На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Persona_A
experienced
У меня появились 4 котёнка, им месяца 1.5. Пол определить не могу, не знаю как, мне там у них все "на одно лицо"
Появились не совсем спонтанно, месяц назад услышала разговор, что раз отдать некому придется избавиться....ну и вот они у меня, забрала, как стали кушать самостоятельно.
Требуется помощь советами (вообще не представляю что с ними делать
) и лотком (им один на всех надо или каждому персональный?). С остальным, наверное, справлюсь.
Сейчас покормила их творогом детским (без всяких наполнителей, конечно же). Вместо лотка пока приспособила крышку от коробки из-под обуви. Разместила всех на кухне, будут там обитать, пока не пойму как мой пес на них реагирует.
Спасибо Наталье Bagira_09 за помощь в первые минуты обладания этими чудиками
А то я даже не могла сообразить, чем их накормить.
Что делать дальше? Сразу пиарить или что-то еще нужно? Про список СМИ в курсе, все изучу
Куратор я (страшно, блин
), передержка я.
Может чего забыла спросить - потом допишу.
Фотки позже, аккумуляторы на зарядке.

Требуется помощь советами (вообще не представляю что с ними делать

Сейчас покормила их творогом детским (без всяких наполнителей, конечно же). Вместо лотка пока приспособила крышку от коробки из-под обуви. Разместила всех на кухне, будут там обитать, пока не пойму как мой пес на них реагирует.
Спасибо Наталье Bagira_09 за помощь в первые минуты обладания этими чудиками

Что делать дальше? Сразу пиарить или что-то еще нужно? Про список СМИ в курсе, все изучу

Куратор я (страшно, блин

Может чего забыла спросить - потом допишу.
Фотки позже, аккумуляторы на зарядке.
аааа, котята, обожаю малышей
я варила манку малышам поначалу, потом стала корм замачивать: просто заливала его тёплой водичкой и давала постоять, пока всю воду не впитает и не разбухнет. в лоток ходили в один на всех, бывало и одновременно
пиарить начинайте, малышей охотней берут 
да. молок для манки разбавляла водой: 2 части воды, одна молока

да. молок для манки разбавляла водой: 2 части воды, одна молока
В 1,5 месяца ИМХО можно начинать готовым кормом кормить (для бэбиков) - паштетом и сушкой. Вы сами как планируете приучать к какой пище? К натуралке или готовым кормам?
И мама-кошка чем питалась? Если сушкой, то они уже могли начать ее корм похрумкивать...
И мама-кошка чем питалась? Если сушкой, то они уже могли начать ее корм похрумкивать...
мне, конечно, готовый корм удобнее, пока всяких детских штучек взяла (творожок, молоко, кефир, пюре с мясом и рисом, гречкой). им это все можно? или самой придется есть? Просто вечером негде корм поприличней взять. Я хоть и ждала, но получилось неожиданно все 
про маму-кошку не в курсе, это я услышала через знакомых знакомых и т.д.

про маму-кошку не в курсе, это я услышала через знакомых знакомых и т.д.
ага, т.е. можно один лоток побольше
пока они только газетки раскидывают, вроде ничего полезного не сделали туда. наполнителем завтра обзаведусь

ИМХО молоко можно убрать. Про кефир не помню - какой жирности должен быть...
И, готовьтесь к лужам
И, готовьтесь к лужам

Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 5)
388022
1000
Ищу инвестора\бизнес-партнёра\хочу инвестировать
703520
999
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
357547
1000
а вот и мы
воду поставила

воду поставила
Вау, абсолютные ликвиды!!! Серебрунов у нас очень любят!!!
Наполнитель НЕ берите селикогелевый - нарубаются, не дай Бог. Лучше древесный для начала.
Наполнитель НЕ берите селикогелевый - нарубаются, не дай Бог. Лучше древесный для начала.
Сегодня пообщалась с котятами
. Мелочи очаровательнейшие! Один из пушистунов ощутимо крупнее остальных, солиднее, вальяжнее и...как-то именно так я себе представляю будущее серьезное достойное здоровое котэ во младенчестве
. Ну то бишь с характером (недовольно шипел на других котят в переноске, как только очутился на ручках, вальяжно растянулся и заснул), красавчик...чудо! Второй длинношерстик - более игривый и подвижный ласкуша. Те, что короткошерстные - более светленькие, очень красиый окрас, темные полосы на светлом фоне. Чуды! С пиаром помогу!

Даааааа уж! Красавцы! Особенно второй- пополам мордочка разрисована. Воду они могут сначала не пить, особенно если не приучены были, но со временем разберутся, поймут что к чему. А древесным наполнителем могут и поиграться. Но комкующийся точно не надо.
П.С. Осталось разобраться- кто из них кто
П.С. Осталось разобраться- кто из них кто

Таня спасибо!!! Мне это понадобится, я ж первый раз
Они у меня тут разбегаются как тараканы из кухни, собака в шоке, я тоже 

ну они там около чашки с водой что-то делают, может даже и пьют
про наполнитель поняла
как разобраться-то?
надо кому-нибудь показать
у собак как-то все понятнее устроено
про наполнитель поняла
как разобраться-то?

у собак как-то все понятнее устроено
пл. Маркса, через дорогу от Бегемота
у мальчиков кругленькая дырочка, а у девочков как капелькой..юя счас Вам ссылку найду, меня очень выручила в своё время 

О, совсем недалеко!
Нашла "пособие":

Нашла "пособие":
Возьмите котенка на руки и поверните его к себе задом. У кошечек мочеиспускательное отверстие имеет овальную форму и находится рядом с анусом. У котят же мужского пола расстояние между анусом и мочеиспускательным отверстием значительно больше. Также на этом месте находятся две маленькие припухлости – яички котенка.Если все-таки не получится у Вас определить пол, зовите в гости

Наполнитель лучше не древесный для малявок, а комкующийся, как песочек, чтобы лапки не резал, поскрести-погрести полегче, чем взрослым.
Вы там через "знакомых-знакомых" работу то проведите, чтобы кошь на стерильку свозили - второй раз им так с оптовым забором котят не свезёт - сами топить будут и каждую ночь в снах видеть задыхающихся.
Котьки славные.
Фоток! Позитивных, ярких, и по всему списку, что в Важных прикреплён пиарить.
Всё получится.
Вы молодец
Вы там через "знакомых-знакомых" работу то проведите, чтобы кошь на стерильку свозили - второй раз им так с оптовым забором котят не свезёт - сами топить будут и каждую ночь в снах видеть задыхающихся.
Котьки славные.
Фоток! Позитивных, ярких, и по всему списку, что в Важных прикреплён пиарить.
Всё получится.
Вы молодец

musi
guru
Татьяна, умер у меня один котенок после того как наелся наполнителя комкующего. Воняет он ужасно, с тех пор я наполнитель комкующийся детям вообще не советую, есть древестный мелкий, а еще можно просто бумажками пользоваться.
вот мне когда-то Виктория Голдфиш кидала
http://www.cats-british.ru/kak-opredelit-pol-kotenka
мы тогда очень точно Марса определили, думаю, и у Вас получится, удачи
http://www.cats-british.ru/kak-opredelit-pol-kotenka
мы тогда очень точно Марса определили, думаю, и у Вас получится, удачи

Татьяна_и_КОтята
guru
Елен, может я название спутала, в общем - который не селикогель и не древесный, ну вот как песочек.
Башка болит, забыла. К которому лучше всего приучать.
Башка болит, забыла. К которому лучше всего приучать.
musi
guru
Татьяна, я про него и говорю. И мои его постоянно в рот тащили, только успевали убирать. Когда мои мальчишки были маленькими я просто пеленку стелила в горшок,а потом стала покупать мелкий древестный, после неудачной попытки кат сана. Сейчас обходимся отлично без всего.
так-с....получается который самый крупный это пушистый мальчик; с полоской на мордочке - пушистая девочка; и которые гладенькие мальчик и девочка
итого, два кота и две кошки
но могла и ошибиться
итого, два кота и две кошки

но могла и ошибиться
Татьяна_и_КОтята
guru
Ой 
Всегда считала (ну как все мнениями делились) что вроде и безопасно...
У нас то как - пришел вновь-прибывший, что старшие юзают - за шкирку и туда и оттуда доставка.
В давние времена - бумажки - значит бумажки.
Дальше - селигогель или древесный - значит и туда.
Ну да, мне проще - у меня всегда есть кто "старший" из котэ,
и сами обо всём в воспитании мелочи позаботятся... я то так...

Всегда считала (ну как все мнениями делились) что вроде и безопасно...
У нас то как - пришел вновь-прибывший, что старшие юзают - за шкирку и туда и оттуда доставка.
В давние времена - бумажки - значит бумажки.
Дальше - селигогель или древесный - значит и туда.
Ну да, мне проще - у меня всегда есть кто "старший" из котэ,
и сами обо всём в воспитании мелочи позаботятся... я то так...
у меня тоже мелкие этим песочком больше игрались и чуть ли не ели его, перешли на древесный, всё нормально стало...
И, готовьтесь к лужам ;)а вот и нет, ночью ни одной лужи, все в газетки

сейчас выпускала из кухни погулять, такие озорные, каждый сразу нашел себе занятие
на мой видимо
а что говорить-то если вдруг позвонят?
я вечером хочу фотки получше сделать, вчера так уж..наспех щелкнула, я их вчера трогать боялась, они такие махонькие
а сегодня уже нормально, на работу пошла, всех собрала по квартире, пересчитала и на кухню отправила
а что говорить-то если вдруг позвонят?
я вечером хочу фотки получше сделать, вчера так уж..наспех щелкнула, я их вчера трогать боялась, они такие махонькие

Спасибо за лоток, игрушки и корм Елене (bondarena) и Наталье (ник не знаю). Малышня довольна, мышка летает только так
Корм поели прям сухой, но мне показалось им его тяжеловато проглатывать, в след. раз размочу. Или они его жевать должны? Собака у меня жует и слышно хруст, а тут нет. Сейчас ходят в свободном выгуле, все разнюхивают, один вон в зеркало любуется 

Один из пушистунов ощутимо крупнее остальных, солиднее, вальяжнееКак выяснилось он жил отдельно от своих братьев и сестер, его выкармливала кошка, у которой свои котята все умерли.
Мне этот мальчишка больше всех нравится
!

Красотульки!!
Лапки чёёёёёёрненькие!

Такие класснучие лежат,как под копирку все!!!А мой любимый здоровяк отдельно где-то спит,да?
он в середине как раз, замаскировался под мелкого 
отдельно девица пушистая спит, с полоской на мордахе которая
у меня фотки нормальные никак не получаются

отдельно девица пушистая спит, с полоской на мордахе которая
у меня фотки нормальные никак не получаются
у них у всех в ушах что-то черное
что это? чем почистить? 

Видимо ушной клещ. Можно конечно лечить начать самой, но я бы в клинику сносила малышей. Уши это сложный орган, лечить и чистить нужно осторожно. И в клинику лучше сносить где есть специальный аппаратик смотреть ушки.
Любым лосьоном для чистки ушей.Но если налёт снова появится,значит это не загрязнение, надо в клинику,возможно,что это ушной клещ.А котяки не были на приёме у врача?
нет, их от мамки сразу ко мне привезли
лосьон специальный для кошек такой есть?
надо придумать как их всех вместе до врача донести
лосьон специальный для кошек такой есть?
надо придумать как их всех вместе до врача донести

у меня самая ближайшая это Сириус
там есть, не знаете?
там есть, не знаете?
надо придумать как их всех вместе до врача донестиЗнала б - одолжила бы переноску![]()

ЗЫ о, уже увидела, нашелся вариант

У меня котят было меньше на 2, возила их в обычной сумке, возила в Евровет на Станиславского, там точно есть такой приборчик, еще и анализы берут если нужно. Про Сириус не знаю, позвоните узнайте.
о! у меня для собаки есть матерчатая, они туда прекрасно влезут все
посмотрела в интернете картинки про клеща, очень похоже
ну видимо завтра поедем
посмотрела в интернете картинки про клеща, очень похоже
ну видимо завтра поедем

Удачи вам. Только будте очень осторожны в перевозке котят, сумку застегивайте, завязывайте, что бы не дай Бог малыши не выпрыгнули, хотя они конечно малыши, но я всегда боюсь, поэтому застегиваю все на 10 замков.
она на замке, но придется дырку, для головы которая, чем-то закрывать
не переживайте, не растеряю
а для собаки это заразно?
не переживайте, не растеряю

а для собаки это заразно?
Да, заразно, но при одном условии. что ваша собака спит с ними крепко обнявшись 
Старший кот у меня не заразился, потому что на детей внимания не обращал и в обнимку с ними не спал.

Старший кот у меня не заразился, потому что на детей внимания не обращал и в обнимку с ними не спал.
ну они пока еще до такой степени не подружились, но общаются 

я вообще переживала как собака к ним отнесется
теперь уже и не знаю кого от кого изолировать надо было
теперь уже и не знаю кого от кого изолировать надо было

ТОП 5
1
2
3
4