2 подвальные кошки - нужна материальная помощь и передержка!
53259
427
Татьяна197
Татьяна, если честно не знаю...он вряд ли захочет в клетке сидеть... :хммм:буду искать передержку без животных, наверное :dnknow:
сейчас пока рано загадывать, такого кота у меня ещё ни разу не было, поэтому сама без понятия что делать...
Татьяна197
В ближайшее время будет видно, сделаем тест и если всё хорошо наверное не понадобится, да Янина? Я думаю до среды точно выясним, завтра или во вторник сделаем тест и тогда...
Padme
Передержку без животных ОЧЕНЬ тяжело найти, поэтому будем изо всех сил надеяться, что тест будет отрицательным.
Nat_alka
Наташа, классное фото :respect:
Hoda
Если у меня всё будет не так плохо, я обязательно оставлю Лисёныша до конца июня!
Просто не хотелось бы его лишний раз травмировать, он и так натерпелся бедняга:хммм:
Не хотелось бы его после квартиры куда то в худшие условия отдавать!
Очень сильно хочу, чтобы ему достойных хозяев нашли, он такой душевный котяра :heart:
Nat_alka
Наташ, мы все будем за тебя держать кулаки :хехе:Хоть бы получилось, потому действительно, ему надо успокоиться сейчас и поверить людям... А для этого нужен минимум стрессов.
Nat_alka
Буду держать кулачки за вас :улыб:всё будет хорошо!
Padme
Завтра едем с Лисёнышом делать тест, будем надеяться только на лучшее:улыб:
Nat_alka
Наташа, я Вам в личку сообщения отправляла, посмотрели?
Padme
А что сейчас с кошкой беременной? Я немного этот момент пропустила:смущ:
Ohota
Кошка сбежала, когда ее привезли на Ленина 18. ТАм она пробыла несколько дней, Янина ездила ее ловить. Потом они вместе с женщиной, которая тут кошек подкармливала, поехали и словили ее. И отпустили на прежнее место.

Все же, Яна, может ее в Алфее стерилизовать и, пока нет передержки, уже стерилизованную отпустить, хотя бы котят не будет. А как будет передержка, сразу ее ловить и искать хозяина.
gutculka69
Вот мне тоже кажется, стоит ее хотя бы простерилизовать...
gutculka69
я тоже запуталась. Кошка небеременная?
А то в первом посте написано беременна :безум:
Kalista
Кошка беременная. Женщина, которая помогала Янине ее поймать на Ленина, выпустила ее снова в подвал своего дома. Теперь кошку стоит трудов поймать, чтобы стерилизовать, а затем выпустить в ее родной подвал, Потом можно в дальнейшем искать передержку и пристраивать попробовать.
gutculka69
С момента как её привезли я больше её не видела ни разу, Ирина говорит, что видела её, но кошка к ней больше не подходит.
Татьяна197
т.е. она родит сейчас котят в подвале?
Padme
А диагноз Лису ещё не поставили же?
И если он болен заразным, то и кошка тоже т.к. контакт с ним имела, а соответственно и котята родятся больными. Так?
Kalista
Скорее всего именно так. Завтра тест Лису на перитонит сделают.
Padme
А поискать в подвале кошку, пока она не родила?:хммм:
Ohota
Кошка в руки не дается и вообще не показывается. Ирина помогать отказывается, близко не дает подойти к ней, Лиса-то ей хитростью не дала забрать. Сегодня она мне названивала о нём спрашивала, зачем забрала, отдай я выпущу! Ей проще дать ему умереть в подвале. Она категорически против усыплений и стерилизаций, "природа сама решит кому жить", бодаться с ней у меня уже нет сил. Получится поймать её в будущем, значит поймаю, на данный момент она не показывается и есть не выходит, Ирина её видит, но из далека.
Padme
У Лиса тест ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ на перитонит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Padme
Блин, как я рада!!! :live: :хехе:

Тогда что у него?
Padme
Здорово! На вид то здоровый котик.
gutculka69
Съел наверное чего-нить :dnknow: , теперь обследование дальше можно делать
Padme
Так у него там лимфоузлы увеличены были.

А что еще нужно дальше делать?
gutculka69
У Наташи позже уточню, она без меня ездила.
Лимфаузлы увеличены потому что организм чиститься пытается, скорее всего траванулся чем-то. Мы периодически вытаскивали из их окошечка в подвале кульки с отравой, да и на помойке мог чего-нибудь съесть.
Padme
:tease: :tease: :tease: :tease: :tease:
Я очень рада за Лисенка!
Теперь надо подлечить его пошатнувшиеся подвальной жизнью здоровье и наводить красу для поиска хозяев. Он не может не нравится. :heart: :heart: :heart:
Padme
Ирина помогать отказывается, близко не дает подойти к ней, Лиса-то ей хитростью не дала забрать. Сегодня она мне названивала о нём спрашивала, зачем забрала, отдай я выпущу! Ей проще дать ему умереть в подвале.
Ооо, знакомый случай! Редко, от таких теток-старушек, можно встретить цивилизованное отношение к данной ситуации.
Тут только остается на свой здравый смысл рассчитывать и лавировать в общении с тетками-кастрюлечницами.
Удачи в начатом. :respect:
ИришкаМ
Самое главное, что тесты отрицательные, теперь можно выдохнуть, дальше легче уже будет. Сейчас обследуем что же там увеличение лимфаузлов даёт и пристраивать буду :biggrin:
Padme
А я всё-таки поражаюсь, как у нас ставятся диагнозы, хотя бы предположительные. Бедного кота чуть ли не в смертники записали с лёгкой руки. А ведь кто-то другой, испугавшись, мог бы и не дать шансов на жизнь котейке. Девочки, вы молодцы.
Пусть пушистик поправляется, надеюсь, самое страшное у него позади.
GoldFish
А я вот до сих пор не понимаю, как увеличенные лимфоузлы связаны с тем, что кот ел что-попало. Сначала врач говорит, что, мол, ждите, Ваши коты тоже скоро умрут, и утверждает, что это воспалительный процесс, вызванный какой-то инфекцией. При этом биохимия (как я поняла) очень хорошая.
А теперь это банальное некачественное питание :dnknow:
Bagira_09
Это лишний раз доказывает, что ветеринары многие относятся к подобрашкам наплевательски, брезгливо. :зло:
А зачем заморачиваться - умрет, так умрет. Одним бездомышем меньше станет.:хммм:
Только при этом берут по полной программе за все анализы и прием, не делая скидки на то, что он бездомыш. Не все, но многие так поступают.
Безхозный - значит за его смерть никто и не спросит, претензий не предъявит.

А Лис будет может много лет радовать своих будущих хозяев. :роза:
Padme
Ну.. сомнительно, что бы была связь увеличенные лимфоузлы и пишевое отравление.
У щена были при аденовирозе. У людей при простудных заболеваниях, ну еще конечно причины бывают.
микс
Я бы все-таки попытала врача насчет истинной причины. Потому что коту дан шанс оказаться дома с хозяевами. И очень хочется надеяться, что его можно вылечить. Или хотя бы поддерживать, если полностью не вылечить.
Bagira_09
Мне ясно одно - врачи это просто люди, которым мы отдаём свои деньги, врач от Бога действительно хочет помочь животному или человеку ( по себе знаю) Ну а сегодня мы с Лисом ( они записали Лиз ) столкнулись с откровенным наплевательским отношением, вот тебе и подобрашка:хммм:
Сказала русским языком - Девочки, давайте наденем намордник ( я сама сшила мы и мыли его так и на Горской тест делали и обошлись только рычанием ) он может погрызть всех, на что мне ответили, если он заразный, дезинфекция и т.д. держите мол, всё нормально и сходу начали его хватать, в итоге у ребёнка истерика, она так его за шею схватила, что чуть не удушила... короче меня немного погрыз - не больно :улыб:а та, что за шею его держала и укусил и поцарапал, что она сразу побежала обрабатываться. Ещё на пол пути домой я обнаружила, что мне сдачу не дали, спасибо Янина сходила забрала:улыб::роза: За сим хочу сказать, что тряпичный намордник великая супер вещь! он закрывает ротик, глазки и истерик котик устраивает меньше, если что имейте ввиду :live:
Nat_alka
Кстати на мои вопросы что нам делать дальше, какие ещё причины могут быть у нас, если уже сделано и узи и биохимия и все тесты отрицательные, в общем на все мои вопросы мне дали один ответ: "Тест отрицательный - ну мол что вам ещё надо!?" вот вам и Евровет, мы никому не интересны, наше здоровье никого не волнует - этим миром правят деньги :шок:
Ну а Лисёк молодец! Оптимист! Стойкий парень, защищался как мог:миг:а теперь нежиться на постельке мурлыка:улыб:
Nat_alka
Вот молодец, зайчик! Настоящий мужчина :live:
Ничего, Наташа, отвезем тогда ещё на Горский пусть там посмотрят )
Nat_alka
Про отношение врачей к подобрашкам в этой клинике: что и требовалось лишний раз доказать.
Наташа, а у врача инициалы имени и отчества начинаются не с этих букв - Е.Е.?
простите за офф: а как выглядит намордник? можно фото? *можно фото просто намордника, не в коте))* и где можно купить такое чудо?
Женя, Наташа пишет, что сшила его сама.
точно! ну хоть фото повыпрашиваю) тож смастерю. а то места живого на мне нет))))
Padme
К Анне Александровне на Горской обратитесь с консультацией.
Вам анализы отдали на руки ?
микс
Конечно отдали. Нас Светлана принимала, хочу ей утром завтра позвонить и уточнить что дальше делать, она в курсе дел наших
Я видела кошачий намордник в Сириусе. И, собственно, применяли его привезенной мною кошке. Очень удобная вещь. Фото есть в интернете.
Sawfish
Оксана! Фото в студию, плиззз! Если у вас есть в закладках. Я для кошек не видела намордников. Только специальные сумки.
Татьяна197
Вот фото из инета...
Нам применяли похожий на черный на первом фото, только там отверстие под нос было больше, в общем, нос было видно, и лямочки были потоньше.
Sawfish
Здорово!
Действительно кошке так спокойнее будет, ибо у страха глаза велики.
Если сшить из такой же ткани как на картинке, то тогда можно на липучке сделать. Они продаются всякие.
Татьяна197
Да кошачьи намордники готовые должны быть . Моему коту в Евровете на Каменской Е.Е. первый раз катетеризацию делала с таким классным намордником на липучках,нос остается открытым, кот прекрасно дышит. Правда потом без него обходилось, кот и так спокойный. Но штуковина мне эта сильно понравилась.