2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
53276
427
Hoda
Я пыталась тоже об этом спросить, но врач сказала на приме всё и расскажет по телефону не будет. Меня саму этот вопрос жутко интересует, а кого ещё можно спросить я не знаю :dnknow:
Если может у кого есть знакомые ветеринары, спросите пожалуйста, мне б ещё узнать как теперь кухню опработать :безум:
Я сейчас пока лизафином все мою и у дверей на кухне тряпка лежит им пропитанная, и руки спиртовыми антисептиками обрабатываю, но после версий про перитонит я уже не уверена ни в чем :хммм:
Padme
Мне кажется, имеет смысл дождаться приема у лечащего врача, чтобы подробно все расспросить. Потому что спрашивать других врачей, конечно, можно, только вот о чем? Да и никто по телефону не скажет, потому что все это будет только в теории.
Padme
Янина, я отдам средство дезинфицирующее медицинское. Разведешь и все протрешь, потом пол можешь им мыть.
Про перитонит не думай. Лучше проанализируй ситуацию: вы с И.М. два года кормили Лиса, Асю. Общались со своими кошками. Даже такого признака как худоба у Оскара и Муры не наблюдается. Значит вирус лейкемии передается только при самом близком контакте больного животного с другими животными, иначе за два года это проявилось бы как-то.
Татьяна197
Таня, я бы вообще щас без какого-либо диагноза ни о чем не думала. Потому что ничего конкретного пока нет.
Квартира моется, животные едят, спят, на горшок ходят и радуются жизни, ттт.
Татьяна197
Да я врачам то же самое говорила, а они мне в троём говорят, что ну потом ждите опухоли у своих. Буду думать о хорошем... вечером девочка приедет поможет мне уколы моим поставить, у меня вчера не получилось, мои как шприцы увидели их тут же как ветром сдуло :ха-ха!: только Миланочка подошла посмотреть, ну ей доза досталась :biggrin:
Ваше средство как называется? Я сейчас в областной центр дезинфекции позвонила они мне порекомендовали средство, которое даже сибирскую язву уничтожает, завтра утром съезжу )
Bagira_09
Наташа, и то верно :agree:
Думу думать нужно когда расставят все точки над i. Подождем.
Padme
Да я врачам то же самое говорила, а они мне в троём говорят, что ну потом ждите опухоли у своих. )
Вот так и сказали? В таком случае сделайте наоборот - не ждите.

Ваше средство как называется? Я сейчас в областной центр дезинфекции позвонила они мне порекомендовали средство, которое даже сибирскую язву уничтожает, завтра утром съезжу )
Зачем такое убойное средство? И что, им можно обрабатывать жилое помещение, когда в нем находятся люди и животные?
Бианол – дезинфицирующее средство
Описание: прозрачный жидкий концентрат ярко-синего цвета, имеет слабый специфический запах.
Состав: содержит алкилдиметилбензиламмоний хлорид (ЧАС), глутаровый альдегид и глиоксаль, а также неионогенное поверхностно-активное вещество, краситель.
Спектр действия: средство обладает бактерицидными (включая туберкулез), вирулицидными, фунгицидными (кандидозы, дерматофитии) и спороцидными свойствами.

- для дезинфекции поверхностей в помещениях, жесткой мебели, поверхностей приборов и аппаратов, санитарно-технического оборудования, в том числе при проведении генеральных уборок.

Препарат относится к классу дезинфектантов высокого уровня, которые целесообразно применять для дезинфекции критических объектов лечебно-профилактических учреждений: поверхности, имеющие контакт с кровью (клиническая лаборатория, смотровые и эндоскопические кабинеты и т.д.), а также подразделения, требующие асептических условий работы (операционные, родильные залы и пр.)

Там много отчего он. Расход 25-30 мл на 5 л воды.
Padme
Товарищи, ну то есть девочка эта, приходя ко мне домой, не заразит моих котофеев? Приходит-то она часто, 3 раза в неделю. В принципе, они у меня привиты, конечно - от этого дела вообще есть прививки?
Hoda
Кота отправила на передержку, в выходные приеду попроведать и отвезти на тест на лейкоз. Инга, вроде бы не должны ни чем ваших заразить, мы с Наташей пообщались о мерах предосторожности, давайте ещё тест подождем, я сама волнуюсь на эту тему...
Татьяна197
Бианол – дезинфицирующее средство.......Там много отчего он. Расход 25-30 мл на 5 л воды.
Татьяна, у меня это средство постоянно в применении. Только разводится он : 20мл на 1л воды, а потом этот концентрат добавлябт в воду для мытья или я протираю, например у входа, подошву обуви, разведенным концентратом. Запах есть, но быстро выветривается и котов я все таки убираю на время уборки.
Но дистроер эффективнее.
musi
Я в перчатках никак не могу такими средствами мыть ничего, а без перчаток кожу немного разъедает.
Я пол мою с мистером Пропером. Постоянно разведенное средство стоит в ведре, т.к. из-за хвостов в коридоре подтираю за каждым входяще-уходящим.
Татьяна197
И я без перчаток. Потому , что я развожу не так. У меня даже от концентрата разведенного на 2% не разъедает руки.
А вот дистроер нужно обязательно только в перчатках, он без запаха, но там рекомендации , что только в перчатках.
Padme
Ну что ж, будем надеяться, что пронесет... Выхода-то нет.

Фото Лиса на новом месте :хехе:
Padme
Товарищи, весь рунет перерыла, и так и не поняла - Квадрикэт защищает от лейкемии или нужна отдельная, специальная FeLV-вакцина? Если нет, то стоит ли мне сейчас вакцинировать своих кошаков на всякий случай по-быстренькому (они привиты Квадрикэтом)? Написано везде, что квадрикэт защищает от респираторных вирозов, так вот лейкемия - это оно или нет? Вроде же нет, не дыхательная же система поражается?

Также пишут, что вирус лейкемии нестойкий и его легко убить... Хоть бы.
Hoda
Инга, лучше позвони в клинику. Или спроси в топе, где вет. врач отвечает в Здоровье.
По-быстренькому есть ли смысл? Для выработки иммунитета время нужно. :dnknow:
Hoda
Красавчик! Он у меня уже устал в клетке сидеть, все просился выйти :смущ:, тут хоть немного косточки размял )
Спасибо Вам за помощь, Инга :flowers:
Hoda
Лис очень красивый мальчик, по крайней мере для меня! :flowers:
Шерсть еще хорошо промыть, вырезать колтуны или подстричь, так вообще картинка будет.
Сейчас главное со здоровьем разобраться.
Manik44
Вот сегодня и позвоню для спокойствия. А то мало ли... Но вроде девочка там все моет, в том числе и обувь, будем надеяться, что все хорошо.
Padme
Не за что :хехе:Всю ночь он орал скрипучим голосом - не хочет категорически сидеть в клетке, его выпустили и он скакал аки юный антилоп по головам и стенам :хехе:Кот, по словам передержки, очень смешной - у него челюсть скошена набок и он все время разговаривает. На фото его очень жалко - прямо видно, что у животного горе горькое, такой несчастный.
Hoda
он вообще очень позитивный кот и мне очень хочется чтобы все у него сложилось благополучно :улыб:будем ждать результатов теста
Padme
Девочки, завтра везём котэ на тест и будем договариваться на обследование.
Материальная помощь очень актуальна, т.к.завтра ещё за передержку платить 2000 и тест стоит 1000р, у меня есть свободные 700р. и остаток 1365р. 60к.
Padme
Давайте я передержке передам 1 тыс руб в понедельник за вторые 2 недели, нормально?
Hoda
Спасибо, Инга, было бы просто замечательно :роза:
Padme
Мы с Лисом к вам присоединяемся!:улыб:
Nat_alka
Лисёныш, красавец!

Как вы с ним справляетесь? Не рычит? Он на глазах превращается в домашнего.
Nat_alka
да ты ж мой сладкий, я даже не сразу узнала :смущ:
gutculka69
Он очень милый котик! Но если что-то не нравится стразу настороже, хвост идёт в ход)) Я просто пока не трогаю его колтуны ( боюсь если честно:улыб:сразу ррр ) Так хочется ему отмыть и выстричь!!!!!! АААА:улыб:Но зато расчёской даёт себя маленько почесать, клетка простаивает зазря ))) валяемся то на полу, то на подоконнике дежурим, сегодня клаву вот облюбовали )))
Nat_alka
:улыб:Грустный король"Лис" заседатель подушечьего трона.
Nat_alka
Наташа, если Лису точно не будет нужна клетка, то клетка (ее хозяйкой ) мне обещана для котика с травмированной лапкой (нам через неделю хотя бы надо).
Только Вы с Яниной уж решите вместе нужна клетка или нет.
Если все-таки нужна на какое-то время, то я тогда буду продолжать искать. Может за неделю найдется.

Лис, мальчик сладенький. :роза: Он мне по первому фото, что Янина в теме сначала выкладывала, сразу понравился. :heart:
Татьяна197
Я сразу сказала, что клетку - нуждающимся!!! )))
Да он ни за какие коврижки больше не вернётся в неё!:улыб:
Он теперь хозяин моей комнаты :миг:
Padme
Поздравьте нас, тест на лейкемию ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! :biggrin:
Padme
Поздравьте нас, тест на лейкемию ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!!! :biggrin:
ну славо богу , очень переживала за котю:улыб:
Padme
Уфффф! Можно выдохнуть! Замечательные новости на сон грядущий!
Padme
Ну вот, а вы расстраивались заранее :миг:
Хорошенький панишка :heart:
микс
Яна, поздравляю! Видела, как ты переживала за Лиса. Да и я тоже.
Очень рада, что одну бяку исключили. Теперь что осталось?
микс
Ну, расслабляться пока все равно рано, теперь тест на вирусный перитонит кошек нужно найти, если он отрицательный, то тогда точно всё хорошо и пацана просто откормить и помыть нужно. Завтра буду обзванивать клиники искать тест :улыб:
Padme
Период отчета с 31.05.2011г по 4.06.2011г.
Остаток за предидущий период: 1365р. 60коп.
Приход:
Мои 700р.

Итого: 2065р. 60коп.

Расход:
Передержка - 1000р. (2 недели)
Тест на лейкемию - 1000р.

Остаток: 65р. 60коп.
Padme
Янина, я очень рада за Лиса!
Хоть бы и все другое было поправимо, привести его в порядок и найти ему распрекрасных хозяев. :flowers:
Nat_alka
Лис на последнем фото такой смешной :rofl:
Padme
тест на вирусный перитонит делают в Евровете, стоимость 700р.
Padme
Слава Богу :хехе:Вот я так и знала :хехе:А как долго в Евровете делают тест на перитонит?
Padme
Янина, вы там с клеткой решайте, понадобится ли она вам ещё, она стоит сложенная, ждёт, пусть приезжают и забирают в любое время, я с дочерью договорюсь, она отдаст:улыб:
Padme
То есть сейчас стоит вопрос о том, чтобы найти 700 рублей? Смотрите - Наташа говорит, что не может гарантировать проживание Лиса на месяц, возможно, придется искать другую передержку, так давайте я пока дам вам эту тысячу, вы сделаете тест, и если обнаружится, что и он отрицательный, то тогда, может, на обыкновенную подселить его? Там уже полегче ведь будет.
Hoda
Кстати, давайте так и поступим :улыб:
Padme
Я тоже жду, что решит Янина, потом извещю Елену, что клетка у меня.
Татьяна197
Татьяна, вы тогда заберите клетку раз Вам она нужнее, а я потом по обстоятельствам уже смотреть буду )
Padme
Сейчас позвонила узнать нужна ли клетка раньше или все-таки как просили через неделю.
Сказали, что через недельку нужна будет.
Зная, что не всегда быстро клетка находится я тему заводила на будущее с запасом времени. Не ожидала, что повезет так быстро.
А Лису на другой передержке клетка не понадобиться?