Три щена помесь таксы
73598
465
aprilinka
Марина, может денежку на корм Майка передать? Мне уже неудобно как-то:смущ:Читала на сайте РК, что около 30г доза на щенка должна быть. В итоге, 3/8 стакана(весь 240г) в сутки. Может у ветеринара узнать? А то меня беспокоят эти ребрышки...
Кстати, решили менять имя, но только из трех вариантов никак не выберу! Лекс (от полного Ксандр), Бен (Бенджамин) или Тедди(Теодор):смущ:
Guinda
Лен, да мы купили же корм уже, его хватит на полмесяца-то точно. Если очень хочется помочь, на форуме есть 2 темки, куда я бы закинула денюжку, если бы она у меня была: про питстафиху в тяж.состоянии и про собак с чемского что ли, тема Тёмной лошадки. Если хочешь, подели сумму, которую мне за корм готова отдать и спроси в темах как перечислить :миг:
Про дозировку: наполни стакан на 1/8, а потом представь, что этот объём надо разделить минимум на 4 кормления. Это ж чуть ли не поштучно получаетсям:хммм:Может, конечно, корм сбалансированный такой, что им хватает, но они голодные постоянно :dnknow:
Имена мне все нравятся, но выбирать тебе :улыб:
aprilinka
Да как-то ты там все покупаешь ему и покупаешь. А я просто такой человек, что мне не удобно, так как лечение оплачивала (и многие скидывались), еще и с приданным отдаешь:смущ:

С кормом, как я поняла, нужно около 90г в сутки. Но это в 3 кормления. Сама толком разобраться не могу. :dnknow: Может кто из опытных подскажет?
Guinda
В том-то и фишка, что нужно 20-30гр на сутки, а не на кормление. Если б на кормление, то я так примерно и даю им. Если только медсестра в клинике напутала :dnknow: надо залезть на сайт РК, самой посмотреть :umnik:
aprilinka
http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/SHN/MINI/Mini_Junior.html - вот тут посмотрите, я не знаю, каким Вы кормите, но там все есть.
Девоньки, все же условно (я про нормы).
Вот никогда не заглядывала в рекомендации по количеству. Все индивидуально, зависит от миллиона факторов и индивидуальных особенностей (период роста, восстановление после болезни, метаболизм, возраст, настроение). Смотрим как животное кушает, насыщается, в какой кондиции находится, самочувствие,сколько на выходе получаем.
Например, мои родные коты, едят откровенно и заметно меньше рекомендованной нормы. Но при этом, вполне сытые здоровички. И что, я в них больше пихать буду?
А вот новенький "лишай" ест почти в 2 раза больше нормы. Но он истощен, есть необходимость набора веса. Корм усваивается (выход вполне стандартный - раз в день), так и пусть лопает на здоровье.:улыб:
ИришкаМ
ну вот, нашим тоже вес надо набирать, + после болезни, так что не буду заморачиваться больше, пусть кушают детки :улыб:
Вика, спасибо за ссылку, я кормлю гастро-интестинал, мини-джуниор стоит ждёт своего часа.
aprilinka
Марина, вот ваш корм с рояловского сайта.
Слева - вес взрослой собаки. Для такс он варьируется от 4 до 9 кг. Берите средний 6-8 кг и в этих границах (нижняя-верхняя) и давайте. Естественно, обращая внимание на аппетит щенов. Норма суточная - делится на количество кормлений. Удачи. :роза:
НОтаСя
Нотася, спасибо за подсказку :friends:
Сейчас оба щена сходили на тряпку, отложили там свои личинки :biggrin: Так жалко Майка колоть, он тааак кричит каждый раз :хммм:Кстати, я Лене создала небольшой головняк: т.к. я одна, справится с Майком не могу, приходится его пеленать в полотенце, чтобы лапами не махал и меньше выдирался. Так он теперь уже при ощущении полотенца начинает орать.Переживаю, как бы он его потом не стал бояться, как Лене его вытирать-то :безум: Или щенячья память короткая - забудется?
А Линда у нас - ну и пройда. Я лежу на диване с нетбуком, она встала передними лапками на диван и просится, чтобы её взяли. Ну я думаю: возьму ненадолго, поглажу и снова на пол отправлю. Так она через минуту спала уже :eek: Видимо, надеялась, что я её пожалею и оставлю :1: Но мне Майка жалко стало: лежит бедненький один, так что отправила к нему Линду, она и там быстренько уснула :улыб:
Кстати, кому фотки-иллюстрации отправить для выкладывания в тему? Отписывайтесь прямо здесь, чтобы понятно было, что помощь найдена :миг:
aprilinka
Бедняжечка:хммм:Марина, а много еще уколов ему осталось? Представляю, как мы будем бояться тетеньку-врача!
Может в новом доме он забудет? Если нет, то не представляю чем и как его вытирать :безум: Детской пеленочкой что ли? Там ткань другая...
Guinda
Лен, дело не в ткани, а в том что у него рефлекс, когда ему накидывают на спину ткань, он уже предвидит уколы и начинает орать.Ну может просто будешь ставить его на полотенце, а потом уже снизу заворачивать. Да может, и забудет ещё, щенки - они же как дети, а дети всё быстро забывают :улыб: Колоть его нужно один раз вечером, но я надеюсь, что в среду это отменят. Тебе останется только раз в 3 дня ставить гемобаланс, раз 7 ещё :dnknow:
aprilinka
Первая ночка прошла вполне хорошо. В 2 часа сходил в туалет, чуточку поскулил, но потом пошел спать на свое место:миг:К мискам бежит, сметая все на своем пути, а потом и корм! Хотя даю по суточной дозе (4/8), как на сайте РК прописано :dnknow:
Девочки, но остается открытой тема с уколом. Мало того, что я не умею, так еще он панически боится. Я вчера глистогонку давала таблеткой, так ору было на весь дом! А укол даже не представляю!
Guinda
Да, он такой! Орать начинает, когда только видит шприц. И потом еще голосит какое-то время. Здесь только один вариант - ближайшая ветклиника, там поставят, стоит это не дорого с вашими лекарствами.
putilova
Я тоже об этом подумала. А что скажите про клинику на Горском микрорайоне? В сумку залезать мы не хотим. Машину придется искать. Еще он чешется часто, особенно ушки со внешней стороны. И скулит периодически. То ли скучает по предыдущему дому, то ли его что-то беспокоит.
Сегодня хоть и кучки у нас, но без крови. Скорее бы прививки все проставить и гулять:улыб:
aprilinka
Период отчета:21.05.11 – 29.05.11 документы получены, отчет принят, спасибо! :роза:

п.с. Друзья, если долго не принимается отчет стукнитесь в личку :миг:не все темки проглядываю и уезжаю иногда из города, спасибо за понимание :flowers:

Девушки, а фоточками нас не побалуете??Хочется посмотреть как детки подросли.
Tattunhamon
Да вот загвоздка у меня с выкладыванием фоток, уменьшать-то не умею. Мариш, я тебе сейчас по почте вышлю, выложи, плиз. По почте они уже уменьшенные приходят, но если я сама себе пересылаю, у меня формат какой-то не такой :dnknow:
aprilinka
Марин, конечно шли))) :friends:
aprilinka
А я только на телефон могу сфотать, но поймать его почти невозможно)

Марина, дозвонилась в Евровет. Сказали, что если жидко ходит, то глисты были:хммм:Посоветовала энтеросгель дать и не кормить. А его в вет или обычной аптеке продают?
Бедный ребенок только кушать начал нормально,жуя, а не набегом.
Guinda
Эньтеросгель продается в обычной, человеческой аптеке. Мне Нике от поноса хорошо помогла смекта и кора дуба (отвар). Я ей давала по 20 мл. того и того по 3 раза в день (это мне в ЦВК назначили). Майку надо по 1,5 мл. примерно давать, выпаивать из шприца без иголки.
putilova
Наташ, он теперь Бенджамин, Бен, Беня :улыб:
aprilinka
Классное имя! Ему очень подходит! :улыб:
aprilinka
итак, у меня кажется получилось переслать себе на яндекс фотки и они пришли в нужном формате... попробую выложить
итак, это щены добрались до спрятанного корма "Джуниор", т.к. сейчас они едят гастро-интестинал. В общем, добрались и наелись до отвала. Врач сказала, это не смертельно :улыб:
aprilinka
ОФФ Поставьте программу ACDSee, легкая для использования и не будете мучиться с размером фото Полностью заменяет фотошоп
Cindy
спасибо за совет, а ссылочкой на программку не поделитесь? :смущ:
ещё фотки
  • это Линда просилась ко мне на диван

• я её взяла "на минутку", но за эту минутку она усн

• а Майк один-одинёшенек спал в лежанке

• мне его стало жалко и я отправила Линду к нему под

• она ничуть не расстроилась и сладко засопела рядом

aprilinka
ну и последние, самые свежие фотки :улыб:
  • помогает мне стирку загружать)))

• осталась одна, теперь балуем её вовсю

• с дочей

• наша любимка

aprilinka
Здорово)Вот хомячата маленькие! А Линда тоже худеська. Как прочитала, на наш вес нужно 4/8 стакана давать. Но мне кажется, для них можно чуть побольше. Бенька теперь жует корм, стал таблетку одну всегда оставлять, поэтому кормлю в 2 насыпания, чтобы скушал все, что нужно.
Я сегодня Беночку тоже балую:смущ:Пустила утром на диван, так теперь после кормления ходил, пытался запрыгнуть и скулил, пока не положила.
Дала вчера на ночь и сегодня утром энтеросгель. Нам врач сказала по чайеной ложке 2 раза в день. И 12 часов не кушал. Аж животик вволился(
Марина, напишите, что сказали делать после того, как закончатся таблетки?
Guinda
Ничего пока не делать, мы как раз к врачу поедем в среду. Что живот ввалился - не страшно. Он к голоданию привычный: когда понос был и когда корма объелись, я их тоже, по назначению врача, сутки не кормила :смущ: То, что поскулил и взяла на диван, это не есть гуд, но глубоко имхо. У меня ребёнок и все животные всегда знают: нельзя, значит нельзя, и никаких поблажек не будет, потому и не канючат. :спок: Линда вчера весь день на диване тырсилась, а когда я ночью спать ложилась, её отправила в лежанку. Она и скулила и лапами на диван вставала, я её снова в лежанку отправляла. Пришлось ей смириться и спать там. Утром пришла меня будить :улыб:Корма я даю больше, покаки у неё нормальные, строго ограничивать пока не вижу смысла, пусть рёбрышки скроются. А энтересгель он сам ест?
А, ещё: у меня собаки никогда не попрошайничали у стола. Просто потому, что никогда ничего им со стола не давалось. :dnknow: Даже если хотелось дать какую-нить вкусняшку: мяско или сыра кусочек, всегда клала в миску, и не во время, когда я ем, чтобы не было поводов выпрашивать.
aprilinka
Так он ночью тоже в лежанке спит. Это я утром сегодня его баловать начала. Собрала посталь, положила халат с майкой старые, на них пустила. Он рад безмерно! А ночью спать у себя на лежанке будет, что бы не делал. Я сама спать не могу с животными. Очень сильно ворочаюсь, а они всегда под бок наровят лечь! Поэтому совместный диван только днем)
Да, энтеросгель сам слизывает с ложки или с руки. А к врачу не в эту среду ведь. Таблеток осталось 1,5 штуки, то есть завтра кончатся. Как я понимаю, он полный курс пропил. Раз не говорила ничего, то завтра позвоню в вет, спрошу.
Guinda
Ой, да. это я запуталась со средами. Ну тогда ты же всё равно будешь звонить Е.Е. во вторник, заодно и про таблетки спросишь. :миг:
Guinda
[цитата Как прочитала, на наш вес нужно 4/8 стакана давать. Но мне кажется, для них можно чуть побольше.
Почему 4/8? Объясните. Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.
Вы не смотрите, сколько у Вас щен сейчас весит. В таблице указан вес ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е. - тот вес, который у нее будет, когда она вырастет.
И вот этот стакан или стакан+1/8стакана надо делить на количество кормлений. Если 3 раза кормите - делите на 3 порции, если 4 - то на 4 порции.
Или вы имели ввиду в одно кормление 4/8 при двухразовом питании? Но вообще таких малявок кормят еще не меньше 3-4 раз в сутки. :dnknow:
НОтаСя
Там на каждый корм своя таблица. Для гастро интестинал написано и по месяцам. То есть, мы в 2 месяца 2 кг весим, соответственно 4/8 в сутки. Для большего веса щенка, в те же 2 месяца, больший объем корма. Насыпьте 1/8 и посмотрите. Это штук по 5-6 на каждое кормление? Вот 1/8 на 1 кормление, а не на сутки, это я поверю.
Вот сайт, там таблица именно для щенков. Корм разделяется на взрослых соб и щеняит

Показать спойлер
Guinda
Вы неправильно смотрите вес. Ваш вес не 2 кг, а от 6 до 8.
Еще раз: слева указан вес ВЗРОСЛОЙ собаки, а не щенка. 2 кг - это вес взрослой чихуашки, никак не таксы.
Находите вес взрослой таксы (их средний вес - 6-8кг) ,т.е. 3-4 строчки. Проводите до пересечения со своим возрастом (в настоящий момент - 2 месяца). Что написано?
Напротив 6кг - 1 стакан, напротив 8 кг - 1плюс одна восьмая стакана.
Вот и даете минимум 1 стакан в сутки, максимум -1плюс восьмушка. Что непонятно?
В четыре месяца будете давать от1стакана с восьмушкой до стакана плюс3/8ст. И эта норма держится до 10 месяцев, затем переходите на взрослый корм. Малявок с 10 месяцев на взрослый корм переводят.
Посмотрите внимательней еще раз. :улыб: :flowers:
НОтаСя
Вы сами не прочитали. Под спойлер гляньте! Таблица ДЛЯ ЩЕНКОВ!!! У меня щенок, поэтому я смотрю возраст и вес в данной конкретной таблице. На каждый корм СВОЯ таблица!
Guinda
Посмотрела под спойлер. В таблице для щенков слева указан вес взрослой собаки. :yes.gif:
См. картинку, Вы же про этот корм?
Guinda
Наталья совершенно права. Внимательно смотрим таблицу. Да, она для щенков, но рассчитывается там исходя из того, каким БУДЕТ вес у щенка во взрослом состоянии. Итого 1 стакан + 1/8 стакана.
Guinda
Прямо не знаю, что с Вами делать :dnknow: :biggrin:
Таблица для щенков, а заголовок в конце концов прочитайте над первым столбцом - ВЕС ВЗРОСЛОЙ СОБАКИ, т.е будущий вес во взрослом состоянии!!!
Бегом щенов докармливать, родители! :biggrin: :роза:
aprilinka
Кхм. мне Нотасин вариант больше нравится. Потому что я своей, если честно, даю 50гр за раз, кормлю раз 5 :dnknow: И она у меня не толстеет при этом :dnknow:
aprilinka
Кхм. мне Нотасин вариант больше нравится. :
Главное, что он больше нравится производителю корма. :biggrin:
НОтаСя
Бегом щенов докармливать, родители! :biggrin: :роза:
а я-то думаю, чего это они вечно голодные и на корм бросаются :eek: вот это посадили мы щеночков на диету :ха-ха!:
и снова наш пресловутый Ирбис (ветклиника) :tantrum: я ведь специально, когда корм у них покупала, попросила отсыпать мне суточную дозу. медсестра отсыпала, я говорю: и что, вот ЭТо ещё и делить на 4 раза, там ведь совсем крупинки получатся :хммм:она на меня посмотрела как на идиотку и говорит: да, ничего страшного, корм сбалансирован, а иначе начнётся ожирение и проблемы с внутренними органами. её бы на такую диёту посадить :зло:
Manik44
Тогда совсем не понимаю :dnknow: Раньше другие цифры были в теме. Я не ту табличку кинула. Там точно вес был сверху, а возраст сбоку:смущ:Хорошо. Извините за флуд. Буду кормить стаканом.
Guinda
Какие другие цифры?:улыб:Наталья писала также, как в той табличке, которую я Вам показывала в прошлом сообщении.
Я вот прочитала от 1 до 1+1/8. Между 6 и 8 кг - этот интервал.
НОтаСя
:biggrin: А еще у меня пара вопросов. Первый: корм замачивать или нет? На сайте написано, что надо, а в ветеринарке сказали так давать :dnknow: И чем отмывать пол, чтобы запах убрать?
НОтаСя
:ха-ха!: :biggrin:
аха, стаканом, а точнее. воздухом из него, мы их, считай. целый месяц кормили :безум:
надо теперь бывшей Вите, ныне Сюзанне про кормёжку рассказать
вот ведь: отдала знакомым, с одного микрорайона, а они пропали, даже деньги мне за корм не отдали. Ну да это Бог с ним, я переживаю, что они её всяким Чаппи начнут кормить :хммм:и прививку ставить надо, а они на даче постоянно, как бы соба там клеща не схватила. Хотя они обещали её до прививки из домика не выпускать. Но ведь не звонят про прививку узнать, хотя я им сказала, что ставить 29го, как у нас в Ирбисе назначили, это уже в Евровете мне сказали повторно глистогонить. В общем что-то я переживаю, сегодня пойду их искать. Документы на собаку у меня, но если забирать - там девочка 11 лет, жалко :хммм:
Guinda
Про замачивание советовать не буду, я не замачиваю. но как лучше - не знаю. А пол я мою ЛОКом амвеевским: он нетоксичный. Им, как тут уже писали, можно пол и фрукты мыть, цветы поливать и внутрь принимать, и всё из одного ведёрка (шутка) Так вот как им пол помою, так не пахнет совсем :dnknow: У меня вот ещё доктор пеппер (правильно?) стоит, в аннотации написано, что смывать его не надо, но не знаю, как он для животных. А запах он тоже убирает.
aprilinka
У нас Лока нет. Может что другое? Или спец средство какое?
:ха-ха!: Ой, строим из себя обделенного родственника!(на диван не пускаю) Ходит, как кот из Шрека глазки ставит, скулит на всю квартиру. А я набираюсь терпения и не пускаю без зеленого халатика. Короче говоря, воспитываем друг друга)
Guinda
Вообще, таким малышам лучше давать размоченный корм. Размачивают до кашицы. Кроме того, это хоть какая-то гарантия того, что они получат достаточное количество воды. Но не все щенки любят размоченный. Есть любители сушки в чистом виде. Тогда надо обязательно следить, чтобы выпили свою норму воды. Норму определить просто. Нужно отметить, сколько воды требуется для того, чтобы сушка превратилась в однородную кашку. Это минимум. Воду ставить в постоянный доступ. Выпьют больше - очень хорошо, главное, чтобы не меньше...
НОтаСя
ок, сегодня размочу, чтобы воду замерить :agree: но вообще моя вроде нормально воды пьёт, мы ещё 2 раза в день воду меняем и доливаем :смущ: