Украли КОТА!!!
1685
34
Заводила тему вчера, кота украли соседи, Заречная 1, есть свидетели, сами видели, что они его на шлейке садили в машину.
Дверь не открыли, разговаривать не стали.
Городской адрес попытаемся узнать.

Что делать?
Ramilla
У вас кот породистый или беспородный? Есть документы на него?
Ramilla
Кот, по Конституции - имущество. Есть документы, подтверждающие, что кот - Ваш? Вет.паспорт хотя бы. Писать заявление в милицию.
Ramilla
Идите вместе с свидетелями забирать. А завтра они вообще к Вам в дом залезут, раз незатейливые такие.
Рыжинка
Документов нет.

Как к ним в квартиру попасть? Они на дачу-то не пустили. Хотя кот откликнулся.

Сделала это бабка, у которой внук даун и ему вынь да положь такого кота.
Ramilla
Пишите заявление участковому. И с ним к бабке сходите-ему то откроет.
Ramilla
Когда к ним попросились домой, не пустили, а когда мама пошла за папой, они уехали за 5 минут.

Есть подозрение, что просто выкинут, когда ребенок наиграется.
микс
Они за это время его выкинут.
Ramilla
С участковым обязательно используйте эффект неожиданности, чтобы люди не знали, что вы к ним прийти можете. Иначе, боюсь, унесут кота из квартиры (еще выкинут, не дай Бог).
Ramilla
Я конечно понимаю Ваше состояние шока. Но играть в игру "Да, но" - не тот случай. Марш с форума и пулей в милицию. Не отставайте от участкового, пока не проверит квартиру. Ему они откроют.
Рыжинка
Мы адрес не знаем. Сейчас папа узнает, будем решать.
Ramilla
Звонила участковому, они сказали, что поскольку украли на даче, то заявление надо тем органам писать, которые на даче занимаются.
И всеми своими ответами показал, что это будет просто бумага и ничего делать они не будут :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Вот что делать теперь, не знаю.
Ramilla
Есть такая пословица: "Хочешь, чтобы тебе отказали? Позвони по телефону". Надо идти и общаться лично. Быть убедительной, просить о помощи.
Все понятно, что их работа и они должны это делать. Но факт остается фактом, большинство полицейских ленивы и находят возможности, чтобы отлынивать от своих обязанностей.
ИришкаМ
Он сказал, что если напишу у них, то он почтой отправит в область, где кота украли.
Ramilla
Напишите просьбу о консультации здесь. Все таки тут ПЖ, а не Юр. форум.
Ramilla
Вот именно что, надо прийти и попросить помочь по человечески, без всяких там заявлений и т.д.
Чтобы просто вместе сходили к тем людям, посмотрели там ли кот.
Это уже у них дома участковый может припугнуть тем, что заявление м.б. написано/или уже написано.
Сейчас, для быстроты и эффективности, нужно устанавливать контакт с участковым: давить на человеческие чувства (например, ребенок каждую ночь плачет), бабушка к коту привязана и теперь у нее с сердцем плохо; как-нибудь намекнуть, что вы понимаете, что ваша просьба отходит от привычного регламента и будете особо благодарны за помощь. :миг:
Ramilla
Звонила участковому, они сказали, что поскольку украли на даче, то заявление надо тем органам писать, которые на даче занимаются.
И всеми своими ответами показал, что это будет просто бумага и ничего делать они не будут :cray-1: :cray-1: :cray-1:

Вот что делать теперь, не знаю.
Ехать на дачу и писать заявление там. Если будут отнекиваться - сообщите, что следующее заявление напишете уже на них, в прокуратуру. Требовать расследования по горячим следам.
Рыжинка
Еду вечером в дежурную часть.
Ramilla
Я бы захватила, на всякий случай, с собой фото кота :umnik:
Ramilla
Везде "в милициях" оставляйте письменное заявление и требуйте от них РЕГИСТАЦИИ этих заявлений в их журналах. Просто слова-просьбы могут не оказать эффекта. И скажите, что будете строго следить за принятыми действиями. Если будут тянуть, то скажите, что напишите в вышестоящие организации о неисполении милицией их обязанностей.
fedorka
А узнать адрес, дождаться, пока выйдут хозяева (ведь куда нибудь они же выходят.... ), поймать за руку, а там по обстоятельствам.... Не вариант?
kiya28
А в квартиру они за руку поведут? На дачу-то не пустили.
Тогда и на нас заявление напишут.

Плюс, как бы такие люди по башке не дали...
Ramilla
п.2 Осторожнее в советах, пожалуйста!
У Вас ветпаспорт есть хотя бы?
Bagira_09
Нет, ветпаспорта нет.

По башке никто из наших дать не может, только если специально нанимать. Немного другие люди.
1 - Езжайте и пишите заявление в полицию по месту происшествия.
2 - Кот = имущество (дело 789-ое про доказательство мат.стоимости и пр.)
3 - Обязательно регистрируйте заявление, берите себе копию с "входящим" номером.
4 - Заранее составьте черновик заявления, с указанием всех подробностей, вплоть до контактных данных (телефонов) свидетелей.

p.s. я бы из полиции поехала сразу "по адресу" проживания. И "без нарушения общественного порядка" объяснила перспективы этим "деятелям".
Bagira_09
Я, конечно, извиняюсь, но я никому тут не советовала нанимать "спец. людей")))))

Просто если Вы так уверены, что могут дать по голове, ну значит, нужно быть готовыми к тому, чтобы за себя постоять. Попросите помочь друзей, в конце концов, знакомых. Раз боитесь даже разговора (а именно такой вывод и напрашивается). Иначе каким образом Вы хотите решить проблему?
Тань, так даже паспорта нет. Вот как доказывать, что это их кот? В милиции, пардон, полиции, и так этими делами не хотят заниматься, а тут еще и документов нет. Свидетели как правило, когда до дела доходит, благополучно находят причины, чтобы не участвовать в этом деле.
Я поняла, что с папой поедут.
Человек же не в пустыне - явно есть родственники-друзья-коллеги.
По-моему "съездить с кем то " лёгкий вопрос.

Еще, для ТС: "...фотографии кота нету на работе..."
Так во вчерашней теме ссыль есть фотография, скачайте и распечатайте.
Bagira_09
Я говорила с ними, родители говорили. Толку?
Доказать что их кот?
Да теми же фото + показания соседей - друзей - родственников, кто дома был, кота видел.

Показать спойлер
p.s. например, в поезде украли сапоги. Их разыскивают по описанию владелицы, верно?
Показать спойлер
Ramilla
Я говорила с ними, родители говорили. Толку?
А Вы сами какой сейчас выход видите?
Ramilla
ТС, вам дали кучу дельных советов, на которые у вас тысяча отговорок. Сейчас тема скатывается в откровенный флуд. Будут новости - пишите в личку модераторам, откроем тему.