На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сколько щенков не отдавала "для ребенка", возвращали обратно. Ребенку быстро надоедает новая игрушка.
Хотя при отдаче и уточняла у родителей, что в итоге придется заниматься щенком именно взрослым. Все соглашались, а через месяц звонили, заберите.
Может быть мне просто не везло.
Хотя при отдаче и уточняла у родителей, что в итоге придется заниматься щенком именно взрослым. Все соглашались, а через месяц звонили, заберите.
Может быть мне просто не везло.
Guinda
experienced
Да, у нас "еще чего"...Не всем членам семьи понравилось мое решение брать именно этого щенка. Вот теперь очень жалею, что отказалась хотя бы посмотреть на мальчишку.
Ладно, не расстраивайтесь. Что уж теперь. Хотя если прямо сегодня приедете, то ещё не опоздаете
Вы мне в личку напишите, что у Вас там за ситуация
Я вот смотрю на Майка и понимаю, что он такой пёс - просто мечта. Он ходит уже и писать и какать на тряпочку причём хвалила я его за это пару раз всего. Внешность у него потрясающая: уши вставать передумали, висят 2 лопуха по бокам, ну не совсем висят, как у таксы
будет он приземистый, коротколапый, Линда вот моя длинноногая, будет типа тоя или пинчера, только размерами, конечно, больше тоя. В общем мальчишка сладкий, это надо видеть 

Тоже самое мне сказали недавно в ЦВК, слово в слово.При этом добавили, что стерилизация не уменьшает частоту онкологии, как говорилось ранее.Так что свою домашнюю решила не стерилизовать.Течки 2 раза в год пережить можно))А если просто строго следить и в течку с поводка не отпускать - не вариант? Что делать-то, хоть одна клиника может гарантировать, что не будет недержания? Надо не забыть про это у врача спросить :(Вариант не спускать с поводка-отличный.
Пообщавшись с несколькими ветеринарами, мнению которых я доверяю, пришла к выводу, что для домашней собаки, с адекватными внимательными хозяевами стерилизация должна проводиться только по медицинским показаниям. Процент осложнений достаточный, чтобы там не говорили сторонники поголовной стерилизации собак.
Тоже самое мне сказали недавно в ЦВК, слово в слово.При этом добавили, что стерилизация не уменьшает частоту онкологии, как говорилось ранее.Так что свою домашнюю решила не стерилизовать.Течки 2 раза в год пережить можно))Врачи ЦВК были одними из тех, с кем я советовалась.

У меня из трех собак две нестерилизованные.

Третья стерилизована, т.к больше полугода живет с папой за городом. А ему я не доверяю как себе. Но хирург (из другой уже клиники) нас отговаривал перед операцией.
Розовый_Хвост
veteran
Не жалейте! Всё решаемо!
Через тернии к звёздам!

Через тернии к звёздам!
Была у меня сейчас девушка с подругой, Майк её очаровал, ждём воскресного созвона с врачом и договариваемся о передаче щена в руки хозяйки 
Хочу выложить фотки,как всегда мне нужен помощник, потому что уменьшать не умею, уменьшает автоматически почта, но тогда у меня не тот формат
В общем, кто прямо сейчас может получить на почту фотки и выложить их в тему? Буду очень признательна. А ещё научите плиз, как видео выкладывать на ютуб, порадую всех кадрами из жизни малышей.

Хочу выложить фотки,как всегда мне нужен помощник, потому что уменьшать не умею, уменьшает автоматически почта, но тогда у меня не тот формат

Сейчас читают
Вертикаль-Н - Пермская 1 (часть 2)
152820
520
Наци, скины- заблудшие овечки или бандиты?
55629
306
А может нужно сказать ему спасибо?
19853
153
aprilinka
veteran
аха, она самая 
капец, сейчас заходила соседка, года на 4 меня постарше. началось с вопросов: а лечат их бесплатно? а корм где берёшь? потом началось: и что ты с этого имеешь? а нафига тебе это надо? ну и закончилось: ну и сколько ты получаешь?
сюрпризом для неё было, что я не менеджер, как она думала все эти годы, а ИПшник
блин, никогда никому не смогу наверное объяснить, что уже не мыслю своей жизни без этого дела. что с приходом на форум как будто что-то встало на место, заполнилась какая-то пустота... и видели бы вы с каким самодовольным видом задаются все эти вопросы. я в силу своей эмоциональности никогда не научусь реагировать нормально. человек мало того, что сам ничего не делает, так ещё и другого старается убедить не делать. зачем? бррр, хоть не разговаривай ни с кем на эту тему

капец, сейчас заходила соседка, года на 4 меня постарше. началось с вопросов: а лечат их бесплатно? а корм где берёшь? потом началось: и что ты с этого имеешь? а нафига тебе это надо? ну и закончилось: ну и сколько ты получаешь?

блин, никогда никому не смогу наверное объяснить, что уже не мыслю своей жизни без этого дела. что с приходом на форум как будто что-то встало на место, заполнилась какая-то пустота... и видели бы вы с каким самодовольным видом задаются все эти вопросы. я в силу своей эмоциональности никогда не научусь реагировать нормально. человек мало того, что сам ничего не делает, так ещё и другого старается убедить не делать. зачем? бррр, хоть не разговаривай ни с кем на эту тему

И не разговаривайте. Я про свое отношение к животным перестала говорить после того, как сосед по дому в грубо-приказном тоне сказал "Слушай, ты, сколько уже эта бездомная псина будет во дворе находится, немедленно забери, тебе за это платят."
Меня это так тогда шокировало, что делиться своими мыслями про животных с соседями я перестала, все равно не поймут.

Алл, удали неразвёрнутую пожалуйста)))
ой, ты уже сама исправила, спасибо
как же я люблю этих очаровашек
как поставим прививки предлагаю погулять где-нибудь с Линдой и Челси
ну на набережной или ещё где в центре, где можно с собаками 
ой, ты уже сама исправила, спасибо

как же я люблю этих очаровашек

Розовый_Хвост
veteran
Ну начинаю потихонечку завязывать своим хвосты.
Ой, Марин.. Эти вопросы прям задолбали, Реальное ощущение, что мы из разных миров. Я очень часто стала слышать вопрос: "А сколько Вам за это платят?". А потом очень искренне удивляются моему ответу!
Ой, Марин.. Эти вопросы прям задолбали, Реальное ощущение, что мы из разных миров. Я очень часто стала слышать вопрос: "А сколько Вам за это платят?". А потом очень искренне удивляются моему ответу!

Розовый_Хвост
veteran
Ой, как подросли!!!
Вот это да.... 

Розовый_Хвост
veteran
И я про это же. Я вообще никому не рассказываю про это. Зачем травмировать психику людям? 

Kalista
guru
Я очень часто стала слышать вопрос: "А сколько Вам за это платят?".на такой вопрос можно отвечать так: "Очень много! Радости, тепла и ласки!"

эх, фотки не чёткие, потому что без вспышки при малейшем движении руки кадр смазывается.. а вспышку щенам вредно 

Да я с удовольствием!!! Мы будем готовы примерно через недельки две 

вот и я на вопрос: а что ты с этого имеешь? отвечаю: моральное удовлетворение и осознание, что смысл моей жизни не просто в переводе продуктов на унитаз, а в помощи живому существу, в чуде, называемом "доброе дело". непонимание в глазах в ответ. понимаю, что объяснять бесполезно, потому что начинают жарко спорить 

придётся нас подождать, у нас пока даже первая прививка не назначена, в воскресенье буду звонить врачу 

Договорились, ты их уже проглистила??
Аха, проглистогонила, и, наивная ждала выхода глистов в натуральную велечину, а то что они в виде слизи выходят, как-то не подумала
Мне сегодня девочки сказали
Только вот я не знаю: повторно надо глистогонить? В субботу позвоню врачу, она на Каменской будет принимать. Ну а там как скажет. Вот не знаю ещё: к ней на прививку ехать, или к нашему коновалу идти, прививку-то поди поставит 

Розовый_Хвост
veteran
Ну если поставит, то иди лучше в местную. А то вот радость тебе тащиться на другой конец света с малышнёй! 

Марина, а можно с Вами к врачу? И про дальнейшее кормление и восстановление у него расспросить.
Да, малышок подвижный и обаятельный очень
Завтра проедусь по зоомагам, посмотрю миски-лежанки)
Ждем хороших новостей в воскресенье!
Да, малышок подвижный и обаятельный очень

Ждем хороших новостей в воскресенье!
конечно, можно 
по мискам: может старожилы подскажут, есть ли смысл для типа таксы брать на подставке, у меня от чернышки д.б. остаться, или это только большим собакам показано, чтобы позвоночник не искривлялся? лежанка ему понравится, наверное, блин мне тоже аж засвербило нашу найти. я чернышке купила заранее, а когда привезла её, она туда уже не помещалась в свои 3 месяца, так и запрятали её куда-то
а этим двоим её за глаза бы было
миски я котёнку покупала керамические, мне кажется самое лучшее, щенки у меня пока из пластмассовых едят.
Вы, главное, терпением запаситесь, потому что лужи и кучки дома будут как минимум ещё месяц, пока гулять можно будет, да и потом не факт, что сразу поймёт
загорелось мне найти нашу лежанку, хорошо, не стала кладовку переворачивать, а сначала отцу позвонила. а он её, оказывается, в гараж утащил. вот умиляет меня всегда эта непосредственность в распоряжении чужими вещами
в общем, обещал завтра домой притаранить, если время будет, но не факт 

по мискам: может старожилы подскажут, есть ли смысл для типа таксы брать на подставке, у меня от чернышки д.б. остаться, или это только большим собакам показано, чтобы позвоночник не искривлялся? лежанка ему понравится, наверное, блин мне тоже аж засвербило нашу найти. я чернышке купила заранее, а когда привезла её, она туда уже не помещалась в свои 3 месяца, так и запрятали её куда-то

Вы, главное, терпением запаситесь, потому что лужи и кучки дома будут как минимум ещё месяц, пока гулять можно будет, да и потом не факт, что сразу поймёт

загорелось мне найти нашу лежанку, хорошо, не стала кладовку переворачивать, а сначала отцу позвонила. а он её, оказывается, в гараж утащил. вот умиляет меня всегда эта непосредственность в распоряжении чужими вещами

ой, Марин, как мне нравятся эти приятные хлопоты по обустройству наших козявочек...
лежаночки, игрушечки,мисочки,ошейнички итддд ... 

аха, Наташ, и не говори... знаешь, у меня на работе девочка бездетная на моё хвастовство, что я купила доче 7 простых карандашей с изображением Винкс, все разные, сказанула: ой, сколько же растрат, особенно с девочками. а это не растраты, это такая радость - побаловать. так и с животными
я теперь покупаю что-нить себе, доче, и обязательно думаю: а малышам что? тааак, куплю-ка им игрушечку
такое счастье. подарки делать - обожаю
а та мадам и в магазине: себе всего нахапает, а мужу трусы и носки подешевле 
кажись, флудим мы
до похода к врачу темку ещё не закрываю, а там подумываю уже в болталку переехать, ттт, и куда там ещё можно 

кажись, флудим мы

Это хорошо)Как соберетесь, позвоните.
Да, родители всегда считают своих детей маленькими, поэтому с мнением не считаются порой и не спрашивают о таких "мелочах")
Кстати, по поводу уколов узнала, у меня хорошая знакомая через дом живет, у них подобрашек много, они научились ставить уколы, если что, помогут обязательно.
Вот про миску тоже думала, что лучше на подставке. Тем более, у него шейка и тельце длинные, за позвоночником приглядывать надо. А в подстилках совсем глаза разбегаются! Их очень много...и открытых, и закрытых
Еще и расчески-пуходерки разные не забыть бы! И про аптечку. Ой, пора список необходимых вещей составлять)
Да, родители всегда считают своих детей маленькими, поэтому с мнением не считаются порой и не спрашивают о таких "мелочах")
Кстати, по поводу уколов узнала, у меня хорошая знакомая через дом живет, у них подобрашек много, они научились ставить уколы, если что, помогут обязательно.
Вот про миску тоже думала, что лучше на подставке. Тем более, у него шейка и тельце длинные, за позвоночником приглядывать надо. А в подстилках совсем глаза разбегаются! Их очень много...и открытых, и закрытых

Лен, я думаю, не надо ему рассчёску, он гладкошёрстный
И я вот думаю: к вету мы же не поедем, а позвоним просто. Поэтому предлагаю к вету поехать потом вместе, на первую прививку. Я лучше Линду в Евровет свожу, спокойней буду. Как я представляю: позвоню в субботу, узнаю всё, Вам потом всё перескажу. Раз так всё сложилось, Вам лучше бы его в субботу и забрать: 1.5 суток будет выходных на тесное привыкание
Но смотрите, как Вам удобней, мне он не в тягость, а только в радость. Без него Линда заскучает поди, да и он по Линде. Но что делать, рано или поздно всё равно их разлучать.

Да у меня много времени и в будни) Я учусь вечерами, но не каждый день. А подработка на несколько часов. Почти все свободное время его( пернатушки мои тоже внимания требуют
).
Что тогда взять? Массажную руковичку? Как-то ведь надо за шерстью ухаживать
Тогда давайте все планы после разговора с ветеринаром и будем строить, чтобы уже точно? Я как раз с "машиной" договорюсь за это время, а то крошку по автобусам таскать совсем не хочется!
P.S. Можно уже и на "ты"

Что тогда взять? Массажную руковичку? Как-то ведь надо за шерстью ухаживать

Тогда давайте все планы после разговора с ветеринаром и будем строить, чтобы уже точно? Я как раз с "машиной" договорюсь за это время, а то крошку по автобусам таскать совсем не хочется!
P.S. Можно уже и на "ты"

Розовый_Хвост
veteran
А Вы на См посмотрите, там девочка (может даже не одна) сама делает всякие разные подстилки, домики, лежанки для кошек-собак. И, если я не ошибаюсь, совсем недорого.

aprilinka
veteran
Жень, ссыль кинь в ЛС, я бы и для кошачьих со временем купила, ведь сколько их ещё перебудет на передержке 
Лен, можно и на "ты"
я тебе позвоню в субботу и договоримся, а то мож поедем в Евровет на прививку, там и передачу собы свершим 

Лен, можно и на "ты"

Ага, можно и так)
Глянула тему о подстилках) Действительно есть из чего выбрать! Спасибо, Евгения.
Глянула тему о подстилках) Действительно есть из чего выбрать! Спасибо, Евгения.
иногда крылатые слова становятся понятны на собственном опыте, и тогда понимаешь, что точнее не скажешь. сегодня для меня такое слово "выжатый лимон". столько накладок сегодня случилось
и даже сил не было ругаться с клиентами, с которыми весь день по телефону эмоционально спорили о том, что не могла я им привезти дверь без комплектующих. и когда в 11 вечера я приехала и показала им эти комплектующие, и услышала "ну извините", даже сил для триумфа не осталось. ещё одна из накладок: покупала щенам в метро всякие штучки, выбирала игрушки, ценник был около 50руб. на кассе по чеку поняла, что что-то лишнее. в итоге обнаружила, что 2 игрушки были по 290р
зато малыши теперь счастливые обладатели плюшевой лежанки с бортом, у каждого по поводку со шлейкой, косточки из жил, а у Линды ещё гламурненькая розовая рулетка-поводок 5м. Ну и уже упомянутые игрушки: 2 гуся в виде тушки с пищалкой. Майк теперь парень с приданым 
ой, сейчас зашла в тему про Аурелиуса, и поняла, что нафлудила тут
я нечаянно, и я это.. больше не буду
на выходных выложу отчёт, отпишусь по звонку врачу, ну и очень надеюсь, что тоже переберёмся в болтушку 

ой, сейчас зашла в тему про Аурелиуса, и поняла, что нафлудила тут

Марина, уже чувствую, что не расчитаюсь при "выкупе"!
А я миски на подставочке приобрела и мячик "хихикающий"
Пищащую мне предлагали игрушку, но я отказалась. Дома и так семь клювов, которые очень громко и много поют..пищалку в довесочек я не осилю.
А корм просто сухой роял для щенков мелких пород брать?

А корм просто сухой роял для щенков мелких пород брать?
нет, им на месяц прописан РК "гастро интестинал", я покупала пакет 2кг за 817р, это цена уже с 5% скидкой, а теперь беру на разнавес по 380р кило
а потом скорей всего нужен будет РК мини-джуниор, ну да врач Вам подскажет
пищалку, значится, не возьмёте?
шлейку с поводком купила Майку синенькую
спят сейчас как два хомяка в новой плюшевой лежанке 
завтра позвоню врачу, расскажу, что у нас всё, ттт, вроде нормуль, посмотрим, что она нам скажет, потом тебе отзвонюсь
эт я сначала забыла, что мы на "ты" 

завтра позвоню врачу, расскажу, что у нас всё, ттт, вроде нормуль, посмотрим, что она нам скажет, потом тебе отзвонюсь

оксана1105
veteran
Марин, а можно фото щенков в лежанке?

Ой, прочитала всю темку, а то ж не в курсе совсем была! Я прямо в шоке! Девочки все молодцы огромные! У меня прямо слов нет 
Ага, я ж про РК мини-джуниор (он и есть для щенов мелких пород)
Тогда не буду никакой корм пока брать, если что, то до зоомага 3 минутки идти. А пищалку лучше себе оставьте! И шлейку искать не стану, денежку тебе отдам за нее. Буду завтра ждать хороших новостей 

Ага, я ж про РК мини-джуниор (он и есть для щенов мелких пород)

aprilinka
veteran
Оксан, сейчас выложу 
Лена не обижай меня, какую денюжку, должна же я что-то мальчику с собой в новый дом дать

Лена не обижай меня, какую денюжку, должна же я что-то мальчику с собой в новый дом дать

позвонила Елене Евгеньевне, она сказала байтрил оставить до 1го июня, все таблетки по плану (они прописаны на 10 и 14 дней) + через 10дней после дронтал джуниора проглистогонить другим препаратом, решили досалидом. с переездом сказала повременить хотя бы ещё дня три, чтобы здоровое состояние закрепилось, а то на фоне стресса от новой обстановки может всё снова обостриться, так что в среду ещё ей позвоню, и если что, договоримся на четверг с Леной или на выходные 

Хорошо, Марина. Буду пока закупаться всякими нужными вещами. Так я понимаю, что прививок не будет, раз снова глистогонить? А я уже соскучилась по нему

да, получается, прививка отодвигается. насколько я понимаю, она дней через десять после глистогонки, потом ещё через 10 вторая, а потом через 10 дней можно гулять. т.е только через месяц после повторной глистогонки
соскучилась - приезжай в гости среди недели
можно будет в среду с утра позвонить, и если добро даст врач, то в среду вечером сможешь его забрать 

соскучилась - приезжай в гости среди недели

Период отчета:21.05.11 – 29.05.11
Остаток с предыдущего периода:0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Allissk@) –1000руб.
Благотворитель 2 (svetlana_nsk) – 200 руб.
Благотворитель 3 (аноним) –100р на тел 8-913-917-92-71
Благотворитель 4 (Иришка М) –100руб.
Благотворитель 5 (Розовый хвост) – 250 руб.
Благотворитель 6 (Erlet) - 100p
Благотворитель 7 (Ort) –400руб.
Благотворитель 8 (Grandiflora) – 500 руб.
Благотворитель 9 (Aprilinka) - 18,47руб.
ИТОГО: 2668,47 руб.
Расход за истекший период:
На медикаменты –130,47руб.
Евровет – 2048 руб.
таблетки после анализов –490руб.
ИТОГО:2668,47руб.
Остаток на (29.05.11): 0 руб.
оказалось, что чек за корм на 380р оказался без деталей, т.е. просто сумма и всё, ну и вчера я им ещё корма купила, но уже на свои средства рассчитывала, поэтому чек вовсе не брала, эти расходы я в отчёт не включаю, раз они без расшифровки
фото чеков высылаю на почту Марине Туттанхамон 
Остаток с предыдущего периода:0 руб.
Приход за истекший период:
Благотворитель 1 (Allissk@) –1000руб.
Благотворитель 2 (svetlana_nsk) – 200 руб.
Благотворитель 3 (аноним) –100р на тел 8-913-917-92-71
Благотворитель 4 (Иришка М) –100руб.
Благотворитель 5 (Розовый хвост) – 250 руб.
Благотворитель 6 (Erlet) - 100p
Благотворитель 7 (Ort) –400руб.
Благотворитель 8 (Grandiflora) – 500 руб.
Благотворитель 9 (Aprilinka) - 18,47руб.
ИТОГО: 2668,47 руб.
Расход за истекший период:
На медикаменты –130,47руб.
Евровет – 2048 руб.
таблетки после анализов –490руб.
ИТОГО:2668,47руб.
Остаток на (29.05.11): 0 руб.
оказалось, что чек за корм на 380р оказался без деталей, т.е. просто сумма и всё, ну и вчера я им ещё корма купила, но уже на свои средства рассчитывала, поэтому чек вовсе не брала, эти расходы я в отчёт не включаю, раз они без расшифровки

и ещё вот какая у меня загвоздка, вчера когда корм покупала на развес, попросила посмотреть дозировку, потому что сыплю им примерно. в итоге нам насыпали 20гр в мерный стаканчик и сказали что это норма на щенка на день
но это примерно столовая ложка, а надо ведь ещё на несколько раз разделить (на4-5) попробовала вчера так дать, они по-моему даже не поняли, что поели
в итоге даю грамм по 20 за раз, получается в 4-5 раз больше нормы, но у них и так рёбра светятся
и чего делать, как кормить? а с какой жадностью они набрасываются на корм, вы бы видели
когда корм был в постоянном доступе, они могли даже не всё съесть, а теперь вечно голодные. Но мне так удобней пока Майку таблетки давать - он их сметает не глядя вместе с кормом 
прошу прощения, но фотки к отчёту завтра отправлю, походу я фотик на работе оставила
только не смейтесь, я фот нашла, сейчас отправлю фото чеков

прошу прощения, но фотки к отчёту завтра отправлю, походу я фотик на работе оставила

только не смейтесь, я фот нашла, сейчас отправлю фото чеков
ТОП 5
3
4