месте находятся две маленькие припухлости – яички котенка.
Если все-таки не получится у Вас определить пол, зовите в гости :миг:
Наполнитель лучше не древесный для малявок, а комкующийся, как песочек, чтобы лапки не резал, поскрести-погрести полегче, чем взрослым.
Вы там через "знакомых-знакомых" работу то проведите, чтобы кошь на стерильку свозили - второй раз им так с оптовым забором котят не свезёт - сами топить будут и каждую ночь в снах видеть задыхающихся.
Котьки славные.
Фоток! Позитивных, ярких, и по всему списку, что в Важных прикреплён пиарить.
Всё получится.
Вы молодец :flowers:
Татьяна, умер у меня один котенок после того как наелся наполнителя комкующего. Воняет он ужасно, с тех пор я наполнитель комкующийся детям вообще не советую, есть древестный мелкий, а еще можно просто бумажками пользоваться.
Persona_A
вот мне когда-то Виктория Голдфиш кидала
http://www.cats-british.ru/kak-opredelit-pol-kotenka
мы тогда очень точно Марса определили, думаю, и у Вас получится, удачи :миг:
Елен, может я название спутала, в общем - который не селикогель и не древесный, ну вот как песочек.
Башка болит, забыла. К которому лучше всего приучать.
Татьяна, я про него и говорю. И мои его постоянно в рот тащили, только успевали убирать. Когда мои мальчишки были маленькими я просто пеленку стелила в горшок,а потом стала покупать мелкий древестный, после неудачной попытки кат сана. Сейчас обходимся отлично без всего.
Sawfish
так-с....получается который самый крупный это пушистый мальчик; с полоской на мордочке - пушистая девочка; и которые гладенькие мальчик и девочка
итого, два кота и две кошки :улыб:
но могла и ошибиться
Ой :cray-1:
Всегда считала (ну как все мнениями делились) что вроде и безопасно...
У нас то как - пришел вновь-прибывший, что старшие юзают - за шкирку и туда и оттуда доставка.
В давние времена - бумажки - значит бумажки.
Дальше - селигогель или древесный - значит и туда.
Ну да, мне проще - у меня всегда есть кто "старший" из котэ,
и сами обо всём в воспитании мелочи позаботятся... я то так...
Persona_A
у меня тоже мелкие этим песочком больше игрались и чуть ли не ели его, перешли на древесный, всё нормально стало...
Sawfish
И, готовьтесь к лужам ;)
а вот и нет, ночью ни одной лужи, все в газетки :спок:
сейчас выпускала из кухни погулять, такие озорные, каждый сразу нашел себе занятие
Ютка К.
на мой видимо
а что говорить-то если вдруг позвонят?
я вечером хочу фотки получше сделать, вчера так уж..наспех щелкнула, я их вчера трогать боялась, они такие махонькие :улыб:а сегодня уже нормально, на работу пошла, всех собрала по квартире, пересчитала и на кухню отправила
Persona_A
Спасибо за лоток, игрушки и корм Елене (bondarena) и Наталье (ник не знаю). Малышня довольна, мышка летает только так :хехе:Корм поели прям сухой, но мне показалось им его тяжеловато проглатывать, в след. раз размочу. Или они его жевать должны? Собака у меня жует и слышно хруст, а тут нет. Сейчас ходят в свободном выгуле, все разнюхивают, один вон в зеркало любуется :biggrin:
Ютка К.
Один из пушистунов ощутимо крупнее остальных, солиднее, вальяжнее
Как выяснилось он жил отдельно от своих братьев и сестер, его выкармливала кошка, у которой свои котята все умерли.
Persona_A
Мне этот мальчишка больше всех нравится :wub1.gif: !
Красотульки!! :wub1.gif: :wub1.gif: Лапки чёёёёёёрненькие!
Persona_A
Такие класснучие лежат,как под копирку все!!!А мой любимый здоровяк отдельно где-то спит,да?
bondarena
он в середине как раз, замаскировался под мелкого :biggrin:
отдельно девица пушистая спит, с полоской на мордахе которая
у меня фотки нормальные никак не получаются
Persona_A
у них у всех в ушах что-то черное :eek: что это? чем почистить? :eek:
Persona_A
Видимо ушной клещ. Можно конечно лечить начать самой, но я бы в клинику сносила малышей. Уши это сложный орган, лечить и чистить нужно осторожно. И в клинику лучше сносить где есть специальный аппаратик смотреть ушки.
Persona_A
Любым лосьоном для чистки ушей.Но если налёт снова появится,значит это не загрязнение, надо в клинику,возможно,что это ушной клещ.А котяки не были на приёме у врача?
bondarena
нет, их от мамки сразу ко мне привезли
лосьон специальный для кошек такой есть?
надо придумать как их всех вместе до врача донести :а\?:
musi
у меня самая ближайшая это Сириус
там есть, не знаете?
Persona_A
надо придумать как их всех вместе до врача донести :а\?:
Знала б - одолжила бы переноску:хммм:. Как раз стоит ненужная (купили новую), правда для морского свинтуса, но нормальная, просторная, котята бы вполне вошли. С оказией могу передать из Академа :dnknow: .
ЗЫ о, уже увидела, нашелся вариант:хехе:
Persona_A
У меня котят было меньше на 2, возила их в обычной сумке, возила в Евровет на Станиславского, там точно есть такой приборчик, еще и анализы берут если нужно. Про Сириус не знаю, позвоните узнайте.
musi
о! у меня для собаки есть матерчатая, они туда прекрасно влезут все
посмотрела в интернете картинки про клеща, очень похоже
ну видимо завтра поедем :безум:
Persona_A
Удачи вам. Только будте очень осторожны в перевозке котят, сумку застегивайте, завязывайте, что бы не дай Бог малыши не выпрыгнули, хотя они конечно малыши, но я всегда боюсь, поэтому застегиваю все на 10 замков.
musi
она на замке, но придется дырку, для головы которая, чем-то закрывать
не переживайте, не растеряю :улыб:
а для собаки это заразно?
Persona_A
Да, заразно, но при одном условии. что ваша собака спит с ними крепко обнявшись :улыб:
Старший кот у меня не заразился, потому что на детей внимания не обращал и в обнимку с ними не спал.
musi
ну они пока еще до такой степени не подружились, но общаются :улыб:
Persona_A
главное что бы не обнимались. пока :улыб:
musi
я вообще переживала как собака к ним отнесется
теперь уже и не знаю кого от кого изолировать надо было :biggrin: