МАААленький котенок, что делать?
6686
111
Девочки я нашла котенка, совсем малюсенький, что с ним делать? чем кормить и т.д.
Alena29111981
Ален, для начала к вету бы я свозила - чтобы посветили, ушки глянули и т.д. Ну и по возрасту хоть примерно. По мне так недели 2,5-3. Хотя, мож, и побольше.
Alena29111981
Пушистик?
Ограничить в пространстве.
Зубки какие-никакие есть? Значит, мягкое может уже сам есть.
На фото не кажется подсосным, ухи уже кошачьей формы и глазки перецвели.
Кормить, как обычных котят или натуралкой (творожок, мяско) или готовыми кормами (консервы, соответствующая сушка).
Bagira_09
Наташ, у него уши вон как стоят, ему ИМХО уже месяц есть.
ИришкаМ
Зубки есть все уже, блошек нету, внешне чистенький, кушать не стал, из шприца покормила кефиром и жижей от вискаса, щас обсохнет будем решать что кушать
Alena29111981
Ален, насильно кормить не стоит... Либо он не голодный, либо плохо себя чувствует. И я бы все равно показала врачу. Для меня это всегда первоочередное :dnknow:
Alena29111981
Девченка? Пацан? Симпатичный котенок, глаза с обводкой :wub1.gif:
Sawfish
Не, ему месяц с лишним, точно.
Сфинксовый микс, судя по ушам?
По еде: творог, рояловский паштет, мясо скобленое можно, курицу вареную, разобранную на волокна.
покажем обязательно, только вечером. мне кажется парень, щас температурку померим
Паш, он мокрый просто, смотри, какой "кучерявый":улыб:какой он сфинксовый микс? :смущ:
Sawfish
Ну, и че:улыб:Голова то вон какая. Щас обсохнет - посмотрим :ха-ха!:
Alena29111981
Ален, попробуй еще не так близко сфотать :улыб:Чтобы размер более-менее реальный глянуть :улыб:
Bagira_09
щас малыш спит у меня на груди в полотенце, мы немного высохнем и все сделаем, в коробочке лежать не стал, а на груди спит. он на ладошку помещается. я его в ладоне несла
Мне кажется, что низковатая температура. Хотя бы хоть 38 градусов.
Alena29111981
ну вот немножко погуляли, но замерзли
Татьяна197
Может, замерз после душа:улыб:Мокрый же...
Alena29111981
Алёна,поздравляю :flowers:!Ну не смеши меня,что делать?!Сама же знаешь,бабка(это я любя):чмок:!
Ребетёнок,как всегда у тебя бывает,классный ухоплан !
Sawfish
он трясется лежит, позже еще раз проверим температурку
bondarena
Лен да просто он такой малюсенький, чем его кормить........ ну позже будем экспериментировать. я просто боялась что ему мамка нужна, выживет без мамы?
Alena29111981
Конечно!Не,он уже не сосунок.Давай ему паштетик и всё будет ок!Или сушку можно размочить.
Alena29111981
Симпатяжный!!!! Он на слонёнка Дамбо похож:)
Alena29111981
кефирчик по лакал немного и опять в майку ко мне
Alena29111981
Ален, главное чтобы со здоровьем все нормально было, ттт.
Я Чипа в прошлом году забрала у женщины, ему около 2,5 недель было. Он есть нормально не умел. Выжил :улыб:
Alena29111981
думаю если все хорошо, то можно и в зообарахолку переехать на неели
Alena29111981
Алена, я когда прошлый летом нашла примерно такую же кроху я кормила пюрешками детскими, перекрученный промороженным филе курочки - он его ел, аж рычал..
а потом начал подворовывать у моих домусов их сушку, купила ему детского РК - все равно его взрослую
сливочки детские тоже хорошо пил
Alena29111981
Ну Аленка в очередной раз тебя поздравляю с дитенком :respect: :flowers::миг:
Alena29111981
еще немножко, он ходит за мной, мамку ему надо еще
tipulia
спасибо девочки. щас отоспимся и будем решать что же кушать. ну вот как я могла мимо пройти:хммм:хоть бы хозяина найти скорее ему, а то на данный момент в доме 8 уже хвостиков :безум: прям руки опускаются, но оставить его я не могла конечно же
Alena29111981
Алена! :respect:
Почему мне такие не попадаются на дороге))) Пристроется быстро, в прошлом году я таких 6 штук пристроила за 2 недели. И ещё долго хорошие звонки шли.
Не отходит, потому что боится и я заметила, что такие маленькие большеухие пушистики до безобразия ласковы.
Рашка
Рашка могу вам привести :biggrin: мы пошли варить курочку
Alena29111981
Курицу можно на мясорубке провернуть, что бы не подавился, в этом возрасте они уже детской сушкой интересуются: можно купить роялку детскую, зубки поточить.
ulibka
у него поносик, щас буду энтерас гелем поить и шиповником, еще дам отвар куриный и будем ждать врача, поносик белыми хлопьями, боюсь инфекция какая нить. вообщем пока он спит, может стресс еще и на мылись, позже будет видно как он чувствует себя, но пока мне кажется вялым
Alena29111981
Ален, не надо кормить его больше :хммм:И я бы не стала никакие препараты давать пока вы к варчу не сходите.
Bagira_09
я его и не кормлю, а с врачом я переговорила по телефону, вечером ее ждем.
Alena29111981
Алена, а врач Вам ничего не говорила об изоляции малыша от своих кошек? Теперь-то уже поздняк, на фото видно, что Вы их уже познакомили. Не боитесь за своих и за малыша (Ваши могут быть к примеру вирусоносителями, а ребенок непривитый (т-т-т)?.
Manik44
мои все привиты от всего, а изолировать уже поздно:хммм:
Alena29111981
Ален, прививка не дает 100% гарантии, как не жаль.:хммм:
Просто я так боюсь вирусняка сама, всегда по максимуму изолирую подобрышей (в клетку+отдельная комната), хотя мои тоже привиты.
Вот и удивляюсь, когда сразу знакомят.
Хоть бы все обошлось и у малыша не было ничего страшного, он такой славный.
Alena29111981
ба-тюш-ки.. какое чудо :heart: как я люблю таких ляль :heart: :heart: :heart:
Manik44
мне не куда его изолировать, я их не знакомила специально, когда фотала Фил подошел, а так он лежит в коробочке укутанный в полотенце
Alena29111981
Я б радостью взяла, только Кирюха быстро с ним разберется. :tease:
Кстати, у меня квартиранты сбегать собрались:миг:Сбегут - напишу.
Alena29111981
котенку ни как ни меньше месяца.
испугался, натерпелся, стрессанул... ему сейчас отоспаться нужно, желательно обложить бутылками с горячей водой. а учитывая что кошки в среднем в сутки спят от 16 часов....
я бы тоже сейчас ему больше ничего не давала, особенно молочное.
нужен осмотр ветеринара. все остальное потом.
Алена, белые хлопья в кале это неусвоенный белок, скорее всего.
9 лет назад, когда мы подобрали свою Алису истощенную, то у нее понос после еды был и такие же хлопья. Я все с пола собрала (Алиска не успевала до горшка добежать) и отнесла на анализ. После анализа и было сказано, что хлопья - это неусвоенный белок.
У нашей киски все ферменты исчезли в ЖКТ от длительного голодания и ничего не усваивалось. Инфекции вирусной не было.
Может у этого малыша тоже от голодания. Он же совсем малыш. Ему и два-три дня хватит наголодаться для такой картины. Алиске было ок. 1 года, но весила она всего 700-800 граммов.
Так что сразу на вирусы не думай. Тем более сейчас есть корма для восстанавливания ослабленных.
Джули
малыша положила в переноску и закрыла, закутала в полотенце махровое, а полотенце в мусорный пакет, туда же под полотенце с боку бутылку с горячей водой, короче создала ему сауну, малыш конечно в стрессе, еще ведь не известно что он кушал вообще, я его не кормила ни чем больше кроме кефирчика, и то лакнул не много, щас будем энтерасгель пить, потом шиповник и ромашку. Вечером думаю будет понятно все, пока отсыпается
Тань он такой худенький может и голодал конечно, так он интересуется воощем внешним миром, щас спит в теплой переноске. вечером понятно будет думаю. завтра поеду в город куплю ему рекавери и буду кормить им, но сегодня у нас голодание и только настойки и энтераст гель
Алена, если у него будет постоянный понос, то от обезвоживания до вечера такая кроха может и не дожить. Если есть гамавит, то поставь ему укольчик. Только такому крошке не знаю сколько надо набирать. Он наверное весит от 300 до 500 гр. Можешь у своего врача дозу спросить. От гамавита хуже точно не будет.