Ей нужен шанс! Питостафочка Багира в тяжелейшем состоянии!
53653
277
Вчера ездили с Ритой на Обьгэс к Джерику.
И снова :help.gif:
У пьянствовавшей компании увидили питостафочку. Собака в ужасном состоянии - вся ободранная, ее трясет, а над ней издевается пьяный мужик. Подошли мы и еще одна девушка , которая там живет рядом. Она стала мне рассказывать, что эта собака пережила и говорить что этот "хозяин" издевается над собакой. Водит на цепи и цепью ее же бьет. Я попыталась договориться, чтоб мне он отдал собаку, говорила что срочно надо везти ее в ветиртнарку. Бесполезно. Восемь пьяных мужиков и три женщины :хммм:
Сегодня утром девушке позвонили из соседнего дома и сказали, что собака лежит в подьезде, ее крючет от судорог, рвет и лется кровавый понос, рядом никого нет. Она пришла и увезла собаку в Алфею.
Багира в тяжелейшем состоянии, со слов алкашей с нее несколько дней подряд снимают клещей. Мало того у нее явно отбито все что можно. Сердце колотиться так, как будто выскочит из груди. Обезвоживание.
Только что вернулась из Алфеи. Багиру капают.
При всей своей поганой жизни это очень замечательная собака - добрая (играет с детьми на площадке), умная, абсолютна не конфликтная к другим собакам.
Алкашам уже сообщили, где собака и они уже приходили с разборками в Алфею. Увидели, что ее капают и ушли. Потом нашли девушку и отдали ей цепь на которой водили Багиру.Они сказали, что отдают собаку.

НО люди которых никто трезвыми не видели-опасны, понятие "сам дал слово-сам забрал обратно" реальность. Юридически собака наша, но в Алфее работают женщины, и что придет на ум пьяному предсказать сложно. Собаку надо оттуда забрать.

Я понимаю, что мой предел остался где-то далеко позади меня, но....
Прошу:
1. Материальной помощи.
2. Необходима клетка.
3. Квартирная передержка :хммм:

Карманы пусты, клетка у Вилли, а Багира даже в тяжелом состоянии тянется к людям. Ей плохо, она под капельницей и только ты перестал ее поглаживать она беспокоится.
Мне даже страшно говорить, но она уже прямо на грани. Но опустить руки невозможно.

Я не знаю где я буду завтра, то есть сегодня.
Мой телефон 8-903-935-0019.
Люди и опять :help.gif:
Olya_Lisa
А в какую клинику ее увозить? мне кажется, ее смогут "поднять" только в Евровете.
Olya_Lisa
А нельзя алкашей припугнуть тем, что на них можно завести уголовное дело из-за жестокого обращения с животным? Сказать, что им грозит большой штраф, например? Вдруг поможет?
magog62
Если она к собакам и кошкам спокойная, то на время возьму, доча давно просит пита, да и опыт с питами большой.
И это...алкашам можете адрес сказать :biggrin: я таким гостям всегда :злорадство: рада.
Olya_Lisa
Помогу материально (500 руб.)
Могу перечислить на карту Сбербанка.
Багира вылечится и будет царицей наших джунглей.
Вам спасибо.
Olya_Lisa
Багира потихоньку встает. Выходит в туалет на улицу ни в клетке, ни в помещении никак. В клетку возвращается сама. Состояние тяжелое.
Люди отозвалась девушка с форума - Оксана, может взять на квартирную передержку. Хорошо что живет рядом с ЦВК, плохо что 5 этаж полногабаритного дома и она не сможет вынести Багиру в туалет. Может быть кто-то живет рядом и сможет ей помочь, хотябы утром. Оксана к сожалению по состоянию здоровья не сможет даже помочь. Поэтому хорошо бы если два человека.
:help.gif: Как не противно самой, но очень прошу материальной помощи. В Алфее все в долг.:хммм:
Olya_Lisa
могу помочь деньгами.
как передать?
Olya_Lisa
Олечка, епрст и хуже-слов уже нет :зло: тут за последний шасн бьешься а эти ***** собственную собаку гробят :зло:

Народ, кто-нибудь мимо Горского не ездит случайно ?
Olya_Lisa
Олечка, напиши в личку номер карты СБ (надо мне его записать уже), завтра постараюсь чего-нибудь закинуть. Какая ты молодец, спасибо тебе за питочку.
Debi
Мне тоже номер карты СБ в личку.
Olya_Lisa
Сейчас звонила в Алфею. Багира пыталась проити посмотреть на других постояльцев (она находиться отдельно, в кдругом помещении), все возмутились и она пошла и легла на кресло.
Стала садиться в клетке.
Я боюсь всего последнее время.
Завтра Юля заедет вечером после работы. Расскажет более подробно.
Olya_Lisa
Багирка чудесная девочка очень нежная, терпимая, лояльная кажется ко всему :wub1.gif:
Olya_Lisa
Госопди, какие возмутительные ситуации. Как можно передать 1000 сегодня вечером
для начала. Куда подъехать (или передать может с кем-то)??
Olya_Lisa
Отправила вечером 300 рублей на карту СБ.
Olya_Lisa
Спасибо всем, что поддерживаете девочку :роза:
На карту поступили 900 и 300 рублей :flowers:
Алкаши активизировались :зло: Вообщем....
Юля поехала в Алфею как приедет отпишется.
Olya_Lisa
Оль, во -первых как мне то передать ? Мне и в Сбер теперь проблема вырваться-только в выходные смогу. Второе- по хорошему самим написать заявление на жестокое обращение, правда если свидетелей достаточно. Ведь эти к..ы не эту так другую заведут :зло:
микс
В правохранительных органах юристы не работают. :хммм:
Olya_Lisa
Есть ли у алкашей доки на собаку? думаю - нет
Может все разговоры с ними писать на диктофон? то отдаю, то нет. Отдали - вы деньги потратили, пусть возмещают Вам стоимость ветеринарных услуг, не думаю, что они смогут потратиться на собаку... Может заяву на них написать: о жестоком обращении с животными и приложить спрвку из вет клиники, а так же чеки.
Olya_Lisa
SOS! СРОЧНО нужна передержка Багирке, желательно город на правом берегу или академгородок. Собака адекватная, спокойная нужен медуход! Помогите девочке. :not_i:
ЮлияФиля
На сегодняшние сутки Багира у меня. Ее забрали из Алфеи, съездили на осмотр в ЦВК. Назначено лечение на реабилитационный период. Сегодня Багире досталось по полной программе да и Юле тоже): почти 3 часа в жару по пробкам, осмотр в клинике и новый ночлег с новыми людьми и кошками. Вообще нужно сказать, что все испытания она прошла стоически, на кошек в ЦВК ноль внимания, На Вилли посмотрела совершенно спокойно. К людям доброжелательна, но неназойлива.С удовольствием кушает, сразу по прибытию хотела схомячить кошачий корм ;). Не дали- ну и не надо. Есть свежие, еще с коросточками шрамы на теле и голове. Сама заходит в клетку, хотя больше нравится, по моему, без нее. Ой, мы пошли гулять!
Gessica
Продолжу нашу песнь: по-прежнему очень нужна матпомощь. Только за 4 дня пребывания и лечения в Алфее выставлен счет 9005 руб.!!!
Gessica
О господи..что ей такое ставили ? Капельницы круглосуточно ?
микс
Да, Лен, хотелось бы самой узнать. Я видела выписку мельком. Там указан перечень препаратов и кратность введения и общая сумма, но не указано количество препаратов ( мл, граммы), а также стоимость самих манипуляцийманипуляций. Мне кажется в Евровете за такие деньги можно было пролечиться только так. Ночью Багира вела себя спокойно, я не слышала от нее ни звука, наредкость молчаливая и тихая собака. Погуляла без энтузиазма, быстренько сделала свои дела и отказалась идти дальше, пришлось вернуться . Почесывается постоянно. Покушала с удовольствием, но пока много не даю, стул неоформленный, видимо от нового корма. Коты возмущались всю ночь
микс
Лен, ставили капельницы по две штуки в день это точно.
Olya_Lisa
Сейчас уеду на работу и нет доступа в интернет, телефон в первом посте.
Стоимость лечения в Алфее - 9095 рублей.
Сумма большая:хммм:, но Багира на ногах-ее подняли, девочкам из Алфеи :роза:
:help.gif:
1. Помогите материально - не набирается даже половина суммы, которую надо заплатить. У Багиры проблемы с кожей, шерстью и явно с пищеварением это плюс ко всему. Необходим спецкорм.
2. Передержка квартирная с уже минимальным медуходом.

Куда ее вечером не знаю. К себе :безум:
ОООчень хорошая собачка и надо ей имя поменять.
Olya_Lisa
Да, Оль, имя точно надо поменять. Называть ее Багирой язык не поворачивается. Да и сама она на это имя реагирует конечно, но как-то вяло.
Gessica
Ну не знаю:улыб:а мне нравится Бага, Багира... это она пока на нее не похожа, абсолютно не тренированная, рыхлая и тусклая по шерсти. А вот вылечится, будет хорошо гулять и станет настоящая пантера :biggrin:
Olya_Lisa
Девочки, по поводу спецкорма: у меня есть возможность покупать корм Роял Канин Гастроинтестинал по 250 р\кг. (цена в аптеке от 400р). Если его назначат - обращайтесь.
Комовна
Спасибо за предложение! Последние известия: гуляем очень мало и неохотно, от дома отходим метров 20 и останавливаемся как ослик. При звуках "пойдем домой" радостно разворачиаемся и идем обратно. На последней прогулке удалось только пописить, остальное-ни-ни. Возвращаемся и в подъезде свершаем большие дела, благо стул изумительно оформлен, убралось без последствий. Никак не ожидала, призадумалась: а сделано все было перед квартирой, где живет мелкая и единственная собачка в подъезде, тоже сука ( Багира накануне долго здесь принюхивалась). Вообщем мы обозначились :ха-ха!:
ЮлияФиля
Могу быть собакой Баскервилей...
Gessica
А могу и младенцем, была бы мадонна:миг:
Gessica
Я хочу (могу) 300р кинуть на карту сбера, киньте ее номер.
Olya_Lisa
Киньте мне пожалуйста номер карты Сбербанка в личку...на днях смогу отправить 300 руб. (как говориться-чем можем.. :o) Багира просто красавица, видно что умничка :wub1.gif:...она заслуживает лучшей жизни!
svetlana_nsk
Уважаемые форумчане! Обращаюсь по просьбе куратора, всвязи с ее загруженностью. Отпишитесь пожалуйста в ЛС или в теме те, кто отправлял деньги на сберовскую карту Оли (сумма-дата) для Багиры. Спасибо.
Olya_Lisa
Меня очень выручила InnesGirl, огромное ей спасибо, :роза: забрала и перевела 1000 ркб.
31.05. вечером ( Оля, ты сказала что денежки поступили 01.06. не запутайся)

Как себя чувствует девочка?
Olya_Lisa
Всем Благотворителям :роза:
Приход за период с 30.05.2011 по о5.06.2011.
1) 30.05.2011 Ольга Debi - 900 рублей (карта),
2) 30.05.2011 200575ars - 300 рублей (карта),
3) 31.05.2011 Allissk@ Алла - 700 рублей(карта),
4) 31.05.2011 Лена Микс(черезInntsGtrl) - 1000 рублей(карта),
5) 31.05.2011 Оксана Gessica 1000 рублей (лично),
6) 02.06.2011 ФС_КМ - 500 рублей (карта),
7) 02.06.2011 Kris_tina - 300 рублей (карта),
8) 02.06.2011 Аня Nyrka - 1000 рублей (лично),
9) 04.06.2011 KAUF - 350 рублей (карта),
Итого : 6050 рублей.

Расход за период с 30.05.2011 по о5.06.2011:
1) 02.06.2011 ветпрепараты - 488,35 рублей,
2) 02.06.2011 ветпрепараты - 163 рубля,
3) 03.06.2011 ветуслуги и передержка ( Алфея) - 4700 рублей,
4) 05.06.2011 ошейник - 111 рублей,
5) 05.06.2011 витамины - 410 рублей.
Итого: 5872,35 рублей

Остаток на 05.06.2011 - 177,65 рублей.
Olya_Lisa
На сегодняшний день долг в Алфее - 4495 рублей:хммм:
:help.gif: Оччень прошу помочь в его погашении.
Olya_Lisa
Оля, Багирка у тебя ? Как у нее здоровье ?
микс
Осталось из другой темы здесь немножко средств, хочу передать для Багиры.Как это можно сделать? Территориально я днем в центре.
Olya_Lisa
Остаток на 05.06.2011 – 177,65 рублей.
Приход с 05.06.2011 по 10.07.2011:
1. Из темы: Девочка фенотипичный пит и четыре щенка - 652 рубля;
2. Из темы: Прошу помощи на операцию! Срочно! – 496 рублей;
3. Из темы: SOS! Help! Помощь многострадальному Джерику! – 1700,32 рублей;
4. Из темы: СРОЧНО! Собаке требуется операция! – 300 рублей;
5. Из темы: Очень срочно помощь передержкой больному щенку питостафа с НЦПДЖ – 109 рублей;
6. 02.06.2011 - 1300 рублей Lnata (лично);
7. 08.06.2011 – 300 рублей Svtlana_nsk (на карту);
8. 13.06.2011 – 350 рублей Mita (на карту);
9. 28.06.2011 – 1000 рублей Татти (на карту).

Итого – 6384,97 рублей.

Расход с 05.06.2011 по 10.07.2011:
1. 10.06.2011 ветуслуги (Алфея) - 1600 рублей;
2. 19.06.2011 ветуслуги (Алфея) - 2800 рублей;
3. 20.06.2011 корм – 297 рублей;
4. 26.06.2011 медпрепараты – 235 рублей;
5. 01.07.2011 корм – 250 рублей;
6. 04.07.2011 корм – 144,75 рублей;
7. 04.07.2011 крупа – 72,87 рублей;
8. 05.07.2011 анализ на лептоспироз – 250 рублей;
9. 06.07.2011 корм – 117 рублей;
10. 06.07.2011 медпрепараты – 75,85 рублей;
11. 06.07.2011 медпрепараты – 75,85 рублей;
12. 08.07.2011 корм – 94,50 рублей;
13. 09.07.2011 медпрепараты – 464,10 рублей;
14. 09.07.2011 корм – 209 рублей;
15. 10.07.2011 медпрепараты – 112,85 рублей.
Итого – 6798,77 рублей.

Остаток на 10.07.2011 – 0 рублей.
Olya_Lisa
Не отписывалась долго, так как мы с Багирой ну просто не вылазием из ЦВК.
Собака в очень нестабильном состоянии.
Во-первых, она попала в дом и ей это нууу очень нравиться, но при этом у нее сработала обычная схема - теперь я не одна, полезло все что можно.
- Алергия на пищу, корм РК, ПроПлан, Догчау не подходит, вообщем можем кушать из крупы только рис, из мяса только грудки и не грама жира. Поели овсянку один раз - на капельницу. Поели гречку - опять. Сердце говяжье - опять. Больше по еде экспериментировать не буду.
- Соответственно все высыпания на коже, брюшко у нас уже лысое, по всему телу проплешины, утром заходишь на кухню, а весь пол в ее шерстке.
Плюс ко всему у нас течка - которая должна закончиться, но не тут-то было. Поэтому необходимо делать УЗИ.
А так же они перехлестались со старым кобелем, он то уже восстановился и на нем зажило за 5 дней, а у нее - только - только.
В частном порядке сделали биохимию - завышены АЛТ и щелочная фосфотаза. То есть у нее гепатопатия, которая обусловлена переболеванием пираплазмозом и неправильным питанием. Попросту клетки печени сильно повреждены.
Olya_Lisa
А вчера - начала хромать на заднюю правую :(лапу, воспалилась подушечка, а сегодня уже прихрамывает на левую.
Вообщем каждый день какойнибудь сюрпрайз.

Но очень любим,то что есть на сегодняшний день. Слушаемся, кошек не трогаем, главное, чтоб они не заходили в ЕЕ кухню. Ходим спать в клетку, дверь в клетке не закрываем, нет необходимости. Все процедуры переносили и переносим стойко. Согласны на все. Таблетки едим без нареканий.