Срочно нужна помощь собаке!!!
7142
87
Темная лошадка
Уфф, Наташа, выдохнула немного после этого сообщения. но имей в виду мое предложение о помощи - к сожалению только материально немного могу помочь тебе с Найдочкой. но я всегда про нее помню и пытаюсь пристроить...
Удачи в лечении песика!
Огромное спасибо за помощь и за сопереживание, но деньги скорее всего понадобятся не Найде, а в теме про отлов собак на ЖБИ, там точно будут нужны и чувствую, что не мало:хммм:
Найде срочно нужна квартирная передержка, можно сказать мгновенно. Пока ориентировочно на 1,5-2 месяца. :help.gif::хммм:
хотелось бы уточнить. собака сейчас у меня, и я бы ни за что не отдала её на другую передержку, но у юрки аллергия, весной обострение. март мы с горем пополам пережили, но дальше нет возможности. я непременно её заберу обратно к себе на передержку (если не пристроится, конечно) в середине-конце марта. зуб даю:)))))

о собаке: в квартире ведет себя идеально, не грызет, не лает, терпит столько, сколько надо (может даже неприлично долго). ни разу дома никаких "дел" не сделала. в квартире не лает вообще, не воет в одиночестве и даже за компанию. одна прекрасно находится. характер спокойный, дремлет себе потихоньку, любит телек смотреть)))) с кошками дружит) с одной прям нежная дружба, вторая у меня с характером, так к ней Найда и не лезет. с хомячками тоже спокойно себя ведет. на улице ведет себя хорошо. на поводке ходит прекрасно. гулять любит в хорошую погоду, но чувствует, когда я хочу уже домой, и сама идет домой))) вобщем, мечта передержки:)))

о кураторе: наташа по первому зову всегда обеспечивала нас кормом, ошейником, шлейкой, подстилкой, мисками, игрушками, витаминками, ошейником от блох. вобщем, все, что нужно. все вовремя. внимательна и ответственна. вобщем, тож мечта передержки:)))
в середине-конце марта. зуб даю:)))))
Жень, ты наверное опечаталась, МАЯ, а не марта :смущ:
Люююди, согласна на платную передержку!!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
Я могу поинтересоваться у кого мы передерживали дратхаара. Но этот вариант платный (по меркам форума дорогой), находится на Юго-Западном ж/м, и по времени до начала активного дачного сезона.
Будем пробовать?
ektv
Огромное спасибо Вам за помощь и заботу :flowers:
Но пока не очень точно, но почти.... :ха-ха!: передержку нашли, тоже платную. Если вдруг чего, то обязательно обращусь к вам. А то три не мелких собачки на 10 кв.метрах + дврое взрослых людей, как-то тяжеловато. :eek:
Темная лошадка, Вам письмо по электронной почте :улыб:
Вам помощь на оплату передержки нужна? А то пока я насмеливалась уговорить отца взять вашу умницу, вдруг оказалась окотячена под завязку :biggrin:
aprilinka
Спасибо вам огромное :flowers: :роза: :роза: :роза:, но постараюсь оплатить сама, т.к. просить денег на передержку собаки, когда кругом такие вещи творятся просто совесть не позволяет.
Люди помогите пожалуйста с пиаром Найды. Я вообще ничего не понимаю, собака сидит уже год. За все это время по ней было около 5 звонков и то все на улицу, на охрану в частный дом. А Найда мало того, что соба для квартиры, так и охранять никого никогда не собиралась. Это просто красивая, уютная собака, без вредных привычек, которая идеальна для квартиры.
И это при том, что по ней какой никакой, но есть постоянный пиар. Соба устала мотаться по передержкам, только привыкнет к одним, ей приходится ехать к другим. Она такого не заслуживает. Это действительно прекрасная собака. Вот только почему-то невезет ей с хозяевами.

Кто может сделайте пожалуйста и поклейте хоть где нибудь макеты. Фото можно взять в аналогичной теме в зообарахолке. :help.gif:

Куда можно еще подать платные объявки помимо ДО и Навигатора?:хммм:
Наташ, подать можно много куда еще (Ва-Банк, Телесемь, Теленеделя и т.п.), но будет ли толк? Я один раз подавала, у меня откликов не было. А цена не маленькая получается...
Но тут раз на раз не приходится, как с любым СМИ.
Попробую еще в Ва-Банк. Вообще блин, не знаю, что делать :dnknow::хммм:
У меня с Ва-банка вообще не было звонков, даже по котятам. Даже "Доска объявлений" и avito - более резонансные.
Наталья, без обид, но с такими фото... :dnknow: Попробуйте интересные фото сделать. Сразу говорю: не знаю, как. Но хотя бы на приличном фоне (удобнее всего на траве), чтобы солнце светило, собаке было жарко и она "улыбалась", поводок не натянут, рук/ног человека в кадре нет, поводок не натянут (в крайнем случае усадить с рывка и на пару секунд ослабить натянутый поводок, пока фотографируют). Плюс интересная фишечка, показывающая размер собаки и одновременно привлекающая внимание к фото яркостью (бант, бутылка чего-нибудь типа Колы, мячик и т.п..).
Да знаю, что фото не пиарные, но у меня нет фотоаппарата и у передержки тоже и потому довольствуемся только тем, что есть. Может фон заменить....хотя этого я тоже делать неумею. :dnknow: Или может кто пофотографировать сможет.
Наташ, тоже не хочу обидеть никого (у моих никогда не было профессиональных фоток), но вот фото на фоне голых ног я бы убрала вообще (я просто только один макет увидела, если другой вариант есть, то прошу прощения).
Ноги не мои..прошу заметить :ха-ха!: Фотки мне кажутся вообще-то неплохими, а вот фон с ногами....конеш не очень. Конечно лучше бы новые, но когда и как звезды сойдутся, чтоб в одном месте я , Найда, полянка и фотоаппарат, я даже не знаю. У меня его просто нет. Живу мечтой о его приобретении, но шерстяные зверушки ее все время рушат, так же как и надежду на новый телефон. Если кто-то может пофотать, было бы неплохо. Найда сейчас на левом берегу в районе улицы Мира.
Здравствуйте, сразу оговорюсь, тему внимательно не читала, только просмотрела. Я живу на Ботсаду и видела эту собаку неоднократно начиная с зимы того года, когда вы ее встретили. Она всегда гуляла одна, но была ухоженной и откормленной, часто приходила вечером в парк потусоваться. По этой причине многие считали, что собака на свободном выгуле. Пишу этот пост вот зачем. Возможно стоит привезти ее на Ботсад и дать ей показать дорогу к дому, у меня такой опыт с подобранной сбитой собакой был.
KseniY
Вы считаете, что стоит вернуть таким хозяевам собаку?
Zaika555
Я считаю, что кто-то об этой собаке заботился хорошо. А то, что собака в свободном выгуле, не характеризует хозяев негативно. Найти их и обсудить конкретные недочеты, на мой взгляд, лучше, нежели собаку из рук в руки передавать, я о передержках.
KseniY
Ваше мнение я поняла, думаю, куратор решит сама-стоит отдавать собаку таким хозяевам или нет. С собакой в свободном выгуле может случится все, что угодно, я так понимаю, ее даже не искали, это тоже о многом говорит. Кроме того у многих людей есть определенные стереотипы по поводу содержания собаки, которые вряд ли разговорами можно изменить (беременность дворняги, свободный выгул и т.д.).
На момент, когда я ее нашла, собака уже жила в подвале 2 недели и ее кормили дети.
Клеили объявы с фото в районе. Подавала объявления с фото в газету, которую разносят по этому району - ни одного отклика.
Хотя с ее хозами если они были, я бы пообщалась, да и вообще бы посмотрела на них. В районе каких домов, более конкретно, вы ее постоянно наблюдали?
Наташа, отправьте мне на почту фотки, которые есть - я посмотрю, что можно сделать, возможно, заменю фон!и ещё кое-какую коррекцию сделаю.
и ещё для макета текст и контакты туда же - сделаю Вам макет новый!
адрес почты у меня в профиле!
самой искать и перечитывать тему, собираю фотки в кучу нет ни сил, ни времени - надеюсь на понимание!
вот пример коррекции и замены фона:
Я считаю, что кто-то об этой собаке заботился хорошо.

А как она тогда оказалась у меня? :nea.gif:

А то, что собака в свободном выгуле, не характеризует хозяев негативно.
Свободный выгул более чем характеризует хозяев негативно. :tantrum:
1. Такие люди относятся халатно и допускают, тот факт, что с собакой может случиться что-то непоправимое: сбить машина, забрать отлов, отравить добрый сосед. Они об этом знают, но относятся к этому безразлично - авось, да небось. Для собак так или иначе это в 100% случаев заканчивается плачевно.
2. Собака может потеряться. На собаке не было не только реквизитов, по которым можно было бы связаться с хозяином, но и ошейника.
3. Собака в свободном выгуле находилась в крайней стадии беременности. И это тоже о многом говорит.
И потом, ведь мы не просто встретились с этой собакой, нам позвонили люди, которые там живут, наблюдают бездомную собаку, которая скоро родит в их дворе и попросили ее забрать.

Собака была взята примерно по адресу Жуковского 115/3. Вы можете как-то поспособствовать в том, чтобы найти ее хозяев?
С удовольствием:yes.gif:напрвлю!!!!!!!! Спасибо :роза:
Я могу поклеить объявления, сама живу Жуковского, 115/4. Собаку встречала в парке, недалеко от моего дома, а также в Ботсаду. Видела ее пару раз по зиме, а в Ботсаду уже к лету, она всегда была чистая и не тощая. А говоря про свободный выгул, я имела в виду следующее. Люди, выросшие в деревне, имеют отличное от нас с вами отношение к собакам, к тому же мало кто подозревает о тех же отловах.
Я вам написала личное сообщение - красный мигающий конвертик в левом верхнем углу.:улыб:
Пишу тихо, тихо...... :secret:

Неделю назад, я оттадала Найду новой хозяйке. Мне просто неожиданно позвонила девушка и сказала: "Наталья здравствуйте, почитала форум, мне понравилась ваша Найда - это мой типаж, как с ней можно познокомиться?"
Итог: Найда уже неделю в новом доме. В достаточно просторной квартире и в друзьях у нее две кошки. Найда в первый день их откровенно побаивалась, т.к. она уже вкурсе, что это за животные. С хозяйкой мы каждый день переписываемся, пока все относительно нормально. У человека просто никогда не было собаки, но всегда хотелось. И естественно должно пройти какое-то время, для того, чтобы они друг к другу привыкли.
Я же в свою очередь очень надеюсь, что все у них будет хорошо и что это действительно ее дом, видит бог, Найда это заслужила :wub1.gif:
Ура!!! :respect: :appl: :appl: :appl:
Очень рада за Найдочку!:хехе:Удачи ей!:улыб:
Спасибо всем, кто за нами следил, кто нам помогал и кто за нас переживал. :flowers:
Надеюсь больше за нас переживать не придется.
Найда - суперская собака! Удачи ей, и спасибо тебе! :роза:
Наташ, отличные новости!!! :respect: Пусть у Найдочки все сложится!!! :flowers:
Спасибо. Я тоже за нее очень переживаю и хочу, чтобы у них все сложилось. Но мне кажется это ее хозяйка. Т.к. учитывая тот факт, что человек ранее не имел собак....она очень плотно взялась за ее воспитание, дрессировку и тд. Т.Е. понятно, что могут быть какие-то ошибки, но главное, что есть желание.
Я очень рада, видимо действительно у каждой собаки гепотэтически существует именно ее хозяин и это вопрос времени. :agree:
Наташ, я тож потихоньку радуюсь) боюсь вспугнуть такую радость)
Найда уже, правда, наскиталась, заслужила она себе хорошую хозяйку)
и вот она нашлась) как хорошо))
InnesGirl
Прошу тему закрыть, т.к. Найда, а ныне Нора уже 1,5 месяца живет в новой семье.
Я желаю им счастья и надеюсь, что все у них будет хорошо. :flowers: