На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Марина, может денежку на корм Майка передать? Мне уже неудобно как-то
Читала на сайте РК, что около 30г доза на щенка должна быть. В итоге, 3/8 стакана(весь 240г) в сутки. Может у ветеринара узнать? А то меня беспокоят эти ребрышки...
Кстати, решили менять имя, но только из трех вариантов никак не выберу! Лекс (от полного Ксандр), Бен (Бенджамин) или Тедди(Теодор)

Кстати, решили менять имя, но только из трех вариантов никак не выберу! Лекс (от полного Ксандр), Бен (Бенджамин) или Тедди(Теодор)

Лен, да мы купили же корм уже, его хватит на полмесяца-то точно. Если очень хочется помочь, на форуме есть 2 темки, куда я бы закинула денюжку, если бы она у меня была: про питстафиху в тяж.состоянии и про собак с чемского что ли, тема Тёмной лошадки. Если хочешь, подели сумму, которую мне за корм готова отдать и спроси в темах как перечислить 
Про дозировку: наполни стакан на 1/8, а потом представь, что этот объём надо разделить минимум на 4 кормления. Это ж чуть ли не поштучно получаетсям
Может, конечно, корм сбалансированный такой, что им хватает, но они голодные постоянно 
Имена мне все нравятся, но выбирать тебе

Про дозировку: наполни стакан на 1/8, а потом представь, что этот объём надо разделить минимум на 4 кормления. Это ж чуть ли не поштучно получаетсям

Имена мне все нравятся, но выбирать тебе

Да как-то ты там все покупаешь ему и покупаешь. А я просто такой человек, что мне не удобно, так как лечение оплачивала (и многие скидывались), еще и с приданным отдаешь
С кормом, как я поняла, нужно около 90г в сутки. Но это в 3 кормления. Сама толком разобраться не могу.
Может кто из опытных подскажет?

С кормом, как я поняла, нужно около 90г в сутки. Но это в 3 кормления. Сама толком разобраться не могу.

В том-то и фишка, что нужно 20-30гр на сутки, а не на кормление. Если б на кормление, то я так примерно и даю им. Если только медсестра в клинике напутала
надо залезть на сайт РК, самой посмотреть 

http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MINI/Mini_Junior.html - вот тут посмотрите, я не знаю, каким Вы кормите, но там все есть.
Девоньки, все же условно (я про нормы).
Вот никогда не заглядывала в рекомендации по количеству. Все индивидуально, зависит от миллиона факторов и индивидуальных особенностей (период роста, восстановление после болезни, метаболизм, возраст, настроение). Смотрим как животное кушает, насыщается, в какой кондиции находится, самочувствие,сколько на выходе получаем.
Например, мои родные коты, едят откровенно и заметно меньше рекомендованной нормы. Но при этом, вполне сытые здоровички. И что, я в них больше пихать буду?
А вот новенький "лишай" ест почти в 2 раза больше нормы. Но он истощен, есть необходимость набора веса. Корм усваивается (выход вполне стандартный - раз в день), так и пусть лопает на здоровье.
Вот никогда не заглядывала в рекомендации по количеству. Все индивидуально, зависит от миллиона факторов и индивидуальных особенностей (период роста, восстановление после болезни, метаболизм, возраст, настроение). Смотрим как животное кушает, насыщается, в какой кондиции находится, самочувствие,сколько на выходе получаем.
Например, мои родные коты, едят откровенно и заметно меньше рекомендованной нормы. Но при этом, вполне сытые здоровички. И что, я в них больше пихать буду?
А вот новенький "лишай" ест почти в 2 раза больше нормы. Но он истощен, есть необходимость набора веса. Корм усваивается (выход вполне стандартный - раз в день), так и пусть лопает на здоровье.

ну вот, нашим тоже вес надо набирать, + после болезни, так что не буду заморачиваться больше, пусть кушают детки 
Вика, спасибо за ссылку, я кормлю гастро-интестинал, мини-джуниор стоит ждёт своего часа.

Вика, спасибо за ссылку, я кормлю гастро-интестинал, мини-джуниор стоит ждёт своего часа.
Сейчас читают
Жаркий дозор
191234
999
Свадебный транспорт
125173
1000
КУДА ПРОПАЛИ СЛЕД. НАШИ ТОВАРИЩИ???
489346
966
Марина, вот ваш корм с рояловского сайта.
Слева - вес взрослой собаки. Для такс он варьируется от 4 до 9 кг. Берите средний 6-8 кг и в этих границах (нижняя-верхняя) и давайте. Естественно, обращая внимание на аппетит щенов. Норма суточная - делится на количество кормлений. Удачи.
Слева - вес взрослой собаки. Для такс он варьируется от 4 до 9 кг. Берите средний 6-8 кг и в этих границах (нижняя-верхняя) и давайте. Естественно, обращая внимание на аппетит щенов. Норма суточная - делится на количество кормлений. Удачи.

Нотася, спасибо за подсказку 
Сейчас оба щена сходили на тряпку, отложили там свои личинки
Так жалко Майка колоть, он тааак кричит каждый раз
Кстати, я Лене создала небольшой головняк: т.к. я одна, справится с Майком не могу, приходится его пеленать в полотенце, чтобы лапами не махал и меньше выдирался. Так он теперь уже при ощущении полотенца начинает орать.Переживаю, как бы он его потом не стал бояться, как Лене его вытирать-то
Или щенячья память короткая - забудется?
А Линда у нас - ну и пройда. Я лежу на диване с нетбуком, она встала передними лапками на диван и просится, чтобы её взяли. Ну я думаю: возьму ненадолго, поглажу и снова на пол отправлю. Так она через минуту спала уже
Видимо, надеялась, что я её пожалею и оставлю
Но мне Майка жалко стало: лежит бедненький один, так что отправила к нему Линду, она и там быстренько уснула 
Кстати, кому фотки-иллюстрации отправить для выкладывания в тему? Отписывайтесь прямо здесь, чтобы понятно было, что помощь найдена

Сейчас оба щена сходили на тряпку, отложили там свои личинки

А Линда у нас - ну и пройда. Я лежу на диване с нетбуком, она встала передними лапками на диван и просится, чтобы её взяли. Ну я думаю: возьму ненадолго, поглажу и снова на пол отправлю. Так она через минуту спала уже

Кстати, кому фотки-иллюстрации отправить для выкладывания в тему? Отписывайтесь прямо здесь, чтобы понятно было, что помощь найдена

Бедняжечка
Марина, а много еще уколов ему осталось? Представляю, как мы будем бояться тетеньку-врача!
Может в новом доме он забудет? Если нет, то не представляю чем и как его вытирать
Детской пеленочкой что ли? Там ткань другая...

Может в новом доме он забудет? Если нет, то не представляю чем и как его вытирать

Лен, дело не в ткани, а в том что у него рефлекс, когда ему накидывают на спину ткань, он уже предвидит уколы и начинает орать.Ну может просто будешь ставить его на полотенце, а потом уже снизу заворачивать. Да может, и забудет ещё, щенки - они же как дети, а дети всё быстро забывают
Колоть его нужно один раз вечером, но я надеюсь, что в среду это отменят. Тебе останется только раз в 3 дня ставить гемобаланс, раз 7 ещё 

Первая ночка прошла вполне хорошо. В 2 часа сходил в туалет, чуточку поскулил, но потом пошел спать на свое место
К мискам бежит, сметая все на своем пути, а потом и корм! Хотя даю по суточной дозе (4/8), как на сайте РК прописано 
Девочки, но остается открытой тема с уколом. Мало того, что я не умею, так еще он панически боится. Я вчера глистогонку давала таблеткой, так ору было на весь дом! А укол даже не представляю!

Девочки, но остается открытой тема с уколом. Мало того, что я не умею, так еще он панически боится. Я вчера глистогонку давала таблеткой, так ору было на весь дом! А укол даже не представляю!
Да, он такой! Орать начинает, когда только видит шприц. И потом еще голосит какое-то время. Здесь только один вариант - ближайшая ветклиника, там поставят, стоит это не дорого с вашими лекарствами.
Я тоже об этом подумала. А что скажите про клинику на Горском микрорайоне? В сумку залезать мы не хотим. Машину придется искать. Еще он чешется часто, особенно ушки со внешней стороны. И скулит периодически. То ли скучает по предыдущему дому, то ли его что-то беспокоит.
Сегодня хоть и кучки у нас, но без крови. Скорее бы прививки все проставить и гулять
Сегодня хоть и кучки у нас, но без крови. Скорее бы прививки все проставить и гулять

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Период отчета:21.05.11 – 29.05.11 документы получены, отчет принят, спасибо! 
п.с. Друзья, если долго не принимается отчет стукнитесь в личку
не все темки проглядываю и уезжаю иногда из города, спасибо за понимание 
Девушки, а фоточками нас не побалуете??Хочется посмотреть как детки подросли.

п.с. Друзья, если долго не принимается отчет стукнитесь в личку

Девушки, а фоточками нас не побалуете??Хочется посмотреть как детки подросли.
aprilinka
veteran
Да вот загвоздка у меня с выкладыванием фоток, уменьшать-то не умею. Мариш, я тебе сейчас по почте вышлю, выложи, плиз. По почте они уже уменьшенные приходят, но если я сама себе пересылаю, у меня формат какой-то не такой 

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Марин, конечно шли))) 

А я только на телефон могу сфотать, но поймать его почти невозможно)
Марина, дозвонилась в Евровет. Сказали, что если жидко ходит, то глисты были
Посоветовала энтеросгель дать и не кормить. А его в вет или обычной аптеке продают?
Бедный ребенок только кушать начал нормально,жуя, а не набегом.
Марина, дозвонилась в Евровет. Сказали, что если жидко ходит, то глисты были

Бедный ребенок только кушать начал нормально,жуя, а не набегом.
Эньтеросгель продается в обычной, человеческой аптеке. Мне Нике от поноса хорошо помогла смекта и кора дуба (отвар). Я ей давала по 20 мл. того и того по 3 раза в день (это мне в ЦВК назначили). Майку надо по 1,5 мл. примерно давать, выпаивать из шприца без иголки.
Наташ, он теперь Бенджамин, Бен, Беня 

Классное имя! Ему очень подходит! 

итак, у меня кажется получилось переслать себе на яндекс фотки и они пришли в нужном формате... попробую выложить
итак, это щены добрались до спрятанного корма "Джуниор", т.к. сейчас они едят гастро-интестинал. В общем, добрались и наелись до отвала. Врач сказала, это не смертельно
итак, это щены добрались до спрятанного корма "Джуниор", т.к. сейчас они едят гастро-интестинал. В общем, добрались и наелись до отвала. Врач сказала, это не смертельно

ОФФ Поставьте программу ACDSee, легкая для использования и не будете мучиться с размером фото Полностью заменяет фотошоп
спасибо за совет, а ссылочкой на программку не поделитесь? 
ещё фотки

ещё фотки
ну и последние, самые свежие фотки 

Здорово)Вот хомячата маленькие! А Линда тоже худеська. Как прочитала, на наш вес нужно 4/8 стакана давать. Но мне кажется, для них можно чуть побольше. Бенька теперь жует корм, стал таблетку одну всегда оставлять, поэтому кормлю в 2 насыпания, чтобы скушал все, что нужно.
Я сегодня Беночку тоже балую
Пустила утром на диван, так теперь после кормления ходил, пытался запрыгнуть и скулил, пока не положила.
Дала вчера на ночь и сегодня утром энтеросгель. Нам врач сказала по чайеной ложке 2 раза в день. И 12 часов не кушал. Аж животик вволился(
Марина, напишите, что сказали делать после того, как закончатся таблетки?
Я сегодня Беночку тоже балую

Дала вчера на ночь и сегодня утром энтеросгель. Нам врач сказала по чайеной ложке 2 раза в день. И 12 часов не кушал. Аж животик вволился(
Марина, напишите, что сказали делать после того, как закончатся таблетки?
Ничего пока не делать, мы как раз к врачу поедем в среду. Что живот ввалился - не страшно. Он к голоданию привычный: когда понос был и когда корма объелись, я их тоже, по назначению врача, сутки не кормила
То, что поскулил и взяла на диван, это не есть гуд, но глубоко имхо. У меня ребёнок и все животные всегда знают: нельзя, значит нельзя, и никаких поблажек не будет, потому и не канючат.
Линда вчера весь день на диване тырсилась, а когда я ночью спать ложилась, её отправила в лежанку. Она и скулила и лапами на диван вставала, я её снова в лежанку отправляла. Пришлось ей смириться и спать там. Утром пришла меня будить
Корма я даю больше, покаки у неё нормальные, строго ограничивать пока не вижу смысла, пусть рёбрышки скроются. А энтересгель он сам ест?
А, ещё: у меня собаки никогда не попрошайничали у стола. Просто потому, что никогда ничего им со стола не давалось.
Даже если хотелось дать какую-нить вкусняшку: мяско или сыра кусочек, всегда клала в миску, и не во время, когда я ем, чтобы не было поводов выпрашивать.

А, ещё: у меня собаки никогда не попрошайничали у стола. Просто потому, что никогда ничего им со стола не давалось.

Так он ночью тоже в лежанке спит. Это я утром сегодня его баловать начала. Собрала посталь, положила халат с майкой старые, на них пустила. Он рад безмерно! А ночью спать у себя на лежанке будет, что бы не делал. Я сама спать не могу с животными. Очень сильно ворочаюсь, а они всегда под бок наровят лечь! Поэтому совместный диван только днем)
Да, энтеросгель сам слизывает с ложки или с руки. А к врачу не в эту среду ведь. Таблеток осталось 1,5 штуки, то есть завтра кончатся. Как я понимаю, он полный курс пропил. Раз не говорила ничего, то завтра позвоню в вет, спрошу.
Да, энтеросгель сам слизывает с ложки или с руки. А к врачу не в эту среду ведь. Таблеток осталось 1,5 штуки, то есть завтра кончатся. Как я понимаю, он полный курс пропил. Раз не говорила ничего, то завтра позвоню в вет, спрошу.
Ой, да. это я запуталась со средами. Ну тогда ты же всё равно будешь звонить Е.Е. во вторник, заодно и про таблетки спросишь. 

[цитата Как прочитала, на наш вес нужно 4/8 стакана давать. Но мне кажется, для них можно чуть побольше.
Почему 4/8? Объясните. Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.
Вы не смотрите, сколько у Вас щен сейчас весит. В таблице указан вес ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е. - тот вес, который у нее будет, когда она вырастет.
И вот этот стакан или стакан+1/8стакана надо делить на количество кормлений. Если 3 раза кормите - делите на 3 порции, если 4 - то на 4 порции.
Или вы имели ввиду в одно кормление 4/8 при двухразовом питании? Но вообще таких малявок кормят еще не меньше 3-4 раз в сутки.
Почему 4/8? Объясните. Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.
Вы не смотрите, сколько у Вас щен сейчас весит. В таблице указан вес ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е. - тот вес, который у нее будет, когда она вырастет.
И вот этот стакан или стакан+1/8стакана надо делить на количество кормлений. Если 3 раза кормите - делите на 3 порции, если 4 - то на 4 порции.
Или вы имели ввиду в одно кормление 4/8 при двухразовом питании? Но вообще таких малявок кормят еще не меньше 3-4 раз в сутки.

Там на каждый корм своя таблица. Для гастро интестинал написано и по месяцам. То есть, мы в 2 месяца 2 кг весим, соответственно 4/8 в сутки. Для большего веса щенка, в те же 2 месяца, больший объем корма. Насыпьте 1/8 и посмотрите. Это штук по 5-6 на каждое кормление? Вот 1/8 на 1 кормление, а не на сутки, это я поверю.
Вот сайт, там таблица именно для щенков. Корм разделяется на взрослых соб и щеняит
Вот сайт, там таблица именно для щенков. Корм разделяется на взрослых соб и щеняит
Показать спойлер
Показать спойлер
Вы неправильно смотрите вес. Ваш вес не 2 кг, а от 6 до 8.
Еще раз: слева указан вес ВЗРОСЛОЙ собаки, а не щенка. 2 кг - это вес взрослой чихуашки, никак не таксы.
Находите вес взрослой таксы (их средний вес - 6-8кг) ,т.е. 3-4 строчки. Проводите до пересечения со своим возрастом (в настоящий момент - 2 месяца). Что написано?
Напротив 6кг - 1 стакан, напротив 8 кг - 1плюс одна восьмая стакана.
Вот и даете минимум 1 стакан в сутки, максимум -1плюс восьмушка. Что непонятно?
В четыре месяца будете давать от1стакана с восьмушкой до стакана плюс3/8ст. И эта норма держится до 10 месяцев, затем переходите на взрослый корм. Малявок с 10 месяцев на взрослый корм переводят.
Посмотрите внимательней еще раз.

Еще раз: слева указан вес ВЗРОСЛОЙ собаки, а не щенка. 2 кг - это вес взрослой чихуашки, никак не таксы.
Находите вес взрослой таксы (их средний вес - 6-8кг) ,т.е. 3-4 строчки. Проводите до пересечения со своим возрастом (в настоящий момент - 2 месяца). Что написано?
Напротив 6кг - 1 стакан, напротив 8 кг - 1плюс одна восьмая стакана.
Вот и даете минимум 1 стакан в сутки, максимум -1плюс восьмушка. Что непонятно?
В четыре месяца будете давать от1стакана с восьмушкой до стакана плюс3/8ст. И эта норма держится до 10 месяцев, затем переходите на взрослый корм. Малявок с 10 месяцев на взрослый корм переводят.
Посмотрите внимательней еще раз.

Вы сами не прочитали. Под спойлер гляньте! Таблица ДЛЯ ЩЕНКОВ!!! У меня щенок, поэтому я смотрю возраст и вес в данной конкретной таблице. На каждый корм СВОЯ таблица!
Посмотрела под спойлер. В таблице для щенков слева указан вес взрослой собаки. 
См. картинку, Вы же про этот корм?

См. картинку, Вы же про этот корм?
Наталья совершенно права. Внимательно смотрим таблицу. Да, она для щенков, но рассчитывается там исходя из того, каким БУДЕТ вес у щенка во взрослом состоянии. Итого 1 стакан + 1/8 стакана.
Прямо не знаю, что с Вами делать

Таблица для щенков, а заголовок в конце концов прочитайте над первым столбцом - ВЕС ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е будущий вес во взрослом состоянии!!!
Бегом щенов докармливать, родители!

Таблица для щенков, а заголовок в конце концов прочитайте над первым столбцом - ВЕС ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е будущий вес во взрослом состоянии!!!
Бегом щенов докармливать, родители!

Кхм. мне Нотасин вариант больше нравится. Потому что я своей, если честно, даю 50гр за раз, кормлю раз 5
И она у меня не толстеет при этом 

Кхм. мне Нотасин вариант больше нравится. :Главное, что он больше нравится производителю корма.

Бегом щенов докармливать, родители!а я-то думаю, чего это они вечно голодные и на корм бросаются![]()
![]()

и снова наш пресловутый Ирбис (ветклиника)

Тогда совсем не понимаю
Раньше другие цифры были в теме. Я не ту табличку кинула. Там точно вес был сверху, а возраст сбоку
Хорошо. Извините за флуд. Буду кормить стаканом.

Какие другие цифры?
Наталья писала также, как в той табличке, которую я Вам показывала в прошлом сообщении.

Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.

аха, стаканом, а точнее. воздухом из него, мы их, считай. целый месяц кормили

надо теперь бывшей Вите, ныне Сюзанне про кормёжку рассказать
вот ведь: отдала знакомым, с одного микрорайона, а они пропали, даже деньги мне за корм не отдали. Ну да это Бог с ним, я переживаю, что они её всяким Чаппи начнут кормить

Про замачивание советовать не буду, я не замачиваю. но как лучше - не знаю. А пол я мою ЛОКом амвеевским: он нетоксичный. Им, как тут уже писали, можно пол и фрукты мыть, цветы поливать и внутрь принимать, и всё из одного ведёрка (шутка) Так вот как им пол помою, так не пахнет совсем
У меня вот ещё доктор пеппер (правильно?) стоит, в аннотации написано, что смывать его не надо, но не знаю, как он для животных. А запах он тоже убирает.

У нас Лока нет. Может что другое? Или спец средство какое?
Ой, строим из себя обделенного родственника!(на диван не пускаю) Ходит, как кот из Шрека глазки ставит, скулит на всю квартиру. А я набираюсь терпения и не пускаю без зеленого халатика. Короче говоря, воспитываем друг друга)

Вообще, таким малышам лучше давать размоченный корм. Размачивают до кашицы. Кроме того, это хоть какая-то гарантия того, что они получат достаточное количество воды. Но не все щенки любят размоченный. Есть любители сушки в чистом виде. Тогда надо обязательно следить, чтобы выпили свою норму воды. Норму определить просто. Нужно отметить, сколько воды требуется для того, чтобы сушка превратилась в однородную кашку. Это минимум. Воду ставить в постоянный доступ. Выпьют больше - очень хорошо, главное, чтобы не меньше...
ок, сегодня размочу, чтобы воду замерить
но вообще моя вроде нормально воды пьёт, мы ещё 2 раза в день воду меняем и доливаем 

ТОП 5
3
4