2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
53356
427
llassta
Елена, с вашей кошечкой ни чего не случится, у них контакта не было.
Bagira_09
Вылечить его не возможно, но т.к. биохимия нормальная, он вполне может жить как домашний любимец причем довольно долго, если верить врачам , но только без других животных.
Я бы его с удовольствием на доживание пристроила, не могу без слез думать, что его придется выпустить или усыпить, но и у себя больше держать не могу.
Padme
Надеюсь. Но она на обратном пути у меня вылезла из переноски и по все машине бегала.
Padme
Я ходила к Яне, чтобы помочь помыть кота. Она тут живет рядышком, да и мне не трудно.
Но кот не дается, только руку подносишь-рычит. То ли ему больно, то ли боится чужих. Но и я его тоже испугалась. Дался он Ирине этой, пожилой женщине. Она с ним поговорила, помыла. Но вот еще бы помогала дальше, а не вставляла палки в колеса. Вчера Яна не дала отнести кота на улицу ей, подвергая тем самым своих кошек опасности. Она сопереживает, делает, что может, но одной ей не справится, поэтому и обратилась за помощью сюда.
Bagira_09
Лена, мне кажется, кота гуманнее усыпить.
+1. Выпускать острозаразного кота-верх негуманности по отношению к другим животным, с которыми он на улице обязательно встретится.
Пристраивать на доживание? Бесплатно вряд ли кто возьмет, а платить за обреченного кота, не имеющего шансов на пристрой при таком количестве молодых, здоровых бездомных животных... ну не знаю. Все имхо, ест-но.
Manik44
Я поняла, что диагноз пока не подтвержден.
llassta
Лена, он в машине ни чего не касался, переноску я перед этим мыла со средствами для обработки инструментов. Я думаю с вашей кошечкой все хорошо.
Manik44
Мне своих тоже усыпить???!!! они в одной квартире с пятницы!
Padme
Янина, не поняла Вашу реакцию на Машино сообщение. Причем тут своих усыпить?

Вы в данной ситуации какой выход видите?
Padme
Во-первых, есть огромная разница между своим животным и бездомным. Они Ваши, а кот ничейный (читай никому ненужный в данный момент). Свою собаку, у которой откажут ноги (т-т-т) я буду носить на улицу на руках, а бездомную усыплю (да, вот такая я жестокая).
Во-вторых, у Ваших уже подтвержен диагноз лабораторными исследованиями?
я думаю про усыпление рано говорить. давайте начнем с того, что устроим его на передержку, которую предложила Инга. там животных нет. потом посмотрим на его самочувствие, состояние, адаптацию. выпустить и усыпить его всегда можно успеть, но сначала надо дать шанс.

меня беспокоит беременная кошка, выпущенная в подвал, которая на последнем сроке беременности, и которой угрожает что-то или кто-то. объективно оценив шансы, есть возможность её поймать снова?
Женя, так это платная передержка, на которую потом будут браться другие животные!
Опять же - если у кота не вирусный лейкоз, а вирусный перитонит, это простите, намного хуже - вот эта дрянь обычными моющими средствами не выводится (в отличие от вирусного лейкоза).

Это уже к Инге, наверное, вопрос - Альбина в курсе всех этих нюансов?
я думаю про усыпление рано говорить. давайте начнем с того, что устроим его на передержку, которую предложила Инга. там животных нет. потом посмотрим на его самочувствие, состояние, адаптацию. выпустить и усыпить его всегда можно успеть, но сначала надо дать шанс.

меня беспокоит беременная кошка, выпущенная в подвал, которая на последнем сроке беременности, и которой угрожает что-то или кто-то. объективно оценив шансы, есть возможность её поймать снова?
Жень, это все здОрово, только вот один вопрос у меня. Если все так, как сейчас говорит ТС (о сверхзаразности заболевания и невозможности лечения), то при походах в клинику с котом (например) нет угрозы для других животных?
В общем хотелось бы четкого заключения врачей, без эмоций.
Manik44
Кошку, как я поняла, отпустила бабуля. Которую она изодрала всю и еще требует с Яны оплаты лечения. Но раз кошка контактировала с Лисом, то и она больна и ее котята.......... И если ее поймать, то куда?
(Теперь там бабка не даст ее ловить)
gutculka69
Наташ, какой точный диагноз? В заключении что написали?
Bagira_09
при чем здесь перитонит? там либо лейкоз, либо короновирус! зачем нагнетать обстановку?

На данный момент планирую на передержку без животных, кот не мучается, болей нет, страданий не испытывает, температуры тоже нет. Может жить довольно долго и счастливо, но без других животных. Про усыпление слушать и читать больше ничего не хочу, до тех пор пока не возникнет такая необходимость. Я сейчас в сильном стрессе, убедительная просьба не добивать меня.
Manik44
для других животных угрозы нет, если кота не трогать.
Padme
при чем здесь перитонит? там либо лейкоз, либо короновирус! зачем нагнетать обстановку?
Показать спойлер
Короновирусы кошек принято подразделять на две группы по степени патогенности штаммов.
Высокопатогенные штаммы – вирус инфекционного перитонита кошек (ВИПК).
Штаммы, вызывающие легкие энтериты или вообще безопасные для здоровья – кишечные короновирусы кошек (ККВК).

Обе группы штаммов считаются единой популяцией вирусов, но с различной степенью патогенности.
Показать спойлер
Padme

На данный момент планирую на передержку без животных, кот не мучается, болей нет, страданий не испытывает, температуры тоже нет. Может жить довольно долго и счастливо, но без других животных. Про усыпление слушать и читать больше ничего не хочу, до тех пор пока не возникнет такая необходимость. Я сейчас в сильном стрессе, убедительная просьба не добивать меня.
1. Вас никто не добивает и ничего не нагнетает. Перечитайте, пожалуйста, свои собственные сообщения, из которых складывается ощущение не у меня одной, что "кот болен чем-то таким", от чего смертельная угроза Вашим кошкам.

2. Про лейкоз Вам уже дали ссылку. Прочитайте внимательно. А так же про вирусный перитонит, который является тоже короновирусом. Диагоностики у нас нет (чтобы определить какой именно)-кроме явных признаков того или иного. Вам Женя Розовый Хвост написала - Вы не опровергаете.

3. Инга предложила передержку (которая платная и которая берет кошек постоянно) - я хотела бы понять, в курсе ли Альбина всех подробностей.

4. Хотелось бы увидеть заключение врача.
Bagira_09
В свое время, моя теперь уже подруга, подобрала двух котят. Жили они у нее на передержке. Животики круглые, понесла она их в больничку. И уже оттуда отправили их на васхнил анализ сдавать. Результат пришел положительный. Котят определили в смертники и, разумеется, угроза для хозяйских животных. Оля в слезы, все обречены, все умрут... В итоге, котята те уже трехлетние кони (все пристроены) и свои животные без приключений.
К чему это я, зная мнение людей в теме относительно этого анализа, я бы не стала ему верить безоговорочно. Очень часто встречается ложноположительный результат.
ИришкаМ
Ир, это все понятно. Что бывают ошибки и т.д.
Я просто вообще не вижу ни заключения врача, ни результатов анализов, ничего.
Padme
Янина, у меня к Вам большая просьба: выложите, пожалуйста, заключение врача, результаты анализов и УЗИ.
Bagira_09
Альбина пока не в курсе, но разумеется, ей всё будет сообщено и никаких животных во время кота (постараемся найти ему доживание за месяц), а также тотальная дезинфекция - после. Возьму лампу у кого-нибудь. Но правда - может, там все-таки не все так страшно? И может, еще какому-нибудь врачу его показать?
Hoda
Я думаю, что сейчас нужно дождаться, когда Янина выложит все результаты - возможно, что там действительно не так все ужасно. А то у нас пока кроме эмоций, увы, ничего определенного...
Bagira_09
Яна не на форуме сейчас, будет только вечером. Сканы обследования и лист приема она выложила выше в теме. Вечером ответит на все вопросы.
Кот у нее пока.
Девочки это то от чего мой ребенок Прошик умер и еще несколько малышей на форуме:хммм:печально все это, держитесь............... мои домашние вроде не заразились, но мы на Васхнил тоже собираемся по очереди всех перепроверить
Alena29111981
Алена, диагноза нет еще. Вирусный перитонит опасен для малышей и взрослых с ослабленным иммунитетом.
Bagira_09
ну так у подвального может и иммунитет ослаблен, хотя взрослые редко болеют этим. Будем ждать диагноза, если все таки это перетонит, то отпускать его нельзя, хотя бы по тому что это страшная и мучительная смерть и вы можете его просто не найти чтоб облегчить ему страдания, мы 6 месяцев умирали и эти пол года самые тяжелые в моей жизни, у меня он каждый день перед глазами. И то у нас протекала болячка иначе, а у некоторых животик растет и животное просто захлебывается в этой жидкости. Страшно все это, мне кажется его надо усыпить если все таки диагноз подтвердится, если нет возможности оставить и ухаживать пока он умрет. Я Проню тянула, это был мой сынок, самый родной на свете, уличного наверное бы усыпила, т.к. риск для моих и деньги и время и кошек куча дома уже. хотя утверждать не могу как поступила бы точно случись это со мной. Проха то ту нас заболел когда уже был нашим, домашним. Но знаю одно, выпускать больного смертельно кота ни как нельзя.
Страшно все это, мне кажется его надо усыпить если все таки диагноз подтвердится, если нет возможности оставить и ухаживать пока он умрет.
Чем диагноз подтвердится? Повторюсь, ооочень часто встречается ложноположительный результат.
ИришкаМ
Ну тогда Ир как узнать ложный он или нет? Если не ложный то кошки могу заразиться, а если ложный то убьем здоровое животное, как быть то? Ведь ТС себе не может его оставить и проследить будет ли болезнь развиваться или нет ничего, а передержка тоже может не взять животное с таким подозрением. Может кто-то даст совет, что делать в такой ситуации?
ИришкаМ
Я до последнего дня надеялась что у нас ложный диагноз и случится чудо....... увы, но этого то кота некому тянуть, в подвал его выпустить... ну не знаю правильно ли это
Padme
Участники!
Не нужно строить домыслов! ТС вечером ответит на ваши вопросы. А рассуждения по типу "что она сделала/сделает" оставьте при себе, пожалуйста. Человеку помочь нужно, а не тыкать носом и требовать объяснений.
Alena29111981
Можно прояснить ситуацию у irina1308. Но этот ник на академ.орге. Здесь я не помню ее ника.
Если кто знает ник Ирины, то напишите здесь. А Янина бы у нее спросила в личке, т.к. я не уверена, что Ирина постоянно читает темы.
Однозначного ответа на этот вопрос нет, каждый решает для себя, как быть в этой ситуации.
Моя подруга, проревев и отказавшись от усыпления котят просто от отчаянья пустила все на самотек: "больное животное" уже есть, контакт с ее кошками уже был... терять нечего. А потом, как-то все устаканилось, все бодренькие-здоровенькие живут-цветут. А был ли мальчик? На всякий поганый, подросшие котята были пристроены в дома без других животных.
Татьяна197
Таня, имеет смысл дождаться еще анализ биохимии, который Янина заберет в клинике и выложит. Ник Ирины сброшу в личку.
Padme
Биохимию заберу в воскресенье, фото выложу тогда же. Со слов врача в биохимии показатели в пределах нормы, у кота идет хронический вирусный воспалительный процесс. Какой из трех именно не известно, нужно обследование и тест на лейкоз.
Padme
А какое именно обследование? кроме теста.
Padme
Передержка без животных найдена, не у Альбины, поедет к моей знакомой, на месяц она его берет точно.
Hoda
Отличные новости! :live:
Инга, спасибо вам большое. :роза:
Padme
Завтра утром созвонюсь с ещё одним врачом, а вечером Лис едет на передержку (т-т-т чтоб не сглазить), после разговора с врачом отпишусь.
Padme
Янина, пока все неплохо складывается. :flowers:
Проблемы надо решать по мере их поступления.
Возможно и с анализами не все так безнадежно.
Выше нос :knix:
Татьяна197
Татьяна, я ОЧЕНЬ на это надеюсь!
Padme
Самое главное,руки не опускать,даже если кажется,что сил уже нет!!!Янина, :respect: !
Padme
Новости на сегодня: в ближайшие дни сделаем экспресс-тест на лейкемию (на Горском) стоимость его 1000руб., потом нужно будет к врачу с анализами, в какие дни это все будем делать зависит от передержки, т.к. девушка тоже работает.
Сегодня вечером Лиса увезут на передержку, стоимость 2000р. + наполнитель, корм, пеленки.
На данный момент я могу вложить 700р, обеспечить наполнителем и сухим кормом. (остаток по деньгам 1300р с копейками).
Нуждаюсь в:
-материальной помощи;
-автотранспорт (куда и во сколько буду сообщать по мере развития событий).
:улыб:
Padme
Увы, пока помочь финансово не могу, тк непонятно еще, сколько понадобится средств на курируемых животных :хммм:Но чуть позже получится. Я хотела спросить - скажите, а девушка, придя ко мне, не сможет принести вирус на одежде и заразить моих котов? Врач что-нибудь сказал по этому поводу, переносится он таким образом?
Hoda
Меня это тоже интересует. Потому что у меня и свои хвосты и уличные.
С другой стороны, я думаю, вот эта пожилая женщина кормит этого котика давно и Янина тоже, могли с улицы принести уже давно эту заразу, не зная диагноза Лиса. У Янины кошки, у бабули тоже хватает, все т-т-т. Значит, не опасно?